Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат вешенки с фасолью

Салаты

  1. Рецепт: Салат "Пикантный" - с фасолью и вешенками
  2. Салат с фасолью и вешенками
  3. Салат с вешенками и фасолью
    1. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. Фасоль с грибами Вешенками
    1. Полезные свойства Фасоли

Рецепт: Салат “Пикантный” – с фасолью и вешенками

Мы очень любим салаты, иногда они даже заменяют нам целый обед. Есть такие салаты, которые на вид довольно простые, но по вкусу и сытости- очень даже сложные. Сегодня я буду готовить салат “Пикантный” с фасолью и вешенками.
Для этого салата нам понадобятся следующие продукты : фасоль, грибы- вешенки, перец болгарский, лук репчатый, оливковое масло, соль, перец молотый, чеснок сушеный, уксус винный и петрушка, крутоны.

Для начала приготовим фасоль. Лучше, конечно, с вечера замочить фасоль в воде и оставить на ночь. И только утром приготовить ее. Для этого зальем фасоль кипящей подсоленой водой и отварим ее в течении часа. У меня- скороварка, фасоль готовится в ней буквально 12 минут.
Готовой фасоли даем остыть.
А пока займемся грибами вешенками. Я их нарезала небольшими полосками. В сотейник выкладываем грибы, добавляем кипящей воды из электрочайника. Провариваем их 5 минут и отбрасываем на дуршлаг.

В сковородке разогреваем оливкове масло и отправляем на сковородку грибы. Обжариваем их в масле минут 5 солим, перчим и добавляем чеснок по вкусу. После этого оставляем грибы остывать.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

В небольшую пиалку выкладываем лук и заливаем его уксусом с водой. Нам нужно, чтобы лук немного промариновался.

Тем временем нарежем зелень петрушки. И нарежем немного болгарского перца полосочками, недлинными.

Теперь самое время собрать весь салат.

В большой салатник выкладываем грибы, перец болгарский, фасоль и зелень петрушки.

Добавляем маринованный лук, немного маринада с уксусом и оливкового масла одну столовую ложку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем салат на минут 10 пропитаться соками и ароматами.

Перед подачей добавляем крутоны из поджареного хлеба ( у меня – магазинные), а вы можеет просто обжарить порезанный небольшими кубиками белый хлеб с добавлением сушеного чеснока на оливковом масле. Готовый салат подаем к столу. Салатик получается очень сытным, свежим и хрустящим. Очень самодостаточный салат. Рекомендую.
Приятного аппетита!

Если вы любитель салатов, то приглашаю вас посмотреть еще несколько рецептов моих салатов :

– Салат с хурмой – и помидорами- очень хороший вариант праздничного салата, рецептик находится тут

– Салат с грейпфрутом – авокадо и креветками- очень легкий в приготовлении салат. Рецепт-здесь

-Салат с сыром с голубой плесенью и грушей – с несколькими вариантами заправки – один из наших “фирменных” салатов. Рецептик можно посмотреть вот тут

Рецепт: Салат Пикантный – с фасолью и вешенками
Мы очень любим салаты, иногда они даже заменяют нам целый обед. Есть такие салаты, которые на вид довольно простые, но по вкусу и сытости- очень

Источник: fotorecept.com


Салат с фасолью и вешенками

Опубликовано: 04.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с вешенками, который предлагает этот рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Фасоль, входящая в состав салата, является универсальным продуктом, который часто используют для приготовления первых, вторых блюд, а также разных закусок.

Для салата с вешенками ее можно отварить или приобрести консервированную. Я как сторонник натуральной пищи, предпочитаю варить фасоль в домашних условиях. Тем более это совсем не трудно, и на порядок дешевле. Только обязательно заливаем фасоль водой и оставляем на восемь или 12 часов, периодически меняя воду.

Варить этот продукт после замачивания следует около полутора часов. В скороварке процесс приготовления ускоряется в разы. Но удобно варить фасоль и в мультиварке, и на плите. Для салата обязательно при начале варки воду следует посолить. Так мы предотвратим превращение продукта в пюре.

Что касается грибов для этого рецепта, то я использую вешенки. Однако можно готовить из других любимых вами грибов. Готовить салат с красной фасолью можно двумя способами: отварить грибы или обжарить. Я решила отварить, потому, как салат получается и так жирным из-за наличия в рецепте майонеза. Но с жареными вешенками, конечно, блюдо будет еще вкуснее, но и калорийнее. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
– фасоль отварная красная – 1,5 ст.,
– грибы вешенки – 250 г,
– лук – 1 шт.,
– майонез – по вкусу,
– соль,
– перец.

Салат с фасолью и вешенками
Рецепт с фото приготовления очень вкусного салата с вешенками. Отличная закуска для повседневного и праздничного меню, которая готовится просто. В составе минимум продуктов – грибы, фасоль и лук.

Источник: salat-legko.ru


Салат с вешенками и фасолью

Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 100 Грамм
  • Фасоль 150 Грамм
    отварная или консервированная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    желательно оливковое
  • Уксус 1 Ст. ложка
    3% яблочный или виноградный
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить – и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.

Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.

Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.

Салат с вешенками и фасолью
Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный.

Источник: povar.ru


Фасоль с грибами Вешенками

фасоль, белая или красная 2 горсти,
свежие грибы, здесь грибы Вешенки, но подойдут любые грибочки,
лук репчатый,
морковь,
томатный сок – 1 стакан, или томатная паста разведенная в воде.
специи: свежие или сухие измельченные травы базилика и орегано, укроп, черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр – по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло для приготовления этого блюда из фасоли с грибами 4-5 ст.ложек,

Это очень вкусное и витаминное блюдо.

Фасоль несколько раз вымыть и замочить в чистой воде на ночь, затем фасоль варить пока не станет мягкой и воду слить, прикрыв кастрюлю с фасолью крышкой.

Очистить репчатый лук и морковь, вымыть и нарезать кубиками. Грибы Вешенки промыть и нарезать кубиками.

На разогретой сковороде обжарить с растительным маслом измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные морковь и свежие грибы Вешенки.

Обжариваем Вешенки с луком и морковью еще несколько минут.

К грибной массе с овощами добавить все специи, зелень и пряные травы.

Добавить к обжаренным грибам с луком и морковью вареную фасоль и томатный сок. Перемешать все ингредиенты.

Фасоль с грибами Вешенками с травами, зеленью и томатной пастой или томатным соком подается на стол горячей, хотя многим она нравится и холодной.

Это блюдо с фасолью можно приготовить с любыми грибами. Фасоль с грибами отличное сочетание продуктов.

Полезные свойства Фасоли

В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для организма: легко усваиваемые белки, кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов: медь, цинк, калий. В фасоли имеется триптофан, лизин, аргинин, тирозин и гистидин. Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, при заболеваниях кожи и бронхов. В составе фасоли много железа. Фасоль содержит фитоэстрогены изофлавоноиды.

Рецепты блюд из фасоли с фотографиями
Фасоль с грибами Вешенками и томатным соком. Рецепты блюд из фасоли с фотографиями, фасоль рецепты, блюдо с фасолью и грибами.

Источник: www.omolody.ru

Читайте также  Салат из копченой курицы шампиньонов и ананаса
Миниатюра к статье Салат вешенки с фасольюМиниатюра к статье Салат вешенки с фасолью
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты салатов с шампиньонами жареными
  • Салат курица с ананасами и грибами рецепт
  • Грибная закуска
  • Рецепт салата с отварной куриной грудкой

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale