Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Рецепт кабачков с помидорами

Вторые блюда

  1. Кабачки с помидорами – приготовление кабачков с помидорами
    1. Классический вариант приготовления кабачков с помидорами «ничего лишнего»
    2. Салат из кабачков с помидорами
    3. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
    4. Суп из кабачков с помидорами и луком
  2. Кабачки с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с помидорами.
  3. Кабачки тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления с морковью, луком и чесноком
    1. Ингредиенты
    2. Шаги приготовления
  4. Закуска из кабачков с помидорами
    1. Пошаговое приготовление закуски из кабачков с помидорами:

Кабачки с помидорами – приготовление кабачков с помидорами

Кабачки с помидорами – приготовление кабачков с помидорами

Кабачки — это уникальный продукт, который сочетается практически со всеми известными ингредиентами. Кабачок способен впитывать с себя аромат и вкус тех продуктов, которые готовятся вместе с ним. Самый лучший вариант — это сочетание таких продуктов как кабачки и помидоры.

Кабачки с помидорами могут сочетаться в любом блюде. Будь то салат, жареные кабачки, тушеные, какие-нибудь супы или пирожки. В общем, можно сказать, что это универсальные продукты, которые могут воплотить любой кулинарный каприз в жизнь.

Кабачки перед приготовлением любого блюда необходимо тщательно подготовить. Если используются молодые овощи, то они не требуют чистки и очистки от семян. Это обусловлено тем, что кожица у них тонкая, а семечки очень мелкие. Если же, речь идет о кабачках большого размера, то перед приготовлением их необходимо тщательно очистить от кожуры и семечек. У них кожа очень толстая, а семена крупные, а это может отрицательно сказаться на блюде. К тому же, крупные кабачки более водянистые, поэтому нарезать их необходимо крупными кусочками, чтобы избежать раскисания в процессе приготовления.

Классический вариант приготовления кабачков с помидорами «ничего лишнего»

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка. Оно получается очень вкусным, а самое главное, полезным. Ведь в его составе только овощи и ничего лишнего.

Ингредиенты:

— один средний кабачок,

— два зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

Как приготовить кабачки с помидорами по классическому рецепту:

Начать стоит с заправки, то есть с приготовления соуса. Для этого понадобится немного майонеза и чеснок. Чеснок измельчается до образования кашицы и помещается в майонез. В принципе, этого вполне достаточно, но при желании можно добавить зелень или приправы.

Теперь можно заняться овощами. Необходимо помыть кабачок и порезать его на тонкие пластины, но таким образом, чтобы они не развалились в процессе приготовления блюда. Затем все пластины нужно обмакнуть в муку с обеих сторон. После этого все пластины помещаются на сковородку с растительным маслом и обжариваются с обеих сторон до образования корочки.

Помидоры необходимо нарезать кольцами. Готовые кабачковые пластины смазываются с одной стороны соусом из чеснока и майонеза. На краешек кладется колечко помидора. Теперь пластину можно свернуть. В итоге получается рулетик. Те же действия проделываются и с остальными пластинами.

Вот, в принципе, и все. Рулетики готовы. Можно подавать их на праздничный стол, чтобы каждый из гостей мог оценить их вкус и аромат по достоинству.

Салат из кабачков с помидорами

Да, действительно, кабачки и помидоры неплохо сочетаются в салате. Это блюдо известно уже достаточно давно. Для гурманов и любителей легкой пищи оно подойдет наилучшим образом.

— три небольших молодых кабачка,

— две средние головки репчатого лука,

— пятьдесят грамм твердого сыра,

— двести пятьдесят грамм майонеза,

— три зубчика чеснока,

— растительное масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата из кабачков с помидорами:

Салат будет слоеным, поэтому понадобится потратить, немного больше времени, чем на обычный. Для начала стоит приготовить кабачки. Для этого они промываются, чистятся и нарезаются колечками. Затем их необходимо поместить на сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон. После этого их можно поставить остужаться. Пока кабачки охлаждаются, можно порезать кольцами лук и кубиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Теперь лук с помидорами также отправляются обжариваться на сковородку с растительным маслом. Готовятся они до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем они также отправляются остывать.

Чеснок необходимо измельчить до кашицы с помощью давилки или ложки, а затем смешать его с майонезом. Теперь можно начинать формировать слоеный салат. Для этого берется плоская посудина.

Первым слоем будут кабачки. Их необходимо сверху тщательно промазать майонезом с чесноком. Сверху на них выкладываются помидоры, которые не требуется обмазывать. Далее производится простое чередование слоев один за другим. Всего их получается где-то три-четыре. После того, как выложен последний слой, сверху салат посыпается тертым сыром. Подавать на стол салат лучше в охлажденном виде, хотя, можно и в теплом. Он будет прекрасным украшением праздничного стола.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Это достаточно вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, и не оставит равнодушными ни одного из гостей.

— полкило кабачков, желательно свежих,

— три зубчика чеснока,

— растительное масло для поджарки,

— соль, перец по вкусу,

— сто грамм твердого сыра.

Приготовление кабачков с сыром и помидорами:

Начать стоит с приготовления кабачков. Их необходимо помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Затем каждый кружочек необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования золотистого цвета. После этого кабачок выкладывается в форму для запекания.

Далее необходимо натереть мелко чеснок, а помидоры нарезать кружочками. Каждое колечко кабачка натереть чесноком. Сверху нужно уложить на колечки кружочки помидор, посолить и поперчить.

Далее на мелкой терке натирается сыр, и им посыпаются сверху кабачки. Теперь все можно ставить в духовку, и запекать при температуре 200 градусов примерно двадцать-двадцать пять минут. Блюдо, в принципе готово. Теперь его можно посыпать сверху зеленью и подавать на стол.

Суп из кабачков с помидорами и луком

Очень простой и весьма вкусный рецепт. Готовится суп очень быстро.

— восемьсот грамм, не нарезанных помидоров в банке,

— четыреста грамм кабачков,

— она луковица среднего размера,

— немного свежей петрушки,

— два зубчика чеснока,

— сто двадцать миллилитров белого вина,

— одна столовая ложка оливкового масла,

— две капли вустершинского соуса,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление супа с кабачками и помидорами:

Теперь можно переходить к процессу приготовления. Начать лучше с нарезки овощей. Мелко нарезать репчатый лук, а чеснок, наоборот, крупными кусочками. Зелень петрушки размельчить. Теперь можно разрезать кабачок вдоль и порезать его ломтиками.

Далее необходимо нагреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Затем закинуть туда лук и чеснок, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить в кастрюлю кабачок, соль, молотый перец. Все это обжаривается до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Теперь можно добавить в нее вино и нарезанные помидоры.

Кипятить суп на медленном огне около десяти минут. Затем добавить в кастрюлю немного зелени петрушки, две капельки вустерширского соуса, сахар и все перемешать. Далее начинается самое интересное. Суп помещается в блендер и измельчается до образования пюре. Можно также использовать переносной блендер или кухонный комбайн. Теперь сверху на полученное пюре добавить зелени, и тут же подавать на стол, пока не остыло. Блюдо получается, как говорится, пальчики оближешь. Все родные и близкие обязательно оценят уникальный рецепт, а многие, наверняка, попросят поделиться.

Кабачки с помидорами – приготовление кабачков с помидорами
Кабачки с помидорами – приготовление кабачков с помидорами Кабачки с помидорами – приготовление кабачков с помидорами Кабачки — это уникальный продукт, который сочетается практически со

Источник: openfile.ru


Кабачки с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с помидорами.

Кабачки – это уникальные овощи, они не только полезны, но и универсальны с точки зрения кулинарии. Кабачки обладают способностью принимать аромат и вкус соседствующих ингредиентов, поэтому их можно сочетать с любыми продуктами. Но особенно вкусны они получаются в сочетании с сыром и томатами.

Кабачки с помидорами — общие принципы и способы приготовления

Что же можно приготовить из кабачков и помидоров? Все, что угодно! Это могут быть и оладьи, и рагу, и всевозможные овощные салаты с добавлением как сырых, так и обжаренных кабачков. Можно попробовать приготовить запеченные кабачки с помидорами, посыпанные сыром, или сварить оригинальный супчик. Вариантов, как видите, огромное множество, так что дерзайте, а мы в свою очередь постараемся вам немножечко помочь полезными советами и вкусными рецептами.

Кабачки с помидорами — подготовка продуктов

Без сомнения, кабачок может украсить любое праздничное меню, если правильно его выбрать и приготовить. Так молодые кабачки размером с крупный огурец имеют более нежную упругую мякоть и тонкую кожицу. Еще один немаловажный момент – в них отсутствуют грубые семена, которые абсолютно не вписываются ни в одно блюдо. В отличие от молоденьких овощей, старые обладают более водянистой структурой, а также имеют толстую кожицу и крупные семена. Поэтому старые кабачки настоятельно рекомендуют очищать от кожуры и семян. Кроме того, нарезать их необходимо более крупными кусочками, чтобы в процессе тепловой обработки они не «раскисали» и не разваливались.

Кабачки с помидорами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оригинальная закуска из кабачков и помидоров

Любое блюдо из кабачков, даже самое простое на первый взгляд, способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Рулетики из кабачков и помидоров – весьма необычная, оригинальная закуска, которая украсит любой праздник, несмотря на простоту в приготовлении.

Ингредиенты:

— жирный майонез 150 гр.
— по вкусу чеснок
— один средний кабачок
— масло растительное
— три помидора
— по вкусу соль
— мука

Способ приготовления:

1. Пропускаем чеснок через давилку, отправляем его в необходимое количество майонеза, перемешиваем.

2. Кабачок очищаем (берем такой, чтобы семена были мелкими) от кожицы. Разрезаем его вдоль на несколько пластинок – основу для рулетиков, но так, чтобы они при сворачивании не развалились. Нарезанные пластинки обмакиваем в муку с обеих сторон.

3. Начинаем обжаривать кабачки на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Помидоры нарезаем кольцами. Готовые кабачковые пластики смазываем майонезом, перемешанным с чесноком с одной стороны. На край выкладываем колечко томата, разрезанное пополам, и сворачиваем в рулетик. Так же поступаем с остальными кусочками. Вот и все! Блюдо готово, без лишних затрат времени и денег.

Рецепт 2: Запеченные кабачки с помидорами и брынзой

Кабачки и сыр – это удивительное сочетание. Вообще любой сыр идеально сочетается со многими овощами, а в особенности – с кабачками и помидорами. Мягкая брынза из овечьего молока при расплавлении покроет блюдо румяной корочкой и придаст ему непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

— два средних кабачка
— два средних помидора
— 150 гр. брынзы
— 2-3 ст. ложки жирного майонеза
— одна стол. ложка муки
— масло
— по вкусу специи: перец, соль и т.п.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кружочками и даем им отлежаться для того, чтобы стек лишний сок. Затем обрабатываем их специями, солью, перцем.

2. Теперь займемся кляром. Для этого смешиваем муку с майонезом до однородной массы, добавляем специи при необходимости. Помидоры нарезаем средними кружочками. Натираем отдельно сыр.

3. Кабачки смачиваем в кляре, чтобы не осталось голых участков. Разогреваем сковороду, накаляем масло и начинаем обжаривать кружочки в кляре. Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

4. Готовые кусочки выкладываем на противень. Сверху на них – помидоры и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовку (нагретую до 180-200 С) и выпекаем кабачки в течение пятнадцати-двадцати минут. Блюдо можно подать к картофельному пюре, рису или в отдельном виде.

Рецепт 3: Кабачки с помидорами, тушеные в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и чесноком, политые нежным сметанным соусом приятно удивят вас своей оригинальностью. Это блюдо и легкое, и сытное одновременно. Идеальный вариант для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

— один средний кабачок
— три томата
— 200 гр. густой сметаны
— две дольки чеснока
— перец, соль по вкусу
— столовая ложка муки
— масло растительное

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачок, нарезаем кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и обжариваем на сильном огне до зарумянивания. В емкость для тушения выкладываем слой кабачков, затем – слой нарезанных томатов.

2. Солим, приправляем, присыпаем измельченным чесночком и заливаем 100 гр. сметаны. После чего слой снова повторяем, а сверху поливаем оставшейся сметаной. По желанию можете добавить луку, моркови или зелени.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение двадцати минут, затем отправляем блюдо в духовку и выпекаем при 250 С в течение десяти минут.

Рецепт 4: Слоеный салат из кабачков с помидорами

Блюдо получается очень сытным и калорийным благодаря обжаренным в муке кабачкам, майонезу и сыру, но при этом оно удивительно вкусное.

Ингредиенты:

— три молодых кабачка (или средних с нежесткими семенами)
— четыре томата
— две головки лука
— мука
— 50 гр. твердого сыра
— три зубчика чеснока
— 250 гр. майонеза
— по вкусу соль
— масло растительное

Способ приготовления:

1. Кабачки чистим, нарезаем кружочками, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Пока кабачки остывают, мелко нарезаем лук, кубиками – помидоры (кстати, кожуру с них лучше предварительно снять).

2. Обжариваем лук с помидорами до готовности и полного испарения жидкости с добавлением небольшого количества масла. Убираем остывать.

3. Чеснок измельчаем с помощью давилки и смешиваем его с майонезом. Берем плоскую посуду и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 слой – кабачки, промазываем первый слой майонезом
2 слой – равномерно раскладываем помидоры (майонезом обмазывать не надо).

4. Чередуем слои в описанной последовательности, всего их получится 4-5 штук. Сверху обмазываем салат майонезом, а сверху посыпаем тертым на средней терке сыром. Готовый салат лучше всего употреблять в охлажденном виде, хотя и в теплом виде он обладает восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами — полезные советы опытных кулинаров

— Для улучшения вкусовых качеств блюда кожицу с помидоров целесообразно убирать. Делается это очень просто: томаты ошпариваются кипятком, и кожица отходит от мякоти очень легко,

— Кабачки после измельчения начинают выделять слишком много сока (особенно старые перезревшие овощи), поэтому сначала желательно дать им отлежаться, после чего слить выделившийся сок и только потом готовить заветное блюдо.

Кабачки с помидорами – лучшие рецепты
Кабачки &ndash, это уникальные овощи, они не только полезны, но и универсальны с точки зрения кулинарии. Кабачки обладают способностью принимать аромат и вкус

Источник: lili-rose.ru


Кабачки тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления с морковью, луком и чесноком

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты

  • Кабачок
    (1 коупный или 2 средних)
  • Лук репчатый
    (3 шт.)
  • Морковь
    (3 шт.)
  • Помидор
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (3-4 зубчика)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой.

Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их.

Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Кабачки тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления с морковью, луком и чесноком
Кабачки тушеные с помидорами, луком, морковью и чесноком – простой и универсальный рецепт, который порадует насыщенным вкусом полезного овощного блюда.

Источник: xcook.info


Закуска из кабачков с помидорами

Готовят из кабачков и помидоров все, что угодно. Это и оладьи, и рагу, и овощные салаты, и супы, и обжаренные овощи, и запекают на гриле и многое другое. Вариантов на самом деле огромное множество, а скудное разнообразие блюд может быть вызвано только ограниченной фантазией. Поэтому вперед за экспериментами и сегодня я предложу приготовить вкусный и универсальный рецепт закуски, который подойдет по любому поводу и для любого стола. Но для этого необходимо сначала правильно выбрать нужные ингредиенты.

Так, кабачки должны быть молодыми, среднего размера, нежной и упругой мякотью, а также тонкой кожицей. Немаловажный момент — отсутствие в них грубых семян. Они совершено не вписываются ни в одно блюдо. Старые плоды водянистые, с толстой кожицей и крупными семенами. Поэтому такие особи не рекомендуется использовать для данного кушанья. Помидоры выбирайте плотные и с упругой мякотью. Иначе сильно водянистые испортят вкус и внешний вид закуски.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 8-10 закусок
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков или по вкусу
  • Майонез — 100 г или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление закуски из кабачков с помидорами:

1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.

2. На среднем жаре обжарьте их с одной стороны и переверните на другую сторону. Приправьте солью с полотым перцем и продолжайте жарить до образования румяного цвета.

3. Снимите кабачки со сковороды и выложите на тарелку или дощечку. Через пресс пропустите чеснок и выдавите его на овощи.

4. Смажьте кабачки тонким слоем майонеза.

5. Сверху положите кольца помидоров, которые также нарежьте не толще 0,5 мм.

6. Продолжите собирать закуску, выложив на томаты жареные кабачки. Смажьте их майонезом и приправьте чесноком.

7. Завершите овощную композицию кружочками помидоров. По желанию сверху украсьте веточкой зелени и сервируйте кушанье к столу. Такое простое яство на первый взгляд, украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Закуска из кабачков с помидорами
В сезон свежих овощей пикантная закуска из кабачков с помидорами прекрасно удовлетворит вкус каждого едока, замечательно будет смотреться на торжественном столе и разнообразит повседневное меню.

Источник: tutknow.ru

Читайте также  Блюда с мяса рецепты с фото
Миниатюра к статье Рецепт кабачков с помидорамиМиниатюра к статье Рецепт кабачков с помидорами
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление кабачков на сковороде
  • Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
  • Салат на зиму из синеньких
  • Рецепт из кабачков на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale