Салат со шпинатом и апельсином
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Подготовьте продукты согласно списку, приступим!
Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.
Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите.
Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру.
Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла.
Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны.
Источник: povar.ru
Салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры
Чтобы приготовить салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры, а она таковой будет, если вы чаще будете его употреблять, постарайтесь купить небольшие молоденькие листочки. Чем старше лист, тем больше в траве щавелевой кислоты, а она противопоказана тем, у кого проблемы с суставами, желудком и так далее.
Так же хочется обратить внимание, что шпинат настолько универсален, что подходит к любым продуктам. Я вот предлагаю салат с апельсинами и шпинатом, а он прекрасно уживается и со смородиной, клубникой, куриным мясом, творогом, овощами и т.д. Советую вам посмотреть еще рецепты со шпинатом, среди которых очень мне нравится салат с земляникой и молодыми шпинатными листочками, тоже для фигуры милое дело.
Да, и еще очень важно – блюда со свежим шпинатом долго хранить нельзя, то есть приготовили и сразу съели. Почему? Вот такое полезное и замечательное во всех отношениях растение умудряется выделять вредные вещества.
Ой, друзья, я вас уже утомила точно! Еще пару слов о сегодняшнем блюде. Я не могу объяснить, что представляет собой сочетание шпината и фруктов, но хочу сказать, что это невероятно вкусно. Понимаю, что у всех разное восприятие, поэтому я надеюсь, что хоть кто-нибудь разделит со мной восторг.
Салат со шпинатом и апельсином
— большущая горсть молодых шпинатных листочков,
— один крупный и, желательно, сладкий апельсин без косточек,
— бальзамический темный уксус – 1 десертная ложка,
— оливковое масло – 1-2 десертных ложки,
— соль – щепотка,
— семена белого кунжута – 1-2 щепотки.
Приготовление салата со шпинатом:
Смотрите так же:
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры
Салат со шпинатом и апельсином особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Вкусный, сочный, яркий! Приготовьте салат по нашему рецепту.
Источник: vcusnyatina.ru
Салат со шпинатом и апельсинами
Я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный – то, что надо после долгой зимы. )))
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и апельсинами»:
- Шпинат (свежий) — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое (для маринада + примерно 2 ст. л. для заправки)
- Розмарин (1 веточка)
- Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.
Количество порций: 6
Рецепт «Салат со шпинатом и апельсинами»:
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните оливковым маслом. Посолите (я не солила) и поперчите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Салат с морской капустой и зеленой редькой
Снежный лес
Легкий овощной салат “Любимый”
Сытный салат
Салат “Ариадна”
Салат “Прованс”
Салат “Ловись, рыбка!”
- 44
- 109
- 12252
Салат из кальмаров с овощами
Салат из овощей-гриль “Ассорти”
Комментарии и отзывы
7 июня 2013 года DEKADAHC #
7 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Evgeniya K #
26 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Ттшка #
23 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2011 года Ялорис #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года иррез #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года barska #
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года barska #
8 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года KOLO #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Хаврошечка #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года semohka #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года semohka #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Masiandra #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
4 апреля 2011 года ledi701 #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Людмила НК #
4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат со шпинатом и апельсинами
Салаты из овощей, грибов, сыра
Источник: www.povarenok.ru
Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Азиатский салат со шпинатом и апельсином”. Попробуйте обязательно
Рецепт «Азиатский салат со шпинатом и апельсином» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Лук-шалот, Рисовый уксус, Кунжутное масло, Тертый имбирь, Растительное масло , Апельсины, Свежие листья шпината, Авокадо .
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунжутных семечек (можно растолочь). Все перемешайте.
Очистите авокадо от кожуры — желательно, чтобы фрукт не был твердым. Нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
Почистите апельсины от кожуры, а дольки — от тонкой прозрачной кожицы. Затем каждую дольку мякоти делите на 3 равные части и отправляйте в салатницу.
Промойте тщательно листья шпината и руками порвите их в салатницу.
Заправьте салат соусом, перемешайте, слегка посолите.
Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Рецепт приготовления блюда Азиатский салат со шпинатом и апельсином, готовим просто и вкусно рецепт с фото на сайте Wowfood.club, Секреты приготовления, Тайская кухня, Салаты, Лук-шалот, советы поваров. Попробуйте обязательно, не пожалеете!!!
Источник: wowfood.club
Станьте первым!