Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Разное

Все о кофе

Разное

  1. Все о кофе
    1. Виды кофейных напитков
    2. Кофе Далмаер (Dallmayr)
    3. Кофе Илли (Illy)
    4. Рецепт айс кофе
    5. Эффект и рецепт кофе с колой
    6. Польза и рецепты кофе для похудения
    7. Состав и рецепт кофе Мокачино
    8. Кофе Паулиг (Paulig)
    9. Калорийность кофе
    10. Кофе повышает или понижает давление?
  2. Все о кофе
  3. Френч-пресс для кофе
    1. Что такое френч-пресс и как он появился?
    2. Как заваривать кофе во френч-прессе?
    3. Как выбрать френч-пресс?
    4. Рейтинг лучших моделей
    5. Особенности эксплуатация френч-пресса
    6. Френч-пресс для кофе: наш вывод
  4. Рейтинг растворимого кофе
    1. Топ-12 лучших марок растворимого кофе
    2. Мы считаем хорошим выбором

Все о кофе

Интересные факты о кофе. Рецепты приготовления кофе

Виды кофейных напитков

Любители кофе иногда опасаются за свое здоровье, особенно те, которые пьют несколько чашек в день. Есть замечательная альтернатива – кофейные напитки. Вариаций их великое множество, как и рецептов со всего мира. Целесообразно поделить их на категории: кофейные напитки с молоком и сливками, напитки на основе ячменя, цикорий, холодные кофейные напитки, коктейли на основе кофейных напитков. …

Кофе Далмаер (Dallmayr)

В 1933 году в Мюнхене было запущено производство кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле сумел удачно подобрать и соединить несколько сортов арабики. Полученный продукт вмиг стал популярным. Несмотря на трудности, пришедшие со второй мировой войной, предприятие выстояло и теперь Dellmayr – один из лучших мировых кофейных брендов. Сегодня обжарочные кофейные цеха производителя находятся в …

Кофе Илли (Illy)

История кофейного бренда Illy начинается в 1933 году, в маленьком итальянском городке Триеста. Бармен местного кафе Франческо Илли, на протяжении всей жизни интересовавшийся процессом обработки и приготовления душистых зёрен, основал небольшую семейную компанию IllyCaffe. Через два года он же презентовал аппарат под названием Illetta — предшественницу современных кофемашин. Для долговременного хранения кофе Илли предложил специальную …

Рецепт айс кофе

Сложно переоценить роль кофе в нашей жизни. Для одних чашечка этого напитка служит тонизирующим средством, а для других является утренним ритуалом, с которого начинается каждый день. С наступлением жары желание пить что-то горячее отпадает. Предлагаю Вам обратить своё внимание на айс кофе. Популярный летний напиток уже успел завоевать расположение многих кофеманов. Он представляет собой сочетание …

Эффект и рецепт кофе с колой

Иногда усталость и сонливость появляются в самый неподходящий момент. Например, когда предстоит важный экзамен или сдача отчёта, а на подготовку осталась одна только ночь… Именно в таких ситуациях на помощь приходят энергетики. Один из них ‒ кофе с колой ‒ можно приготовить дома, а по эффективности он не уступает магазинным аналогам, даже превосходит их. Кофе …

Польза и рецепты кофе для похудения

Женщины, мечтающие сбросить вес, наверняка задумывались о том, сколько калорий содержится в утреннем кофе, но немногие из них знают, что можно использовать кофе для похудения Давно известно, что зёрна оказывают стимулирующее действие на обменные процессы, в результате чего лишние килограммы уходят быстрее. Как правильно приготовить кофейные напитки, чтобы они принесли максимальную пользу и не нанесли …

Состав и рецепт кофе Мокачино

Существует ли продукт, который нравится одновременно тем, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, и страстным кофеманам? Мокачино — именно то, что нужно. Это идеальное сочетание кофе, шоколада и молока. Рождённый в США, данный напиток нашёл множество поклонников среди сладкоежек и любителей кофе во всём мире благодаря своим вкусовым качествам и многовариантности приготовления. Мокачино: состав …

Кофе Паулиг (Paulig)

Марка кофе Паулиг (Paulig) начала производиться в 1876 году. Самый крупный цех обжарки зёрен и штаб-квартира компании находятся на территории Финляндии, в городе Хельсинки. Густав Паулиг является основателем бренда. На сегодняшний день компания всё ещё остается под семейным управлением. В Прибалтике и Финляндии марка занимает лидирующие позиции на рынке. Для России Paulig — второй по …

Калорийность кофе

Вопрос о калорийности выпиваемой утром большинством женщин традиционной чашечки кофе окружен таинственностью, но наличие у бодрящего напитка питательной ценности, как правило, сомнению не подвергается. Провоцируют подобную установку таблицы, в которых приводится энергетическая ценность зернового кофе (220-270 ккал на 100 г в зависимости от сорта) и растворимого (180-230 ккал на 100 г). Так чему же равна …

Кофе повышает или понижает давление?

Вокруг кофе идет много разных споров о полезности, действии, уместности и эффекте. Читая разны статьи в интернете, обсуждая с друзьями и знакомыми, у многих людей складывается смешанная картина насчет кофе. Постараемся разобраться: кофе повышает или понижает давление? Повышает или понижает давление кофе? Кофе повышает давление, как правило. Это относится к первой чашке утром, к случаям …

Все о кофе
Какие есть виды кофейных напитков? Описание и воздействие на организм кофейных напитков.

Источник: vseokofe.com


Все о кофе

Кофе – это самый популярный напиток современных людей, который изготавливается из жареных семян кофейного дерева. Его история уходит своими корнями в далекое прошлое, что позволяет говорить о его популярности на протяжении длительного времени у многих народов. Некоторые знатоки кофе утверждают, что его открытие произошло в 7-8 веке н.э. Правда тогда оно не проходило такой производственной цепочки перед употреблением, но возбуждающий эффект кофейных зерен получил широкое и быстрое признание в тогдашнем мире.

Факты о кофейных зернах.

В настоящее время известно два наиболее распространенных сорта кофе – этот кофе арабика и кофе робуста, которое еще известно как конголезское кофе. Кофейные деревья, из которых получают первый вид кофе обычно растут на высотах от одного до двух километров. Второй вид кофейных деревьев, растет на высотах от нуля до 600 метров в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. На эти два сорта приходится почти сто процентов производимого кофе, из которых сорт арабика – 70%, а робуста -30%. На остальные сорта кофе приходится лишь незначительная часть рынка. Стоит сказать еще о разнице между этими двумя сортами. Арабика имеет меньше содержания кофеина в зернах, чем робуста, но более дорог в производстве.

Производство и приготовление кофе.

Прежде чем получить кофе в том виде, в котором все его привыкли видеть, кофейные зерна должны быть должным образом подготовлены и обработаны. В основном известны два способа производства кофе – это сухой и влажный. При первом, кофейные бобы снимаются с деревьев и высушиваются на солнце. При втором, с кофейных зерен удаляется мягкая поверхностная часть при помощи сильной струи воды, после чего они выдерживаются на солнце.

При приготовлении любого вида кофе используется процесс экстракции, который позволяет получить напиток различной крепости, ароматности, прозрачности и так далее. Перед этим кофе, как правило, обжаривается или смешивается с другими сортами, что позволяет придать уникальный вкус напитку. Далее обжаренные зерна молятся. Помол может быть разным, в зависимости от того, каким способом вы собираетесь готовить кофе – заваривая или в кофеварке.

Полезность кофе.

Всеми признано, что кофе помогает значительно увеличить умственную и физическую работоспособность. Некоторые считают, что кофе помогает похудеть, за счет увеличения обмена веществ. Также есть мнение, что антиоксиданты, находящиеся в кофе, предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Все о кофе
Кофе – это самый популярный напиток современных людей, который изготавливается из жареных семян кофейного дерева. Его история уходит своими корнями в далекое прошлое, что позволяет говорить о его популярности на протяжении длительного времени у многих народов. Некоторые знатоки кофе утверждают, что его открытие произошло в 7-8 веке н.э. Правда тогда оно не проходило такой производственной цепочки перед употреблением, но возбуждающий эффект кофейных зерен получил широкое и быстрое признание в тогдашнем мире. Факты о кофейных зернах. В настоящее время известно два наиболее распространенных сорта кофе – этот кофе арабика и кофе робуста, которое еще известно как конголезское кофе. Кофейные деревья, из которых получают первый вид кофе обычно растут на высотах от одного до двух километров. Второй вид кофейных деревьев, растет на высотах от нуля до 600 метров в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. На эти два сорта приходится почти сто процентов производимого кофе, из которых сорт арабика – 70%, а робуста -30%. На остальные сорта кофе приходится лишь незначительная часть рынка. Стоит сказать еще о разнице между этими двумя сортами. Арабика имеет меньше содержания кофеина в зернах, чем робуста, но более дорог в производстве. Производство и приготовление кофе. Прежде чем получить кофе в том виде, в котором все его привыкли видеть, кофейные зерна должны быть должным образом подготовлены и обработаны. В основном известны два способа производства кофе – это сухой и влажный. При первом, кофейные бобы снимаются с деревьев и высушиваются на солнце. При втором, с кофейных зерен удаляется мягкая поверхностная часть при помощи сильной струи воды, после чего они выдерживаются на солнце. При приготовлении любого вида кофе используется процесс экстракции, который позволяет получить напиток различной крепости, ароматности, прозрачности и так далее. Перед этим кофе, как правило, обжаривается или смешивается с другими сортами, что позволяет придать уникальный вкус напитку. Далее обжаренные зерна молятся. Помол может быть разным, в зависимости от того, каким способом вы собираетесь готовить кофе – заваривая или в кофеварке. Полезность кофе. Всеми признано, что кофе помогает значительно увеличить умственную и физическую работоспособность. Некоторые считают, что кофе помогает похудеть, за счет увеличения обмена веществ. Также есть мнение, что антиоксиданты, находящиеся в кофе, предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Источник: coffe-master.ru


Френч-пресс для кофе

Любите хороший кофе, но терпеть не можете возиться с его приготовлением? Френч-пресс для кофе придуман как будто специально для вас! Простое и компактное устройство можно встретить на домашней кухне, в сетевой или авторской кофейне. Мы собрали в одной статье все, что нужно знать о френч-прессе и тонкостях приготовления кофе в нем.

Что такое френч-пресс и как он появился?

Френч-пресс – это прибор для приготовления кофе методом настаивания. В прессе можно готовить также чай, травяные или фруктовые настои и другие напитки.

Конструкция современного френч-пресса представляет собой вертикальную колбу цилиндрической формы. Она изготовлена из стекла, стойкого к воздействию высоких температур. В колбе размещается вертикальный поршень, снабженный сетчатым фильтром. Поршень опускается до самого дна, прижимая гущу и не давая ей попадать в чашки после окончания заваривания.

Несмотря на конструктивную общность, современные френч-прессы могут различаться по некоторым параметрам.

  • Объем колбы.
  • Дизайн.
  • Материал изготовления сеточки (пластик, нейлон, металл).

Кто был автором первого френч-пресса?

Впервые устройство было продемонстрировано широкой публике еще в XIX столетии, а промышленное производство было налажено в самом начале века XX. Впрочем, патент был получен гораздо позже, в конце 20-ых годов. Владельцем патента оказался миланский дизайнер А.Калимани, но он не смог по-настоящему «раскрутить» устройство. Права у него выкупили французы и наводнили Европу простыми и удобными кофейниками, которые с тех пор и стали называть «французским прессом».

Новая волна популярности френч-пресса пришлась на конец 20-го столетия, и вот уже несколько десятков лет этот способ приготовления остается одним из самых популярных среди поклонников кофе. Френч-пресс выглядит не так эффектно, как эспрессо-машина, зато кофе в стеклянной колбе получается отменный.

Почему френч-пресс популярен у дегустаторов кофе?

Важная особенность устройства – отличное сохранение букета напитка.

Во-первых, кофе заваривается горячей водой, но не кипятится, поэтому вкус и аромат сохраняется по максимуму. Ароматические вещества не улетучиваются, поэтому во френч-прессе вы можете заваривать сортовой кофе и наслаждаться всеми оттенками вкуса и аромата. Поэтому френч-пресс любит дегустаторы.

К плюсам френч-пресса относится и крупный фильтр. Тканевые или бумажные фильтры гораздо мельче, они задерживают максимум кофейных частиц, но вместе с ними на фильтрах осаживаются и некоторые ароматические вещества. Во френч-прессе вы от такого застрахованы. Вкус напитка от применения крупного фильтра только выигрывает.

Как заваривать кофе во френч-прессе?

Френч-пресс для кофе прост и неприхотлив, а приготовление кофе не составит труда. Начнем с подготовки.

Зерна кофе перемалываем. Помол нужен крупный, примерно, как крупная соль или дробленный рис. Мелкий помол для френч-пресса не годиться. Экстракция пойдет слишком быстро и кофе будет слишком горьким и невкусным. Лучший помол обеспечат жерновые кофеварки, в которых зерна перетираются, а не разбиваются.

Если вы решили побаловать себя сортовым кофе во френч-прессе, то пусть зерна будут слабой или средней обжарки, чтобы сохранить все ароматические особенности. Чем дольше жарятся зерна, тем больше в них карамельно-шоколадных нот, а вот более тонкие ароматы исчезают.

Подойдет бутилированная или хотя бы фильтрованная. Ее следует вскипятить и дать остыть в течении 5-7 минут. Оптимальная температура воды для заваривания кофе – от 92 до 95 градусов. При более низкой температуре экстракция не пойдет, напиток будет кислым и некрепким, а вот крутой кипяток сделает кофе горьким и резким.

Заваривание во френч-прессе идет 4 минуты. После этого опускается фильтр и кофе разливается по чашкам. Передержанный напиток неприятно горчит.

Рецепт заваривания

  • Возьмите кофе свежего крупного помола в пропорции 1 часть молотого кофе и 7 частей воды. Если боитесь крепости напитка, то измените соотношение на 1/10. В первом случае вам потребуется около 20 г кофе на 150 мл воды, во втором – 15 г кофе на 150 мл.
  • Вскипятите воду в чайнике и дайте остыть на протяжении 5 минут.
  • Сполосните горячей водой френч-пресс.
  • Загрузите молотый кофе.
  • Залейте его водой круговыми движениями.
  • Перемешайте воду и кофе ложкой или бамбуковой палочкой.
  • Накройте крышкой. Пресс не опускайте.
  • Дайте настояться 4 минуты.
  • Медленно опустите пресс.
  • Сразу же разлейте кофе по чашкам.

Пить его лучше сразу, иначе он остынет.

Некоторые специалисты советуют нужный объем кофейного порошка залить небольшим количеством воды и оставить на 30 секунд, и только после этого вливать оставшуюся воду. Время настаивания и при этом способе составляет 4 минуты.

Как выбрать френч-пресс?

Будем считать, что вы впечатлились возможностью быстро и просто приготовить кофе, как настоящий дегустатор. Осталось обзавестись френч-прессом. Отправляемся в магазин и окидываем взглядом шеренгу самых разнокалиберных моделей. Как выбрать нужную?

Материал изготовления колбы

Отметите дешевый пластик, как ненадежный и недолговечный. Железные колбы тоже не слишком хороши – сильно нагреваются и могут ржаветь на стыках. Лучший выбор материала для колбы – это устойчивое к нагреву боросиликатное стекло. За ним легко ухаживать, оно медленнее нагревается.

Фильтр-сетка

Она может быть металлической или из синтетики. Последний вариант фильтрует более тонкие фракции, но лучше отдать предпочтение металлической сетке. Она будет пропускать совсем мелкие частицы, зато и не осадит ароматические фракции.

Берите такой френч-пресс, которого будет достаточно для приготовления вашей обычной порции кофе. На двоих любителей кофе подойдет модель в 300-400 мл, а на одного достаточно будет варианта на 200 мл.

Рейтинг лучших моделей

Как вы уже поняли, модельный ряд френч-прессов различается только дизайном, материалами изготовления и добросовестностью производителя.

Чтобы упростить выбор, мы составили собственный небольшой рейтинг производителей, продукцию которых уже успели оценить на практике. Как всегда, предупреждаем о полной субъективности подхода. В его основе лежит лишь наше собственное впечатление на уровне «нравится-не нравится».

1 место. Bodum

Торговая марка из Дании представлена целым созвездием френч-прессов разного объема и дизайна. Цветные крышки, удобные ручки, которые не греются, прочное боросиликатное стекло и металлические фильтры. Посуда служит долго, а стоит вполне подъемных денег – от 2,5 тысяч рублей.

2 место. Bialetti

Любители кофе прекрасно знают это название по гейзерным кофеваркам. Френч-прессы Bialetti отличаются достойным качеством сборки и производства. Несомненный плюс – удобные и прочные ручки. Даже литровый кофейник, полный до краев, за такие ручки поднять не страшно. Цена стартует от 2,6-2,8 рублей.

3 место. Hario

Японский бренд специализируется на изготовлении посуды, а всемирную известность ему принесли пуроверы. Френч-прессы японского производства отличаются прочностью, стильным дизайном и надежной конструкцией. Удобные ручки и подставки, крепкие крышки, металлическая сетка-фильтр. Самый большой недостаток – высокая цена. Миниатюрный пресс на 240 мл обойдется от 1,5-2 тысяч рублей.

4 место. Tescoma

Китайские бренд посуды имеет хорошую репутацию. Френч-прессы не могут похвастаться разнообразным дизайном, зато практичные. Удобные ручки, хороший ход поршня. Из минусов – нуждаются в сушке после использования, иначе могут быстро ржаветь. Стоимость – от 1,5 тысяч рублей.

5 место. Taller

Китайская продукция отличается традиционно демократичной ценой. Из минусов отметим не всегда удачную конструкцию ручки и крышки. Во многих моделях они металлические и быстро нагреваются. Зато цена от 600 рублей очень привлекательна.

Особенности эксплуатация френч-пресса

Хоть сама посуда нетребовательна, но некоторые правила ухода все же придется соблюдать. Хотя бы для того, чтобы продлить срок службы френч-пресса.

  • Тщательно промывайте френч-пресс от гущи.
  • Сушите в разобранном состоянии.
  • Используйте неабразивные средства.
  • Поршень мойте без участия посудомоечной машины.
  • Не заливайте кофе крутым кипятком.
  • Не заваривайте в одном и том же прессе травяные чаи и кофе.
  • Ставьте френч-пресс на подставку для горячей посуды, даже если у него есть специальные «ножки». Они тоже могут нагреваться и оставлять следы на уязвимой мебели.
  • Если металл фильтра потемнел, погрузите поршень в водный раствор моющего средства и оставьте на 5-10 минут, затем ополосните чистой водой.

Френч-пресс для кофе – вещь довольно хрупкая, поэтому держите его подальше от домашних питомцев и маленьких детей.

Френч-пресс для кофе: наш вывод

  1. Раскрывает истинный букет кофе.
  2. Просто использовать.
  3. Легко ухаживать.
  4. Относительно недорог.
  5. Широко распространен.
  6. Подходит для тех, кто любит сортовой кофе.

Френч-пресс для кофе
Френч-пресс для кофе – это простое и компактное устройство для кухни или кофейни. Что нужно знать о френч-прессе и о приготовлении кофе? Все ответы мы собрали в нашей статье.

Источник: kofella.net


Рейтинг растворимого кофе

Отправляясь за кофе в магазин, иногда теряешься среди многообразия ярких упаковок, пестрых банок и коробок. Если при покупке натурального кофе можно как-то сориентироваться по сорту или стране происхождения зерен, то растворимый различается, на первый взгляд, только стоимостью и названиями. Мы представляем наш собственный рейтинг растворимого кофе, который поможет сориентироваться в обилии производителей.

В большинстве рейтингов, которые можно найти в интернете совершенно невозможно понять, на каком основании авторы делают свои списки и таблицы. Поэтому перед началом работы над данным материалом мы постарались определить основные критерии топового списка.

Главными для нас, обычных потребителей, являются вкус, запах и цена. Качество можно определить по его внешнему виду и растворимости. Для оценки мы выбирали популярный сублимированный кофе. Аккуратные гранулы без мелких вкраплений, быстрая растворимость, не образующая осадка – признаки достойного продукта.

Топ-12 лучших марок растворимого кофе

1 – Carte Noire

Производится на заводах Крафт Фудс, в России их 11 штук. Торговая марка относится к американскому холдингу Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Представлен только сублимированный кофе, различается по названию и упаковкам. Он изготавливается из купажей арабики, крепость высокая, около 4% кофеина.

Гранулы Carte Noire ровные, крупные, светлые, рассыпавшихся нет. Запах сухого кофе приятный, сильный, выраженный. Готовый продукт пахнет слегка слабее, но кофейные ноты прекрасно различимы. Привкус сбалансированный и глубокий, легкая горчинка присутствует, но без резкости.

Стоимость примерно 320 руб. за 100 гр.

Далее все стоимостные характеристики будем указывать в расчете на 100 грамм.

2 – Egoiste

Производственные мощности располагаются в Германии и Швейцарии.

Сублимированный кофе Egoiste производят из арабики различных регионов, в линейке присутствуют оригинальные продукты, например, Egoiste Special – это смесь натурального и растворимого кофе.

Гранулы сублимированного продукта не дают мелких пылевых частиц, крепкие, ровные, светлые, кофеина – около 4%, что делает его крепким напитком. Аромат яркий, характерный. В готовом продукте запах сохраняется, вкус сбалансированный, с кофейно-шоколадным послевкусием. Растворимость достаточная, осадочных масс нет.

На покупку можно закладывать от 320 рублей. Egoiste Special, с молотым кофе в составе гораздо дороже, примерно 400 р.

3 – Bushido

Делают его в Швейцарии, марка – собственность компании HACO, зарегистрированной там же.

У них множество необычных упаковок, и форматов выпуска, а также кофе с особенными характеристиками. Например, с содержанием золота. При изготовлении используется исключительно арабика Центральной и Южной Америки, Африки и Индонезии. Крепость средняя, около 3,2%.

Гранулы Bushido темного цвета, отличаются крупным размером. Продукт чистый, практически, без рассыпавшихся частиц. От него в воздухе витают яркие узнаваемые кофейные нотки. После приготовления напиток пахнет также сильно и приятно. Горьковатый, с кофейно-шоколадным привкусом. Скорость растворимости средняя, осадка нет.

Относится к высокой ценовой категории и начинается от 780 руб.

4 – Московская кофейня на паях

Производство на собственном предприятии в Московской области.

В ассортименте несколько наименований сублимированного и порошкового кофе.

Присущи ровные, однородные частицы, не рассыпающиеся в банках. Характерный кофейный запах сухого кофе снижает интенсивность в напитке. Насыщенный, относительно крепкий, с выраженной горчинкой, кислинка не чувствуется. Растворимость достаточная, осадочных масс в чашке не замечается.

Стоит – от 300 р.

5 – Taster’s Choice (бывший Maxim)

Заводы находятся в Южной Кореи. Taster’s Choice выпускает и производитель Nescafe, но в нашем рейтинге речь идет именно о южнокорейском продукте. Ранее выпускался под брендом Maxim, но несколько лет назад он был продан российской компании.

В ассортименте сублимат нескольких видов – стандартный, без кофеина и с особо мягким вкусом. Стандартный вариант с высокой крепостью, в нем около 4% кофеина.

Гранулы отличного качества, не осыпаются, ровного, однородного цвета. Кофе с выраженным, глубоким ароматом, стойкий, но не резкий. Яркий, сбалансированный привкус, в котором различаются и горчинка, и слабая фруктовая кислинка.

Растворимость достаточная, осадка не дает.

Стоит от 250 руб. Вариант без кофеина обойдется дороже – от 370 рублей. Аутентичный корейский Maxim в магазинах найти сложно, но на интернет-площадках отыскать заветные упаковки не составит труда.

Производится на заводе Орими Трейд, Ленинградская область. Владелец марки – компания Орими Трейд, Россия.

В линейке дифференциация происходит по географическому признаку происхождения сырья. Выпускается сублимированный кофе, произведённый из разных сортов арабики, средней крепости.

Гранулы довольно крупные, светлые, аккуратные, без осыпавшихся частиц. Пахнет глубоко, ярко выраженно, с фруктовой кислинкой, которая характерна для сорта арабика. При приготовлении слегка ослабевает, но остается заметно различимым. Кофе по ощущениям мягкий, с кофейно-шоколадным ароматом и легкой кислинкой. Горькие ноты проявляются как фон. Растворимость достаточная, постороннего оседания не образует.

Стоимость, примерно, 260 рублей.

7 – Moccona

Изготовитель – Интеркафе, г. Мытищи. Торговая марка ранее принадлежала компании из Нидерландов, с 2014 года вошла в портфель американского холдинга Mondelez, ранее известного под названием Крафт Фудс.

Представлен сублимированный кофе, производимый из купажа арабики. Moccona имеет крупные темные гранулы, поэтому воспринимается зрительно, как крепкий, темный. Пахнет выразительно, глубоко, Это же присуще и самому напитку. Вкус с выраженной горчинкой, но не очень крепкий. Растворимость приемлемая, без осадка.

Стоимость классического Moccona Continental Gold от 260 рублей.

Производитель запустил несколько продуктов премиального класса, в том числе, с ароматизаторами, стоимость которого составляет от 360 р.

8 – Jacobs Monarch

Изготавливает «Крафт Фудс Рус», предприятие в Ленинградской области. Владелец – американский холдинг Mondelez, ранее Крафт Фудс. Ассортиментный ряд несколько разнообразных видов кофе, гранулят и сублимат.

Сублимированный Jacobs Monarch – средней крепости, массовая доля кофеина – 3,35%, делается из зерен арабики.

Ровные светлые гранулы, не осыпаются, не крошатся. В сухом виде обладает приятным, устойчивым запахом, но в напитке он почти отсутствует, привкус бледный, маловыразительный, с назойливой кисловатой нотой. Растворимость низкая, без осадочных масс и посторонних вкраплений.

Ценник около 350 руб.

9 – Tchibo Exclusive

Производит «Чибо СНГ», завод в Егорьевске, Московской области. Владелец немецкий холдинг Maxingvest AG.

Растворимый кофе Чибо выпускается в ассортименте, сорта отличаются по стоимости и дизайну упаковки. Tchibo Exclusive делают из смеси арабики и робусты, средней крепости, массовая доля кофеина – 3,1%.

Гранулы светлые, на дне банки иногда бывает осыпь и крошка. Пахнет сухой кофе сильно, но не резко. Приготовленный напиток также с выраженным кофейным запахом. Вкусовые ощущения легкие, кисловатые, не очень выразительные и неглубокие. Растворимость отличная, без осадка.

Стоимость одного из самых популярных видов Tchibo Exclusive около 300 руб.

10 – MacCoffee

Производитель – «Седа Интернешнл», Московская область. Относится к компании Food Empire, являющейся лидером портфеля брендов. Компания-владелец зарегистрирована в Сингапуре.

Есть сублимированный и гранулированный кофе, а также всем известные порционные пакетики 3 в 1, в которых содержится порошковый кофе, сухие сливки и сахар. Основное сырье для производственных циклов поставляет Бразилия.

Сублимату характерны аккуратные гранулы светлого цвета, мелких фракций в банке почти нет. В сухом виде отличается сильно выраженным, даже резковатым запахом, зато при заваривании он сильно ослабевает. Это говорит об использовании дешевых ароматизаторов в производстве напитка. Готовый кофе отличается резкой горечью. Растворимость средняя, посторонних оседаний не дает.

Ценник порядка 220 рублей.

11 – Nescafe Gold

Производят несколько предприятий, в том числе, «Нестле Кубань», Краснодарский край. Торговая марка принадлежит корпорации Nestle (Швейцария).

В ассортименте есть сублимированный, гранулированный и порошковый кофе.

Сублимированный Nescafe Gold, основа – зерна арабики. Имеет сильную крепость, из-за довольно высокого содержания кофеина – более 4%.

Гранулы светлые, равномерные, в банках встречается осыпь. Аромат сильный и выразительный, как в сухом виде, так и в заваренном. Вкус горьковатый, крепкий, но чересчур резкий. Растворимость хорошая, осадка не имеется.

В продаже можно найти за 100 гр. порядка 360 руб.

12 – Maxwell House

Производство России, на заводах компании Крафт Фудс, является собственностью холдинга Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Кофе вырабатывается из робусты и арабики. Есть порошковый и гранулированный напиток непримечательного качества.

Сублимат Maxwell House со светлыми, ровными гранулами, наблюдается много мелких частичек. Пахнет слабо выраженно, не резко, при заваривании еще слабее. Ощущается тонким, неярким, водянистым, с увеличением дозы кофе повышается горечь. Характерно кисловатое послевкусие. Хорошая растворимость, иногда заметны осадочные массы в чашке.

Стоит около 220 р.

Мы считаем хорошим выбором

  • Carte Noire. Приятный привкус, хороший аромат, ценник высокий, но все еще разумный.
  • Jardin. Хороший запах, мягкий вкус, достойное качество, стоит до 300 рублей.
  • Moccona. Приятное послевкусие, хороший выбор на разные предпочтения, средняя ценовая категория.

В высоком ценовом сегменте рекомендуем

  • Egoiste. Выразительный, глубокий аромат, мягкое послевкусие, хорошее соотношение вкусовых характеристик и стоимости.

А какой растворимый кофе Вы считаете достойным внимания?

Рейтинг растворимого кофе
Рейтинг растворимого кофе России по соотношению цены и качества от сайта kofella.net. 12 лучших брендов.

Источник: kofella.net

Читайте также  Блины жарят на каком масле
Миниатюра к статье Все о кофеМиниатюра к статье Все о кофе
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление кофе
  • Как сделать кофе
  • Домашняя кулинария в контакте
  • Рецепт вкусного кофе в домашних условиях

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale