Легкие салаты из капусты
-
Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов
- Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
- Очень вкусный рецепт со сладким яблоком
- Нежный вариант с огурцом
- Быстрая закуска из свежей капусты и моркови
- Салатик с добавлением крабовых палочек и кукурузы
- Как приготовить блюдо с колбасой
- Свежий вариант с помидорами и огурцами
- Рецепт закуски с курицей
-
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
- Очень вкусный и простой рецепт салата с огурцом
- Капуста как в столовой с морковью и уксусом
- Та самая капуста, как в столовой. Еще один рецепт
- Салат с лимонным соком и соевым соусом
- Пикантный салат с чесноком и майонезом
- Салат из капусты с морковью и зеленым горошком
- Салат с зеленым яблоком
- Рецепт с копченой колбасой с майонезом
- «Метелка» из капусты и свеклы
- «Зимний» овощной салат с редькой
- «Осенний» салат с репой и клюквой
- Салат из свежей капусты по–венгерски
- «Летний» салат с яйцом и болгарским перцем
- Узбекский капустный салат с мясом и редькой
- Острая капустка с помидорами черри и сельдереем
- Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой
- «Двойная капуста»
- Салат из свежей капусты: рецепты
-
Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов
- Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом
- Салат из синей капусты с копченой колбасой
- Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике
- Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом
- Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца
- Салат из капусты с колбасой и сыром
- Салат из свежей капусты с яйцом и редисом
Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов
Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.
Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.
Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.
А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:
- плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
- листья капусты богаты витаминов С,
- эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества,
- также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца,
- капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.
Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.
На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг,
- Морковь — 1-2 шт.,
- Уксус 6% — 2 ст. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.
Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.
2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.
3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.
4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.
5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.
6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.
Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!
Очень вкусный рецепт со сладким яблоком
Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Огурец — 1 шт.,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Укроп — 1 пучок,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.
3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.
4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.
5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.
6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.
7. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и наслаждайтесь вкусом!
Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.
Нежный вариант с огурцом
Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.
Ингредиенты:
- Сочная белокочанная капуста — 1 шт.,
- Огурец — 2 шт.,
- Укроп — 1 пучок,
- Лимонный сок — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Помойте овощи и просушите их.
2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.
3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.
Капусту можно натереть на специальной терке.
4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Быстрая закуска из свежей капусты и моркови
Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.,
- Морковь крупная — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.
Грубые листья и кочерыжку не используйте.
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.
3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Салатик с добавлением крабовых палочек и кукурузы
А вот вариант так сказать крабового угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка, свежие огурцы — 2 шт., яйца — 4 шт., капуста — 300 гр., крабовые палочки — 200 гр., майонез.
Как приготовить блюдо с колбасой
Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.,
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Майонез — 100 гр.,
- Соль, перец — по вкусу,
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.
2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.
Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.
3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.
Свежий вариант с помидорами и огурцами
Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!
Ингредиенты:
- Огурец — 150 гр.,
- Помидор — 150 гр.,
- Капуста белокочанная — 70 гр.,
- Масло растительное — 2 ст. ложки,
- Зелень — 1 пучок,
- Сок лимонный — 1/2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте все овощи и обсушите.
2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.
3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.
4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.
5. Заправьте маслом и хорошо перемешайте. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.
Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.
Рецепт закуски с курицей
И для вас вариация так сказать салата Цезарь, но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 500 гр.,
- Белокочанная капуста — 400 гр.,
- Сыр — 100 гр.,
- Сухарики — 70 гр.,
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.
2. Вытащите их и остудите.
3. Мелко порежьте кочан и посолите.
4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.
5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.
6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.
7. Заправьте майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, если надо подсолите.
8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.
В завершении хочется собрать все советы по приготовлению блюда воедино и еще раз поделиться с вами, чтобы ваш салат из свежей капусты всегда получался сочным и вкусным.
- Выбирайте свежий и молодой кочан,
- Грубые и плохие листья не используйте,
- Кочерыжку удаляйте,
- Шинкуйте всегда на тонкие полоски,
- Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты,
- Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус,
- Самой полезной заправкой является растительное масло.
Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!
Салаты из свежей капусты – 9 очень вкусных рецептов
Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и
Источник: karamellka.ru
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
Знаменитый философ и математик Древнего Мира Пифагор писал в одном из своих трактатов, что капуста «представляет из себя овощ, который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». А древние врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить этим овощем маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми.
С тех времен мало что изменилось, и мы продолжаем любить ее во всех ее видах. Особое место «в этих видах» занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество.
Свежий весенний овощ хорош и сам по себе, и в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Что делает его просто незаменимым продуктом для приготовления весенних и летних блюд.
Как только мы видим на прилавках магазинов первые, свежие зеленые вилочки, мы невзирая на весеннюю цену обязательно покупаем их именно для того, чтобы нарезать их для первого салата. Именно из белокочанной капусты мы и будем сегодня готовить наши любимые блюда.
И не важно с чем мы будем их готовить — со свежим огурчиком, или морковью, или с зеленым яблоком. Или же захотим добавить в них колбасу, курицу, мясо или сыр. Не важно также, чем мы решим их заправить — оливковым маслом, уксусом или лимоном, сметаной или майонезом. Важно лишь одно — что все они непременно порадует нас своим свежим и нежным вкусом, ароматом, который не перепутаешь ни с каким другим, и тем, о чем много лет назад говорил Пифагор — отличным настроением и бодрым духом!
И сегодняшняя подборка рецептов также послужит этому же. Будем готовить, наслаждаться и получать предусмотренные ощущения.
Очень вкусный и простой рецепт салата с огурцом
Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы — слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.
- капуста — 0,5 кг
- огурец свежий — 2 шт
- укроп — 50 г
- зеленый лук — 2 — 3 стебля
- растительное масло (лучше оливковое)
- уксус 9 % — 0,5 — 1 ч. ложка
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.
2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто — то любит посолонее, а кто — то вообще ее не добавляет в блюда.
3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.
Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока.
4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.
А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.
5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.
Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.
6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.
Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.
7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое мало с льняным. Напомню, что хранить такое масло после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.
Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.
Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.
8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.
9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит подавать его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.
Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!
Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.
Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.
Капуста как в столовой с морковью и уксусом
- капуста белокочанная — 500 гр
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт (небольшой)
- уксус 3 % — 2 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.
Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.
2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.
На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.
3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Сложить все овощи в миску.
5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар.
6. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15 — 30 минут.
Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался.
7. Готовый блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.
Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.
А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару — тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.
Та самая капуста, как в столовой. Еще один рецепт
А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по — другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.
И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.
Салат с лимонным соком и соевым соусом
Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая — это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.
- белокочанная капуста — 300 гр
- огурец — 1 шт (небольшой)
- помидор — 1 шт
- лимон — 1/4 часть
- соевый соус — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка
- петрушка — для украшения
1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.
2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.
Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.
3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.
Переложить натертый огурец в миску.
4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.
Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…
5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.
6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.
Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.
7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он немножко промариновался.
8. Выложить его в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.
Подавать и кушать с удовольствием!
Пикантный салат с чесноком и майонезом
А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.
- капуста — 500 гр
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- майонез или сметана — 200 гр
- клюква — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью.
2. Перетереть с солью до выделения сока.
3. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.
4. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.
5. Перемешать, затем аккуратно выложить в блюдо. Украсить ягодами клюквы.
Кушать сразу же. В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.
Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.
Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.
Салат из капусты с морковью и зеленым горошком
- капуста — 350 гр
- морковь — 50 гр
- зеленый горошек — 100 гр
- майонез — 100 гр
- яйцо вареное — 1 шт
- зелень
- соль — по вкусу
Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно — быстро.
1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях.
По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.
3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим его сам по себе достаточно соленый.
4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.
Добавить также зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.
5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.
6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно посыпать им сверху.
Подавать и кушать с удовольствием.
Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто — то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.
Салат с зеленым яблоком
Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко». Плоды у него кисло — сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус.
- капуста — 500 гр
- яблоко — 1 — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт (маленькая)
- сметана — 0,5 стакана
- мак пищевой — 1 ч. ложка
- сахар — по вкусу и желанию
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для подачи
Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно.
1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу.
Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела.
2. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску.
3. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Добавить в миску и то, другое.
4. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам.
Можно мак и не использовать, но посмотрите насколько позитивнее выглядит блюдо.
5. Перемешать. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой.
6. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока.
Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски.
Его можно готовить без предварительного подогрева капусты.
Рецепт с копченой колбасой с майонезом
Такой вариант готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное, то вот рецепт.
- капуста — 500 гр
- копченая колбаса — 200 гр
- майонез — 100 гр
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.
1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.
2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока.
3. Смешать одно и другое и заправить майонезом.
4. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.
В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.
«Метелка» из капусты и свеклы
Такой салат готовится очень просто и быстро. А такое интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. Также с таким сочетанием хорошо выходить из любой диеты.
Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный.
В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусе, полезен и всегда кушается с большим удовольствием.
А зимой, я готовлю его с вареной свеклой. И тогда получается такой винегрет из свежей капусты. В него можно добавлять отварную фасоль, и все другие ингредиенты, которые мы обычно добавляем в винегрет. А если нет времени ее варить, то на помощь всегда придет консервированная.
Кстати, недавно на просторах интернета мне попался сайт «Жарим — парим», где нашла очень много вкусных рецептов нашего любимого блюда — винегрета. Очень рекомендую почитать. До этого я всегда готовила его лишь по одному рецепту.
«Зимний» овощной салат с редькой
Зимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем — редькой.
Используйте лучше узбекскую зеленую редьку. Она не такая горькая, и к тому же более сочная. А в соединении с морковью еще и очень вкусная.
- капуста — 300 гр
- редька — 1 шт (небольшая)
- морковь — 1 штука
- майонез — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- соль и сахар — по вкусу
1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.
2. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости.
3. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови.
4. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости.
5. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.
Сметана даст легкую кислинку и майонез смягчит вкус горьковатой редьки. А в соединении получится сбалансированный и гармоничный вкус .
Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса или столовую ложку лимонного сока.
Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими.
«Осенний» салат с репой и клюквой
Если готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой.
- капуста — 200 гр
- морковь — 1 шт
- репа — 1 шт
- клюква — 1 стакан
- мед — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче.
2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке.
3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу.
Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла.
Салат из свежей капусты по–венгерски
- капуста — 100 гр
- вареный картофель — 2 — 3 шт
- тертый хрен — 2 ст. ложки
- шпик — 50 — 70 гр
- лимонный сок — 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
- растительное масло — по вкусу (2 — 3 ст. ложки)
- соль, перец — по вкусу
1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче.
2. Картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.
3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.
4. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу же подавать к столу.
Кушать с удовольствием.
«Летний» салат с яйцом и болгарским перцем
А такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер витаминным. Ну и вкусным конечно.
- капуста свежая — 300 гр
- помидоры — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- вареные яйца — 2 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- уксус 3% — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками.
2. Помидоры подержать в кипятке 2 — 3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Затем нарезать кружочками.
3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке.
5. Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар.
6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью.
Салат готов, можно подавать и кушать.
Узбекский капустный салат с мясом и редькой
А такой вариант готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я названия не помню, но покушать такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.
- отварное мясо — 200 гр
- капуста — 200 гр
- редька — 2 штуки
- морковь — 1 шт
- огурец — 1 — 2 шт (маленькие)
- яйцо — 3 шт
- майонез — 0,5 стакана
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
- уксус 3 % — 1 ст. ложка
1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного мяса для украшения.
2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.
3. Зеленую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.
4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.
6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.
С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.
7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.
Подавать и кушать с удовольствием!
Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.
Острая капустка с помидорами черри и сельдереем
А такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание.
- капуста — 500 гр
- стебель сельдерея 1 шт
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- укроп — 0,5 пучка
- зеленый лук -0,5 пучка
- красный острый молотый перец — щепотка
- соль — по вкусу
- хрен — 2 ч. ложки
- острый соус табаско -0,5 — 1 ч. ложка
- горчица — 1 ст. ложка
- винный уксус — 2 ч. ложки
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль — по вкусу
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости.
2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца.
3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе.
4. Смешать все ингредиенты для соуса.
5. Заправить салат и дать постоять 1 час. Затем подать к столу.
Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор.
Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну.
Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузой
Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!
- капуста — 300 гр
- огурец — 1 — 2 шт
- болгарский красный перец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- укроп — 0,5 пучка
- оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.
2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.
3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к столу.
«Двойная капуста»
- капуста белокочанная — 150 гр
- капуста краснокочанная — 150 гр
- лук зеленый — 2 стебля
- винный уксус (белый) — 2 ч. ложки
- оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
- горчица — 0,5 ч. ложки
- семена тмина — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.
2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.
3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.
4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.
Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.
Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по — корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно готовить и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.
А заправлять можно кефиром, простоквашей, йогуртом. Или придумать любые другие соусы. У меня кстати, есть целая статья с различными рецептами. Выбирайте любой на свой вкус.
Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.
Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.
А я на этом заканчиваю. Если Вы нашли интересные для себя рецепты, и статья Вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.
Салаты из свежей капусты – 17 очень вкусных рецептов
Капустный салат на любой вкус – с овощами, фруктами, ягодами, мясными продуктами, с маслом, со сметаной и майонезом, заправленные уксусом и соевым соусом.
Источник: sekreti-domovodstva.ru
Салат из свежей капусты: рецепты
Одним из самых полезных и популярных овощей считается капуста различных видов. Из нее готовят массу вкусных, легких и аппетитных блюд. Свежий молодой кочан нередко используется для создания витаминных салатов: ассортимент интересных рецептов очень широк.
Как приготовить салат из свежей капусты
Одним из самых востребованных гарниров является салат из капусты разных сортов. Закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, употребляется в качестве самостоятельного низкокалорийного перекуса. Как сделать салат из капусты? Есть много способов приготовить белокочанный, краснокочанный овощ, цветную. На такие блюда уходит минимум времени и продуктов, а результат получается – «пальчики оближешь».
Легкую закуску готовят с морковкой, огурцами, помидорами, яйцом, кукурузой, колбасой, курицей, крабовыми палочками, фасолью, другими компонентами. Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компоненты, которые доступны в любом продуктовом магазине.
Рецепты салатов из капусты
Если начинающий кулинар не знает, как сделать салат из капусты, или опытной хозяйке захотелось разнообразить повседневное меню, то тут есть из чего выбирать. Ниже представлен список популярных методик приготовления универсальной сытной закуски для всей семьи. Остается просто выбрать пошаговый рецепт салата с капустой и приступать к созданию угощения.
С морковью
Очень простой, легкий и вкусный салат из капусты с морковью – отличный вариант для тех, кто только учится готовить. Овощная закуска заправляется небольшим количеством подсолнечного масла или соком лимона (можно заменить классическим или яблочным уксусом). Такой гарнир прекрасно дополнит ужин из мяса или рыбы. Для приготовления кушанья понадобится минимальный набор компонентов.
- белокочанный вилок – 300 грамм,
- репчатый лук – ½ часть,
- морковка – 2 шт.,
- лимонный сок – 2 ст. л.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- соль, сахар – по ½ ч. л.,
- черный перец – по вкусу.
- Основной продукт тонко нарезается при помощи острого ножа. Масса выкладывается в глубокую емкость, посыпается солью и приминается руками так, чтобы появился сок.
- Морковка измельчается на крупной терке, половина луковой головки шинкуется полукольцами. Все овощи смешиваются, чтобы получилось ассорти, как на фото.
- Следом делается заправка: соединяются сок лимона, сахар, масло, соль и перец. Закуска заливается полученным составом, перемешивается.
- Блюдо надо мариновать 20 минут.
- Салатная капуста быстрого приготовления готова!
Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится легкий салатик из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом.
- лук репчатый – 1 головка,
- свекла – 1 шт.,
- краснокочанный вилок – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- уксус – 1 ст. л.,
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Овощи нарезаются соломкой. Все закладывается в глубокую емкость.
- Потом капуста, свекла, морковь, лук солятся, перчатся и сдабриваются уксусом.
- В гарнир добавляется порубленная зелень, он перемешивается и подается к столу (фото прилагается).
- Капустный салат отлично сочетается с любым видом мяса.
Из молодой капусты
Следующий оригинальный рецепт хорошо впишется в праздничное меню или повседневный рацион. Весенний диетический салат из капусты для похудения очень быстро делается, для его создания не потребуется особенных кулинарных знаний. Состав блюда можно назвать необычным, ведь основной овощ дополняется сухофруктами, ягодами и цитрусом. Остается купить нужные продукты и приступать к приготовлению.
- молодая белокочанная капуста – 1 вилок,
- морковка – 4 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- курага – 100 г,
- сушеная вишня – 30 г,
- клюква – 200 г,
- мед – 2 ст. л.,
- зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.,
- соль.
- Заваривается чай, настаивается 5 минут, процеживается. Напитком заливаются вишня, курага (оставить на полчаса).
- Вишня очищается от косточек, сушеные абрикосы нарезаются кусочками.
- Шкурка с апельсина снимается с помощью терки и смешивается с медом. Из мякоти выжимается сок.
- Клюква перетирается через сито (или измельчается блендером), соединяется с соком цитруса.
- Морковка нарезается соломкой, заливается апельсиново-клюквенной смесью, настаивается в холодильнике 30 минут.
- Капуста шинкуется на тонкие полоски, солится, смешивается с остальными ингредиентами.
- Гарнир заправляется медом с апельсиновой цедрой.
С огурцами
Традиционный летний рецепт витаминной закуски – салат из свежей капусты и огурца. Она получается вкусной, очень ароматной и легкой для организма. Овощной салатик лучше употреблять свежеприготовленным, через сутки он уже не будет таким вкусным и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать подсолнечное масло плюс лимонный сок. Минимум компонентов обеспечит максимум вкусовых восторгов.
- белокочанный молодой овощ – 300 г,
- лук – 1 головка,
- огурцы – 2 шт.,
- сок лимона – 1 ст. л.,
- не рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- зелень (петрушка, кинза, укроп),
- соль.
- Главный компонент шинкуется соломкой при помощи острого ножа.
- Капуста немного подсаливается, аккуратно мнется руками до выделения сока.
- Очищенный лук, огурцы нарезаются полукольцами, соединяются с белокочанным овощем.
- Продукты поливаются лимонным соком, маслом, перемешиваются.
- Блюдо украшается зеленью, подается к столу.
В холодное время года никто не откажется полакомиться хрустящим, вкусным гарниром. Часто готовят острые овощи по-корейски, китайский метод тоже популярен. Можно сделать зимний салат из капусты по простому рецепту. Краснокочанный овощ в баночках смотрится ярко, привлекательно и аппетитно. Он очень хорошо сочетается со многими продуктами, например, с яблоками. Зимняя заготовка получится хрустящей, пикантной, полезной.
- краснокочанная культура – 700 г,
- яблоки зеленых сортов – 120 г,
- лук – 2 головки,
- корень хрена – 10 г,
- уксус – 2 ст. л.,
- подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- корица, соль – по вкусу,
- лаврушка, гвоздика, перец горошком – по 3 штуки.
- Главный продукт тонко шинкуется или натирается на специальной терке.
- Яблоки очищаются от кожуры, семян, нарезаются соломкой.
- Корень хрена измельчается при помощи мелкой терки.
- Лук нарезается полукольцами.
- Масло наливается в сковороду, нагревается. Подсоленная капуста немного протушивается на медленном огне.
- К ней добавляются яблоки, хрен, лук, специи. Блюдо доводится до кипения.
- После овощи убираются с плиты, смешиваются с уксусом и раскладываются по стеклянным банкам.
- Заготовка стерилизуется под прикрытыми крышками 40 минут при температуре 100°С.
- Тара с закуской закатывается. Охлаждается в перевернутом виде.
- Зимний острый салат, как на фото в кулинарных журналах, готов.
С болгарским перцем
Есть виды закусок, которые необходимы для укрепления иммунитета, поддержания красивой фигуры и общего тонуса. Например, салат из свежей капусты с болгарским перцем станет хорошим «лекарством» против авитаминоза в холодное время года. Для блюда нужно небольшое количество продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом станет сочный, хрустящий, ароматный гарнир.
- белокочанный овощ – 400 г,
- томаты свежие – 200 г,
- болгарский салатный перец – 200 г,
- столовая горчица – 1 ч. л.,
- подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- уксус – 1 ч. л.,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- соль, зелень – по вкусу.
- Капуста тонко шинкуется. С помидор снимается шкурка, они нарезаются кружками.
- Болгарский перец освобождается от семечек, режется кольцами.
- Компоненты соединяются в одной посуде.
- Салат заправляется смесью соли, растительного масла, горчицы, сахара, уксуса. Хорошо перемешивается.
- Блюдо украшают веточками укропа, подают к столу.
Из белокочанной капусты
Овощи содержат большое количество полезных веществ, витаминов, поэтому салат из свежей белокочанной капусты стоит добавить в повседневное меню. Если дополнить аппетитный гарнир помидорами, огурцами и разнообразной зеленью, то витаминная ценность возрастет в разы. Такое вкусное блюдо быстро и легко готовится, его сможет сделать даже ребенок.
- основной продукт – 1 кочан,
- томаты – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- петрушка, зеленый лук – по одному пучку,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- соль, перец.
- Главный компонент нарезается тонкими полосками.
- Огурец, помидор шинкуют полукружками.
- Лук, петрушка мелко рубятся.
- Продукты надо заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Салат из свежей белокочанной капусты готов.
С колбасой
Если появилось желание удивить и порадовать близких людей чем-то вкусненьким, то салат из капусты с колбасой – это очень хороший вариант. Закуска очень легко готовится, на этот процесс уйдет 10-15 минут. Блюдо удачно сочетает в себе сочность пекинской капусты, сытность колбасы, горошка и питательную заправку из майонеза с чесноком. Необычное угощение понравится гостям и запомнится надолго.
- пекинский вид овоща – 1 вилок,
- консервированный зеленый горошек – 200 г,
- копченая колбаса (например, сервелат) – 200 г,
- чеснок – 2 дольки,
- яйца – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень, соль – по вкусу.
- Основной продукт режется полосками или рвется руками на крупные куски.
- Колбаса нарезается тонкой соломкой, вареные яйца – кубиками. Зелень мелко крошится.
- Компоненты высыпаются в салатницу, к ним добавляется горошек.
- Делается соус из чеснока с майонезом, салат заправляется, солится и хорошо перемешивается.
Еще один необычный вариант закуски – быстрый салат из капусты и яблок. Для приготовления необычной закуски используется краснокочанный овощ, яблоки, орехи, сыр твердых сортов, мед. Все компоненты блюда мягко и гармонично сочетаются между собой, создавая особенную вкусовую палитру. Кисло-сладкий капустный салатик желательно настоять в холодном месте 20 минут.
- краснокочанный овощ – 450 г,
- яблоки – 1 шт.,
- сельдерей – 2 стебелька,
- сыр – 100 г,
- морковка – 2 шт.,
- ассорти из любых орехов – 150 г,
- оливковое масло – 6 ст. л.,
- жидкий мед – 1 ст. л.,
- апельсиновый сок (натуральный) – 5 ст. ложек,
- соль, перец – по вкусу.
- Капустный вилок тонко шинкуется. Измельченный овощ солится, немного приминается руками.
- Морковка натирается крупной теркой, яблоко нарезается тоненькими дольками.
- Сельдерей очищается от жестких волокон, тонко шинкуется.
- Овощи и фрукт смешиваются, выкладываются в глубокую миску.
- Делается заправка: надо соединить мед, сок апельсина и масло.
- Салат поливается маринадом, солится, добавляется перец. Массу надо перемешать.
- Емкость с закуской накрывается блюдцем, отправляется в холодильник на 20 минут.
- Сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются ножом. Ингредиенты добавляются к пикантному гарниру.
С кукурузой
Сочный, приятный на вкус салат из свежей капусты и кукурузы – идеальный гарнир практически к любому блюду, особенно мясному. Чтобы сделать такую закуску, понадобится не более 20 минут. Легкое, простое угощение с белокочанным овощем, морковью, кукурузой и вкусной заправкой удачно разнообразит скучный ежедневный рацион. Стоит один раз попробовать рецепт салата с капустой, чтобы использовать его потом много раз.
- морковка – 1 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- белокочанный вилок – 1 шт.,
- лимонный сок – 1 ст. л.,
- чеснок – 2 зубца,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- соль, перец,
- зелень.
- Главный продукт тонко нарезается, посыпается солью, слегка прижимается руками.
- Морковка измельчается на терке, соединяется с капустой.
- С кукурузы сливается жидкость, ингредиент добавляется к овощам.
- Заправка нужна такая: сок лимона + масло + измельченный чеснок + черный перец.
- Добавьте маринад к закуске, все тщательно перемешайте, украсьте зеленью – и блюдо готово.
Вкусные салаты из капусты – секреты приготовления
Перед тем как приготовить салат из капусты, нужно ознакомиться с особенностями создания гарнира. Существует несколько несложных кулинарных секретов для идеальной закуски:
- Чем тоньше резать капусту, тем сочнее и вкуснее будет закуска.
- Желательно всегда перетирать овощ с солью, но аккуратно – чтобы салат не получился пересушенным, как «тряпка».
- Свежие салаты из капусты стоит сдабривать небольшим количеством лимонного сока, столового или яблочного уксуса. Блюдо получит необычный кисловатый привкус.
Салат из свежей капусты: рецепты
Салат из свежей капусты – полезное, легкое и вкусное блюдо, есть немало сытных и свежих вариантов его приготовления. Узнайте, как правильно делать закуску и что для этого необходимо
Источник: sovets.net
Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов
Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.
Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.
А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.
И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.
Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам
Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 300 гр.
- Морковь средней величины – 1 шт.
- Лук небольшая головка – 1 шт.
- Сахар – 1 – 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
- Морковь натереть на крупной терке
- Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
- Добавить сахар, уксус и масло
- Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
- Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы
Салат из синей капусты с копченой колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой
3. Все перемешиваем
4. Добавляем сахар, солим по вкусу
5. Заправляем майонезом
6. Все тщательно перемешиваем
7. В салат можно по желанию добавить консервированный горошек
Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Перец — щепотка
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем
2. Предварительно срезав кожицу с огурцов нарезаем полудольками
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами
4. На средней терке натираем морковь
5. Все мнем, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой
6. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус
7. Все перемешиваем
8. Добавляем сахар, перемешиваем
9. Вливаем масло, перемешиваем
10. Убираем в холодильник на 2 часа
11. Перед подачей на стол можно украсить любой по желанию зеленью
Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом
Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….
Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 300 гр. моркови
- 300 гр. болгарского перца
- 300 гр. лука
- 105 гр. сахара
- 1,5 столовой ложки соли
- 150 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9 %
Приготовление:
- Капусту мелко нашинкуем
2. Натираем на крупной тёрке морковь
3. Перец нарезаем тонкой соломкой
4. Лук нарезаем тонкими полудольками
5. Вливаем масло, добавляем уксус
6. Добавляем сахар
7. Всыпаем соль, все тщательно перемешиваем
8. Раскладываем по банкам и как следует утрамбовываем, чтобы капуста находилась в рассоле
Салат из капусты с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем уксуса и заливаем горячей водой
- Мелко шинкуем капусту
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками
- Сыр нарезаем на мелкие кубики
- Добавляем лук, предварительно промываем холодной водой
- Высыпаем сухарики, перемешиваем
- Заправляем майонезом, по желанию можно подсолить
- Все тщательно перемешиваем
- Салат подается сразу же к столу, чтобы не размокли сухарики
Салат из свежей капусты с яйцом и редисом
Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты
- 2 огурца
- 7 редисок
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа или петрушки
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками
2. Мелко нашинковать капусту
3. Огурцы нарезать тонкими полукольцами
4. Редис нарезать тонкими полукольцами
5. Лук мелко нарезать
6. Мелко порубить зелень
7. Посолить, заправить маслом
8. Тщательно перемещать
Желаю хорошего урожая на дачах, чтобы вы могли радовать вкусными и полезными салатами своих близких и друзей. Ведь чтобы приготовить такие салаты не требуется много времени, особых кулинарных навыков и особенных продуктов.
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять
Источник: kopilpremudrosti.ru
Станьте первым!