Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салаты с желтыми помидорами

Салаты

  1. Салат из желтых помидоров на зиму
  2. Салаты с Желтыми помидорами
    1. Популярные рецепты
  3. Заготовки из желтых помидоров на зиму: соус, лечо, салат
    1. Немного о желтых помидорах
    2. Рецепт желтых помидоров на зиму с фото
    3. Желтые томаты, консервированные целиком
    4. Маринованные желтые помидоры дольками с желатином
    5. Соус с острым вкусом из желтых помидоров на зиму
    6. Салат из желтых помидоров
  4. Салаты с желтыми помидорами
    1. Как приготовить
    2. Особенности приготовления

Салат из желтых помидоров на зиму

Опубликовано: 17.09.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кусочек солнышка на вашем зимнем столе – сладковатый яркий маринованный салат из желтых помидор и красного перца. Красок прибавляет и натертая морковка. Пересыпанный сочными полукольцами лука, салат получается необыкновенно вкусным, хотя и готовится, на первый взгляд, из совсем простого набора продуктов. Проваренный с сахаром и солью, он получается достаточно мягким, но при этом овощи не теряют свой вкус. Такой салатик может стать великолепной закуской. Благодаря отсутствию в закрутке чеснока и перца, его можно подавать и на детский стол. Кисло-сладкие помидорки всем придутся по вкусу! Сервировать этот салат можно посыпав свежей зеленью. К помидорам отлично подходит петрушка и базилик. И тогда ваше блюдо получится праздничным и интересным.

Салат из желтых помидор на зиму – рецепт с фото.

– 3 кг желтых томатов,
– ½ кг перца,
– ½ кг моркови,
– ½ кг лука,
– 2 ст.л. соли,
– ½ ст. сахарного песка.

Советы: в зимний салат из желтых помидор можно добавлять в процессе варки различные ингредиенты. Не помешает немного чеснока, если его положить прямо целиком, разделив на зубчики. Эту консервацию можно приготовить и из обычных красных томатов, однако, требования к плодам остаются те же: они должны быть твердыми и не переспевшими.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же смотрите, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму.

Салат из желтых помидоров на зиму
Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам приготовить салат из желтых помидор на зиму. Получается отличная закуска к мясу и рыбе.

Источник: salat-legko.ru


Салаты с Желтыми помидорами

– Салаты с Желтыми помидорами как приготовить в домашних условиях,
– 6 рецептов, рейтинг и удобный поиск,
– Салаты с Желтыми помидорами пошаговые рецепты с фото.

  • Кукурузные тортильи — 2 штуки Желтые помидоры — 4 штуки Сельдерей — 4 стебля Красный сладкий перец — 4 штуки Свежая кинза — 30 г Перец чили — 5 г Винный уксус — 10 г Оливковое масло — 20 г Консервированный тунец в оливковом масле — 200 г”> Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 25 мин.
  • Английские огурцы — 1 штука Розовые помидоры — 2 штуки Желтые помидоры — 2 штуки Зеленый лук — 10 г Красный базилик — 10 г Оливковое масло extra virgin — 30 г Оливки — 20 г Молотый черный перец — 5 г Морская соль — 5 г Кунжут — 5 г”> Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 15 мин.
  • Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — ¼ стакана Сухарики — 2 стакана Помидоры — 230 г Желтые помидоры — 230 г Греческие маслины — ¼ стакана Листья базилика — ¼ стакана Майоран — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу”> Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 2 порц.
  • Красный салат — по вкусу Руккола — по вкусу Помидоры — 1 штука Желтые помидоры — 1 штука Оливковое масло — 4 столовые ложки Креветки — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу”> Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 3 порц.
  • 15 мин.
  • Желтые помидоры — 350 г Красный лук — 1 головка Рубленая петрушка — 2 столовые ложки Крупная соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана”> Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • Желтые помидоры — 1 штука Зеленый рубленый лук — ½ чайной ложки Крупная соль — по вкусу Лимонный сок — ½ чайной ложки”> Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 1 чашка = 250 мл = 16 Ст. ложки
  • 1/2 чашка = 125 мл = 8 Ст. ложки
  • 1/3 чашка = 83 мл = 5.3 Ст. ложки
  • 1/4 чашка = 62 мл = 4 Ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 Чайная ложка

Популярные рецепты

Рецепты национальных кухонь

Рецепты по тегам

Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить профессиональную консультацию по вашим вопросам.

Салаты с Желтыми помидорами
Как приготовить Салаты с Желтыми помидорами – 6 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями.

Источник: gotovim-edim.ru


Заготовки из желтых помидоров на зиму: соус, лечо, салат

В конце дачного сезона наступает самая горячая пора – заготовок на зиму. Еще на Руси было принято делать запасы. Квасили, солили, мочили – капусту, огурцы, свеклу, грибы. Сегодня поговорим о заготовке удивительных консервов: из желтых помидоров на зиму, которые порадуют не только своим замечательным вкусом, но и солнечным цветом.

Немного о желтых помидорах

Считается, что в желтых томатах полезных веществ содержится гораздо больше, чем в красных. В плодах желтого цвета больше мякоти и пониженное содержание кислотности. В отличие от красных помидоров, они не вызывают аллергии, к тому же менее калорийны.

Но все же есть и противопоказания: помидоры могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с болезнью почек. Совместное поедание томатов с продуктами, содержащими крахмал, может даже привести к мочекаменной болезни. Нежелательно употреблять их в большом количестве при подагре, артрите.

Рецепт желтых помидоров на зиму с фото

Для приготовления по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • помидоры – 0,6-0,8 кг,
  • корица – 1 палочка,
  • горчица в зернах – 51 г,
  • сельдерей – пара веточек,
  • перец горошком – 5 шт.,
  • немного семян укропа,
  • чеснок.

Для приготовления рассола:

  • уксус яблочный – 37,5 мл,
  • соль – 25 г,
  • сахар – 75 г.

Для консервирования желтых помидоров на зиму их следует вымыть и просушить, также подготовить сельдерей, чеснок и простерилизовать тару. У томатов проколоть зубочисткой то место, где крепилась плодоножка. На дно банки укладывается часть сельдерея, затем помидоры. Слои чередуются до полного заполнения банки. Помидоры заливают только что вскипевшей водой на 10 минут, в этот промежуток нужно приготовить маринад.

Измельчить чеснок, залить его водой, положить соль и сахар, проварить 3 минуты. Вылить из банок воду, добавить в них перец и укроп. Приготовленный маринад убрать с огня, влить туда уксус и разлить по баночкам, сразу закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать. Спустя сутки заготовку на зиму из желтых помидоров убрать в холодное место.

Желтые томаты, консервированные целиком

Возьмем ингредиенты для этого рецепта в расчете на литровую банку:

  • помидоры – 0,45 кг,
  • сахар по вкусу,
  • соль – 20 г,
  • перец чили – ½ стручка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • базилик – 2 веточки,
  • 9% уксус – 15 мл.

В подготовленные банки укладываются чеснок, базилик, томаты, затем добавляется нарезанный колечками острый перец. Для приготовления маринада в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем кипящей водой, вливаем туда же уксус и разливаем в банки. На дно кастрюли кладем деревянный круг, наливаем воду и устанавливаем в нее банки. Проводим стерилизацию 15 минут и закатываем.

Маринованные желтые помидоры дольками с желатином

Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, необходимы такие компоненты:

  • помидоры – 700-800 г,
  • сахар – 160 г,
  • желатин – 45 г,
  • соль – 50 г,
  • перец чили,
  • чеснок – 1-3 зубчика,
  • лавровый лист,
  • 6% уксус – 100 мл.

Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку укладываются лавровый лист, чеснок, небольшая часть острого перца. Желатин распускают в 2 литрах воды. Моют и обсушивают томаты. По этому рецепту на зиму желтые помидоры разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Отдельно готовят маринад из 2 литров воды с сахаром и солью. Кипятят 15 минут, убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры, вводят желатин. Маринадом заливают помидоры и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатывают крышками.

Соус с острым вкусом из желтых помидоров на зиму

Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:

  • помидоры – 0,9 кг,
  • лук – головка,
  • болгарский перец – 3 шт.,
  • чили – 2 шт.,
  • чеснок – головка,
  • петрушка – 2 веточки,
  • сахар – 20 г,
  • соль – 10,5 г.

Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.

Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут. Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут. В горячем виде разливают в подготовленную тару, охлаждают и убирают на хранение. Соус получается яркого оранжевого цвета. Подавать его можно к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.

Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров – лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:

  • перец болгарский – 1,3 кг,
  • помидоры (желтые) – 1 кг,
  • молотый красный перец – щепотка,
  • перец горошком – 3 шт.,
  • соль – 0,02 г,
  • лук-репка – 0,25 кг,
  • вода – 45 мл.

Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец – 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками – 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками. Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут. Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

Салат из желтых помидоров

Этот салат порадует своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Такая закуска не острая и наверняка понравится детям. Для нее понадобятся: 3 килограмма помидоров, по полкило болгарского перца, лука-репки, моркови, 75 г соли, 100 граммов сахара. Для салата берутся спелые мясистые желтые томаты (но не перезрелые), их следует вымыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Складывают овощи в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним специи, ставят на минимальный огонь. Томится салат на плите пару часов, после чего еще горячим его укладывают в простерилизованные банки и закатывают.

Заготовки из желтых помидоров на зиму: соус, лечо, салат
В конце дачного сезона наступает самая горячая пора – заготовок на зиму. Еще на Руси было принято делать запасы. Квасили, солили, мочили всё – капусту, огурцы, свеклу, грибы. Сегодня поговорим о заготовке удивительных консервов: желтых помидоров на зиму, которые порадуют не только своим замечательным вкусом, но и солнечным цветом.

Источник: www.syl.ru


Салаты с желтыми помидорами

Вкусный салат с желтыми помидорами

Салат из желтых помидоров с огурцами, красным сладким перцем, луком и ароматной зеленью получается не только необычайно вкусным, но и красивым. Готовится очень просто. Попробуйте, не пожалеете!

Состав салата

РЅР° 4-5 порций. Время приготовления – около 1,5 часов (маринуется)

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ желтые – 3 штуки (размером СЃРѕ среднее яблоко),
  • Перец болгарский сладкий – 1 стручок (желательно, красный),
  • Огурцы – 2 штуки (небольшие),
  • Лук репчатый – 1 крупный или 2 небольших головки (вкуснее СЃ красным луком),
  • Чеснок – 1 долька,
  • Зелень базилика, СѓРєСЂРѕРїР°, мяты – РїРѕ 3 веточки (РјРѕР¶РЅРѕ только базилик или СѓРєСЂРѕРї),
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка без верха (или черный, если любите РІ овощных салатов),
  • Соль – 1,5 чайной ложки,
  • Красные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ маленькие (черри или сливки) для красоты (РЅРµ обязательно).

Банка с широким горлышком (подойдет 2 л) или очень плотно закрывающийся контейнер емкостью 2 л.

Ингредиенты салата из малосольных овощей с желтыми помидорами. Цвет не имеет решающего значения, но разноцветные овощи будут красивее.

Как приготовить

1. Все нарезать

  • Огурцы разрезать вдоль. И каждую половинку нарезать ломтиками наискосок.
  • Перец нарезать короткими полосочками.
  • Лук – четвертинками колец. Чеснок – мелко покрошить.
  • Желтые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ нарезать РЅР° 4 части. Рђ эти четвертинки нарезать еще поперек. Красные маленькие РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ (если будете использовать): сливки – колечками, если черри – РЅР° половинки.
  • Зелень – оборвать листочки СЃ веточек (стебельков) Рё нарезать.

2. Замариновать салат

  • Смешать РІСЃРµ овощи Рё зелень (РєСЂРѕРјРµ РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ), добавить перец Рё почти РІСЃСЋ соль (часть оставить РЅР° РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹). Сложить РІСЃРµ РІ банку. Плотно закрыть крышкой Рё потрясти как погремушку РІ течение 2 РјРёРЅСѓС‚ (так быстрее РІСЃРµ пропитается солью Рё специями Рё начнет мариноваться).
  • Подсолить оставшейся солью РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё добавить РёС… РІ банку. Трясти еще 1 минуту.
  • Банку положить РЅР° бочок Рё мариновать салат 1 час, РёРЅРѕРіРґР° перекатывая банку (чтобы овощи равномерно пропитывались соками).

При подаче переложить в салатник (без маринада), чтобы салат не получился излишне влажным. А чудесную жидкость, которая образовалась при мариновании, можно предложить выпить кому-нибудь из домашних в качестве поощрения.

Р’РєСѓСЃ салата – овощи (особенно, огурчики) получаются малосольными, РЅРѕ, РїСЂРё этом, сохраняют свежую сочность Рё СЏСЂРєРёР№ РІРєСѓСЃ.

Подробные фото приготовления  и нарезки добавлю попозже.

Вкусный, сочный, салат из малосольных огурчиков, перца, лука и помидоров (красных и желтых) с зеленью и чесноком готов!

Вкусный ужин с салатиком из желтых помидоров с другими вкусными малосольными овощами

Особенности приготовления

Если чего-то нет для рецепта

Если Сѓ вас нет никакой свежей зелени, вместо нее РјРѕР¶РЅРѕ положить сушеную (что-то РѕРґРЅРѕ или всего РїРѕ чуть-чуть). РќСѓ, Р° вообще – РєРѕРіРґР° Сѓ вас нет РЅРё свежей зелени, РЅРё чеснока, лука Рё перца, то щепотка сушеного базилика решит РІСЃРµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹. Хотя, РІ полном варианте рецепта салат получится еще вкуснее Рё ароматнее.

Какие помидоры использовать

Лучше, если помидоры будут довольно крепкими, чтобы сразу при нарезке вся внутренняя часть не вытекла. Если нет желтых помидоров, можно сделать этот салат с красными, обычными. Тогда для красоты лучше брать желтый или оранжевый перец. А для вкуса это почти безразлично.

Надо ли заправлять маслом

Этот салат – самодостаточный, РІ нем РЅРµ РЅСѓР¶РЅРѕ никакое масло. Однако, если вам очень хочется, можете заправить малосольные овощи нерафинированным подсолнечным маслом (СЃ запахом).

Прекрасные малосольные овощи и к праздничному столу, и к обычному обеду-ужину!

С чем подавать

Этот салат очень хорош с картошкой (жареной, вареной или пюре). Или просто так, для тех, кто любит малосольные огурчики и другие похожие на них малосольные овощи.

Вкусный ужин из холодца с картошкой и салатом из желтых помидоров (малосольные овощи)

Другие рецепты малосольных овощей

Кроме того, из малосольных огурцов можно сделать салат со свежими помидорами.

Салаты с желтыми помидорами
Салаты с желтыми помидорами Вкусный салат СЃ желтыми помидорами Салат РёР· желтых РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ СЃ огурцами, красным

Источник: amamam.ru

Читайте также  Греческий салат с сыром сиртаки рецепт
Миниатюра к статье Салаты с желтыми помидорамиМиниатюра к статье Салаты с желтыми помидорами
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale