Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Рыбная запеканка в духовке рецепт

Вторые блюда

  1. Запеканка из рыбного фарша
    1. Фотоотчёты
    2. Ингредиенты
    3. Процесс приготовления
  2. Рыбная запеканка в духовке – шедевр из простых продуктов! Варианты рыбных запеканок в духовке с рисом, картошкой, капустой, овощной смесью
    1. Рыбная запеканка в духовке – общие принципы приготовления
    2. Рыбная запеканка в духовке с сырой картошкой
    3. Рыбная запеканка в духовке из отварного картофеля и сайры
    4. Рыбная запеканка в духовке с рисом
    5. Рыбная запеканка в духовке из фарша с картофелем
    6. Рыбная запеканка в духовке с цветной капустой
    7. Рыбная запеканка в духовке с замороженными овощами
    8. Рыбная запеканка в духовке с кабачками и картошкой
    9. Рыбная запеканка в духовке – полезные советы и хитрости
  3. Запеканка рыбная
    1. Рыбная запеканка
    2. Запеканка рыбная
    3. Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
    4. Рыбная запеканка "Легкая"
    5. Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"
    6. Рыбная запеканка по-португальски
    7. Диетическая рыбная запеканка
    8. Рыбная запеканка
    9. Рыбная запеканка "Полосатик"
    10. Запеканка "Рыбная приманка"
  4. Рыбная запеканка –9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке
    1. Рыбная запеканка в духовке
    2. В мультиварке
    3. Запеканка из рыбного фарша
    4. Вариант с картофелем
    5. Рыбная запеканка как в детском саду
    6. Под сырной корочкой

Запеканка из рыбного фарша

Фотоотчёты

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Многие из детства помнят вкус рыбной запеканки. Любят ее как взрослые, так и дети. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любую рыбу. В запеканке ее используют в виде фарша или небольших кусочков. Готовят рыбную запеканку с рисом, макаронами, грибами, овощами – картофелем, кабачками, капустой. Предлагаю приготовить запеканку из риса и рыбного фарша. Верх блюда перед запеканием можно посыпать не только панировочными сухарями, но и натертым сыром. В любом случае получается ароматная румяная корочка.

Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.

Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

На сковороде на сливочном масле довожу лук до мягкости.

В рыбный фарш добавляю чуть остывший репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешиваю фарш.

В остывший рис добавляю яйцо.

Перемешиваю рисовую массу.

Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями (использую 1 столовую ложку). Я использую керамическую форму размером 22*16 см.

Выкладываю ровным слоем половину рисовой массы.

Затем в форму выкладываю рыбный фарш, немного прижимаю его.

Распределяю оставшийся рис поверх фарша.

Готовлю заливку. В миске соединяю молоко, оставшиеся яйца, немного солю.

С помощью вилки взбиваю заливку.

Заливаю запеканку молочно-яичной смесью.

Посыпаю блюдо панировочными сухарями.

Выпекаю запеканку из рыбного фарша в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. Обычно я запекаю блюдо около 50-60 минут.

Украшаю готовое блюдо зеленью.

Сытная и вкусная запеканка из рыбного фарша готова!

Нарезаю запеканку на порционные кусочки и подаю.

Запеканка из рыбного фарша
Проверенный рецепт приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Рыбная запеканка в духовке – шедевр из простых продуктов! Варианты рыбных запеканок в духовке с рисом, картошкой, капустой, овощной смесью

Запеканки бывают сладкие и соленые, с мясом и грибами, с изюмом и овощами, но один из очень интересных вариантов – это с рыбой.

Готовятся такие блюда просто, получаются очень вкусными, сытными и полезными. Пора нам попробовать какую-нибудь интересную запеканочку!

Рыбная запеканка в духовке – общие принципы приготовления

Рыба бывает разная, но вся она сгодится для запеканки, исключение – костлявые виды, которые сложно употреблять в смешанных блюдах. Нам нужно филе или фарш, которые можно смело соединять с другими ингредиентами. Иногда используют консервированную рыбу, что очень удобно.

Что кладут в запеканки:

• капусту разных видов,

• сыр, сметану, сливки.

Продукты приправляют разными специями. Укладывают в смазанную форму слоями или просто все смешивают. Сверху блюдо посыпается сыром. Но встречаются рецепты с заливками на основе яиц, молочных продуктов. Доводят блюдо до готовности обычно в духовке, она позволяет получить аппетитную корочку.

Рыбная запеканка в духовке с сырой картошкой

Рецепт самой простой рыбной запеканки в духовке, для приготовления которой можно использовать любое филе.

Ингредиенты

• 0,5 кг рыбного филе,

• 3 ст. л. лимонного сока,

• 5 ложек майонеза,

Приготовление

1. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

2. Очистить картофель, порезать пластинками, добавить к нему 2 ложки майонеза, хорошо размешать и разделить пополам.

