Рецепты с бедрышками куриными
- Рецепты с бедрышками куриными
-
Бедро куриное - рецепты
- Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
- Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
- Куриное мясо для салатов
- Курица, запеченная с хлебом
- Куриные бёдра с грибами в соусе
- Рис джоллоф с курицей
- Куриная закуска "Дамская"
- Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
- Ленивая, полосатая руляда
- Курица с картофелем "Барьерный риф"
- Заливное с языком
- Курица в испанском стиле
- Нежная курица в хрустящей панировке
- Куриные бедра в луково-сырном соусе
- Курица, запеченная в лаваше
- Куриные бедрышки
- Как быстро и вкусно приготовить на сковороде куриные бедра — 4 несложных рецепта
Рецепты с бедрышками куриными
41 рецепт — «куриные бедрышки»
Куриные бедрышки в томатном соусе
А соус этот состоит из обжаренных лука с морковкой и мякоти томатов. Подрумяненные бедрышки после тушения попадают к.
- куриные бедрышки – 6 шт. (1-1,1 кг)
- 250-300 г помидоров
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Жареная курица в соевом соусе
Простой способ быстрого приготовления обеда или – особенно – ужина. Почему особенно? Потому, что.
- 500-600 г мяса с окорочков («филе с окорочков»)
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1,5 ст. ложки несоленой приправы для курицы (или для мяса)
- 5-6 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Курица по-охотничьи (каччиаторе)
Старинный рецепт народной кухни Италии, актуальный и сегодня. Еще один пример того, как простые блюда становятся.
- 750-800 г куриных бедрышек (4 шт.)
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея
- 150-200 г шампиньонов
- 250-300 г консервированных томатов без кожицы (или свежих)
- полстакана-стакан куриного бульона (или воды)
- соль, перец
- 2-3 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав
- базилик по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Жареные куриные бедрышки
Этот простейший рецепт поможет, если вы спешите приготовить быстро еду, а в холодильнике – только бедрышки.
- 3 бедра общим весом 700-800 г
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- 1 ч. ложка паприки (или без нее)
- соль – если приправа несоленая
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Фрикасе из курицы в сырном соусе
Какими только способами и по каким рецептам мы не готовили курицу! И это всегда было вкусно. Но вот такие блюда с.
- 900 г куриных бедрышек (или окорочков)
- 60-70 г любого сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 200 мл сливок от 20% жирности
- 2-3 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
- полстакана бульона или кипятка
- 1-2 лавровых листа – по желанию
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- веточки петрушки
Окорочка с овощами по-средиземноморски
Так можно потушить и целую курицу, поделенную на куски. Мясо получается сочным и очень вкусным.
- 2-3 куриных окорочка (750-850 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 крупный спелый помидор
- зелень кинзы или петрушки
- 2-3 дольки свежего чеснока
- 1 ч. ложка Прованских трав (или 1 ст. ложка приправы для курицы)
- 1 ч. ложка паприки молотой
- по щепотке черного и жгучего перца
- соль
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Гедлибже, курица по-кабардински
Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе – именно он, пропитывая мясо, придает.
- 800-900 г ножек (других частей курицы)
- 3 средние луковицы
- 2-4 дольки чеснока
- 150-200 г сметаны
- 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
- укроп или петрушка
- полстакана-стакан бульона (вода)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Чахохбили с орехами и вином
Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте.
- 6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг)
- 600 г спелых помидоров
- 250-270 г лука
- 3-4 дольки чеснока
- 100 мл белого вина
- 100 г ядер грецкого ореха
- 2 ч. ложки приправы хмели-сунели
- соль по вкусу
- жгучий перец – по вкусу
- перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
- кинза и петрушка
- базилик – по вкусу
- 2-4 ч. ложки сахара
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Куриные бедрышки, запеченные с грибами
Румяная корочка, нежное сочное мясо, подливка с ломтиками шампиньонов… Аппетитно и вкусно – по совсем.
- 6 куриных бедрышек (1,2 кг)
- 4 ст. ложки сметаны (20%)
- 300-400 г шампиньонов (иные грибы)
- 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1,5 ч. ложки крупной соли
- свежемолотая смесь 3-5 перцев
- 3-5 долек чеснока
Куриные бедрышки, запеченные в маринаде
Меняя маринады, мы каждый раз получаем новый аромат и вкус продуктов. Этот вариант – простой, но один из очень.
Рецепты с бедрышками куриными
На сайте Povarixa.ru вы найдете 41 рецепт куриные бедрышки с фотографиями и пошаговым описанием.
Источник: povarixa.ru
Бедро куриное – рецепты
Курица в сырном соусе “Птичье молочко”
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. “Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье”! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием “Куриные бедрышки “Птичье молочко” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
После страшилок в передачах “Среда обитания” отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему – самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш – 40 минут, на запекание в духовке – 1 час. Очередной рецепт из серии “Для тех, кому некогда”. Угощайтесь.
Куриное мясо для салатов
Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых – это просто, во-вторых – бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!
Курица, запеченная с хлебом
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица. Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато. И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Куриные бёдра с грибами в соусе
Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)
Рис джоллоф с курицей
Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена – модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был – обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита “стрелка”, и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я “не лыком шит”, и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.
Куриная закуска “Дамская”
Две разные закуски! Почему “Дамская”? Потому что закуска легкая, можно сказать диетическая, мужчины все ж предпочитают пожирнее и из красного мяса, но эта закуска придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом! Предлагаю вам приготовить два вида куриной закуски с разным набором специй, получается совершенно разные вкусы и ароматы – со вкусом Италии и Разноцветная, закуска нежная, плотная и красивая! Я специально не использовала никаких специальных колбасных ингредиентов и оборудования, которыми я пользуюсь дома для изготовления колбас, чтобы все, кто заинтересуется рецептом, могли с легкостью повторить его дома, не ломая голову над тем, где приобрести то или иное. Угощайтесь!
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!
Ленивая, полосатая руляда
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
Курица с картофелем “Барьерный риф”
Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.
Заливное с языком
Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача “Специя”, о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.
Курица в испанском стиле
У нас сегодня за столом правит Испания! В горячем виде – это блюдо полноценное второе, а в холодном виде мясная закуска. Я уже предложила вам попробовать гаспачо, а теперь на горячее вкуснейшая курочка – ароматная, красивая, нежная! И в горячем, и в холодном виде блюдо просто восхитительно! Такую и на праздничный стол подать не стыдно! У плиты стоять не надо – поставил в духовку и все! Прекрасно получается в мультиварке – режим Тушение на 1 час – о приготовлении в мультиварке в дополнительной информации
Нежная курица в хрустящей панировке
Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно. Время приготовления указано без учета маринования. Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.
Куриные бедра в луково-сырном соусе
Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
Курица, запеченная в лаваше
Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли (nellyssweets) огромное спасибо.
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бедро куриное
Ингредиент Бедро куриное рецепты на Поваренок.ру
Источник: www.povarenok.ru
Куриные бедрышки
Рецептов: 178
- 20 мая 2018, 21:39
Куриные бёдрышки моем, кладём в глубокую чашку. Шкурку убирать не надо, во время жарки она будет защищать мясо от огня. Если бёдрышки крупные, тогда разрезаем напополам. Для маринада нам нужна аджика. Я использую свою аджику, приготовленную в сезон заготовок. Бёдрышки смешать с аджикой, растительным маслом и порезанным луком. Больше. читать далее
- 25 апреля 2018, 14:33
Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища “полегче”, таким жарким можно и детей накормить,) Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку – потрясно вкусно, готовьте и пробуйте! Сразу предупреждаю, пакет (или конверт). читать далее
- 18 марта 2018, 21:04
Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени. 700 гр Картофеля нарежем на дольки среднего размера. Небольшую Морковь и одну луковицу нарежем полукольцами. В миску кладем картофель, морковь. читать далее
- 08 марта 2018, 19:18
1.Предварительно помытые и обсушенные бедрышки приправить солью, перцем и карри, добавить растительное масло (1 столовую ложку), хорошо натереть мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час. 2.Апельсины нарезать кружочками толщиной один сантиметр. 3.Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленные. читать далее
- 02 января 2018, 19:19
Куриные голени в томатном соусе с огуречным салатом. Курочка получается сочная, нежная, аппетитная и ароматная, подойдет к любому гарниру. Все готовится очень и очень просто, а вкус — просто отменный! Куриные голени или бедрышки помоем, добавляем майонез, томатный соус, сметану, черный перец, соль, лук четверть кольцами. Все перемешаем.Перекладываем. читать далее
- 23 декабря 2017, 21:27
Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 целых коржей. Пятый. читать далее
- 17 декабря 2017, 10:13
Приготовить маринад: Смешать сметану, соевый соус, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, приправу. Куриные бёдрышки выложить в маринад и хорошенько перемешать. Оставить на 1 час мариноваться. Когда бёдрышки замаринуются, насадить их на шпажки, уложить на форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Приятного. читать далее
- 03 декабря 2017, 15:35
Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем. С лимона мелко теркой снимите цедру. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекарам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетерите в крошку. Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте. читать далее
- 09 ноября 2017, 20:37
Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку. Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх. Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем. Приготовленныммаринадом. читать далее
- 28 октября 2017, 21:18
Курочка получилась очень вкусной, ароматной, сочной и со сливочным вкусом. 1. Смешать сливки с 1 ч. ложкой лимонного сока, перемешать. Через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь. Куриные бедрышки разделить на две части, посолить и поперчить. 2. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного (1 ст.л). читать далее
- 20 октября 2017, 19:44
Куриные бедрышки вымыть и обсушить ( с обсушиванием легко справятся бумажные полотенца Verio. Натереть куриные бедрышки солью, паприкой и смесью перцев , выложить в мискуЮ, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 мнут ( можно дольше). Очистит картофель, если крупный, нарезать,посолить и поперчить. В рукав выложить куриные бедрышки, картофель,связать. читать далее
- 29 августа 2017, 09:18
Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Смешать все ингредиенты для маринада. Бедрышки выложить в глубокую миску. Залить маринадом, перемешать, дать постоять пару часов. Уложить в глубокий противень. Излишки маринада можно стряхнуть. Запекать. читать далее
- 20 июня 2017, 18:56
Бедрышки и грудки нарезаем кубиками. Измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе. Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели. Перемешиваем, закладываем в рукав для запекания, заворачиваем рулетом и завязываем края, протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах. Когда. читать далее
- 26 января 2017, 14:29
Картофель с куриными бедрышками в рукаве для запекания, наверное, самое простое блюдо для повседневного стола. Все мы знаем, что домашняя еда, еда приготовленная своими руками — это самая вкусная еда с самого детства, потому что готовится она всегда с любовью к близким. Приготовление начинаем с того, что маринуем куриные бедрышки, для чего. читать далее
- 26 февраля 2016, 16:51
1. Манго очистить. Освободить куриные бёдрышки от костей и кожи. 2. Нарезать кубиками куриное мясо, манго и моцареллу. 3. Мак обжарить на сухой сковороде. 4. Растереть мак с солью. 5. Смешать лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Влить сливки, размешать. Соус станет белым и загустеет. Добавить мак, перемешать. 6. Салат расположить порционно. читать далее
Куриные бедрышки
Куриные бедрышки Рецептов: 178 20 мая 2018, 21:39 Куриные бёдрышки моем, кладём в глубокую чашку. Шкурку убирать не надо, во время жарки она будет защищать мясо от огня. Если
Источник: www.koolinar.ru
Как быстро и вкусно приготовить на сковороде куриные бедра — 4 несложных рецепта
Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.
Сколько жарить
В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их предварительно замариновать. Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.
Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как пожарить с майонезом
Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:
- кило бедер куриных,
- 3-4 ст.л. майонеза (можно приготовить домашний),
- 100-120 г сыра твердого,
- 4 зубка чесночка,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- соль,
- перчик свежемолотый черный.
Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.
Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.
2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.
Берем небольшую миску и перемешиваем в ней майонез, оставшийся измельченный чесночок и натертый сыр. Этим составом покрываем сверху каждый кусочек курятины. Потом сковороду накрываем крышкой, чуток прибавляем силу огня и готовим блюдо еще минут 5. Готовые бедра можете подавать с картошкой или иным на ваш выбор гарниром. Вкуснее всего кушать их горячими. А если у вас остались куриные голени, их тоже можно вкусно пожарить. Причем, готовятся они намного быстрее. Подробности смотрите в другой статье.
Готовим со сметаной
Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.
Нужны вам будут:
- кило бедрышек куриных,
- 250 г сметаны,
- 2 чесночных зубчика,
- 2 ст.л. муки,
- мускатный орех,
- смесь измельченных перцев,
- вода,
- соль.
Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.
Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.
Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.
Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.
Да, я тут недавно нашла очень интересный рецепт, как сделать бедрышки на сковороде с овощами и фруктами
В маринаде на сковороде-гриль
Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются
А у кушанья этого довольно простой рецепт:
- 2 бедра куриных,
- 1 ч.л. масла оливкового,
- соль + карри по вкусу,
- зелень укропа + петрушки,
- лимон.
Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.
Далее выкладываем кусочки на плоскую широкую тарелку. Солим курятину и посыпаем карри со всех сторон. Оставляем в этом сухом маринаде где-то на четверть или треть часа.
Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сетку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом.
После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минуты. После готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами.
С хрустящей корочкой
- 5-6 бедрышек,
- 3 чесночных зубчика,
- молотый черный перчик,
- соль,
- масло для обжарки.
Натираем курятину солью + перцем, после чего оставляем ее на полчаса отдыхать. После хорошо прогреваем сковородку, выливаем на нее масло и прокаливаем его. Много масла не лейте – достаточно 4-5 ст.л. Во время готовки бедра будут выделять мясной сок, да и жир подплавится. А лишняя жидкость при жарке нам-то и не нужна.
В раскаленное масло выкладываем замаринованную курятину. Кладите кусочки некрасивой стороной вниз. Жарьте бедра на огне средней мощности примерно 10-15 минут. Но только посудину крышкой не нужно накрывать. После курочку переворачиваем и продолжаем готовить еще столько же. Контролируйте, чтобы мясо не пригорело. Если уж такое начнет происходить, еще немного сбавьте огонь.
Далее шинкуем чеснок или, если вам удобно, измельчаем в чеснокодавке. Выкладываем его сверху на курятину.
После еще по 4-5 минут обжариваем каждую сторону на маленьком огне. Не пугайтесь, когда чеснок позеленеет – это нормальная химическая реакция.
Благодаря тому, что готовится курочка в сковороде без крышки, она выходит с хрустящей золотистой корочкой. Подаем к столу с луком зеленым и овощами. Вкуснота неописуемая
Как лучше замариновать
Чтобы курятина получилась сочной и нежной, попробуйте эти 2 варианта маринада перед приготовлением:
- отожмите сок от 0,5 лимона и опустите в него кусочки на полчаса. Ну, а потом пожарьте. От такого мяса невозможно будет оторваться. Только кушайте их сразу, не оставляйте на завтра,
- утонченный аромат и необычайную мягкость курятине придает горчица. Это не сухой порошок, а уже готовая приправа. Как посолите и поперчите бедра, намажьте их тонким слоем горчицы, а после пожарьте, как обычно.
Больше вариантов маринадов я написала в статье «как пожарить окорочка на сковороде». Они прекрасно подойдут и для готовки бедер
А у вас есть фирменный рецепт бедер куриных, приготовленных на сковороде? Если да, обязательно поделитесь в комментариях. А ссылку на эту статью забросьте в соц сеть своим друзьям. Нельзя их лишать возможности научиться вкусно готовить бедра куриные. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: до следующей встречи, дорогие мои читатели. Бон аппетит
Как быстро и вкусно приготовить на сковороде куриные бедра – 4 несложных рецепта
Если хочется чем-нибудь вкусным порадовать своих домашних, а времени совсем мало, не беда. Пожарьте на сковороде куриные бедра. Их приготовить очень быстро
Источник: takioki.life
Станьте первым!