Как пожарить яйца в мультиварке
На повестке дня – яйца жареные в мультиварке
Вопреки расхожему мнению, что жарка яиц к завтраку, обеду или ужину – прерогатива холостяков, блюдо пользуется заслуженным успехом в каждой семье. Нужно лишь правильно выбрать рецепт и освоить процесс приготовления в мультиварке. Это занимает около 5 минут времени и значительно упрощает жизнь работающей женщины, которая собирает на работу мужа, отправляет в сад или школу детей и сама хочет выглядеть на все сто.
Жареные яйца – это не только банальная глазунья, которая, кстати, тоже может быть весьма небанальной. Нужно заглянуть в холодильник и определить, какие еще продукты у вас есть под рукой, чтобы жареные яйца были «с изюминкой».
Глазунья классическая
Жареные яйца по самому простому рецепту требуют минимум времени и продуктов. Собственно сам куриный продукт, соль, специи и растительное масло. Получается замечательный, быстрый и сытный завтрак.
Необходимые продукты
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло без запаха для жарки.
Таким же способом можно жарить перепелиные яйца, но их нужно значительно большее количество для завтрака.
Приготовление
- В мультиварке включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 5-7 мин. Рассчитываем так, чтобы разогреть хорошенько масло.
- Разбиваем яйца непосредственно в чашу, солим и приправляем специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Извлечь готовое блюдо очень просто. Берем чашу и слегка потряхивая, перекладываем в широкую тарелку.
- Блюдо можно присыпать рубленой зеленью лука и укропа.
Для приготовления глазуньи с «живыми» желтками достаточно 3 мин. Если хотите пропеченные – 5-6 мин.
Яичница с колбасой
Есть несколько вариантов ее приготовления. Можно вначале жарить яйца, а потом добавить вареную колбаску, чтобы она лишь слегка прогрелась и подрумянилась. А можно сделать ароматную корочку на мясном продукте, и лишь затем оправлять к нему основной продукт.
- 2 яйца,
- 2-3 кружочка докторской колбасы,
- растительное масло без запаха,
- соль, специи по вкусу.
Чаша в мультиварке позволяет сделать блюдо из большего количества яиц – ориентируйтесь на количество порций.
Приготовление
Вариант первый. Яичница из 2 яиц.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло и нагреваем его.
- Разбиваем яйца непосредственно в чашу, закрываем крышку и готовим 8-10 мин.
- Тем временем нарезаем колбасу кружочками около 0,5 см толщиной и забрасываем к яйцам. Снова закрываем крышку и продолжаем процесс еще 10-12 мин.
- По прошествии половины этого времени переворачиваем колбасу и снова продолжаем приготовление.
Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав его мелко нарубленной зеленью лука, укропа или петрушки.
Вариант второй. Яичница из 4 яиц.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», масло раскаляем.
- Нарезаем колбасу полукругами или соломкой, забрасываем в чашу и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
- Пока обжаривается колбаса, занимаемся яйцами. Разбиваем их в стеклянную емкость, заправляем солью и специями и взбиваем до однородного состояния.
- Заливаем в чашу к колбаске, закрываем крышку. Жарить нужно около 3-5 мин.
- Затем открываем и переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Если не получается перевернуть целым «коржом» его можно разделить на равные части.
- В качестве дополнения используйте твердый сыр. Его нужно натереть на крупной терке и сразу после переворачивания засыпать поверх яичной массы. Закрыть крышку и готовить еще 3-4 мин.
Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью. Подаем вместе с салатом из свежих овощей.
Яичные советы
Чтобы пожарить пышный омлет, при взбивании добавьте в массу ложку майонеза.
Жареные ингредиенты должны быть с легкой ароматной румяной корочкой. Если пережарить – блюдо будет горчить.
Для яиц оптимальная температура сохранения – 10-12º и влажность не ниже 75%. Иначе они будут высыхать или протухнут.
На повестке дня – яйца жареные в мультиварке
Вы любите жареные яйца? А пробовали готовить это блюдо в мультиварке? Если нет – тогда мы идем к вам с рецептами и мастер-классом приготовления простых и вкусных завтраков
Источник: vmultivarkefaq.ru
Как в мультиварке пожарить яйца
Яйца, жареные в мультиварке
Мы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и грибами, помидорами и сладким перцем, рыбой и зеленью, ветчиной и цветной капустой, жареная на сковороде, приготовленная в микроволновке или на пару. Рецепты яичниц отличаются способом приготовления и составом продуктов. Можно долго фантазировать, как приготовить аппетитную яичницу, и подбирать начинку на свой вкус. Наша читательница Наталья сегодня покажет, как приготовить обычные жареные яйца в мультиварке с колбасой. Прекрасная идея для быстрого вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- яйца
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- колбаса, сосиски (по желанию)
Как жарить яйца в мультиварке:
Включить мультиварку на «выпечку». Налить в чашу немного подсолнечного масла и прогреть его несколько минут.
Выложить несколько ломтиков колбасы или сосисок в чашу. Вбить несколько яиц. Посолить, поперчить — по вкусу.
Закрыть крышку. Жарить яйца в мультиварке панасоник — для глазуньи из трех яиц мне понадобилось 3 минуты + несколько минут на разогрев самой чаши, для обычной яичницы с запеченным желтком — 5 — 6 минут.
При желании колбасу можно предварительно обжарить в мультиварке, а затем вбить яйца.
Вынимаются жареные яйца из чаши легко, просто наклонив чашу мультиварки набок, поддеваем край яичницы лопаткой и аккуратно потрясывая чашу извлекаем жареные яйца в широкую тарелку.
Яйца, жареные в мультиварке готовы!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Яйца жареные в мультиварке | Вкусные рецепты с фотографиями
- Яйца 3-4 шт
- Подсолнечное масло 1 ст.л
- Соль по вкусу
Вы любите глазунью? Я обожаю ее, наверное, как и многие. Но не многие знают, как пожарить яйца в мультиварке и сегодня я вам расскажу об этом.
Способ приготовления
Жарить яйца в мультиварке очень просто. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут.
Добавьте в чашу подсолнечное масло.
Разбейте аккуратно яйца. Посолите.
Крышку можно не закрывать, но необходимо наблюдать, так как высокая температура жарки, то яйца могут приготовиться быстрее 5 минут. Поэтому, чтобы желтки не побелели, следите за процессом жарки. и выключите сразу мультиварку. Снимите чашу и выкладывайте в тарелку, как все будет готово.
Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке
Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.
Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.
Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.
Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.
И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.
Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.
С чем можно приготовить яйца в мультиварке
Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д. Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус. Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.
Способ приготовления
Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.
Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак. Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня.
Как в мультиварке пожарить яйца
Яйца, жареные в мультиваркеМы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и гри…
Источник: paromvarim.ru
Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке
Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.
Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.
Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.
Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.
И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.
Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.
С чем можно приготовить яйца в мультиварке
Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д. Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус. Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.
Способ приготовления
Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.
Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак. Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня.
Ингредиенты:
Готовится данный рецепт по шагам. Лимонный сок в данном рецепте придаст продуктам дополнительный вкус и аромат, поэтому не стоит игнорировать данный ингредиент, который входит в маринад для мяса.
По желанию помидоры можно не добавлять в рецепт, однако, именно они придадут блюду дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.
Если не сезон данного овоща, можно использовать томатную пасту, желательно домашнюю — от этого вкус готового блюда практически не изменится.
Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.
Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.
После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку. Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку.
Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут. Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным.
После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.
Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.
Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке
Сегодня мы расскажем о том, как пожарить яйца в мультиварке. Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро.
Источник: recepti-vmultivarke.ru
Готовим яичницу в мультиварке: вкусно, просто и полезно
Яичница — классическое блюдо на завтрак. Возможно ли приготовить ее в мультиварке? Какие ингредиенты лучше использовать? Секреты приготовления и самый вкусный рецепт яичницы в мультиварке на каждый день.
На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.
5 правил приготовления
Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.
- Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные.
- Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат.
- Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару».
- Предварительно обжаривайте начинку. Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжаривайте отдельно, а затем заливайте яйцами. Так блюдо не наберет лишней жидкости и сохранит форму.
- Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.
Простые рецепты
Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Приготовить глазунью в мультиварке просто.
- куриные яйца — 2 штуки,
- оливковое масло — 6 чайных ложек,
- специи.
- Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
- Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
- Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.
Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.
Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.
В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.
- куриные яйца — 3 штуки,
- молоко — 1 столовая ложка,
- сливочное масло — 1 чайная ложка,
- специи.
- Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.
Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.
«Солнце в облаках»
Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.
- куриные яйца — 2 штуки,
- ржаной хлеб — 2 ломтика,
- смесь специй,
- зелень укропа — 2 веточки.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
- Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
- Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.
В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.
Оригинальные рецепты
Яичница «Цветы»
Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».
- куриные яйца — 2 штуки,
- сосиски молочные — 1 штука,
- оливковое масло — чайная ложка,
- специи.
- Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
- Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
- Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
- Выложите на дно сосиски.
- Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
- Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!
Слоеная яичница
Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.
- яйца куриные — 3 штуки,
- небольшая луковица,
- масло оливковое — ? столовой ложки,
- масло сливочное — 1 чайная ложка,
- кетчуп — 1 столовая ложка,
- специи.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
- Белки хорошо размешайте вилкой.
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
- Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
- Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».
Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.
Паровые яичные корзиночки
Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.
- яйца куриные — 4 штуки,
- сметана 20% жирности — 4 столовые ложки,
- зелень петрушки и укропа — по 2 веточки,
- масло сливочное — 1 столовая ложка,
- специи.
- Смажьте маслом формочки для кексов.
- Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
- Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
- Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
- Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.
Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.
Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!
Готовим яичницу в мультиварке: вкусно, просто и полезно
Тонкости и правила приготовления. Рецепты яичницы в мультиварке с сыром, молоком, сосисками и зеленью для сытного завтрака. Классические глазунья и болтушка. Оригинальные рецепты — яичница «Цветы», слоеная яичница, паровые яичные корзинки.
Источник: woman365.ru
Станьте первым!