Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с базиликом и помидорами и сыром

Салаты

  1. Салат с базиликом, помидорами и сыром
    1. Салат «Острый»
    2. Ингредиенты:
    3. Рецепт приготовления:
  2. Легкий салат с помидорами и базиликом
    1. Простой салат с томатами и базиликом
    2. Салат с помидорами черри, моцареллой и креветками
  3. Салат с помидорами и базиликом
    1. Салат с помидорами, сыром и базиликом
    2. Острый помидорный салат
    3. Творожный салат с зеленью и помидорами
    4. Помидорный салат с базиликом и чиабаттой
    5. Салат с пастой, тунцом, помидорами и базиликом
    6. Средиземноморский салат
    7. Королевский салат с креветками, помидорами и базиликом
    8. Салат с копченым лососем, помидорами и зеленью
  4. Томаты с базиликом и сыром повышают гемоглобин, улучшают пищеварение — полезнейшее блюдо!
    1. Как приготовить закуску — томаты с базиликом и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат с базиликом, помидорами и сыром

Салат с базиликом, помидорами и сыром, что может быть лучше такого пикантного салатика? Базилик неизменная итальянская пряность, которая в составе любого их блюда. Помидоры полны витаминов, делают салат красочным и сочным. Сыр всегда придает блюдо нежности. А если соединить это все вместе получится просто объедение. Рассмотрим, в какой вариации можно совместить данные ингредиенты.

Салат «Острый»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 7 штучек,
  • Листья свежего базилика,
  • Твердый сыр, 100 граммов4
  • 4 зубка чеснока,
  • Сладкий перец, один,
  • Баночка консервированной кукурузы,
  • Кориандр,
  • Один огурец,
  • Колбаса вареная, 200 граммов,
  • Одна луковица,
  • Смесь 5 перцев,
  • Зелень,
  • Оливковое масло,
  • Столовая ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры черри промоем под водой и порежем на две части.
  2. Твердый сыр предварительно заморозим и затем натрем на крупную терку.
  3. Сладкий перчик почистим от семян и промоем его под водой. После чего порежем соломкой.
  4. С консервированной кукурузы уберем лишнюю жидкость.
  5. Кубиками порежем колбасу и огурец.
  6. Мелко порежем ножом зелень и чеснок.
  7. Лук почистим от кожуры и порежем тонкими кольцами.
  8. Приготовим заправку для салата. В оливковое масло добавим лимонного сока и перемешаем. Затем положим смесь перцев, кориандр и мелко порезанный чеснок. Хорошо все перемешаем.
  9. В салатнице перемешаем все компоненты, добавим листья базилика.
  10. Последний штрих – польем салатик заправкой.

Салат с базиликом, помидорами и сыром
Салат с базиликом, помидорами и сыром, что может быть лучше такого пикантного салатика? Базилик неизменная итальянская пряность, которая в составе любого их блюда. Помидоры полны витаминов, делают

Источник: mykaleidoscope.ru


Легкий салат с помидорами и базиликом

Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми овощами, рыбой, соусами или супами. В сочетании со свежей зеленью, листочки базилика придают салатам приятный аромат и свежесть, а красные помидоры становятся ярким дополнением закуски, повышают аппетит.

Чтобы порадовать себя и своих близких салатом с помидорами, сыром и базиликом даже в зимнее время, необходимо предварительно заморозить пряность. Для этого свежие промытые листочки базилика заворачивают в бумажные полотенца, затем помещают в целлофановый мешочек и отправляют в морозильную камеру. При таком простом способе заморозки свежесть растения продлится еще на неделю.

Для увеличения срока хранения пряные листочки отделяют от стеблей, выкладывают побеги рядами на пергаментную бумагу и помещают в морозильную камеру. Желательно чтобы при этом листья растения не соприкасались друг с другом. Когда базилик от холода станет твердым, листочки перекладывают в пластиковые пакеты и продолжают сберегать их в морозилке. Растение не потеряет свой пряный аромат еще на протяжении трех месяцев.

Простой салат с томатами и базиликом

  • Помидоры – 4 шт.
  • Базилик свежий – 2-3 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  1. Чеснок очищают от шелухи, мелко нарезают ножом или пропускают каждый зубчик через чесночницу.
  2. В отдельную посуду вливают оливковое масло, добавляют горчицу, специи и измельченный чеснок. Заправку размешивают и оставляют настаиваться в комнате на протяжении пятнадцати минут.
  3. Помидоры тщательно промывают водой, срезают с каждого овоща хвостики и плодоножки. Нарезают томаты небольшими кубиками или дольками.
  4. Листья базилика отделяют от стеблей. Тщательно промывают листочки водой и высушивают на салфетках, а затем мелко шинкуют и выкладывают в посуду вместе с помидорами.
  5. Заправляют салат с помидорами и базиликом соусом из оливкового масла, обыкновенным майонезом или сметаной.

Как вариант, можно приготовить оригинальную заправку из оливкового масла с чесночным ароматом. Для этого зубчики чеснока перерезают на четыре части и всыпают их в небольшую емкость, наполненную оливковым маслом. Дают соусу настояться полчаса, достают чеснок, а затем заправляют салат масляной жидкостью.

Чтобы вкусный салат сохранил свой пряный аромат, его рекомендуют хранить в холодильнике в посуде с закрытой крышкой или пищевой пленкой.

Салат с помидорами черри, моцареллой и креветками

Ингредиенты для салата:

  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Базилик и салатные листья – по вкусу.
  • Каперсы – 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке.
  1. Перед тем, как приготовить салат, делают заправку из подсолнечного (или оливкового) масло, специй и лимонного сока. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус или сок лайма. Оставляют соус при комнатной температуре на четверть часа для настаивания.
  2. Моцареллу нарезают небольшими пропорциональными брусочками.
  3. Рецепт салата можно заменить другими сортами сыра, например, фетой или брынзой. Главное учесть, что от вида сыра зависит срок хранения салата. Например, если передержать в холодильнике салат с моцареллой, то блюдо может приобрести совершенно иной вкус.
  4. Авокадо перерезают на две половинки, очищают от косточки. С плода снимают кожицу, а мякоть нарезают нетолстыми кусочками.
  5. Каждый помидор черри нарезают на две или четыре части. Если для приготовления используются обыкновенные томаты, их шинкуют небольшими кубиками.
  6. В салат добавляют очищенные креветки и каперсы.
  7. Листья салата рвут руками, выкладывают на дно плоского блюд, затем добавляют все остальные ингредиенты, заливают овощи заправкой и тщательно размешивают. Вместо салатных листьев можно использовать руколлу, укроп или зеленый лук.
  8. Сверху аппетитный салат украшают измельченным базиликом, маслинами и подают его к столу сразу же после приготовления.

Если не просто выложить салат в посуду, а подобрать для него красивое плоское блюдо, украсить поверхность тарелки листьями салата, сверху разложить кружочки помидоров и кубики сыра, то получится не просто закуска, а настоящее произведение искусства.

Салат из моцареллы, помидор и базилика отлично сочетается с картофелем, мясными или рыбными блюдами.

Легкий салат с помидорами и базиликом
Легкий салат с помидорами и базиликом Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми

Источник: moysup.ru


Салат с помидорами и базиликом

Тогда, когда хочется чего-то вкусного и легкого, стоит приготовить салат с помидорами и базиликом. Это блюдо очень популярно, особенно среди дам, постоянно следящих за своей фигурой. К тому же, приготовить его не составит никакого труда.

Даже начинающая хозяйка справится с этим простым заданием и произведет на свет настоящий кулинарный рецепт. Полезные помидоры и ароматный базилик содержат много витаминов и превосходно сочетаются друг с другом, а также другими продуктами. Выбирайте из множества рецептов тот, который придется по душе вам и вашим родным.

Салат с помидорами, сыром и базиликом

  • сыр моцарелла – 5 шариков
  • помидорки черри – 5 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • специи и соль — щепотка

Смешиваем масло с уксусом, солью и перцем. Режем пополам помидоры, выкладываем их на блюдо вперемешку с шариками моцареллы. Сверху украшаем маленькими листиками базилика. Равномерно поливаем салат заправкой.

Острый помидорный салат

  • помидоры красные – 2 шт.
  • помидоры желтые – 2 шт.
  • перец оранжевый – 1 шт.
  • листья базилика – 5-6 шт.
  • листовой салат – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки

Нарезаем перец длинной тонкой соломкой, помидоры – дольками. Если нет желтых, то нужно просто увеличить вдвое количество красных. Вносим в салат измельченный чесночек и порезанные листья салата. Теперь делаем заправку: измельченные листья базилика смешиваем с горчицей и оливковым маслом. Тщательно поливаем ею салат и все смешиваем.

Творожный салат с зеленью и помидорами

  • творог – 200 г
  • помидоры – 4 шт.
  • базилик – 0, 5 пучка
  • лук зеленый – 25 г
  • негустая сметана – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Смешиваем творог со сметаной и солью, хорошо перемешиваем. Если творог сильно сухой, то сметаны можно добавить немного больше. Нарезаем крупными дольками помидоры, режем зеленый лук. Соединяем все ингредиенты, украшаем салат базиликом.

Помидорный салат с базиликом и чиабаттой

Нарезаем хлеб крупными квадратными кусками, замачиваем в холодной воде. Через 5-10 минут достаем его, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут. Когда хлеб запечется, крошим его на куски помельче, листья базилика рвем руками, помидоры нарезаем дольками. Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и винным уксусом, посыпаем каперсами.

Салат с пастой, тунцом, помидорами и базиликом

  • консервированный тунец – 350 г
  • паста разноцветная – 200 г
  • маслины – 1 банка
  • помидоры черри – 10 шт.
  • лимонный сок свежий – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • базилик – 4 листика

Отвариваем до готовности пасту, смешиваем с тунцом. Поливаем жидкостью из банки. Разрезаем пополам помидоры и маслины. Поливаем салат маслом со свежевыжатым лимонным соком. Выкладываем все на красивое блюдо и посередине делаем цветок из листьев базилика.

Средиземноморский салат

  • фета – 200 г
  • сладкий перец разных цветов – 3 шт.
  • маслины – 1 небольшая баночка
  • стручковая зеленая фасоль – 100 г
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • базилик – 0,5 пучка
  • винный белый уксус – 1,5 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Запекаем на гриле перцы, режем соломкой. Фасоль бланшируем, помидоры режем четвертинками, маслины – колечками. Смешиваем с листьями базилика. Поливаем салат соусом, который готовится из измельченного чеснока, молотой паприки, оливкового масла и винного уксуса.

Королевский салат с креветками, помидорами и базиликом

  • креветки крупные – 700 г
  • помидоры – 220 г
  • базилик – 100 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • петрушка – 55 г
  • майонез оливковый – 1 ч. ложка
  • песто зеленый – 3 ст. ложки

Смешиваем креветки, с дольками помидор и рубленой зеленью. Заправляем зеленым песто с оливковым майонезом, украшаем лаймовыми дольками. Можно заменить и лимоном.

Салат с копченым лососем, помидорами и зеленью

  • помело – 1 шт.
  • копченый лосось – 200 г
  • салатный микс – 200 г
  • базилик – 50 г
  • соус рыбный – 1 ст. ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • арахис несоленый – 50 г
  • перец чили тайский – 1 шт.
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Разрезаем помело на две части, достаем мякоть, режем кубиками. Готовый салат будем выкладывать в получившиеся лодочки. Нарезаем тонкими полосками лосося, рвем руками листья салата, режем черри на четвертинки, лук – полукольцами. Обжариваем на сухой сковороде арахис, мелко рубим его и добавляем ко всем компоненты. Поливаем салатик заправкой: измельченный перец чили смешиваем с растительным маслом и рыбным соусом. Красиво будет, если сверху выложить цветок из полосочек лосося.

Салат с помидорами и базиликом
Салат с помидорами и базиликом – прекрасное свежее блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и в обычный будний день.

Источник: vse-pryanosti.ru


Томаты с базиликом и сыром повышают гемоглобин, улучшают пищеварение — полезнейшее блюдо!

Аромат базилика ассоциируются с летом и сезоном томатов. Поэтому просто невозможно не приготовить салат — томаты с базиликом и сыром или закуску с этими ингредиентами. Наша закуска будет напоминать итальянскую «Капрезе». Только там присутствует сыр «Моцарелла», а мы используем мягкий сыр «Фета» Ингредиенты нашего блюда: сыр с томатом и базиликом — не только вкусные, но и полезные.

Употребление томатов поможет при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, иммунодефиците и пониженном гемоглобине.

В сыре «Фета» присутствуют витамину группы В, а также кальций, белок, железо и фосфор.

Базилик имеет не только приятный вкус и аромат. Регулярное употребление этого растения поможет укрепить иммунитет, уменьшить воспалительные процессы, снизить холестерин. Также базилик поможет при зубной боли.

В приготовлении закуски «Томаты с базиликом и сыром «Фета» нет сложных приемов и техник. Главное, чтобы томаты были спелые, сладкие и сочные.

Несмотря на простоту нашего блюда, вкус его особенный и понравится многим. Томаты с базиликом и «Фетой» подойдут как аперитив перед употреблением основных блюд.

Ингредиенты:

  1. Томаты — 300 грамм
  2. Сыр «Фета» — 100 грамм
  3. Базилик — ½ пучка
  4. Оливковое масло — 50 мл.
  5. Лимон — 1/3
  6. соль, перец — по вкусу

Как приготовить закуску — томаты с базиликом и сыром: пошаговый рецепт с фото

На подготовительном этапе моем томаты, лимон и базилик. Сливаем рассол из сыра «Фета».

Нарезаем томаты кольцами, толщиной 03-05 см. Это удобно делать острым ножом. Отправляем в миску.

Разрезаем сыр на ломтики, затем небольшими кубиками.

Занимаемся заправкой. Оливковое масло наливаем в миску. Добавляем соль и перец.

Выживаем к маслу сок 1/3 лимона. Все тщательно перемешиваем.

Берем блюдо, на котором будем подавать закуску. Начинаем выкладывать на него томаты.

Сбрызгиваем томаты заправкой.

На томаты укладываем кубики сыра. Сбрызгиваем заправкой.

Обрываем листочки с базилика, мелко рубим и распределяем зелень по блюду.

Томаты с базиликом и сыром Фета готовы. Приятного аппетита.

Томаты с базиликом и сыром повышают гемоглобин, улучшают пищеварение
Аромат базилика ассоциируются с летом и сезоном томатов. Поэтому просто невозможно не приготовить салат — томаты с базиликом и сыром или закуску с этими ингредиентами. Наша закуска будет напоминать итальянскую «Капрезе».

Источник: edabez.ru

Читайте также  Новые салаты
Миниатюра к статье Салат с базиликом и помидорами и сыромМиниатюра к статье Салат с базиликом и помидорами и сыром
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Заготовки из помидоров на зиму рецепты салаты
  • Салаты с базиликом рецепты
  • Салат с сыром моцарелла помидорами и огурцами
  • Помидоры под шубой рецепт на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale