Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Рецепт теплого салата с курицей

Салаты

  1. Тёплый салат с курицей
    1. Фотоотчёты
    2. Ингредиенты
    3. Процесс приготовления
  2. Рецепт: теплый салат с курицей
    1. Ингредиенты
    2. Информация
  3. Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах
    1. Салат с овощами и курицей
    2. Теплый салат с курицей, рисом и ананасом
    3. Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом
    4. Салат с макаронами, сладким перцем и курицей
  4. Как приготовить горячий салатик из куриной грудки
    1. Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки

Тёплый салат с курицей

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Стручковая фасоль – 75 г

Листья салата – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Заправка:

Оливковое масло – 30 мл.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Цедра лимона – 0.5 шт.

Чеснок – 1 зубок

Имбирь – маленький кусочек

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.

Для приготовления теплого салата с куриной грудкой нам понадобятся ингредиенты: куриное филе, стручковая фасоль, помидор, листья салата, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.

Куриное филе нарезать полосками.

Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.

В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде.

Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.

Тёплый салат с курицей
Проверенный рецепт приготовления теплого салата с курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Рецепт: теплый салат с курицей

Рецептов салатов великое множество, они могут быть рыбные, мясные, овощные, простые и сложные, дорогие и недорогие.

Мы рекомендуем приготовить очень вкусный, сытный, а главное, полезный теплый с курицей. Подают его как самостоятельное блюдо, он не нуждается ни в каком дополнении, хотя бокал красного или белого вина не повредит.

Ингредиенты

  • Мякоть куриной грудки – 200 г
  • Стручки зеленого горошка – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – на кончике ножа

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 0 ч 20 мин

Для начала вымойте филе грудки, поместите в сотейник и залейте холодной водой, поставьте на средний режим, доведите до кипения. Как только появится пенка, удалите ее шумовкой, убавьте огонь, посолите, добавьте специи для птицы и варите минут 10-15 до готовности.

Совет! Для того чтобы грудка была сочной и мягкой, не варите ее долго.

Еще вы можете ее запечь в духовке, просто натрите специями, посолите и поперчите, оберните фольгой, разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте около 30 минут.

Или нарежьте на средние кусочки, приправьте пряностями и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы она не пережарилась.

Выбирайте способ приготовления, который больше нравится.

Далее положите горошек.

Кстати, его не везде можно купить, но вы запросто можете заменить горох на стручковую фасоль, которая продается в любом супермаркете в отделе заморозок.

Помешивая периодически, прогрейте минут 10.

Рецепт: теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru


Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах

Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же , и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.

Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.

Салат с овощами и курицей

Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):

  • Куриная грудка,
  • Болгарский перец,
  • Помидор,
  • Листья салата,
  • Бальзамический уксус – пол ч. л.,
  • Оливковое масло – 2 ложки,
  • Соус соевый – 1 ст. л.,
  • Соль,
  • Кунжут (небольшое количество).

Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.

Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.

Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

  • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г,
  • Рис – 200 г,
  • Ананасы – третья часть,
  • Сладкий красный перец – половинка,
  • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки,
  • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть,
  • Соленый арахис – горсть,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению,
  • Лимон (для заправки) – половинка,
  • Арахисовое масло – чайная ложка.

Рецепт имеет следующий способ приготовления:

  1. Разморозить предварительно горошек (если он замороженный),
  2. Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его),
  3. Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой,
  4. Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку),
  5. Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу,
  6. Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками,
  7. Также поступаем с красным перцем,
  8. Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию,
  9. Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем,
  10. Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат,
  11. Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.

Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом

Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):

  • Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки),
  • 400 г куриного филе,
  • 4 ст. ложки тыквенных семечек,
  • 100 г бекона,
  • Пучок редиса,
  • 6 ст. ложки уксуса из сидра,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 ст. ложки дижонской горчицы,
  • 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем),
  • Красный перец – 1,
  • Перец и соль – по личному усмотрению.

Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.

Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.

Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):

  • Куриная грудка,
  • 150 г макарон,
  • Сладкий красный перец,
  • 8 помидоров черри,
  • 50 г пармезана,
  • Вяленые в масле помидоры – 5 шт,
  • Веточка розмарина,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.

Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.

На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.

В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах
Приготовить вкусный горячий салат не сложно и хотя-бы насколько вариаций этого блюда в свои рецепты должна включить каждая хозяйка, которая хочет удивлять своих гостей и близких.

Источник: mirsalata.ru


Как приготовить горячий салатик из куриной грудки

Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г + –
  • Помидоры — 4 шт. среднего размера + –
  • Огурцы свежие — 2 шт. + –
  • Листья салата — 1 пучок + –
  • Твердый сыр — 70 г + –
  • Очищенные семечки — по вкусу + –
  • Оливковое масло — 2 ст. л. + –
  • Мед — 2 ст. л. + –
  • Лимонный сок — 2 ст. л. + –
  • Любые приправы — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой

Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!

  • Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
  • Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
  • Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).
  • Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
  • Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.
  • Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом.

Как приготовить горячий салатик из куриной грудки
Как приготовить горячий салатик из куриной грудки Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки Ингредиенты Филе куриной грудки — 200 г + – Помидоры — 4 шт. среднего

Источник: tvoi-povarenok.ru

Читайте также  Салат с уткой калорийность
Миниатюра к статье Рецепт теплого салата с курицейМиниатюра к статье Рецепт теплого салата с курицей
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат грибная поляна с копченой курицей
  • Салат на зиму без помидоров
  • Салат виноградная гроздь с курицей
  • Грибная полянка салат

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale