Салат коктейль с ветчиной и сыром
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Фотоотчёты
Ингредиенты
Сыр твердых сортов – 150 г
Фиолетовый лук – 1 головка
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Высококалорийный майонез – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Зелень петрушки – для украшения
- 240 кКал
- 15 мин.
Процесс приготовления
Разнообразию коктейльных салатов можно только позавидовать. Какие только ингредиенты не перемешиваются, чтобы на выходе получилось потрясающе красивое и вкусное сочетание. Салат-коктейль с ветчиной и сыром присутствует в ресторанном меню. Почему бы не приготовить его к званному ужину или на Новый год? Вкусный, сытный закусочный салатик украсит праздничный стол, скрасит ожидание горячего и непременно понравится вашим гостям.
Состав продуктов для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром вполне доступный. Потребуются ингредиенты: ветчина, сыр твердых сортов, фиолетовый лук, свежий огурец, сладкий болгарский перец, куриные яйца, высококалорийный майонез, а также соль и зелень петрушки – для украшения.
Приготовим наш салат в креманках или в обычных коктейльных бокалах. Ветчину нужно очистить от пленки, порезать тонкими брусочками и распределить в емкости первым слоем.
Следом идет слой нашинкованного соломкой лука.
Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза.
Поверх лука трем вареные куриные яички.
Затем тонкая соломка свежих огурцов, и помайонезить не забываем.
Брусочки болгарского перца идут в салат вслед за огурцами.
Снова слой ветчины с майонезом.
Последний верхний слой – тертый сыр плюс майонез.
Украшаем наши бокалы листьями петрушки. Салат-коктейль с ветчиной и сыром готов!
Нежная, питательная, невероятно красивая салатная закуска подается к столу перед горячим. Приятного праздника!
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Проверенный рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Салат-коктейль Ветчина с сыром
суббота, 18 октября 2014 г.
Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.
Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.
Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.
Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.
Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.
Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.
Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.
Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.
Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно – майонез и ветчина и так достаточно соленые.
Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом – вполне возможно.
Салат-коктейль Ветчина с сыром
Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом.
Источник: finecooking.ru
Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей
Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.
Салат-коктейль с ветчиной – общие принципы приготовления
Первое, что нужно приготовить для салата-коктейля с ветчиной – это посуда. Можно использовать обычные стаканы, желательно широкие. Но интереснее смотрится закуска в фужерах на ножке, креманках, пузатых бокалах.
Для салатов желательно использовать нежирную ветчину, так как слои обычно промазываются соусами на основе майонеза, сметаны. Растительное масло в закусках-коктейлях используется очень редко. Ветчину нарезают кубиками, соломкой или длинными полосками.
Что еще можно положить в коктейль-салат из ветчины:
• яйца куриные и перепелиные,
• сыр любых сортов и видов,
• свежие и отварные овощи,
Почти всегда используется зелень: петрушка, укроп. Если нужно положить листья салата, то их рвут на кусочки или режут, выкладывают слоем. Дно посуды застилают зеленью редко, чтобы не прятать слои закуски.
Рецепт 1: Салат-коктейль с ветчиной и огурцами «Свежесть»
Для приготовления этого салата-коктейля с ветчиной потребуются свежие огурчики. Желательно использовать молодые плоды с нежной шкуркой и мелкими семенами. Заправка на основе натурального йогурта, который по желанию можно заменить нежирной сметаной. Количество рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
• 160 граммов ветчины,
• 160 граммов огурцов,
• 80 граммов брынзы,
• 140 граммов йогурта,
• 2 ложки лимонного сока,
Приготовление
1. Режем огурцы и ветчину аккуратной соломкой, терку лучше не использовать. Мелко рубим зелень.
2. Брынзу нарезаем кубиками или соломкой, в зависимости от твердости продукта.
3. Для соуса солим йогурт, добавляем горчицу и цитрусовый сок, перемешиваем. Для дополнительной остроты можно добавить перчика.
4. Укладываем на дно бокала ветчину, слегка приминаем ложкой.
5. Следующим слоем укладываем огурчики.
6. Теперь насыпаем кубики брынзы, все поливаем соусом.
7. Украшаем нарезанными перьями зеленого лука и готово! Солить салатик не нужно.
Рецепт 2: Салат-коктейль с ветчиной, яйцами и сладким перцем
Чтобы закуска получилась красивая, можно использовать сладкие стручки разного цвета, например, красный и желтый. Также для салата-коктейля понадобятся отварные вкрутую яйца, которые можно приготовить заранее. Для заправки используем обычный майонез. Количество продуктов на 3 средние порции.
Ингредиенты
• 200 граммов ветчины,
• 2 сладких перчика,
• 100 граммов сыра,
• 2 ложки кедровых орешков.
Приготовление
1. В пакете с майонезом нужно сделать небольшое отверстие, чтобы соус выдавливался тонкой струйкой. Если майонез не в пакете, а в банке, то можно его переложить в прочный кулек и срезать уголочек. Не забудьте завязать свободный край.
2. Нарезаем ветчину кубиками, укладываем на дно бокалов. Делаем сеточку из майонеза.
3. Кладем порезанное кубиками яйцо, снова поливаем майонезом, немного посолим.
4. Теперь укладываем кубики перца одного цвета.
5. Делаем прослойку из тертого сыра, поливаем майонезом, посыпаем рубленой зеленью.
6. Укладываем сверху перчик другого цвета.
7. Посыпаем кедровыми орешками и готово! Верхний слой майонезом не поливается.
Рецепт 3: Салат-коктейль с ветчиной и грибами
Очень сытный и питательный салат-коктейль с ветчиной, который особенно придется по вкусу мужчинам. Для наполнения будем использовать обычные шампиньоны. Из этих продуктов получится 2 большие порции или 3 средние.
Ингредиенты
• 160 граммов ветчины,
• 120 граммов сыра,
• 2 ложки густого майонеза,
• 2 ложки сметаны,
• 2-3 веточки петрушки,
• 0,5 ложки паприки,
Приготовление
1. Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле. После того как выпарится вся жидкость, добавляем нашинкованный лук, готовим вместе. Не забываем поперчить, посолить. Начинку остужаем.
2. Нарезаем ветчину, укладываем в бокалы.
3. Сверху кладем порезанный огурчик.
4. Теперь укладываем приготовленные грибы, сверху выкладываем всю сметану.
5. Посыпаем натертым крупно сыром.
6. Майонез смешиваем с паприкой, выкладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху сыр. Можно просто нарисовать спиральку, улитку, написать букву или логотип.
7. Втыкаем веточку петрушки и готово!
Рецепт 4: Салат-коктейль с ветчиной и помидорами
Вариант очень сочного салата-коктейля с ветчиной, в который также идут помидоры. Лучше использовать томаты сладких и мясистых сортов. Также понадобятся перепелиные яйца. Количество продуктов на одну порцию.
Ингредиенты
• 2 перепелиных яйца,
• 3 кусочка ветчины,
• 0,3 зубчика чеснока,
• 0,5 болгарского перца,
• 3-4 веточки укропа,
• 1 ложка майонеза,
• 30 граммов сыра.
Приготовление
1. Варим яйца, чистим и режем каждое пополам. Пока откладываем в сторону.
2. Режем болгарский перчик соломкой, укладываем на дно креманки.
3. Следующим слоем идет ветчина, из которой тоже делаем соломку. Слегка смазываем майонезом.
4. Кладем порезанный ломтиками помидор.
5. Посыпаем тертым сыром, обильно смазываем майонезом.
6. Делаем финишный слой из порезанного мелко укропа.
7. Раскладываем половинки перепелиных яиц. Для украшения капаем на них немного майонеза, посыпаем черным перчиком или паприкой.
Рецепт 5: Мясной салат-коктейль с ветчиной «Ассорти»
Для мясного салата-коктейля понадобится куриная грудка и немножко салями. Разбавит насыщенный вкус свежий редис. Заправка готовится на основе сметаны, лучше использовать продукт со средней жирностью около 15%. Количество продуктов рассчитано для одной порции.
Ингредиенты
• 70 граммов отварной грудки,
• 2 кусочка ветчины,
• 2 кружочка салями,
• 2 ложки сметаны,
• 1 зубчик чеснока,
• 2 веточки петрушки,
• немного перца, соль.
Приготовление
1. Для соуса нужно измельчить чеснок, петрушку, смешать со сметаной, посолить и добавить немного черного перчика.
2. Нарезаем куриную грудку соломкой, укладываем на дно стакана, смазываем соусом.
3. Нарезаем редиску ломтиками, кладем поверх курицы. Одну штучку оставляем для украшения салата.
4. Следующим слоем укладываем ветчину, смазываем.
5. На ветчину кладем порезанный тонко красный лук.
6. Финишным слоем укладываем соломку из ветчины. Она достаточно гибкая, можно свернуть в виде розочки, спиральки или просто красиво расположить.
7. Выкладываем кучкой оставшийся соус.
8. Редиску разрезаем на 5-6 частей, втыкаем в соус.
Рецепт 6: Салат-коктейль с ветчиной, сыром и черносливом
Пикантный салат-коктейль с ветчиной и необычным ингредиентом – черносливом. Лучше использовать сухофрукты без косточек. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Ингредиенты
• 80 граммов ветчины,
• 40 граммов сыра,
• 40 граммов огурца,
• 2-3 веточки зелени,
• 30 граммов майонеза.
Приготовление
1. Чернослив нужно помыть и залить на 15 минут теплой водой. Затем отжать, нарезать соломкой.
2. Ветчину режем кубиками, укладываем в бокал, смазываем, но чуть-чуть.
3. Кладем порезанный чернослив.
4. Теперь добавляем измельченное яйцо, смазываем соусом.
5. Огурчик режем тонкой соломкой, укладываем поверх яйца. Этот слой не нужно солить или смазывать.
6. Посыпаем салат тертым сыром, сверху поливаем оставшимся майонезом и украшаем свежей зеленью. Можно положить целый чернослив, но не распаренный.
Рецепт 7: Салат-коктейль с ветчиной, ананасами и грецкими орехами
Этот салат-коктейль с ветчиной просто покоряет своим необыкновенным вкусом. Используется консервированный ананас, но также можно взять свежий продукт. Чтобы орешки стали ароматнее, можно поджарить ядра на сковороде.
Ингредиенты
• 60 граммов ветчины,
• 1 кольцо ананаса,
• 5 ядер грецкого ореха,
• 30 граммов сыра,
• 50 граммов майонеза,
Приготовление
1. Нарезаем ветчину одинаковыми кубиками, укладываем первым слоем, смазываем соусом.
2. Огурец шинкуем соломкой, кладем сверху.
3. Отвариваем яйцо, режем кубиками, выкладываем поверх огурчика, обильно смазываем, немножко посолим.
4. Колечко ананаса нарезаем кусочками, кладем поверх яйца. Смазывать этот слой не нужно.
5. Посыпаем ананас тертым сыром, смазываем майонезом, выкладываем грецкие орешки и готово!
Рецепт 8: Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Для этого салатика потребуется консервированная кукуруза, ветчина и кое-что еще. Для заправки используется соус на основе сметаны. Расчет на 1 порцию.
Ингредиенты
• 2 кусочка ветчины,
• 3 ложки кукурузы,
• 2 крабовые палочки,
• 2 ложки сметаны,
• 0,5 ложки соуса соевого,
Приготовление
1. Перемешиваем сметану с соевым соусом.
2. Укладываем на дно бокала порезанную зелень.
3. Ветчину шинкуем соломкой, высыпаем сверху, смазываем тонким слоем.
4. Выкладываем порезанный помидор.
5. Палочки нарезаем кружочками или соломкой, выкладываем, выливаем оставшийся соус.
6. Высыпаем зерна кукурузы, украшаем салат зелеными листиками, кружочком помидора или полосками ветчины.
Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости
• Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
• Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
• Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
• Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
• Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
• Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.
Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей
Салаты-коктейль с ветчиной: рецепты от простых до изысканных, блюда с
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Салат-коктейль с ветчиной и сыром приготавливается просто элементарно, причём сам процесс занимает от силы полчаса. Основным компонентом, как нетрудно догадаться, является ветчина и сыр. Также в большинстве рецептов используется майонез и куриные яйца.
Для того, чтобы в вашем салатике было больше витамина C, просто добавьте в него пару капелек лимонного сока – вкус почти не изменится, зато витамин сохранится лучше.
Повара использует целое изобилие различных способов приготовления салата-коктейля с сыром и ветчиной. Здесь рассмотрены самые вкусные и любопытные рецепты.
Как приготовить салат коктейль с ветчиной и сыром – 15 разновидностей
Салат коктейль с ветчиной и сыром классический
Стандартный рецепт для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром. Вкусно и сытно.
Для приготовления понадобится:
- Перчик сладкий – 1 шт.
- Сыр на ваш вкус – 150 г.
- Ветчина – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.
- Майонез – полстакана
- Зелень укропа – пара веточек
Рецепт приготовления:
Все основные ингредиенты, кроме сыра, нарежьте крупной соломкой. Сыр надо натереть на мелкой тёрочке.
Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом огуречный, затем яйца, перец, и, в завершении, сыр.
Украсьте салат-коктейль оугрцом, перцем или зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 200 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 180 г.
- Майонез – 180 г.
Рецепт приготовления:
Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.
Сыр тоже надо натереть на средней терке.
Помидоры с ветчиной резать кубиками.
Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом, потом помидоры с майонезом, потом яйца с майонезом, потом огурцы с майонезом, финальным слоем – сыр.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»
Эта разновидность коктейля с ветчиной и сыром содержит грибы. Объедение!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 260 г.
- Ветчина – 260 г.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Грибы маринованные – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
Рецепт приготовления:
Понадобится нож и тёрка. Обрабатываем ингредиенты:
Яйца варим вкрутую.
Трём яйца на тёрке.
Всё остальное режем на соломку.
Укладываем слоями, не жалея майонез.
Даём чуть-чуть настояться и наслаждаемся блюдом.
Если у вас нет тёрки – достаточно удобно измельчать яйца в обычном стеклянном стакане или банке. Возьмите нож с лезвием подлиннее и режьте яйца прямо в нём.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Новогодний»
Очень вкусный новогодний вариант коктейля с ветчиной и сыром. Пальчики оближешь!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 170 г.
- Ветчина – 170 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Огурец (свежий либо солёный) – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
Рецепт приготовления:
Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
Теперь яйцо и лук порежьте на кубики.
Зелень мелко порежьте.
После чего хорошенько смешайте все, заправьте майонезом.
Украсьте салат с помощью перца и огурчиков.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»
Старинный итальянский рецепт. Удивите гостей вкусным коктейлем с ветчиной и грибами.
Для приготовления понадобится:
- Уксус 3%- 1 ст. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Смесь ягод и фруктов – 300 г.
- Сыр -100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Зелень укропа – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Овощи, не размораживая, отварить в соленной воде, откинуть на дуршлаг, и прямо горячими положить в салатник.
Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр.
Заправить смесью уксуса, масла и соли.
Перемешать и сразу подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»
В этом рецепте используются маслины.
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 190 г.
- Ветчина – 180 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Маслины – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиком.
Сыр, отварные яйца, чеснок – в терку.
Маслины порезать колечками.
Всё залить майонезиком и посолить.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»
Интересный рецепт с добавлением ананаса. Оригинально и вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 100 г.
- Ветчина – 280 г.
- Ананас консервированный – 100 г.
- Варёные яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиком.
Сыр и отварные яйца обработать на средней тёрке.
Ананас нарезать ломтиками.
Выкладывать слоями, каждый из которых надо обрабатывать майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью.
Хотите добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить ваше дыхание? Натрите чесноком салатницу – блюдо станет ароматным, а дыхание не пострадает.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»
В этой разновидности не используются яйца. Салат получается лёгким, но сытным.
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Майонез – по вкусу
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Сыр следует натереть на мелкой тёрочке.
Все основные ингредиенты нарезать крупной соломкой.
Укладывать это слоями, каждый из них обильно поливать майонезом.
Украсьте салат-коктейль оугрцом и зеленью.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»
В этом рецепте применяется кефир. Вкусно и полезно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 200 г.
- Кефир – 1 стакан
- Лук-порей – 80 г.
- Ветчина – 200 г.
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Майонез – по вкусу
- Перец молотый, соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину (немного оставьте для украшения) нарежьте соломкой.
Лук-порей и зелень мелко порубите.
Салат залейте смесью кефира с солью, перцем и лимонным соком.
Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.
Затем выложите в бокалы и оформите оставшимися ингредиентами.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»
Этот рецепт воплощается в жизнь за считанные минуты. Сэкономьте время!
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 200 г.
- Сыр – 230 г.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – положить по вкусу
Рецепт приготовления:
Порезать ингредиенты ломтиками.
Сыр натереть на крупной тёрочке.
Выкладывать в посуды слоями. Не забывайте каждый слой обрабатывать майонезиком по вкусу.
Поставьте в холодильник на пару минут, или ешьте прямо так, если торопитесь.
В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует также отварной картофель. Ням-ням!
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 100 г.
- Картошечка отварная – 1шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Куриные яйца вареные – 2шт.
- Чеснок – 1 или 2 зубчика
- Майонез – 100 г.
Рецепт приготовления:
Всё-всё нарежьте кубиками (включая сыр). Тёркой даже не будем пользоваться.
Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом картошки, затем яйца, а сверху – сыр.
Украсьте салат-коктейль зеленью. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует кукурузу. Также он может похвастаться интересным способом подачи – хороший вариант для празднования 8 марта.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Огурец (лучше больших размеров) – 1 шт.
- Яйца (вкрутую) – 3 шт.
- Майонез – 85 г.
Рецепт приготовления:
Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками.
Яички и сыр натираем на крупной терке.
На плоское блюдо ставим пару стаканчиков разного размера и выкладываем салат в форме символа бесконечности или «восьмёрки».
- 1 слой – ветчина и майонез.
- 2 слой -яйца и майонез.
- 3 слой – огурец.
Предпоследний слой – твердый сыр с майонезиком.
Финальный слой – кукуруза.
Салатик готов. Приятного аппетита!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром содержит шампиньоны и вместо куриных яиц использует перепелиные. Сытно и изысканно.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 150 г
- Яйца перепелиные вареные – 4 шт.
- Шампиньоны жаренные – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Картошечка вареная – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – полстакана
- Майонез – полстакана
Рецепт приготовления:
Сметану и майонез хорошенько перемешайте.
Ветчину нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы.
Залейте частью смеси из майонеза и сметаны.
Сверху положите слоями измельчённые яички, грибочки, тертый на крупной тёрке сыр, мелко порезанную картошечку, измельченный чесночок.
Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Овощной взрыв»
Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует много помидоров и огурцов. Вкусное летнее блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры – две или три штуки
- Ветчина – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Огурец – одна или две штуки
- Сыр твердых сортов – 150-200 г.
- Чеснок – два или три зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурцы – тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко нарезать.
Смешайте огурчики, помидоры, ветчину, сыр и зелень.
Заправьте майонезиком и добавьте прессованный чеснок.
Всё поперчите, посолите, перемешайте. Наслаждайтесь салатом!
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Сытость на салате»
В этой разновидности салата-коктейля с ветчиной и сыром используется салат и яблоко. Оригинально и приятно на вкус.
Для приготовления понадобится:
- Майонез – 4 ст. ложки
- Сок лимонный – 2 ст. ложки
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Зелёный салат – 50 г.
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину режем очень тонкой соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и яблоко нарежьте средней соломкой.
Сыр натереть надо на крупной терке.
Огурчики, помидоры, ветчину, сыр, помидоры, яблоко смешайте.
Выложите на листья салата в блюдо. Вкуснятина!
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Этот замечательный салат-коктейль – отличный вариант вкусного и недорогого блюда для застолья. Его легко готовить, но вкусно кушать – гости не уйдут разочарованными. Ниже даны самые популярные разновидности салата-коктейля с ветчиной и сыром.
Источник: www.salatyday.ru
Станьте первым!