Салат с базиликом и помидорами и сыром
- Салат с базиликом, помидорами и сыром
- Легкий салат с помидорами и базиликом
-
Салат с помидорами и базиликом
- Салат с помидорами, сыром и базиликом
- Острый помидорный салат
- Творожный салат с зеленью и помидорами
- Помидорный салат с базиликом и чиабаттой
- Салат с пастой, тунцом, помидорами и базиликом
- Средиземноморский салат
- Королевский салат с креветками, помидорами и базиликом
- Салат с копченым лососем, помидорами и зеленью
- Томаты с базиликом и сыром повышают гемоглобин, улучшают пищеварение — полезнейшее блюдо!
Салат с базиликом, помидорами и сыром
Салат с базиликом, помидорами и сыром, что может быть лучше такого пикантного салатика? Базилик неизменная итальянская пряность, которая в составе любого их блюда. Помидоры полны витаминов, делают салат красочным и сочным. Сыр всегда придает блюдо нежности. А если соединить это все вместе получится просто объедение. Рассмотрим, в какой вариации можно совместить данные ингредиенты.
Салат «Острый»
Ингредиенты:
- Помидоры черри, 7 штучек,
- Листья свежего базилика,
- Твердый сыр, 100 граммов4
- 4 зубка чеснока,
- Сладкий перец, один,
- Баночка консервированной кукурузы,
- Кориандр,
- Один огурец,
- Колбаса вареная, 200 граммов,
- Одна луковица,
- Смесь 5 перцев,
- Зелень,
- Оливковое масло,
- Столовая ложка лимонного сока.
Рецепт приготовления:
- Помидоры черри промоем под водой и порежем на две части.
- Твердый сыр предварительно заморозим и затем натрем на крупную терку.
- Сладкий перчик почистим от семян и промоем его под водой. После чего порежем соломкой.
- С консервированной кукурузы уберем лишнюю жидкость.
- Кубиками порежем колбасу и огурец.
- Мелко порежем ножом зелень и чеснок.
- Лук почистим от кожуры и порежем тонкими кольцами.
- Приготовим заправку для салата. В оливковое масло добавим лимонного сока и перемешаем. Затем положим смесь перцев, кориандр и мелко порезанный чеснок. Хорошо все перемешаем.
- В салатнице перемешаем все компоненты, добавим листья базилика.
- Последний штрих – польем салатик заправкой.
Салат с базиликом, помидорами и сыром
Салат с базиликом, помидорами и сыром, что может быть лучше такого пикантного салатика? Базилик неизменная итальянская пряность, которая в составе любого их блюда. Помидоры полны витаминов, делают
Источник: mykaleidoscope.ru
Легкий салат с помидорами и базиликом
Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми овощами, рыбой, соусами или супами. В сочетании со свежей зеленью, листочки базилика придают салатам приятный аромат и свежесть, а красные помидоры становятся ярким дополнением закуски, повышают аппетит.
Чтобы порадовать себя и своих близких салатом с помидорами, сыром и базиликом даже в зимнее время, необходимо предварительно заморозить пряность. Для этого свежие промытые листочки базилика заворачивают в бумажные полотенца, затем помещают в целлофановый мешочек и отправляют в морозильную камеру. При таком простом способе заморозки свежесть растения продлится еще на неделю.
Для увеличения срока хранения пряные листочки отделяют от стеблей, выкладывают побеги рядами на пергаментную бумагу и помещают в морозильную камеру. Желательно чтобы при этом листья растения не соприкасались друг с другом. Когда базилик от холода станет твердым, листочки перекладывают в пластиковые пакеты и продолжают сберегать их в морозилке. Растение не потеряет свой пряный аромат еще на протяжении трех месяцев.
Простой салат с томатами и базиликом
- Помидоры – 4 шт.
- Базилик свежий – 2-3 веточки
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Чеснок очищают от шелухи, мелко нарезают ножом или пропускают каждый зубчик через чесночницу.
- В отдельную посуду вливают оливковое масло, добавляют горчицу, специи и измельченный чеснок. Заправку размешивают и оставляют настаиваться в комнате на протяжении пятнадцати минут.
- Помидоры тщательно промывают водой, срезают с каждого овоща хвостики и плодоножки. Нарезают томаты небольшими кубиками или дольками.
- Листья базилика отделяют от стеблей. Тщательно промывают листочки водой и высушивают на салфетках, а затем мелко шинкуют и выкладывают в посуду вместе с помидорами.
- Заправляют салат с помидорами и базиликом соусом из оливкового масла, обыкновенным майонезом или сметаной.
Как вариант, можно приготовить оригинальную заправку из оливкового масла с чесночным ароматом. Для этого зубчики чеснока перерезают на четыре части и всыпают их в небольшую емкость, наполненную оливковым маслом. Дают соусу настояться полчаса, достают чеснок, а затем заправляют салат масляной жидкостью.
Чтобы вкусный салат сохранил свой пряный аромат, его рекомендуют хранить в холодильнике в посуде с закрытой крышкой или пищевой пленкой.
Салат с помидорами черри, моцареллой и креветками
Ингредиенты для салата:
- Креветки очищенные – 150 г.
- Сыр моцарелла – 200 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Базилик и салатные листья – по вкусу.
- Каперсы – 1 ст. л.
Ингредиенты для заправки:
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по 1 щепотке.
- Перед тем, как приготовить салат, делают заправку из подсолнечного (или оливкового) масло, специй и лимонного сока. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус или сок лайма. Оставляют соус при комнатной температуре на четверть часа для настаивания.
- Моцареллу нарезают небольшими пропорциональными брусочками.
- Рецепт салата можно заменить другими сортами сыра, например, фетой или брынзой. Главное учесть, что от вида сыра зависит срок хранения салата. Например, если передержать в холодильнике салат с моцареллой, то блюдо может приобрести совершенно иной вкус.
- Авокадо перерезают на две половинки, очищают от косточки. С плода снимают кожицу, а мякоть нарезают нетолстыми кусочками.
- Каждый помидор черри нарезают на две или четыре части. Если для приготовления используются обыкновенные томаты, их шинкуют небольшими кубиками.
- В салат добавляют очищенные креветки и каперсы.
- Листья салата рвут руками, выкладывают на дно плоского блюд, затем добавляют все остальные ингредиенты, заливают овощи заправкой и тщательно размешивают. Вместо салатных листьев можно использовать руколлу, укроп или зеленый лук.
- Сверху аппетитный салат украшают измельченным базиликом, маслинами и подают его к столу сразу же после приготовления.
Если не просто выложить салат в посуду, а подобрать для него красивое плоское блюдо, украсить поверхность тарелки листьями салата, сверху разложить кружочки помидоров и кубики сыра, то получится не просто закуска, а настоящее произведение искусства.
Салат из моцареллы, помидор и базилика отлично сочетается с картофелем, мясными или рыбными блюдами.
Легкий салат с помидорами и базиликом
Легкий салат с помидорами и базиликом Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми
Источник: moysup.ru
Салат с помидорами и базиликом
Тогда, когда хочется чего-то вкусного и легкого, стоит приготовить салат с помидорами и базиликом. Это блюдо очень популярно, особенно среди дам, постоянно следящих за своей фигурой. К тому же, приготовить его не составит никакого труда.
Даже начинающая хозяйка справится с этим простым заданием и произведет на свет настоящий кулинарный рецепт. Полезные помидоры и ароматный базилик содержат много витаминов и превосходно сочетаются друг с другом, а также другими продуктами. Выбирайте из множества рецептов тот, который придется по душе вам и вашим родным.
Салат с помидорами, сыром и базиликом
- сыр моцарелла – 5 шариков
- помидорки черри – 5 шт.
- базилик – 1 пучок
- уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- специи и соль — щепотка
Смешиваем масло с уксусом, солью и перцем. Режем пополам помидоры, выкладываем их на блюдо вперемешку с шариками моцареллы. Сверху украшаем маленькими листиками базилика. Равномерно поливаем салат заправкой.
Острый помидорный салат
- помидоры красные – 2 шт.
- помидоры желтые – 2 шт.
- перец оранжевый – 1 шт.
- листья базилика – 5-6 шт.
- листовой салат – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки
Нарезаем перец длинной тонкой соломкой, помидоры – дольками. Если нет желтых, то нужно просто увеличить вдвое количество красных. Вносим в салат измельченный чесночек и порезанные листья салата. Теперь делаем заправку: измельченные листья базилика смешиваем с горчицей и оливковым маслом. Тщательно поливаем ею салат и все смешиваем.
Творожный салат с зеленью и помидорами
- творог – 200 г
- помидоры – 4 шт.
- базилик – 0, 5 пучка
- лук зеленый – 25 г
- негустая сметана – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Смешиваем творог со сметаной и солью, хорошо перемешиваем. Если творог сильно сухой, то сметаны можно добавить немного больше. Нарезаем крупными дольками помидоры, режем зеленый лук. Соединяем все ингредиенты, украшаем салат базиликом.
Помидорный салат с базиликом и чиабаттой
Нарезаем хлеб крупными квадратными кусками, замачиваем в холодной воде. Через 5-10 минут достаем его, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут. Когда хлеб запечется, крошим его на куски помельче, листья базилика рвем руками, помидоры нарезаем дольками. Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и винным уксусом, посыпаем каперсами.
Салат с пастой, тунцом, помидорами и базиликом
- консервированный тунец – 350 г
- паста разноцветная – 200 г
- маслины – 1 банка
- помидоры черри – 10 шт.
- лимонный сок свежий – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- базилик – 4 листика
Отвариваем до готовности пасту, смешиваем с тунцом. Поливаем жидкостью из банки. Разрезаем пополам помидоры и маслины. Поливаем салат маслом со свежевыжатым лимонным соком. Выкладываем все на красивое блюдо и посередине делаем цветок из листьев базилика.
Средиземноморский салат
- фета – 200 г
- сладкий перец разных цветов – 3 шт.
- маслины – 1 небольшая баночка
- стручковая зеленая фасоль – 100 г
- томаты – 3 шт.
- чеснок – 4 зубца
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- базилик – 0,5 пучка
- винный белый уксус – 1,5 стол. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Запекаем на гриле перцы, режем соломкой. Фасоль бланшируем, помидоры режем четвертинками, маслины – колечками. Смешиваем с листьями базилика. Поливаем салат соусом, который готовится из измельченного чеснока, молотой паприки, оливкового масла и винного уксуса.
Королевский салат с креветками, помидорами и базиликом
- креветки крупные – 700 г
- помидоры – 220 г
- базилик – 100 г
- лайм – 0,5 шт.
- петрушка – 55 г
- майонез оливковый – 1 ч. ложка
- песто зеленый – 3 ст. ложки
Смешиваем креветки, с дольками помидор и рубленой зеленью. Заправляем зеленым песто с оливковым майонезом, украшаем лаймовыми дольками. Можно заменить и лимоном.
Салат с копченым лососем, помидорами и зеленью
- помело – 1 шт.
- копченый лосось – 200 г
- салатный микс – 200 г
- базилик – 50 г
- соус рыбный – 1 ст. ложка
- лук-шалот – 1 шт.
- арахис несоленый – 50 г
- перец чили тайский – 1 шт.
- помидоры черри – 4-5 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Разрезаем помело на две части, достаем мякоть, режем кубиками. Готовый салат будем выкладывать в получившиеся лодочки. Нарезаем тонкими полосками лосося, рвем руками листья салата, режем черри на четвертинки, лук – полукольцами. Обжариваем на сухой сковороде арахис, мелко рубим его и добавляем ко всем компоненты. Поливаем салатик заправкой: измельченный перец чили смешиваем с растительным маслом и рыбным соусом. Красиво будет, если сверху выложить цветок из полосочек лосося.
Салат с помидорами и базиликом
Салат с помидорами и базиликом – прекрасное свежее блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и в обычный будний день.
Источник: vse-pryanosti.ru
Томаты с базиликом и сыром повышают гемоглобин, улучшают пищеварение — полезнейшее блюдо!
Аромат базилика ассоциируются с летом и сезоном томатов. Поэтому просто невозможно не приготовить салат — томаты с базиликом и сыром или закуску с этими ингредиентами. Наша закуска будет напоминать итальянскую «Капрезе». Только там присутствует сыр «Моцарелла», а мы используем мягкий сыр «Фета» Ингредиенты нашего блюда: сыр с томатом и базиликом — не только вкусные, но и полезные.
Употребление томатов поможет при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, иммунодефиците и пониженном гемоглобине.
В сыре «Фета» присутствуют витамину группы В, а также кальций, белок, железо и фосфор.
Базилик имеет не только приятный вкус и аромат. Регулярное употребление этого растения поможет укрепить иммунитет, уменьшить воспалительные процессы, снизить холестерин. Также базилик поможет при зубной боли.
В приготовлении закуски «Томаты с базиликом и сыром «Фета» нет сложных приемов и техник. Главное, чтобы томаты были спелые, сладкие и сочные.
Несмотря на простоту нашего блюда, вкус его особенный и понравится многим. Томаты с базиликом и «Фетой» подойдут как аперитив перед употреблением основных блюд.
Ингредиенты:
- Томаты — 300 грамм
- Сыр «Фета» — 100 грамм
- Базилик — ½ пучка
- Оливковое масло — 50 мл.
- Лимон — 1/3
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить закуску — томаты с базиликом и сыром: пошаговый рецепт с фото
На подготовительном этапе моем томаты, лимон и базилик. Сливаем рассол из сыра «Фета».
Нарезаем томаты кольцами, толщиной 03-05 см. Это удобно делать острым ножом. Отправляем в миску.
Разрезаем сыр на ломтики, затем небольшими кубиками.
Занимаемся заправкой. Оливковое масло наливаем в миску. Добавляем соль и перец.
Выживаем к маслу сок 1/3 лимона. Все тщательно перемешиваем.
Берем блюдо, на котором будем подавать закуску. Начинаем выкладывать на него томаты.
Сбрызгиваем томаты заправкой.
На томаты укладываем кубики сыра. Сбрызгиваем заправкой.
Обрываем листочки с базилика, мелко рубим и распределяем зелень по блюду.
Томаты с базиликом и сыром Фета готовы. Приятного аппетита.
Томаты с базиликом и сыром повышают гемоглобин, улучшают пищеварение
Аромат базилика ассоциируются с летом и сезоном томатов. Поэтому просто невозможно не приготовить салат — томаты с базиликом и сыром или закуску с этими ингредиентами. Наша закуска будет напоминать итальянскую «Капрезе».
Источник: edabez.ru
Станьте первым!