Рецепт хе из горбуши классический
Хе из горбуши
Фотоотчёты
Ингредиенты
Горбуша – 400 грамм,
Лук репчатый – 50 грамм,
Масло растительное рафинированное – 5 ст.л,
Перец красный молотый – 1 ч.л,
Перец черный горошком – по вкусу,
Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л,
Соус соевый – 30 мл,
Уксус столовый – 4 ст.л.
- 140 кКал
- 5 ч.
Процесс приготовления
Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, которое можно подать как самостоятельное блюда, либо с различными гарнирами.
Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.
Тщательно промываем рыбу. У рыбы отрезаем хвост и плавники, снимаем кожицу.
Удаляем кости и нарезаем рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см.
Перекладываем рыбу в миску или кастрюльку, добавляем нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Пока рыба маринуется, чистим морковь.
Шинкуем морковь на тёрке.
Добавляем к моркови приправу, уксус, солим по вкусу и мнем слегка. Масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. Перемешиваем.
С рыбы слегка отжимаем образовавшийся сок и добавляем её к моркови.
Перемешиваем морковь с горбушей и выдерживаем в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей.
Хе из горбуши
Проверенный рецепт приготовления вкусной острой звкуски, хе из горбуши, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Рецепт: Хе из рыбы – горбуши
Доброго времени суток, всем! Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления закуски “Хе из горбуши”. Это одно из немногих корейских блюд, которые прижилось в нашей семье и с удовольствием поглощаются домашними. Закуска хороша, как на для праздничный стола, так и для будней.
Итак для приготовления этой закуски необходимо: горбуша, морковь, репчатый лук,
уксус столовый 9%, соевый соус классический, растительное масло,
а также соль крупного помола, сахарный песок, молотый кориандр, смесь перцев и чеснок.
Шаг 1: Подготовка и маринование рыбы.
Горбушу, при необходимости нужно разморозить, очистить, хорошенько промыть и разделать на филе. Далее снимаем кожу и
нарезаем на полоски.
Теперь берём столовый уксус 9% и
нам понадобится 100 грамм.
Приготовим емкость для маринования горбуши,
перекладываем в неё нарезанную рыбку
и заливаем подготовленным столовым уксусом.
Перемешиваем, уксус должен покрывать горбушу и рыбка сразу начинаем белеть, так и надо. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 2: Подготовка овощей.
Свежую сочную морковь необходимо помыть, очистить
и натереть на тёрке для корейской морковки.
Далее лук, можно взять и репчатый лук, моем, снимаем верхний сухой слой
и тонко нарезаем полукольцами или перьями.
моем и очищаем зубчики, нам понадобится 3-4 шт.
Шаг 3: Сборка.
В миску с натёртой морковкой отправляем нарезанный лук
и хорошенько перемешиваем. Далее через чеснокодавилку измельчаем зубчики чеснока,
добавляем в миску 2 чайных ложки сахарного песка,
1 чайную ложку соли крупного помола,
перец и смесь перцев
Достаем емкость с маринованной горбушей из холодильника
и откидываем рыбу на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний уксус.
Теперь рыбку можно добавить в миску к остальным ингредиентам закуски.
Отмеряем 40 грамм соевого соуса
и также отправляем его в миску с будущей корейской закуской.
Всё тщательно перемешиваем и добавляем немного растительного масла по вкусу.
Закуска “Хе из горбуши” готова! Накрываем миску плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час настояться.
Шаг 4: Подача.
Перед подачей на стол, берем свежий огурец, моем его,
натираем на тёрке для корейской морковки и украшаем нашу закуску,
он придаст свежесть закуске и оттенить её пикантность.
Можно пробовать! Рекомендую приготовить это пикантное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт: Хе из рыбы
Доброго времени суток, всем! Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления закуски Хе из горбуши. Это одно из немногих корейских блюд, которые прижилось в
Источник: fotorecept.com
Как вкусно приготовить хе из горбуши по-корейски
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 4 минуты
Хе из горбуши с луком: рецепт с фото
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.
- 1 кг филе рыбы,
- 3 средние луковицы,
- 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%,
- 2 ч. л. сахарного песка,
- 1,5 ч. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла,
- специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).
Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.
Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3—4 часа.
Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.
Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.
Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!
Рецепт хе из горбуши с корейской морковью
Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).
- 400 г филе горбуши,
- 50 г репчатого лука,
- 4 моркови,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 70 мл растительного масла,
- 1 ч. л. горошин черного перца,
- 0,5 ч. л. соли,
- 5 г приправы для моркови по-корейски,
- 1 ч. л. красного жгучего перца,
- 50 мл уксуса 9%.
Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.
Лук измельчить в виде соломки.
Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.
Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.
Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3—4 часа.
Хе из горбуши по-корейски готово.
Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!
Как вкусно приготовить хе из горбуши по-корейски
Оригинальные рецепты хе из горбуши с фото: готовим вкусно и полезно.
Источник: www.wday.ru
Как приготовить хе из горбуши — вкусный рецепт приготовления с фото
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Корейская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить хе из горбуши — подробный рецепт приготовления с фото далее..
Любите ли вы хе из рыбы? Как, вы ни разу не готовили данное блюдо и даже не представляете, какое оно на вкус?
Настоятельно рекомендую вам обязательно приготовить хе, вы знаете, данная рыбная закуска отличается не только неповторимым вкусом, но еще и очень полезна.
Ну, посудите сами морковь и рыба – данные ингредиенты просто кладезь витаминов!
Вкус хе можно корректировать добавкой уксуса. Также можно использовать специи для рыбы или же приправу для приготовления моркови по-корейски.
В качестве рыбы я рекомендую использовать какую-нибудь красную, к примеру, подойдут: лосось, горбуша или же семга.
Я всегда свой выбор останавливаю именно на горбуше, так как ребенку она больше всего нравится. Но, как я написала выше, можно использовать и другую красную рыбку.
Хе из горбуши — подробный рецепт приготовления с фото
- 1 крупная морковь,
- 150 грамм горбуши,
- ½ чайной ложки соли,
- 3 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 1-2 дольки чесночка,
- 1 небольшая луковица,
- приправа для моркови по корейски — по вкусу
Последовательность приготовления
Теперь, зная, как приготовить хе из горбуши, выбудете готовить это блюдо чаще.
Как приготовить хе из горбуши – вкусный рецепт приготовления с фото
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить хе из горбуши – подробный рецепт приготовления с фото и подробным описанием далее
Источник: pro-seafood.ru
Станьте первым!