Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Буженина как приготовить

Вторые блюда

  1. Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты для гурманов
    1. Буженина: какая часть свинины используется
    2. Маринад для буженины из свинины
    3. Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты
  2. Домашняя буженина — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину в домашних условиях.
  3. Как приготовить сочную буженину из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт
    1. Приготовление буженины
  4. Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото
    1. Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт
    2. Буженина из свинины — рецепт в мультиварке
    3. Как приготовить буженину в рукаве

Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты для гурманов

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 02 12 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Вот и начался обратный отсчет — через месяц Новый год, а там и до Рождества рукой подать. В голову лезут только мысли о подготовке к праздникам. Кулинарные — в том числе. Сегодня у нас в программе буженина в домашних условиях из свинины.

Еще одно неоспоримое преимущество буженины из свинины — ее можно сначала подать, как горячее блюдо, а потом — как холодную закуску. Она чудо, как хороша в любом виде!

Буженина: какая часть свинины используется

Буженину издавна повелось готовить из заднего свиного окорока. Сие мясо — не самое мягкое у свинки. Не хуже получается буженина из свиной лопатки, шейки, корейки — нужно только подобрать для мяса разных отрубов нужную технологию приготовления, включая температурный режим.

Я не знаю точно, как ваш мясник разбирает мясо, но советую не брать для буженины красивый, почти прямоугольный плоский кусок (он находится в наружной части задней ноги — в американской технологии «outside»). Данный кусочек выглядит очень красиво, нарезать его можно ровными кусочками. Один у него недостаток — суховат для буженины. Категорически не советую его брать!

Очень хорош для приготовления буженины в домашних условиях свиной кострец — его мясо отличается особой нежностью и выразительным вкусом. Располагается он сразу после окончания корейки и простирается аж до свиного хвостика.

Маринад для буженины из свинины

В качестве основы маринада используют воду, натуральное виноградное вино, квас, апельсиновый, яблочный сок. Дополнениями служат лавровый лист, черный, душистый перец, зерна горчицы, различные свежие и сухие травы.

На 1 литр жидкости следует взять 70 грамм соли, размешать. Поместить свинину, предварительно всю «исколотую» вилкой с тонкими зубьями, в большой полиэтиленовый пакет. Налить маринад, добавить специи, завязать пакет и поставить его в плоскую емкость.

Как вариант — налить маринад в глубокую посуду и опустить в него мясо. Мариновать нужно трое суток, минимум — хотя бы сутки. Затем вынуть мясо, вытереть насухо, готовить по любому из указанных ниже рецептов, только больше не солить.

Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты

Рецепт буженины из свинины с оригинальной низкотемпературной технологией приготовления

Ингредиенты

  • 2.3-2.5 кг свинины (шейка, кострец, наружная и боковая часть задней ножки).
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложка уцхо-сунели или чамана (берите любые доступные перемолотые семена любого пажитника).
  • Одна чайная ложка сухого тимьяна (чабера, орегано, розмарина).
  • Два зубка чесноку (по желанию).
  • Соль.

Как приготовить

Мыть и сушить мясо не надо — вы же покупали свинину в приличном месте. Только почистите ножом поверхность на всякий случай. Может кусочек отколотой косточки или соринка какая случайно попала.

Буженина из свинины в духовке бережно запеченная по Хестону Блюменталю

Ингредиенты

  • 2.0 кг свиной шейки или корейки без кости.
  • Пара долек чесноку.
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • По половине чайной ложки молотого кориандра, имбиря, сухих чабера, тимьяна или любых других специй.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Натереть свинину специями, солью, сухими травами. Оставить «мариноваться» минимум на шесть часов.
  2. Переложить в противень, отправить в духовку, нагретую до 90°С.
  3. Печь 270 минут при температуре 90°С. Расчет необходимого для запекания времени: 90 минут умножить на 2 кг плюс 90 минут=270 минут. При низкотемпературном запекании по этому рецепту действует «магическая» формула: 90 минут при 90°С на каждый килограмм массы плюс еще 90 минут.
  4. Вынуть из духовки, натереть кашицей из чеснока, поставить минут на 60 минут в выключенную (!) духовку.
  5. Все! В результате имеем запеченную буженину с нежнейшей шелковистой «внутренностью» и румяной наружной корочкой.

Если ваша духовка не поддерживает температуру 90°С, то пеките мясо при температуре 160°С в течение 180 минут, обмажьте чесноком и поставьте в выключенную духовку еще минут на сорок — шестьдесят.

Мои замечания

  • Если вы хотите получить еще более румяную верхнюю корочку, то свинину перед запеканием можно быстро обжарить со всех сторон на разогретом смальце, топленом сливочном или оливковом масле.
  • Буженина, приготовленная по данному рецепту, отлично режется в горячем и холодном виде.Она невероятно мягка, податлива, я бы даже сказала «масляниста». Нож в нее входит, как в хорошее масло! Бережно запеченная буженина по Хестону Блюменталю получается даже нежнее запеченного в духовке свиного карбоната.
  • Во время запекания танцевать ритуальные танцы возле духовки и поливать мясо соками не надо. Сок практически не выделяется, поверхность румянится за долгие часы пребывания в духовке и так.
  • В домашних условиях из свинины вполне можно приготовить буженину не хуже, чем в отличном ресторане.

Домашняя буженина из свинины в духовке по традиционному рецепту

Домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Освоив ее приготовление вы не будете мучиться, что приготовить на бутерброды детям и мужу в будни и поставить на стол в качестве вкуснейшего горячего блюда в праздник.

Ингредиенты

  • 2 кг свиного окорока без кости, костреца, шейки, лопатки.
  • Десять зубчиков чесноку.
  • Сто грамм замороженного свиного сала.
  • Одна морковина (по желанию).
  • Три столовые ложки неострой горчицы.
  • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
  • Перемолотый черный перец.
  • Пару раздавленных горошин душистого перца (опционально).
  • Два лавровых листа.
  • Соль.

Как сделать

  1. Мясо равномерно натрите солью, черным, душистым перцем, разломанным лавровым листом, массой из растительного масла и горчицы.

Перед обмазыванием маслом можно перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы оно лучше держало форму при запекании.

Мои замечания

  • Традиционная домашняя буженина вкусна горячей и холодной.
  • За пятнадцать минут до изъятия из духовки можно намазать поверхность медом, уваренным апельсиновым соком.
  • Кроме указанных в рецепте специй используйте те, которые вам нравятся: кориандр, пажитник, смесь различных перцев, имбирь, натертый мускатный орех.

Вареная буженина из свинины в фольге

Удивительный в своей простоте рецепт, о котором большинство моих знакомых и друзей до недавнего времени не знали. А ведь среди них немало замечательных и даже прославленных кулинаров.

Активного времени приготовления минимум. Не нужна даже духовка. А следить нужно только за тем, чтобы вода в емкости, где варится сие чудо не выкипела.

Ингредиенты

  • Один килограмм заднего окорока, лопатки, шейки, костреца.
  • Две дольки чеснока.
  • Смесь перцев горошком (по несколько зерен черного, душистого, белого — какого хотите).
  • Четыре чайных ложки крупной (принципиально) соли.
  • Один лавровый листик.

Как приготовить

Заранее позаботьтесь, чтобы размеры квадрата из фольги позволили это сделать.

Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Один килограмм свинины.
  • Две столовые ложки приправы Хмели-сунели.
  • Две столовые ложки растительного масла отличного качества.
  • Два — три зубчика чеснока.
  • Соль.

Как приготовить

Мои замечания

  • Завернутую в фольгу свинину можно поставить в чашу мультиварки, подлить немного воды и готовить 120 минут в режиме «тушение». Такая ветчина по вкусу напоминаем вареную в фольге. Очень хороша горячей и холодной на бутерброды.

Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте

Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.

Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

Ингредиенты

  • Пол кило корейки без кости или шейки.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • Перемолотый черный перец.
  • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
  • Соль.

Как приготовить

Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.

Если вы надумаете готовить что-либо из представленного списка в домашних условиях, то я с радостью отвечу на все ваши вопросы, чтобы буженина у вас получилась на славу. Не стесняйтесь задавать вопросы — я обязательно отвечу всем.

На сегодня буду закругляться — утомила я вас. С волнением жду ваших комментариев и вопросов. Буду благодарна, если отправите мои рецепты в социальные сети. Удачи и всем пока!

Буженина в домашних условиях из свинины – рецепты для гурманов
Буженина в домашних условиях из свинины.Традиционные рецепты буженины (в фольге, в духовке, запеченная домашняя) и ультрасовременные (по новой технологии).

Источник: ribchansky.com


Домашняя буженина — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину в домашних условиях.

Домашняя буженина — общие принципы приготовления

Что такое буженина? Под этим красивым словом подразумевается мясо, запеченное в духовом шкафу или приготовленное иным способом термической обработки. Домашняя буженина – блюдо исконно славянское, хотя и другие народы готовят мясо аналогичным способом (например, в Германии аналог буженины называется «швайнебраттен»).

Наши предки чаще всего использовали для блюда медвежатину, так как тогда именно медвежье мясо употреблялось в пищу чаще всего. Однако развитие скотоводства сделало свинину более доступной. Часто (особенно на Кавказе) таким образом готовят и баранину, но такая буженина на любителя, ведь баранье мясо очень жирное, со своеобразным привкусом.

Итак, как же готовится буженина? Процесс подготовки мяса несложен, но если принебречь хоть одним из этапов, то буженина получится очень сухой либо пропекшейся сверху и сырой внутри.

Этап первый – мясо отмывается от крови, удаляются пленки.

Этап второй – вымачивание. Мясо помещают в рассол и вымачивают не менее часа. Это делается для того, чтобы цельный кусок напитался жидкостью, ведь под действием температур она будет испаряться. Если мясо не вымочить, то вся жидкость, что есть в мясе, испарится за десять минут, и тогда буженина получится сухой. Искусственное вымачивание позволит мясу и хорошо пропечься, и при этом не быть сухим.

Этап третий – натирание специями.

Этап четвертый – мясо шпигуется овощами или другими компонентами, если это предусмотрено рецептом.

Этап пятый – выпекание.

Домашняя буженина — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать хорошее мясо для буженины? Если это свинина, то самой подходящей частью можно считать шею, поскольку структура неоднородна. В шее чередуются мясные слои с сальными, и при запекании сало растает и как следует напитает кусок ароматным соком. Также можете приобрести окорок, заднюю часть.

Те же правила касаются и при выборе говядины. Что касается мяса птицы, то больше всего подойдут части без костей, то есть филе, грудка. Но эти мясные части почти не содержат жира, потому нужно будет его доложить, чтобы получилась именно буженина, а не просто запеченная птица.

Важный момент – не приобретайте для приготовления буженины мороженое мясо! Холодная термообработка сушит мясо, оно теряет естественную влагу. Если попытаться приготовить буженину из размороженного продукта, то получится рыхлое, неоднородной консистенции блюдо. Также не подойдет и парное мясо.

Где лучше всего готовить буженину? Есть несколько вариантов – в духовке, в аэрогриле или мультиварке. Если вы выберете духовку, то мясо можно запекать как в фольге или в рукаве, так и ничем его не оборачивая.

Во втором случае не забудьте подливать на деку или сковородку воду в течение приготовления блюда. Это предотвратит его пересушивание. Под действием температуры влага испарится, и пар будет проникать в мясо. Еще один важный момент – не стоит класть мясо на дно емкости для запекания. За два часа оно точно пригорит. Лучше всего установите на дне тары такую конструкцию – перекрещенные палочки для китайской еды или подставку для горячих блюд из дерева, а на ней уже и поместите мясо.

В аэрогриле лучше всего готовить домашнюю буженину в фольге, так как велик риск пересушить верхний слой мяса. В мультиварке буженину нужно готовить в обычном виде.

Рецепты домашней буженины:

Рецепт 1: Домашняя буженина со специями

Опишем приготовления буженины из свиного мяса со специями, приготовленного в фольге. Мы возьмем молотый перец, хмели-сунели и чеснок, продавленный через пресс.

  • Кусок цельной свинины до 1,5 килограмм
  • 6 зубцов чеснока
  • Специи
  • Подготовим мясо. Для рассола соедините соль, воду и уксус в таких количествах – на полтора литра воды 1 чайная ложка уксуса и 85 грамм соли. Поместите мясо в рассол и оставьте на 1,5-2 часа.
  • Достаньте мясо, обсушите его с помощью полотенец.
  • Натрите свинину специями (не используя соль), выдавите чеснок и разотрите его на поверхности мяса.
  • Заверните кусок в фольгу, так, чтобы она плотно прилегала к поверхности.
  • В деку, где буженина будет готовиться, налейте немного воды, поместите туда мясной кусок и отправьте в духовку.

    Рецепт 2: Домашняя буженина (приготовления без фольги)

    Если вы хотите приготовить мясо, не заворачивая его в фольгу, то это сделать достаточно легко, однако есть пара секретов, которые нужно взять на вооружение. Первое – чтобы мясо не пересушилось, на него сверху положите несколько слайсов сала. Оно будет таять в процессе запекания, и мясо получится сочным. Второй момент состоит в том, чтобы постоянно следить за тем, чтобы на дне емкости для выпечки постоянно была жидкость, иначе буженина получится сухой сверху.

    • Цельный кусок свинины весом до 1,5 кило
    • Сало свиное – 260 грамм
    • Специи
  • Подготовьте мясо, промыв его в проточной воде.
  • Поместите в рассол на вымачивание. Рассол можете приготовить с добавлением любых специй, соли стоит класть из расчета 50 грамм на один литр воды. Свинина должна вымачиваться не менее полутора часов.
  • Обсушите мясо и натрите его со всех сторон специями.
  • На дно емкости для запекания положите деревянные палочки, сверху установите мясо.
  • Нарежьте слайсами сало и выложите его на свинину.
  • На дно емкости налейте воды (около 200 мл) и отправьте в духовку запекаться. При приготовлении следите за тем, чтобы на дне была постоянно вода, подливайте ее при необходимости.

    Рецепт 3: Домашняя буженина из говядины

    Из говядины можно приготовить вкусную домашнюю буженину, но обязательно нужно обложить мясо салом, иначе оно не получится сочным. Также есть свои особенности и в приготовлении рассола – его нужно обязательно прокипятить перед вымачиванием говядины.

    • Цельный кусок говядины до 1,5 килограмм
    • Для рассола – соль, душистый перец горошек, лавровый лист
    • Сало свиное 320 грамм
  • Подготовьте мясо, промыв его под проточной водой.
  • Налейте в кастрюльку около 1,5 литров воды, добавьте 90 грамм соли, лавровый лист и перец. Дайте рассолу покипеть и выключите через 3 минуты.
  • Поместите говядину в рассол на 2,5 часа.
  • Выньте мясо, просушите с помощью бумажных полотенец и натрите специями – молотым перцем, хмели-сунели, базиликом.
  • Сало нарежьте слайсами.
  • Положите говядину на лист фольги. Со всех сторон обложите его салом. Если сало падает, то можете закрепит его, обмотав нитками.
  • Плотно заверните говядину в фольгу и поместите на деку для выпечки. Отправьте говядину в духовой шкаф.

    Рецепт 4: Домашняя буженина в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления буженины заметно ускорится. Выбирайте программу «Мясо» или «Выпечка/Тушение» и установите время на 80 минут. Спустя час после начала приготовления нужно будет проверить мясо, возможно, оно уже готово. Проткните ножом и посмотрите на сок. Если его выделяется немного и он прозрачный, то мясо готово. Если же свинина сочится розовым, пусть буженина готовится еще, до окончания программы.

    • Цельный кусок свинины весом не более 800 грамм
    • 4 зубца чеснока
    • 1 морковь
    • Кусочек масла сливочного для смазывания чаши
    • Специи
  • Мясо промойте.
  • Поместите на час в рассол – смесь воды и соли.
  • Когда мясо напитается жидкостью, извлеките его, просушите полотенцами и натрите специями.
  • Сделайте надрезы по всей поверхности свинины.
  • Почистите зубцы чеснока и морковь. Морковь порежьте слайсами, чеснок каждый пополам. В надрезы на мясе поместите попеременно овощи.
  • Установите на мультиварке программу, чашу смажьте кусочком сливочного масла и выложите на дно кусок свинины.

    Рецепт 5: Домашняя буженина в аэрогриле

    Приготовить вкусное мясо можно и в аэрогриле. Преимущество его использования заключается в небольшом времени выпекания – так, кусок свинина весом около килограмма запечется за один час. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить мясо, нашпигованное черносливом.

    • Кусок свинины весом до 1 килограмм
    • Чернослив – 150 грамм
    • Специи
  • Подготовьте мясо: вначале промойте его, а затем поставьте вымачиваться в рассоле на 1,5 часа.
  • Чернослив нужно на 15 минут залить кипятком, а затем несколько раз его промыть в холодной воде. Порежьте его полосками.
  • Мясо просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите специями.
  • Сделайте по всей поверхности надрезы глубиной 2 сантиметра. В эти надрезы поместите чернослив.
  • Плотно оберните свинину фольгой.
  • На дно аэрогриля установите решетку и поместите свинину. Запекайте мясо в течение часа, установив температуру 180 градусов, однако после завершения работы аэрогриля дайте буженине настояться под закрытой крышкой еще около 20 минут.

    Рецепт 6: Домашняя буженина из курицы

    Из куриного филе получится вкусное блюдо, но поскольку мясо птицы почти обезжиренное, нужно будет добавить жир самостоятельно. Используем для этого свиное сало или грудинку.

    • Филе куриное – не более 1,5 килограмма
    • Сало свиное – около 150 грамм
    • Специи
  • Подготовьте куриное филе. Для этого очистите его от пленок и жил, а затем поместите в рассол на полчаса. Рассол – вода и соль.
  • Каждый кусок курицы натрите специями.
  • Выложите мясо на расстеленный кусок фольги.
  • Порежьте тонко сало и выложите его сверху на мясо. Заверните фольгу.
  • Положите мясо в фольге на деку и отправьте в духовой шкаф.

    Домашняя буженина — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Сколько времени мясо должно запекаться в духовке? Не менее 1,5 часов, если это молодой поросенок, более двух, если животное было взрослое, но не более четырех часов.

    Говядина готовится от двух до трех часов, баранина – не более двух, куриное и индюшиное мясо нужно выпекать не более двадцати минут. Температура выпекания домашней буженины не должна превышать 160 градусов, если это мясо животных, и от 220 до 250 градусов, если это мясо птиц.

    Домашняя буженина – лучшие рецепты
    Домашняя буженина – общие принципы приготовления Что такое буженина? Под этим красивым словом подразумевается мясо, запеченное в духовом шкафу или

    Источник: lili-rose.ru


  • Как приготовить сочную буженину из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт

    Добрый день, дорогие читатели. Свинина – самое востребованное мясо, которое доступно для большинства потребителей. Оно нежное, вкусное и легко готовится, но единственный недостаток – высокая калорийность. Из множества вариаций приготовления свинины менее калорийным блюдом считается буженина из свинины приготовленная в домашних условиях.

    Приготовление буженины

    Обычно мы привыкли ее готовить стандартным образом – запекать в рукаве или фольге в духовке с травами и специями. Однако если вы любите блюда не только вкусные, но и без лишнего масла и жира, и соответственно, калорий, тогда предлагаю простой рецепт отварной буженины.

    Белоснежный и мягкий кусочек вареной и охлажденной свинины получается сочным, мягким, а главное низкокалорийным. А благодаря всевозможным специям и травам, ее можно делать соленой, острой, пряной и душистой по своему вкусу.

    Свинина, приготовленная подобным образом – настоящая находка. Она великолепно подойдет для детского рациона питания, мясной нарезки, нежирных закусок, бутербродов и сэндвичей. При этом готовить ее можно как с жирного куска мяса, так и постного.

    Стоит отметить, что по данному рецепту сочную буженину можно делать и из других сортов мяса. К примеру, постной индейки, телятины или курицы.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Душистый перец горошком – 3-5 шт.
    • Гвоздика – 2 бутона.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Любые специи и травы – по вкусу.

    Приготовление:

    В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и молотый перец. Поставьте на плиту, чтобы закипела вода.

    Мясо помойте. Для формирования его красивой формы, зафиксируйте его: обвяжите спирально нитью (кулинарной или швейной). Прокалывать и шпиговать свинину ничем не нужно. Это очень важно (!).

    Когда вода закипит, в варочную кастрюлю опустите мясо. Важно закладывать его именно в кипяток, чтобы сохранить все соки.

    Примечание: если хотите получить не сочное мясо, а наваристый бульон, то свинину кладите в холодную воду и доводите до кипения.

    Сделайте медленный огонь и варите мясо около 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера куска. Во время варки снимайте пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона.

    Пока мясо варится, приготовьте специи. Соедините все любимые пряности и травы. Особенно великолепно гармонирует свинина с карри и прованскими травами.

    Также добавьте для запаха пропущенный через пресс чеснок. Массу перемешайте.

    Когда свинина отварится, извлеките ее из бульона и охладите до комнатной температуры. Снимите с нее нити, которыми она была обвязана.

    После мясо со всех сторон щедро обмажьте приготовленной приправой.

    Плотно оберните его пищевой фольгой и отправьте в холодильник на сутки.

    Теперь вы знаете, как приготовить буженину из свинины не жирную, при этом вкусную. Сервируйте ее к столу в виде нарезки, применяйте для салатов или готовьте бутерброды.

    Сегодня мы готовили буженину из свинины в домашних условиях. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Желаю вам крепкого здоровья и прекрасного настроения. С уважением, Алевтина.

    Как приготовить сочную буженину из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт
    Буженина из свинины в домашних условиях. Как приготовить сочную буженину дома. Простой рецепт отварной свинины. Мясо готовится просто, нельзя прокалывать.

    Источник: vaneevasdorove1.ru


    Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото

    Что представляет собой буженина из свинины? Это большой кусок мяса, зачастую его нашпиговывают и маринуют около суток чесноком и различными травами, а потом целиком запекают в духовом шкафу. Раньше для буженины использовали медвежатину, и запекали ее в домашних условиях в русской печи, а сейчас ее заменили свининой.

    Ее приготовление в современном мире стала намного легче и элегантней, а вот аппетит остался с древних времен, когда в кухне витают запахи мяса, которое запекается с множеством приправ, понимаешь, что связь с древними родственниками все еще очень крепка.

    Рецептов по приготовлению буженины огромное количество. Огромный выбор приправ, много способов запекания – это и тесто, и рукав, и фольга, а так же в мультиварке и в духовом шкафу. И не смотря на то, что свиной окорок является обычной классикой, запекать мясо можно и из других различных частей, и брать совсем другое мясо.

    Кто-то с болью в сердце «это не правильно», а кто-то с изысканным восторгом «мой вкус — мой господин». По этой причине, если вам предложат буженину из баранины или индюшки, не стоит удивляться. Это считается фантазией кулинара, как говорится, пока будет спрос, обязательно будет и предложение.

    Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт

    Мясо с удивительным вкусом. По вкусу в тысячу раз обходит колбасу, хотя нолей можно добавить бесконечное множество, но через монитор такого вкуса передать просто невозможно. Так что пора брать все, что для этого потребуется и приступать к творению шедевра.

    Ингредиенты для буженины

    • 1 кг. свиного окорока (шея),
    • 1 ст.л. крупной соли,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • 1 щепотка черного перца молотого,
    • 1,5 ст.л. готовой горчицы,
    • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки,
    • 0,5 ч.л. орегано,
    • 1,5 ч.л. растительного масла.

    А теперь процесс приготовления:

    1.Из замороженной свинины буженина не готовится, это лишняя трата продуктов. Идеально для буженины подходит свиной окорок или шея, желательно с небольшим количеством прослоек жира. Мясо требуется тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем готовится специальный маринад. Чеснок необходимо очистить и нашинковать тонкими пластинами.

    2.Теперь необходимо мясо нашпиговать. В нем надо сделать проколы тонким ножом, средняя глубина надреза 3 сантиметра. Волокна раздвинуть и вставить по пластинке нарезанный чеснок. Ломтики следует распределить по мясу равномерно. Сухие специи отдельно смешать, добавить горчицу, соль и растительное масло. Полученной смесью необходимо обмазать нашпигованный кусок свинины и убрать его мариноваться. Перед запеканием мясо должно пролежать с маринадом 2-3 часа, чтобы оно полностью пропиталось.

    3.Мясо следует обернуть в фольгу, блестящей стороной наружу. После чего убрать сверток в духовой шкаф, который надо разогреть до 200 градусов. Буженину запекать не менее 1,5 часов. Если вес мяса превышает 1 килограмм, то время запекания следует увеличить пропорционально его весу. За 20 минут, до того как буженина запечется, фольгу раскрыть, для того чтобы получилась запеченная корочка. После запекания куска, его обернуть назад в фольгу и оставить до полного остывания.

    4.Когда буженина полностью остыла, или провела ночь в холодильнике, ее нарезают и подают на стол. Она прекрасна и в теплом виде.

    Готовое мясо можно просто выложить на тарелку, или создать вкусные бутерброды.

    Такое мясо более полезное и не сравнится со вкусом колбасы из магазина.

    Буженина из свинины — рецепт в мультиварке

    Если вы не представляете, как готовится столь вкусное мясо в домашних условиях, я смогу помочь вам в данном процессе и все подробно расскажу. Для рецепта лучше взять лопатку или окорок. Буженину в условиях дома можно приготовить в духовом шкафу или рукаве. Но сейчас я расскажу про удивительный рецепт в мультиварке, с пошаговым процессом.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Свиная шея – 700 гр.
    • Зубчики чеснока – 4-6 шт.
    • Имбирь молотый и мускатный орех – по 2 гр.
    • Смесь перцев – ½ ч.л.
    • Французские травы и молотая паприка – по 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Начинаем готовить

    1.Мясо и специи необходимо подготовить.

    2.Взять глубокую чашку, в нее залить оливковое масло и смешать со специями и солью.

    3.Смесь тщательно перемешать до однородной массы.

    4.Данным маринадом полностью натереть мясо и убрать мариноваться на 6-8 часов.

    5.Чеснок очистить и разделить каждый зубчик пополам.

    6.После того как мясо замариновалось, в нем следует сделать надрезы, лучше тонким ножом, и вложить в них половинки чеснока.

    7.Готовое мясо заложить в мультиварку и выбрать режим «жарка».

    8.Через 5 минут кусок следует перевернуть на противоположную сторону.

    9.Постоянно переворачивая мясо необходимо обжарить с каждой стороны.

    10.Жарить кусок следует с открытой крышкой.

    11.После того как мясо полностью зарумянилось, данный режим выключить и влить воду. Накрыть крышкой, выбрать режим «томление» и оставить на два часа.

    12.После приготовления мясо требуется остудить.

    Данное блюдо прекрасно делать с вечера, чтобы за ночь оно полностью остыло, а утром уже подавать на завтрак, можно сделать бутерброды и накормить всю семью.

    Как приготовить буженину в рукаве

    Свиная буженина, которая готовится самостоятельно дома, имеет прекрасный вкус. По традиции в России для данного блюда всегда брали мясо медведя, а сейчас заменили на окорок свинины без костей. Но иногда можно взять баранину или индейку.

    Буженина готовится именно большим куском. Она не требует затраты большого количества времени, а результат всегда будет на высшем уровне.

    Я поделюсь самым простым рецептом приготовления буженины самостоятельно.

    • 1 кг. свиного мяса без кости,
    • 5-6 зубчиков чеснока,
    • 1 ч.л соли,
    • 1/3 ч.л. черного молотого перца,
    • Любая приправа для мяса,
    • Рукав для запекания.

    Приготовление

    1.Для буженины желательно взять карбонат, вырезку со спины. Чеснок очистить и порезать на пластинки, но не сильно тонкие.

    2.В куске мяса тонким ножом сделать кармашки и заложить в них чеснок.

    4.Натереть свинину смесью со всех сторон.

    7.Утром буженина укладывается на противень, как есть в рукаве, и убрать в холодную духовку, после чего ее следует включить на 180 градусов.

    8.Буженину запекать не менее 1,5 часов.

    9.Мясо вытаскивается из духовки, рукав разрезается и блюдо остывает.

    В горячем виде ее очень тяжело резать, а вкус у холодной более изысканный. Мясо нарезается тонкими пластинами и подается с любым гарниром, а так же великолепно смотрится на праздничном столе.

    Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото
    Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото Что представляет собой буженина из свинины? Это большой кусок мяса, зачастую его нашпиговывают и маринуют около суток чесноком и различными

    Источник: likemy.ru

    Читайте также  Как приготовит баранью ногу в духовке
    Миниатюра к статье Буженина как приготовитьМиниатюра к статье Буженина как приготовить
    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Вам также может быть интересно:
    • Буженина отварная в домашних условиях из свинины
    • Блюда из мяса на сковороде
    • Быстрые блюда из свинины
    • Вкусный подлив из свинины

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Свежие рецепты:
    • Как варить сборную солянку

      Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

    • Буябес рецепт с фото
    • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
    • Салат яблоки сухарики
    • Салат белковый с креветками
    • Информация для правообладателей
    • Политика конфиденциальности
    © 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale