Фасоль с луком и морковью в томате
Тушеная фасоль с томатом и морковью
Фотоотчёты
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Перец стручковый – по желанию
Вода для соуса – 300 мл
Чеснок – 1 зубчик
- 92 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Процесс приготовления
Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем – это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла.
Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая – в общем, любая.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.
А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.
Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.
Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.
С отварной фасоли слить воду.
Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.
Посыпать блюдо рубленой зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.
Тушеная фасоль с томатом и морковью
Проверенный рецепт приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Фасоль тушеная в томате с овощами
По своей сути блюдо готовиться очень просто, но при этом оно сытное и вкусное. Так же рецепт актуален во время поста. Давайте готовить.
- Калорийность на 100 г — 100 ккал.
- Количество порций — на 6 человек
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — щепотка
- Гвоздика — 1–2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Томатный сок — 300 мл
- Чёрный перец горошком — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговое приготовление фасоли, тушенной в томате с овощами
Для приготовления блюда используйте белую или цветную фасоль. Как известно, сухая фасоль очень твёрдая, поэтому её предварительно необходимо замочить в воде на ночь. После этого воду сливаем и отвариваем фасоль в течении 40 минут. Предварительное замачивание сокращает время варки в два или три раза (зависит от сорта бобовых), а также предотвращает разваривание фасоли, то есть каждый боб остаётся целым.
Пока варится фасоль, лук и морковь подготовьте для пассировки. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, а вот морковь лучше всего натереть на крупно терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него лук. Обжарьте его пять минут и добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи на среднем огне ещё 7–9 минут. Не забывайте помешивать их, иначе они пригорят.
Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг. Если вместо томатного сока вы используйте томатную пасту, отвар с фасоли не выливайте, а разведите им томатную пасту. К фасоли добавляем овощи.
Добавим в кастрюлю к фасоли томатный сок и все специи. Корица, сахар и гвоздика придадут блюду неповторимый вкус и совсем его не испортят. Поэтому не стоит пренебрегать этими специями. Ставим кастрюлю с фасолью и овощами на медленный огонь и тушим 20 минут под крышкой без активного кипения.
Готовая фасоль хороша в горячем виде в холодный зимний день, а в холодном виде фасоль хороша летом.
1) Белая фасоль в томатном соусе
2) Тушеная фасоль — простой и вкусный рецепт
Фасоль тушеная в томате с овощами
Фасоль в томате с овощами — что может быть проще и сытнее? Если вы до сих пор не умеете готовить такую фасоль, тогда смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.
Источник: tutknow.ru
Тушеная фасоль с луком и морковью
Очень простое, но очень полезное блюдо – просто кладезь витаминов. Для вегетарианцев и тех, кто постится, просто незаменимо, ведь фасоль приравнивают к мясу. Приготовить фасоль вкусно совсем несложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 0,5 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Чтобы фасоль быстрее сварилась и чтобы ваш кишечник потом не бунтовал, замочите её перед варкой в холодной воде часов на 8-10. И за это время лучше несколько раз поменять воду.
Затем сливаем воду с фасоли, промываем ее. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим фасоль вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим час-полтора. Время варки зависит от фасоли.
Чистим морковку, нарезаем её небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом минут 5, затем можно добавить немного воды и протушить морковь до тех пор, пока вода не испарится.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к морковке на сковороду и обжаривайте минут 10.
Сваренную фасоль процедим и добавим на сковороду к овощам. Посолим, поперчим, добавим соус и немного воды. Количество воды зависит только от вас: хотите побольше подливки — значит и воды добавите чуть больше. И не забывайте пробовать блюдо на соль. Перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10. А теперь можно добавить измельченной зелени и подать блюдо к столу.
Тушеная фасоль с луком и морковью
Очень простое, но очень полезное блюдо – просто кладезь витаминов. Для вегетарианцев и тех, кто постится, просто незаменимо, ведь фасоль приравнивают к мясу. Приготовить фасоль вкусно совсем несложно!
Источник: povar.ru
Фасоль с луком и морковью в томате
Фасоль тушеная с луком и морковью в томате
Почему-то многие люди пренебрегают таким полезным и вкусным продуктом, как фасоль, совершенно не умея и не желая учиться готовить ее и вводить в свой рацион. А между тем бобовые содержат в себе такое же количество белка, что и мясо, а значит, вполне способны его хотя бы частично заменить. Если все сделать правильно, то блюдо с ними, например, фасоль в томатном соусе, получатся аппетитными, вкусными и питательными, а большего и не надо.
Необходимые ингредиенты:
фасоль белая – 200 грамм,
репчатый лук – 3-4 шт.,
густая томатная паста – 2-3 столовые ложки,
подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки,
соль, смесь перцев и другие специи – на вкус.
Примечание: томатную пасту при желании можно заменить пюре из свежих помидор, так готовое блюдо получится еще насыщеннее и ароматнее.
Как тушить фасоль с луком и морковью в томате:
Фасоль старательно промыть и залить большим количеством холодной воды. Она должна хорошенько разбухнуть, поэтому в воде ее желательно держать не меньше 6 часов, а еще лучше – всю ночь.
Замоченную фасоль еще раз промыть, залить свежей водой и поставить вариться на среднем огне до мягкости, то есть около 50 минут. Следует понимать, что если времени на замачивание у вас не нашлось, то время варки фасоли увеличится до 1,5-2 часов.
Готовую фасоль процедить от жидкости и на время отставить в сторону.
Очищенные и промытые луковицы мелко порубить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить, к луку на сковородку, очищенную и натертую на терке морковь, слегка прожарить все вместе. В сотейник выложить вареную фасоль, жареный лук с морковью, томатную пасту и специи, а затем томить на слабом огне около 15 минут. Для того чтобы овощи не пригорели, их следует периодически помешивать, а также при необходимости понемногу подливать к ним кипяченую воду.
Кушать фасоль, тушенную с луком в томатном соусе, можно как теплой в качестве гарнира, так и полностью остывшей в качестве сытного салата.
Фасоль с луком и морковью в томате
Рецепт с фото по шагам приготовления фасоли в томате с морковью и луком.
Источник: lady-day.ru
Станьте первым!