Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат грибная поляна с копченой курицей

Салаты

  1. Салат-перевертыш «Грибная поляна»
    1. Фотоотчёты
    2. Ингредиенты
    3. Процесс приготовления
  2. Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей
    1. Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей
    2. Ингредиенты
    3. Этапы приготовления
  3. Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий
    1. Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей
    2. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью
    3. Салат грибная поляна с копченой курицей
    4. Грибная поляна салат с опятами и говядиной
  4. Салат "Грибная поляна"
    1. Ингредиенты для «Салат "Грибная поляна"»:
    2. Рецепт «Салат "Грибная поляна"»:

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Фотоотчёты

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые – 1 банка (0,5 л)

Куриное филе – 300 г

Картофель – 3 шт.

Сыр твердый – 200 г

Огурцы маринованные – 2 шт.

Зелень лука и петрушки – 50 г

  • 154 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Слоеный салат-перевертыш “Грибная поляна” сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные “Оливье” и “Мимозу” и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша есть еще одно название – “Смертельный номер”. Слои укладываются сначала в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зеленой поляне. Салат очень эффектный.

Для приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна» предварительно отвариваем в подсоленной воде по отдельности картофель “в мундире” – 30 минут, куриное филе – 20 минут, яйца – 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

Нарезаем мелко зелень петрушки и лука.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

С шампиньонов сливаем маринад и перекладываем их в пиалку.

Сваренный “в мундире” картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Вареные яйца также очищаем и натираем на терке, как и картофель.

Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз. Я беру разъемную форму для торта. Можно вместо формы использовать кастрюлю или миску, застелив ее пищевой пленкой.

Грибы засыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.

Смазываем слой зелени майонезом.

Третьим слоем насыпаем тертые яйца, равномерно распределяем поверхность.

Яичный слой смазываем майонезом.

Четвертый слой – тертый сыр. Насыпаем, выравниваем и также смазываем майонезом.

На слой сыра выкладываем кубики куриного филе, смазываем майонезом.

После слоя филе идет слой тертого картофеля, его смазываем оставшимся майонезом.

Последним слоем выкладываем тертые маринованные огурцы.

Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, на котором будет красоваться наша “поляна” на столе.

Переворачиваем форму на блюдо. Расстегиваем зажим на бортиках и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.

Затем снимаем дно формы, открывая самую главную картинку.

Салат-перевёртыш “Грибная поляна” готов!

Украшаем веточками петрушки и несем на стол удивлять гостей. Приятного аппетита!

Салат-перевертыш «Грибная поляна»
Проверенный рецепт приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна», шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Салат “Грибная поляна” с копчёной курицей

Салат “Грибная поляна” с копчёной курицей

Часто на праздничный стол я готовлю салат “Грибная поляна”. Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата “Грибная поляна” с копчёной курицей. Салат получается очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата “Грибная поляна” я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.

Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.

Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.

Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.

Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат “Грибная поляна” с копчёной курицей подать к праздничному столу.

Салат – Грибная поляна – с копчёной курицей
Часто на праздничный стол я готовлю салат &quot,Грибная поляна&quot,. Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата &quot,Грибная поляна&quot, с копчёной курицей. Салат получается очень …

Источник: rutxt.ru


Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду. Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке. На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.

Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей

Как уже отмечалось, «Грибная поляна» – это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо. Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой. Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы маринованные баночка 250 мл.
  • куриная грудка 1 шт.
  • укроп и зеленый лук пучок
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • майонез 150 мл.
  • сметана 100 мл.
  • сыр 50 г.
  • соль, перец
  1. Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
  2. Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
  3. Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
  4. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
  5. Совет: Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.

Ингредиенты к рецепту:

  • маринованные грибы 15 шт.
  • ветчина 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • корейская морковь 150 г.
  • майонез 300 мл.
  • зелень укропа пучок
  • соль, перец
  1. Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
  • грибы, рубленая зелень, майонез
  • яйца, майонез
  • корейская морковь, майонез
  • ветчина, майонез
  • помидор, майонез
  • картофель, соль, перец, майонез

Салат грибная поляна с копченой курицей

Традиционно салат готовится из шампиньонов, но это не обязательное условие. Очень вкусным получается салат «Грибная поляна» с курицей и солеными благородными лесными грибами – моховиками, белыми грибами, подосиновиками. Чтобы не перебивать уникальный вкус грибов, можно приготовить салат с вареным куриным мясом. Если же грибы попроще, возьмите копченую куриную грудку. Будет очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы 10-15 шляпок
  • крупный картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • курица копченая 300 г.
  • свежий огурец 1 крупный
  • лук зеленый пучок
  • зелень укропа пучок
  • яйца 4 шт.
  • майонез 300 мл.
  1. Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Свежий огурец и курицу порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Выкладывайте салат в таком порядке:
  • грибы, рубленый укроп, майонез
  • яйца, майонез
  • морковь, майонез
  • курица, майонез
  • зеленый лук, майонез
  • свежий огурец, майонез
  • картофель, майонез

Грибная поляна салат с опятами и говядиной

Грибная поляна салат с опятами и говядиной тоже очень вкусный. Если нет времени выкладывать салат слоями, перемешайте все в миске, выложите горкой на блюдо, украсьте зеленью и грибами. Опята можно красиво разложить или воткнуть в салат длинные грибные ножки.

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий
Как приготовить салат «Грибная поляна». Особенности приготовления и украшения салата. Рецепт салата с курицей, с колбасой, с говядиной. Поляна с шампиньонами, опятами и лесными грибами.

Источник: igotovil.ru


Салат “Грибная поляна”

Сколько у меня знакомых, столько и рецептов этого салатика:))))) каждый делает по своему:))))) вот и я решила поделиться с вами своим вариантом:))) мои домашние уплетают его за обе щeки:)))

Ингредиенты для «Салат “Грибная поляна”»:

  • Грибы (шампиньоны маринованные) — 0,5 бан.
  • Сыр твердый (твёрдый) — 300 г
  • Морковь (отварная крупная) — 2 шт
  • Зелень (лук зелёный, петрушка, укроп)
  • Картофель (большая) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Грудка куриная (копченые) — 300 г
  • Майонез
  • Соль
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт

Рецепт «Салат “Грибная поляна”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат “Грибная поляна”

  • 184
  • 1062
  • 330050

Салат “Доступная роскошь”

Салат “Полянка”

  • 112
  • 463
  • 37856

Салат “Грибная полянка”

  • 55
  • 415
  • 111502

Салат “Грибная поляна”

  • 16
  • 292
  • 24314

Салат “Смертельный номер”

  • 58
  • 277
  • 30951

«Лесная полянка»

  • 82
  • 241
  • 20618

Салат “Опушка” с маринованными грибами

Салат-перевертыш “Грибная поляна”

  • 8
  • 202
  • 68419

Салат “Грибная поляна”

  • 19
  • 201
  • 47370

Салат “Грибная поляна”

  • 8
  • 197
  • 40283

Cлоеный салат с грибами “Лисичка”

“Грибная поляна”

Салат “Смертельный номер”

  • 1
  • 151
  • 25746

Салат “Грибная поляна”

  • 41
  • 134
  • 20961

Салат “Лесная полянка”

  • 28
  • 125
  • 48791

Салат “Полянка”

Салат “Грибная полянка”

Салат “Грибная полянка”

Грибная поляна

Салат “Поляна”

Салат “Лесная поляна”

“Грибы на полянке”

Салат “Полянка”

Салат “Лесная полянка”

Салат “Грибная поляна”

Смотрите также

Салат из свеклы с рисом

Салат “Божия коровка”

Салатный ужин

Салат с жареной грушей и овечьим сыром

Салат с фасолью

Диетическая “карусель”

  • 2
  • 237
  • 19947

Салат “Шик декабря”

Салат “Розочка”

Овощной салат “Гурман”

Комментарии и отзывы

6 марта 2012 года Liru #

13 декабря 2011 года ПоварЮлька #

27 октября 2010 года antonovka2 #

28 февраля 2010 года elza_oe #

9 февраля 2010 года NADEZZDA #

28 октября 2009 года Rena0311 deleted #

28 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Natasan #

19 сентября 2009 года Cerana deleted #

19 сентября 2009 года Cerana deleted #

19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Gaga #

19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года Nella #

17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года Nella #

17 сентября 2009 года Lzaika45 #

17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года timoxa #

17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года timoxa #

18 сентября 2009 года timoxa #

18 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года Тасяня1 #

17 сентября 2009 года руська #

17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года sana swiss #

17 сентября 2009 года crybell #

17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года timoxa #

17 сентября 2009 года sana swiss #

17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года sana swiss #

17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Людмила Есипова #

18 сентября 2009 года Silverina1 #

17 сентября 2009 года Elen_Ka_1 #

17 сентября 2009 года Оля-В deleted #

17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Грибная поляна
Салаты из овощей, грибов, сыра

Источник: www.povarenok.ru

Читайте также  Салат моя прекрасная леди рецепт с фото
Миниатюра к статье Салат грибная поляна с копченой курицейМиниатюра к статье Салат грибная поляна с копченой курицей
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат лесная быль рецепт классический
  • Коктейль салат рецепт
  • Салат из грибов шампиньонов консервированных
  • Интересные рецепты для праздничного стола

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale