Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Тайский салат с курицей

Салаты

  1. Куриный тайский салат ПП
  2. Тайский салат с курицей
  3. Регистрация закрыта
  4. Тайский салат с курицей
  5. Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Куриный тайский салат ПП

Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Перец сладкий 1,5 Штуки
    1 красный(желтый) и 1/2 зеленого
  • Морковь 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
  • Кинза 5 Штук
    веточек
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Имбирь сухой 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
    1 ст.л – для соуса, 2-3 – для маринада
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тертого чеснока.

Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.

Фиолетовый лук нарезаем тонкими ломтиками, а огурец – тонкой соломкой. Огурец можно не чистить от кожуры.

И морковь тоже нарезам тонкой соломкой.

Мяту и кинзу необходимо порубить мелко.

Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь(можно использовать свежий), красный молотый перец.

Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую.

Затем из бумаги вырезаем прямоугольник в два раза больше филе. Выкладываем на край бумаги одно филе и накрываем второй частью листа.

То же самое делаем и со вторым филе. Отправляем оба филе на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим филе по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем готовое филе на тонкие полоски.

Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.

Все! Можно наслаждаться легким, свежим и в меру острым куриным тайским салатом ПП.

Куриный тайский салат ПП
Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто.

Источник: povar.ru


Тайский салат с курицей

Вариант 1. Тайский салат с курицей – классический рецепт

Вкус любого тайского салата для русского человека необычен из-за обилия в блюде пикантных приправ и экзотического сочетания ингредиентов.

Постоянные составляющие этого кулинарного шедевра:

  • куриная грудка,
  • лук-шалот
  • молодые листочки мяты.

Также понадобятся:

  • 1 лайм,
  • грейпфрут (350 г),
  • банан (220 г),
  • 2 ст. л. легкого кунжутного масла,
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса,
  • 1 небольшой перец чили,
  • маленький пучок кинзы (10 г).

Способ приготовления блюда:

1. Куриную грудку (300 г), как и прочие ингредиенты салата, резать крупно: вдоль или наискосок, соломкой или стружкой. Такой вид нарезки позволяет салату не оседать и иметь привлекательную пышную форму в течение длительного времени.

2. Птицу на 10 минут поместить в маринад из сока половинки лайма и столовой ложки некислого соевого соуса, а за тем обжарить на кипящем в сковородке масле около 5 минут с двух сторон.

3. Пока мясо остывает, вышеописанным способом нарезать перец и бананы, а половинку лайма и грейпфрут можно разделить на дольки.

4. Нарезать кинзу, лук-шалот и листья мяты. Смешать все ингредиенты.

5. Заправить блюдо кунжутным маслом и полить остатками соевого соуса. Настаивать около четверти часа.

Особый вкус и аромат салату придает мята. Чем ее листья меньше, тем лучше для блюда. Крупные листья нельзя резать, их нужно рвать руками. Это позволяет блюду долгое время сохранять свой неповторимый аромат и вкус.

Вариант 2: низкокалорийный тайский салат с курицей и огурцом

Не только экзотическими фруктами и приправами известен тайский салат с курицей. Азиатские кулинары используют и более привычные нам ингредиент, например, огурцы. Этот овощ известен как самый низкокалорийный, а потому такой вариант салата подойдет для желающих похудеть.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки,
  • 2 средних огурца,
  • 2 сладких перца чили,
  • 2-3 сладких лука-шалота
  • 2 дольки чеснока,
  • листья мяты,
  • 10 г тростникового сахарного песка,
  • 15 г некислого соевого соуса,
  • 20 г рыбного соуса,
  • 20 г рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Перемешать уксус, сахар, рыбный и соевый соусы.

2. Полученным соусом залить заранее тонкой соломкой нарезанный лук и дать постоять минут 10.

3. За это время можно порезать огурцы лучше крупной соломкой, но можно и полукольцами.

Читайте также  Салат белковый с креветками

4. Грудку нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде в кипящем масле, посыпав измельченным арахисом. Снять с огня сразу, как только мясо будет готово. До хруста жарить не нужно!

5. Кинзу, мяту и мелко порезанный чеснок добавить к остальным ингредиентам, салат тщательно перемешать.

Блюдо готовят непосредственно перед употреблением. Тогда оно будет необыкновенно сочным, иметь насыщенный аромат и вкус.

Вариант 3. Теплый тайский салат с курицей

Знакомое всем овощное рагу приходится дальним родственником теплому тайскому салату с курицей, который представляет собой некий компромисс между жареным и тушеным мясом.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы
  • четвертая часть капусты белокочанной,
  • 1 средней величины морковь,
  • 2 лука-шалота,
  • половина лайма,
  • 20 г соуса чили,
  • 20 г сахарного песка,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • 150 г легкого кунжутного масла,
  • 50 г соевого соуса,
  • 1 крупный помидор или два маленьких,
  • 4 крупных или 8 средних листьев салата,
  • молотые приправы: имбирь, острый перец.

Способ приготовления

1. Перемешать некислый соевый соус с 20 г кунжутного масла, соком половины лайма, соусом чили и сахарным песком. В полученном составе мариновать мясо, нарезанное длинными тонкими ломтиками, около получаса.

2. За это время крупной соломкой нарезать капусту, помидоры и перец, мелко нашинковать лук, морковь и дольки чеснока натереть на терке.

3. В кипящее кунжутное масло в сотейнике выложить филе, обжаривать около минуты, затем слегка посолить, высыпать лук и чеснок, готовить еще минуту. Не забывать помешивать. Сверху посыпать щепотью имбиря и острого перца.

4. Через 2 минуты добавить болгарский перец и морковь. Все перемешать.

5. Через две минуты жарки в сотейник можно добавить сначала капусту, а затем помидоры, еще раз немного посолить.

6. Через 2 минуты блюдо снять с огня, аккуратно разложить в порционные тарелки на листья салата. Украсить листочками мяты.

Пробовать такой салат нужно непременно теплым. Во время застолья он отлично подойдет на роль первого горячего блюда или горячей закуски.

Вариант 4: Тайский салат с курицей «Необитаемый остров»

Нередко тайские салаты с курицей готовят с морепродуктами. Особую нежность блюду придают креветки.

Ингредиенты:

  • 24 сырые тигровые креветки,
  • 4 листа шпината и столько же пекинской капусты,
  • натертый корень имбиря,
  • 1 лайм,
  • 350 г куриного филе,
  • 60 г соевого соуса,
  • 90 г. оливкового масла,
  • 10 г сахарного песка,
  • 300 г ананаса,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • перец чили,
  • маленький пучок мяты,
  • кинза.

Способ приготовления:

1. Размораживать креветки при комнатной температуре. Филе курицы нарезать тонко пластинами.

2. 1 ч. л. лаймового сока смешать с щепоткой измельченного на терке имбиря и 2-3 ст. ложками некислого соевого соуса, полить смесью мясо и креветки, мариноваться около полчаса.

3. В это время можно приступить к приготовлению соуса для заправки салата. Для этого нужно измельчить чеснок, порезать перец чили, мелко порвать руками мяту и кинзу. Все перемешать с чайной ложкой лаймового сока, 1 ст. ложкой соевого соуса, ложкой оливкового маслом и 1 чайной ложкой сахарного песка.

4. Ананас порезать крупными кусочками, чтобы он потерял как можно меньше сока.

5. Лук порезать тонкими перьями.

6. Филе выложить на разогретую сковороду, обжаривать до золотистой корочки, помешивая. Затем добавить креветки и жарить еще полминуты.

7. Листья шпината и пекинскую капусту крупно порвать руками, затем выложить на блюдо, залить половиной заправки, сверху положить кусочки ананаса, немного остывшие креветки и мясо, полить сверху оставшейся заправкой.

Этот салат сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в остывшем виде. Тайский салат с курицей в любом своем варианте станет отличным украшением праздничного застолья и порадует изысканным вкусом гостей и хозяев дома.

Тайский салат с курицей
Пошаговый рецепт оригинального и пикантного Тайского салата с курицей

Источник: kopilka-kulinara.ru


Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Тайский салат с курицей

Опубликовано 27.08.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты

Ингредиенты тайского салата с курицей.

Филе куриное – 200 г
Капуста китайская – 0,5 кг
Перец болгарский цветной – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Лук красный – 15 г
Лук зеленый – несколько перьев
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 3 веточки
Имбирь – 5 г
Сироп кленовый – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Соус соевый – 35 мл
Масло кунжутное – 2 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.

Читайте также  Салат из помидор и копченой курицей

Как готовить тайский салат с курицей.

1. Куриное филе промыть, нарезать тонкими полосками и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять курицу в муке и замочить в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
2. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем кусочки курицы, переворачивая, чтобы они зажарились до румяного цвета. Выложить курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
3. Теперь нарезать овощи. Китайскую капусту мелко нашинковать и сложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сладкий цветной перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лучше взять по половинке перца разных цветов. Зеленый лук нарезать полосками по диагонали. Сложить все овощи в миску.
4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Можно замочить на пару минут в уксусе, чтобы убрать горечь и запах. Кинзу промыть и измельчить. Добавить в салат.
5. Грецкие орехи почистить и крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить маленький зубчик чеснока и добавить в салат вместе с имбирем.
6. Сделать заправку из кленового сиропа, соевого соуса, кунжутного и оливкового масла. Взболтать и полить салат. Все ингредиенты перемешать двумя ложками.
7. На порционные тарелки выложить обжаренную курятину и положить сверху овощной салат.

Регистрация закрыта
Вкусный салат со свежими овощами и жареной курятиной. Аппетитный и элегантный салат, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Источник: kakgotovit.com


Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Читайте также  Шуба с яблоками салат фото

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Тайский салат – пять лучших рецептов
Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть &ndash, играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда.

Источник: lili-rose.ru

Миниатюра к статье Тайский салат с курицейМиниатюра к статье Тайский салат с курицей
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат из зеленых помидор на зиму острый
  • Рецепты салатов с консервированным ананасом
  • Салат с карбонадом
  • Мясо в кисло сладком соусе по китайски

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale