Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты

Пирожное картошка из печенья

Десерты

  1. Пирожное «Картошка» из печенья
    1. Фотоотчёты
    2. Ингредиенты
    3. Процесс приготовления
  2. Пирожное картошка из печенья и сгущенки
    1. Итак, для пирожных нам понадобятся:
    2. Способ приготовления:
  3. Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления
    1. Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья
    2. Как приготовить по ГОСТу?
    3. Без добавления сгущенки
    4. Из бисквитного печенья
    5. Необычный вариант с вином
    6. Из овсяного печенья
    7. Готовим из шоколадного лакомства
  4. Пирожное "Картошка" из печенья
    1. Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" из печенья»:
    2. Рецепт «Пирожное "Картошка" из печенья»:

Пирожное «Картошка» из печенья

Фотоотчёты

Ингредиенты

Печенье песочное – 600 г

Сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

  • 441 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной – печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.

Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

И еще одно финальное фото нашего пирожного “Картошка” из печенья. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» из печенья
Проверенный рецепт приготовления домашнего печенья Картошка из печенья, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Пирожное картошка из печенья и сгущенки

Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!

Вот точно такие, как на этом фото, я просто обожала!

Но прошло время, вкусы, знакомые с детства, уже подзабылись, да и изобилие готовой выпечки нас несколько разбаловало.

И тут, в одном из супермаркетов, мне попадаются невзрачные шоколадные печеньки, которые на поверку оказались очень мягкими и с приятным послевкусием (алкогольным, как сообщили мне мои рецепторы).

Я долго думала, что же это печенье мне напоминает, пока не поняла — это же картошка! Не совсем та, из детства, но принцип тот же.

Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать.

Итак, для пирожных нам понадобятся:

  • 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
  • 80 мл стакана молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
  • 1−2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)

Способ приготовления:

Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.

В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.

Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.

Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.

Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.

Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2−3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!

Теперь о моих впечатлениях. Повторить печеньки из магазина не вышло — они были более рассыпчатыми и спиртное было явно не коньяк. Если честно, я добавила совсем немного, зная, что дети все равно его утащат)

Поэтому, буду экспериментировать и дальше и обязательно поделюсь результатом с вами.

Пирожное картошка из – печенья и – сгущенки
Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать. Итак, для пирожных нам понадобятся:

Источник: sladkiexroniki.ru


Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления

В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но нет времени на приготовление, то стоит приготовить всем известную картошку.

Ингредиенты:

  • печенье – 320 г,
  • орешки,
  • молоко – 180 мл,
  • стружка вафельная,
  • коньяк – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 110 г,
  • какао в порошке – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Закинуть в ступку печенье. Перемолоть.
  2. Засыпать какао.
  3. Масло понадобится мягкое. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  4. Влить порцию коньяка.
  5. Измельчить орешки.
  6. Размешать.
  7. Скрутить пирожные.
  8. Обвалять в вафельной крошке.
  9. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно приготовить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 3 ст. ложки,
  • печенье – 310 г,
  • коньяк – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 145 г,
  • ликер – 2 ст. ложки,
  • молотые орешки,
  • сгущенка – 190 г.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
  2. Масло оставить на столе до размягчения.
  3. Засыпать какао. Перемешать.
  4. Закинуть в крошку масло.
  5. Влить ликер. Затем коньяк.
  6. Замесить.
  7. Скрутить шарики.
  8. Превратить в овалы.
  9. Обвалять в орешках перемолотых.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к приготовлению детей. Тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г,
  • какао в порошке – 4 ст. ложки,
  • молоко – 120 мл,
  • сахар – 55 г,
  • масло – 75 г сливочное.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко.
  2. Засыпать сахар. Растворить.
  3. Закинуть масло. Размешать.
  4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет. Укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
  5. Смешать крошку с жидкой смесью.
  6. Замесить.
  7. Скатать овалы.
  8. Спрятать на час в холодное место.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные изделия.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 420 г,
  • орешки – пол стакана,
  • молоко сгущенное – 190 мл,
  • какао в порошке – 3 ст. ложки,
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. Перемолоть печенье. Можно закинуть в комбайн для измельчения или воспользоваться блендером.
  2. Засыпать какао.
  3. Залить сгущенным молоком.
  4. Масло нарезать. Оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
  5. Вымесить массу.
  6. Скатать овалы. Они должны быть по размеру средними.
  7. В каждую картошку поместить в центр орешки.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты что-то новое. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 820 г,
  • сгущенка – 420 мл,
  • ванилин,
  • вино – 2 ч. ложки красного сладкого,
  • какао в порошке – 4 ст. ложки,
  • масло сливочное – 140 г,
  • орешки – 140 г грецкие.

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
  3. Взять мясорубку. Прогнать печенье. Затем орехи.
  4. Всыпать ванилин.
  5. Залить вино. Перемешать.
  6. Соединить с массой из сгущенки.
  7. Вымесить.
  8. Скатать овалы. Охладить.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 110 г,
  • коньяк – 2 ст. ложки,
  • хлопья овсяные – 20 г,
  • печенье «Буратино» – 60 г,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • орешки – 45 г,
  • какао в порошке – 3 ст. ложки,
  • сухофрукты – 45 г.

Приготовление:

  1. Печень перемолоть. Для приготовления нужна крошка.
  2. Засыпать хлопья.
  3. Измельчить орехи. Закинуть к крошке.
  4. Засыпать какао.
  5. Сухофрукты измельчить. Поместить к крошке.
  6. Залить мед. Влить коньяк.
  7. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
  8. Скатать шарики. Обвалять в какао.
  9. Разместить на противне.
  10. Спрятать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 гр.
  12. Выдержать пять минут.
  13. Остудить. Подержать в холоде час.

Готовим из шоколадного лакомства

Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.

Пирожное картошка из печенья – 7 рецептов вкусного приготовления
В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро.

Источник: attuale.ru


Пирожное “Картошка” из печенья

Рецептов этого любимого многими десерта великое множество, я хочу предложить рецепт, по которому моя мама готовила во времена моего детства! И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь!

Ингредиенты для «Пирожное “Картошка” из печенья»:

  • Печенье — 300 г
  • Молоко сгущенное — 170 г
  • Соль
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (+ 2 ст.л. для обсыпки) — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (для украшения) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожное “Картошка” из печенья»:

Печенье измельчаем как можно мельче ( при помощи блендера, мясорубки или скалки)

Сгущенное молоко, соль, сливочное масло, сахар и какао смешиваем и подогреваем до растворения сахара и соли.

Смесь снимаем с огня и тщательно перемешиваем.

Переливаем смесь сгущенного молока и какао в песочную крошку и все тщательно перемешиваем.

Из “теста” формируем пирожные и убираем в холодильник на

Перед подачей пирожным даем согреться минут 10-15.
По желанию обваливаем “картошку” в какао порошке.
Для КРЕМА творожный сыр перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирожные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 апреля Надежда # (автор рецепта)

7 февраля Надежда # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года lioliy1967 #

3 декабря 2017 года Светланка g980 #

3 декабря 2017 года lioliy1967 #

3 декабря 2017 года Надежда # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года lioliy1967 #

3 декабря 2017 года Лиса Петровна #

3 декабря 2017 года lioliy1967 #

3 декабря 2017 года Лиса Петровна #

3 декабря 2017 года lioliy1967 #

30 ноября 2017 года annuschka2008 #

2 декабря 2017 года Надежда # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года n02s #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Сивцова Наталья #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Сивцова Наталья #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Сивцова Наталья #

23 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

4 июня 2017 года dra-kosha #

16 июня 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года nonna_fly #

24 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Елена7933313 #

20 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года lilaflo #

20 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

20 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

29 января 2017 года НАНЯ 02 #

30 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

30 января 2017 года angy munteanu #

30 января 2017 года НАНЯ 02 #

30 января 2017 года angy munteanu #

30 января 2017 года НАНЯ 02 #

29 января 2017 года nuta9000 #

29 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 января 2017 года Анастасия АГ #

17 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 января 2017 года Анастасия АГ #

17 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 января 2017 года Анастасия АГ #

15 января 2017 года Вирэ #

16 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

31 января 2017 года kostiks #

Это не “сказка” – каждый день такое вижу. работа такая.

5 февраля 2017 года inulia68 #

13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

10 января 2017 года aniusea #

13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

14 января 2017 года aniusea #

9 января 2017 года sigma sp #

10 января 2017 года aniusea #

19 января 2017 года sigma sp #

13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

8 января 2017 года ElenaVN #

8 января 2017 года Cincia #

13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

6 января 2017 года Оладушка #

13 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожное – Картошка – из печенья
Пирожные

Источник: www.povarenok.ru

Читайте также  Рецепт вкусного сметанника
Миниатюра к статье Пирожное картошка из печеньяМиниатюра к статье Пирожное картошка из печенья
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Колбаска из печенья рецепт как в детстве
  • Домашнее печенье через мясорубку рецепт
  • Красивые подарки новый год
  • Рецепт песочного печенья классический

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale