Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Рецепт салата подсолнух с копченой курицей

Салаты

  1. Салат "Подсолнух" с курицей
    1. ИНГРЕДИЕНТЫ
  2. Салат Подсолнух: рецепт с лучшей комбинацией продуктов
    1. Пошаговый рецепт солнечного салата «Подсолнух»
  3. Салат Подсолнух рецепт с фото
    1. Приготовление салата Подсолнух с курицей и чипсами
  4. Салат "Подсолнух" с курицей и грибами
    1. Вариант 1: Салат "Подсолнух" с курицей и грибами – классический рецепт
    2. Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Подсолнух" с курицей и грибами
    3. Вариант 3: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и ананасом
    4. Вариант 4: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и кукурузой
    5. Вариант 5: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, копченой курицей
    6. Вариант 6: Салат «Подсолнух» с жареными грибами и морковью, копченой курицей и плавленым сыром
    7. Вариант 7: Салат "Подсолнух" с курицей и грибами, перемешанными со свежим репчатым луком
    8. Вариант 8: Салат "Подсолнух" с курицей и грибами с черносливом

Салат “Подсолнух” с курицей

Салат «Подсолнух» – красивый и вкусный. Он подается как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его просто. Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей я подробно опишу далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Свежие шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Маслины без косточек 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 5 Штук
  • Сметана нежирная 2 Ст. ложки
  • Сливки нежирные 2 Ст. ложки

Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы.

После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать. Хотя и противница обжаренного лука в салатах, и предпочитаю свежий лук, но семья требует и приходится подчиниться.

Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.

Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.

В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке.

А вот теперь приступаем к самому вкусному. На дно салатницы выложите нарезанную курицу. Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности. Следующим слоем выложите куриные белки, за ними – сыр. Не забываем, что каждый слой мы тщательно покрываем нашим “майонезом”. В довершение посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.

Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.

Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

Салат Подсолнух с курицей
Салат «Подсолнух» – красивый и вкусный. Он подается как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его просто. Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей я подробно опишу далее.

Источник: povar.ru


Салат Подсолнух: рецепт с лучшей комбинацией продуктов

Привет друзья — вновь с вами я! За окном колотун и снег, а у меня на кухонном столе расцвёл салат Подсолнух. Его вкус столь же ярок, как и краски ушедшего лета. Интересуясь рецептами приготовления салата, я понял одно. Продукты, из которых он состоит, могут быть самыми разнообразными. Вся фишка заключается в финальном оформлении блюда, образец которого вы можете видеть на фото.

Салат украшается по окружности чипсами. Абы какие, для этого не подойдут. Они должны быть ровными и красивыми. Я сначала купил Лейс, но они не подошли, и пришлось их скормить сыну. Зато марка Принглс отвечает всем требованиям, предъявляемым при формировании подсолнуха. Также чтобы создать реалистичный вид верхний слой салата посыпается тертыми желтками и украшается половинками маслин. Они в этой композиции символизируют семечки.

Анализируя непосредственно состав закуски, сложно сказать какой набор продуктов для салата является изначальным, классическим так сказать. Здесь возможны различные комбинации, с кукурузой, черносливом, печенью трески, мясом, колбасой или ветчиной. Со шпротами, в конце концов, которые запросто приготовите в домашних условиях. Я же остановил свой выбор, где в состав салата входит копчёная курица и грибы. В итоге мои ожидания оправдались. Получился вкусный и красивый салат очень сильно напоминающий — подсолнухи.

Пошаговый рецепт солнечного салата «Подсолнух»

  • копчёный куриный окорочок,
  • 250 грамм свежих шампиньонов,
  • 6 яиц,
  • 100 грамм твёрдого сыра,
  • банка маслин,
  • чипсы,
  • растительное масло,
  • 200 грамм майонеза или сметаны,
  • соль.

Перед началом повествования рецепта и демонстрацией пошаговых фото приготовления салата в образе подсолнуха, хочу предложить вашему вниманию закуску чём-то напоминающую сегодняшнее блюдо. Оно также относиться к отряду салатной флоры. Ну, а теперь давайте приступим к тому ради чего мы здесь собрались.

Вот теперь можно и чипсы с салатиком пощелкать.

В подсолнухах клеёнка, в вазе три цветка. К «солнышку» тихонько тянется рука. На салатной горке, разобью бивак, пробурю в ней норки вилкой кое-как. Жалко рушить блюдо и смотреть нельзя. Хоть оно и чудо — такова стезя.

Салат Подсолнух: рецепт с лучшей комбинацией продуктов
Вкусный салат подсолнух с копченой курицей и грибочками. Рецепт с пошаговыми фото поможет правдоподобно и красиво украсить закуску чипсами и маслинами.

Источник: ablexur.ru


Салат Подсолнух рецепт с фото

Приготовление салата Подсолнух с курицей и чипсами

Ингредиенты (на 2 тарелки):

  • 2 копченых куриных филе,
  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 300 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 большая банка маслин без косточек (0,5 л),
  • чипсы «Прингл»,
  • можно добавить зелень салата для украшения салата,
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата «Подсолнух»

Салат Подсолнух выкладываем слоями.

1-й слой: мелко нарезанное копченое куриное филе.

2-й слой: обжариваем шампиньоны 15 минут на растительном масле, солим и перчим.


Выкладываем 2-м слоем на курицу.


3-й слой: отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца. Сверху смазываем майонезом.

4-й слой: натертый на крупной терке сыр.


5-й слой: плотно выкладываем разрезанные пополам маслины.

Отправляем салат настояться в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем и украшаем чипсами.


Вкусный салат Подсолнух с курицей и чипсами готов! Приятного аппетита!

Салат Подсолнух рецепт с фото
Вкусный салат Подсолнух с курицей и чипсами

Источник: wowcook.net


Салат “Подсолнух” с курицей и грибами

Вариант 1: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами – классический рецепт

Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр кур филе,
  • сырые шампиньоны – двести гр,
  • 200 гр сыра «Российский»,
  • пять кур яиц,
  • 300 гр «Легкого» майонеза,
  • бан маслин без кост,
  • 20 мл подсолнечн масла,
  • щепотка соли и перца,
  • чипсы – баночка.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.

Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.

Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.

Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.

Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.

Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.

Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.

Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.

Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.

Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.

Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.

Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.

Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.

Сначала кладем натертый на крупной терке белок.

Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится. Важно, чтобы он был твердым.

Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.

Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.

По краям раскладываем чипсы.

Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата “Подсолнух” с курицей и грибами

В такой салат можно положить копченую курочку, которую не нужно предварительно варить, и маринованные грибочки. У нас будут шампиньоны, их вы можете заменить домашними маринованными или лесными покупными. Чипсы лучше брать в банках – они одинакового размера и как правильно целые, не надломанные.

Ингредиенты:

  • четыреста гр копченого курин филе,
  • двести гр маринов грибов,
  • четыре кур яйца,
  • двести гр сыра,
  • сто гр чипсов,
  • бан маслин,
  • пакетик майонеза.

Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Копченую курочку освобождаем от кожи, он жесткая и в салате нам не нужна. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и кладем на дно плоской и широкой салатницы.

Поставьте вариться яйца. Перед тем, как добавлять их в салат, остудите и удалите скорлупу.

Смазываем курочку майонезом и кладем сверху маринованные грибы. Если они большого размера, можете их немного измельчить.

Сверху тоже делаем майонезную сеточку. К слову, ей сопровождается каждый слой салата.

Теперь натрите на крупной терке белки и посыпьте ими следующий слой.

Настала очередь сыра, а потом натертых на мелкой терке желтков.

Украшаем: половинки маслин втыкаем по всей поверхности, а по периметру салатницы размещаем чипсы – это цветочные лепестки.

Подавать можно и сразу, а лучше дать отдохнуть в холодном месте хотя бы час-другой.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и ананасом

Ананас хорошо сочетается с курицей – это уже проверено многими хозяйками. В «Подсолнухе» он тоже удачно дополняет остальные ингредиенты. Кстати, если вы решили положить копченую курицу, то фруктовая составляющая добавит сочности и улучшит впечатление от угощенья. Берите ананасы без сахара, в собственном соку – эту информацию вы найдете на баночке.

Ингредиенты:

  • триста гр копч курин филе,
  • сырые шампиньоны – двести гр,
  • ананасы консерв – двести гр,
  • кур яйца – шесть шт,
  • одна луковичка,
  • сыр – сто пятьдесят гр,
  • майонез – большой пакет,
  • маслины без кост – одна баночка,
  • чипсы для украшения – сколько уйдет,
  • три зеленые оливки для украшения,
  • двадцать мл раст масла.

Как приготовить

Куриные яйца сполосните, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Ее сразу солим, а после закипания делаем огонь минимальным. Варим двадцать минут, остужаем и удаляем скорлупу.

Параллельно моем и нарезаем пластинками грибы. Их нужно обжарить до готовности на небольшом количестве рафинированного масла. Перед добавлением в салат, даем остыть.

Лук можно как поджарить, так и замариновать в уксусе и воде с сахаром. Если вы решили его подрумянить, делайте это на масле из-под грибов, так лучок будет вкуснее.

Итак, сначала нарезаем копченую курицу. Кожу не кладите, она слишком жесткая.

Кусочки укладываем на дно салатницы и смазываем майонезом. Таким же образом мы промажем и остальные слои.

Распределите равномерно грибы, а сверху после майонеза сыпем натертые белки.

Откройте банку с ананасами, нарезаем их маленькими кубиками и смешиваем их с обжаренным луком – кладем сверху на белки с майонезом.

Теперь посыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза и присыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Оставьте немного на украшение.

Украшать будет следующим образом. В центре насыпем немного оставшихся желтков, по остальной поверхности распределяем маслины, разрезанные на две части.

Зеленые оливки тоже используем. Разрежьте на колечки, каждое из них пополам. Одну черную маслину нарезаем таким же способом. Теперь из них делаем пчелку, чередуя черные и зеленые. И не забудем про крылышки и усики.

По краям формируем лепестки из чипсов. Получилось очень красиво.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и кукурузой

Теперь курочка у нас будет свежая, ее мы не будем варить, а тоже обжарим, как и грибы. Дополним салатик кукурузой, а украсим наш красивый цветок божьей коровкой.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин филе,
  • пятьсот гр сырых шампиньонов,
  • двести гр консерв кукурузы,
  • четыре яйца,
  • двести гр сыра,
  • маслины – одна бан,
  • майонез для смазывания,
  • веточка петрушки для украшения,
  • половинка томата для украшения,
  • баночка чипсов,
  • растит масло.

Пошаговый рецепт

Курицу сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Ее нужно обжарить до румяной корочки. Главное, не пересушите корочку, иначе она может хрустеть на зубах.

Грибочки помойте, просушите немного и нарежьте пластинами. Их мы тоже обжариваем до готовности, слегка подрумяниваем.

Яйца отвариваем до готовности, обязательно остужаем и очищаем.

Откройте банку кукурузы и слейте сок, он нам не нужен.

Итак, пора выкладывать слоями салат, каждый из них смазываем майонезом.

Сначала кладем обжаренную курочку.

Берем грибочки, сливая лишнее масло, и распределяем их.

Яйца можете натереть на терке, они идут следующим слоем.

Теперь присыпаем натертым сыром, а потом кукурузой.

Смажьте майонезом последний слой и прямо в него поместите половинки маслин. Томат помойте, разрежьте на две части. Нам понадобится одна – это будет божья коровка. Если хотите, можете сделать и две.

По середине спинки сделайте полосочку из майонеза. Из маслины вырезаем ножом маленькие кружочки и кладем их с двух сторон. Одну половинку проткните зубочисткой и поместите в томат так, чтобы видно было только эту половинку. Это голова насекомого.

Веточку петрушки сполосните, оторвите корешок. Сбоку или в середине салата положите веточку петрушки, а сверху божью коровку.

По периметру разложите чипсы – это лепестки.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, копченой курицей

На этот раз мы возьмем лесные грибы, сначала поджарим их в масле, потом добавим лук и сметану – получатся очень вкусные тушеные грибочки. Такой слой получится нежным и сочным. Формировать салат мы будем в другом порядке, отличном от предыдущих вариантов.

Ингредиенты:

  • двести гр свежих вешенок или любых лесных грибов,
  • двести гр копч курин филе,
  • половинка головки лука,
  • четыре кур яйца,
  • две ст лож классич сметаны,
  • три ст лож майонеза,
  • маслины для украшения,
  • масло для обжаривания,
  • чипсы – одна бан.

Как приготовить

Грибы лучше всего брать мясистые, так как они ужарятся во время подготовки. Их сполосните, удалите частички загрязнений. Грибы можно разрезать на несколько частей, но не измельчайте слишком сильно.

Разогрейте сковородку, начините томить на ней грибы. Когда сок немного выпарится, добавьте масло.

Половинку луковицы нарежем тонкими четвертинками, добавим к грибочкам. Обжаривайте постоянно помешивая до мягкости лука. Подсолите и поперчите.

Добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Тушите на маленьком огне еще двадцать минут. Затем выключаем огонь и дам остыть.

С копченой курицы срежьте кожу и выбросите, мякоть мелко рубим ножом.

Куриные яйца отварим вкрутую. Перед тем, как их чистить, остудите.

Берем салатницу широкую и плоскую. Первым слоем натираем куриные белки. Формируйте готовое блюдо в виде круга.

Делаем майонезную сеточку после каждого слоя.

Сверху разложите кусочки копченой курицы.

Далее обжаренные с луком и сметаной грибочки.

В последнюю очередь присыпаем натертым на мелкой терке желтком.

Из маслин делаем семечки подсолнуха по всей поверхности салата, их лучше разрезать пополам. По краям раскладываем чипсы.

Вариант 6: Салат «Подсолнух» с жареными грибами и морковью, копченой курицей и плавленым сыром

Очень сытный вариант за счет большего количества ингредиентов. Помимо твердого сыра мы добавляем плавленый, а грибочки обжариваем с морковью и луком. Все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются слоями. Затем салат украшается в виде подсолнуха. Такое блюдо не нужно настаивать в холодильнике, сразу подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • двести гр копч курицы,
  • триста гр сырых шампиньонов,
  • небольшая голов лука,
  • морковь – 80 гр,
  • брикетик плавленого сыра,
  • сто пятьдесят гр тверд сыра,
  • две дольки чеснока,
  • пять кур яиц,
  • майонез для заправки,
  • укроп – три веточки,
  • маслины и чипсы.

Пошаговый рецепт

Отваренные и остывшие яйца чистим, натираем на терке или мелко рубим ножом.

Грибы промываем, нарезаем небольшими пластинами. Сначала обжариваем без масла, сок должен испариться.

За это время чистим и измельчаем лук, натираем на терке морковь.

Когда жидкости в грибах не осталось, наливаем немного масла, вводим лук, морковь, посыпаем перцем и солью. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета овощей.

Курицу без кожи нарезаем маленькими кусочками.

Укроп моем, срезаем корешки, а зелень рубим ножом.

Плавленый сыр натираем на терке.

Перемешиваем все в салатнице вместе с майонезом и давленным чесноком.

Сверху насыпается натертый твердый сыр.

Украшается салат половинками маслин без косточки по всей поверхности, по краям размещаем чипсы.

Вариант 7: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами, перемешанными со свежим репчатым луком

Совсем необязательно обжаривать или мариновать лук перед тем, как добавить его в салат. Его просто смешаем с консервированными шампиньонами и сформируем слой салата. Остальные ингредиенты остаются как в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • триста гр кур грудки,
  • консерв шампиньоны – одна бан,
  • сыр – триста гр,
  • семь кур яиц,
  • баночка маслин,
  • четыре ст л майонеза,
  • чипсы,
  • она луковица.

Как приготовить

Куриное филе целиком отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде. Даем остыть прямо в бульоне, а потом измельчаем ножом.

Яйца отвариваем вкрутую, тоже остужаем и чистим прямо в воде.

Открываем банку шампиньонов. Берите уже нарезанные, слейте жидкость.

Луковицу мелко нарезаем и перемешиваем с грибами.

Первым слоем кладем курицу и обильно смазываем майонезом, чтобы она хорошо пропиталась.

Сверху распределяем грибочки с луком, делаем майонезную сеточку и так после каждого слоя.

Теперь идут натертые белки, а сверху сыр.

Смажьте обильно майонезом, чтобы он закрыл сыр полностью. Присыпаем куриным желтком.

На нем аккуратно кладем половинки маслин в виде семечек, а по периметру салата – чипсы, то есть лепестки.

Вариант 8: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами с черносливом

Чернослив часто кладет в куриные салаты, в которых также присутствуют грибы. Готовое блюдо приобретает новую нотку. Салат по-прежнему формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • триста гр копч курин филе,
  • триста гр чернослива без кост,
  • 1/2 кг шампиньонов,
  • шесть кур яиц,
  • банка чипсов,
  • банка маслин без кост,
  • две голов лука,
  • майонез для смазывания слоев – упаковка.

Пошаговый рецепт

Отварные и очищенные яйца разрезаются на две части. Белки можно порубить ножом, а вот желток натираем на мелкой терке.

Промытые под проточной водой и тонко нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком. Сначала томим только грибы без масла, а после выпаривания сока добавляем все остальное. Готовьте до мягкости лука и золотистого цвета грибов – остудите.

Чернослив мелко нарезаем.

Копченую курицу измельчаем ножом.

Итак, приступим к выкладыванию слоев салата. Каждый смазывается майонезом.

Последовательность следующая: копченая курица – грибочки с луком – чернослив – измельченный белок – натертый желток.

Украшается салат половинками маслин и чипсами.

Салат Подсолнух с курицей и грибами
Как быстро и вкусно приготовить салат &quot,Подсолнух&quot, с курицей и грибами восемь простых пошаговых рецептов на любой вкус

Источник: kopilka-kulinara.ru

Читайте также  Салат из бычьих яиц
Миниатюра к статье Рецепт салата подсолнух с копченой курицейМиниатюра к статье Рецепт салата подсолнух с копченой курицей
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт салат гранатовый браслет
  • Салат на чипсах с крабовыми палочками
  • Салаты с грибами
  • Классический рецепт салата подсолнух

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale