Пирожное картошка из печенья
Пирожное «Картошка» из печенья
Фотоотчёты
Ингредиенты
Печенье песочное – 600 г
Сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
- 441 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной – печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:
Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.
И еще одно финальное фото нашего пирожного “Картошка” из печенья. Приятного чаепития!
Пирожное «Картошка» из печенья
Проверенный рецепт приготовления домашнего печенья Картошка из печенья, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Пирожное картошка из печенья и сгущенки
Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!
Вот точно такие, как на этом фото, я просто обожала!
Но прошло время, вкусы, знакомые с детства, уже подзабылись, да и изобилие готовой выпечки нас несколько разбаловало.
И тут, в одном из супермаркетов, мне попадаются невзрачные шоколадные печеньки, которые на поверку оказались очень мягкими и с приятным послевкусием (алкогольным, как сообщили мне мои рецепторы).
Я долго думала, что же это печенье мне напоминает, пока не поняла — это же картошка! Не совсем та, из детства, но принцип тот же.
Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать.
Итак, для пирожных нам понадобятся:
- 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
- 80 мл стакана молока
- 100 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
- 1−2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)
Способ приготовления:
Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.
В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.
Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.
Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.
Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.
Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2−3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!
Теперь о моих впечатлениях. Повторить печеньки из магазина не вышло — они были более рассыпчатыми и спиртное было явно не коньяк. Если честно, я добавила совсем немного, зная, что дети все равно его утащат)
Поэтому, буду экспериментировать и дальше и обязательно поделюсь результатом с вами.
Пирожное картошка из – печенья и – сгущенки
Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать. Итак, для пирожных нам понадобятся:
Источник: sladkiexroniki.ru
Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления
В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.
Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья
Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но нет времени на приготовление, то стоит приготовить всем известную картошку.
Ингредиенты:
- печенье – 320 г,
- орешки,
- молоко – 180 мл,
- стружка вафельная,
- коньяк – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 110 г,
- какао в порошке – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Закинуть в ступку печенье. Перемолоть.
- Засыпать какао.
- Масло понадобится мягкое. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
- Влить порцию коньяка.
- Измельчить орешки.
- Размешать.
- Скрутить пирожные.
- Обвалять в вафельной крошке.
- Убрать на час в холодильник.
Как приготовить по ГОСТу?
Из простых продуктов можно приготовить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.
В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.
Ингредиенты:
- какао в порошке – 3 ст. ложки,
- печенье – 310 г,
- коньяк – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 145 г,
- ликер – 2 ст. ложки,
- молотые орешки,
- сгущенка – 190 г.
Приготовление:
- Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
- Масло оставить на столе до размягчения.
- Засыпать какао. Перемешать.
- Закинуть в крошку масло.
- Влить ликер. Затем коньяк.
- Замесить.
- Скрутить шарики.
- Превратить в овалы.
- Обвалять в орешках перемолотых.
Без добавления сгущенки
Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к приготовлению детей. Тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г,
- какао в порошке – 4 ст. ложки,
- молоко – 120 мл,
- сахар – 55 г,
- масло – 75 г сливочное.
Приготовление:
- Разогреть молоко.
- Засыпать сахар. Растворить.
- Закинуть масло. Размешать.
- Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет. Укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
- Смешать крошку с жидкой смесью.
- Замесить.
- Скатать овалы.
- Спрятать на час в холодное место.
Из бисквитного печенья
Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные изделия.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 420 г,
- орешки – пол стакана,
- молоко сгущенное – 190 мл,
- какао в порошке – 3 ст. ложки,
- масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
- Перемолоть печенье. Можно закинуть в комбайн для измельчения или воспользоваться блендером.
- Засыпать какао.
- Залить сгущенным молоком.
- Масло нарезать. Оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
- Вымесить массу.
- Скатать овалы. Они должны быть по размеру средними.
- В каждую картошку поместить в центр орешки.
Необычный вариант с вином
Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты что-то новое. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 820 г,
- сгущенка – 420 мл,
- ванилин,
- вино – 2 ч. ложки красного сладкого,
- какао в порошке – 4 ст. ложки,
- масло сливочное – 140 г,
- орешки – 140 г грецкие.
Приготовление:
- Растопить масло.
- Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
- Взять мясорубку. Прогнать печенье. Затем орехи.
- Всыпать ванилин.
- Залить вино. Перемешать.
- Соединить с массой из сгущенки.
- Вымесить.
- Скатать овалы. Охладить.
Из овсяного печенья
Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 110 г,
- коньяк – 2 ст. ложки,
- хлопья овсяные – 20 г,
- печенье «Буратино» – 60 г,
- мед – 2 ст. ложки,
- орешки – 45 г,
- какао в порошке – 3 ст. ложки,
- сухофрукты – 45 г.
Приготовление:
- Печень перемолоть. Для приготовления нужна крошка.
- Засыпать хлопья.
- Измельчить орехи. Закинуть к крошке.
- Засыпать какао.
- Сухофрукты измельчить. Поместить к крошке.
- Залить мед. Влить коньяк.
- Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
- Скатать шарики. Обвалять в какао.
- Разместить на противне.
- Спрятать в духовой шкаф.
- Режим 200 гр.
- Выдержать пять минут.
- Остудить. Подержать в холоде час.
Готовим из шоколадного лакомства
Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.
Пирожное картошка из печенья – 7 рецептов вкусного приготовления
В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро.
Источник: attuale.ru
Пирожное “Картошка” из печенья
Рецептов этого любимого многими десерта великое множество, я хочу предложить рецепт, по которому моя мама готовила во времена моего детства! И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь!
Ингредиенты для «Пирожное “Картошка” из печенья»:
- Печенье — 300 г
- Молоко сгущенное — 170 г
- Соль
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Какао-порошок (+ 2 ст.л. для обсыпки) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (для украшения) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Рецепт «Пирожное “Картошка” из печенья»:
Печенье измельчаем как можно мельче ( при помощи блендера, мясорубки или скалки)
Сгущенное молоко, соль, сливочное масло, сахар и какао смешиваем и подогреваем до растворения сахара и соли.
Смесь снимаем с огня и тщательно перемешиваем.
Переливаем смесь сгущенного молока и какао в песочную крошку и все тщательно перемешиваем.
Из “теста” формируем пирожные и убираем в холодильник на
Перед подачей пирожным даем согреться минут 10-15.
По желанию обваливаем “картошку” в какао порошке.
Для КРЕМА творожный сыр перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирожные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 апреля Надежда # (автор рецепта)
7 февраля Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года lioliy1967 #
3 декабря 2017 года Светланка g980 #
3 декабря 2017 года lioliy1967 #
3 декабря 2017 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года lioliy1967 #
3 декабря 2017 года Лиса Петровна #
3 декабря 2017 года lioliy1967 #
3 декабря 2017 года Лиса Петровна #
3 декабря 2017 года lioliy1967 #
30 ноября 2017 года annuschka2008 #
2 декабря 2017 года Надежда # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года n02s #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Сивцова Наталья #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Сивцова Наталья #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Сивцова Наталья #
23 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
4 июня 2017 года dra-kosha #
16 июня 2017 года Надежда # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года nonna_fly #
24 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Елена7933313 #
20 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года lilaflo #
20 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
20 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
29 января 2017 года НАНЯ 02 #
30 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
30 января 2017 года angy munteanu #
30 января 2017 года НАНЯ 02 #
30 января 2017 года angy munteanu #
30 января 2017 года НАНЯ 02 #
29 января 2017 года nuta9000 #
29 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 января 2017 года Анастасия АГ #
17 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 января 2017 года Анастасия АГ #
17 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
17 января 2017 года Анастасия АГ #
15 января 2017 года Вирэ #
16 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
31 января 2017 года kostiks #
Это не “сказка” – каждый день такое вижу. работа такая.
5 февраля 2017 года inulia68 #
13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
10 января 2017 года aniusea #
13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
14 января 2017 года aniusea #
9 января 2017 года sigma sp #
10 января 2017 года aniusea #
19 января 2017 года sigma sp #
13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
8 января 2017 года ElenaVN #
8 января 2017 года Cincia #
13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
6 января 2017 года Оладушка #
13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожное – Картошка – из печенья
Пирожные
Источник: www.povarenok.ru
Станьте первым!