3. Лук просто порезать тонкими колечками или соломкой, можно полукольцами. Величина кусочков значения не имеет, но они должны быть тонкие.

4. Сыр натереть крупно, отделить половину, убрать. Она понадобится в конце выпечки.

5. Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, сверху высыпаем четвертую часть сыра, то есть половину от оставшейся части. Слегка присыпаем, чтобы он удерживал слои запеканки.

6. Теперь идет рыба, на нее кладем порезанный лук и снова посыпаем сыром.

7. Укладываем картофель, смазываем майонезом, который остался.

8. Ставим запеканку в духовку, готовим 35 минут при 200 градусах.

9. Вынимаем форму, засыпаем оставшейся половиной сыра.

10. Возвращаем запеканку в духовку, доводим блюдо до полной готовности.

Рыбная запеканка в духовке из отварного картофеля и сайры

Для этой рыбной запеканки из духовки понадобится консервированная рыба. Обычно используется сайра в своем соку.

Ингредиенты

• 6 отварных картофелин,

• 4 ст. л. панировочных сухарей,

• 50 г твердого сыра,

Приготовление

1. Обжарить на масле порезанную луковичку. Если она мелкая или просто любите лук, то берите две штуки.

2. Открыть консервированную рыбу, удалить жидкость, поломать кусочки и соединить с луком.

3. Добавить в начинку сырое яйцо, хорошо перемешать.

4. Очистить отварные картофелины, натереть крупно, присолить.

5. Смазать форму, обсыпать двумя ложками панировочных сухариков.

6. Выложить половину натертого картофеля в форму, разровнять слой и положить рыбную массу с яйцом.

7. Прикрыть второй частью картофеля. Выровнять, чтобы толщина блюда везде была одинаковая.

8. Смешать тертый сыр и пару ложек панировочных сухарей, можно использовать измельченный соленый крекер. Засыпать верх запеканки.

9. Поставить в духовку, печь минут 15-18 до румяной корочки из сыра и сухариков.

Рыбная запеканка в духовке с рисом

Рисовая рыбная запеканка в духовке – это очень сытное блюдо, которое можно готовить двумя вариантами. Рыба сгодится любая: хек, минтай, вкусно получается со свежей горбушей, скумбрией.

Ингредиенты

• масло, сухари, специи.

Приготовление

1. Рис для этого блюда нужно отварить. Засыпаем промытый злак в кипящую воду, отвариваем до мягкости, откидываем в дуршлаг. Пусть стекает вся лишняя вода.

2. Лук режем, пассеруем в масле до прозрачности, долго готовить не нужно.

3. Нарезаем рыбу мелкими кубиками, соединяем с луком.

4. В рис добавляем половину натертого сыра и сырое яйцо, приправляем специями.

5. Смазываем форму, обсыпаем сухариками.

6. Можно вообще смешать все ингредиенты, выложить в форму, затем присыпать оставшимся сыром и испечь до готовности.

7. Либо выкладываем слой риса, на него начинку и снова рис. Сверху также засыпаем сыром, выпекаем до готовности. Температура в районе 200, время 20-25 минут.

Рыбная запеканка в духовке из фарша с картофелем

Еще один вариант запеканки с рыбой и картофелем, но здесь используется фарш. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить из рыбы самостоятельно, он будет намного вкуснее. Картофель берется сырой. Сметану для смазывания слоев можно заменять майонезом.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очистить репчатый лук, порезать мелко, немного обжарить и соединить с рыбным фаршем. Приправить начинку по вкусу специями, обязательно посолить, можно добавить зубчик чеснока, зелень.

2. Смешать сметану с яйцом, хорошо взбить.

3. Очистить картофель. Сырые клубни натереть на обыкновенной кухонной крупной терке, разделить пополам. Одну часть выложить в смазанную форму, приправить специями.

4. Смазать картофель третьей частью сметанного соуса с яйцом.

5. Сверху выложить рыбный фарш с обжаренным луком.

6. Накрыть второй частью картофеля, смазать остатками сметаны.

7. Накрыть форму фольгой, готовить запеканку полчаса при 180 градусах.

8. Убрать фольгу, засыпать блюдо натертым крупно сыром, поставить снова в духовку.

9. Увеличить температуру до 200 градусов. Готовим рыбную запеканку еще 20 минут.

Рыбная запеканка в духовке с цветной капустой

Для приготовления такой запеканке лучше всего использовать красную рыбку, идеально подходит горбуша, шикарно получается с более жирными ортами, например, с семгой.

Ингредиенты

• 550 г цветной капусты,

• 350 г рыбного филе,

• 150 мл сливок 10-15%,

• 1 зубчик чеснока,

Приготовление

1. Ставим кастрюльку на плиту, наливаем воду, солим.

2. Ломаем капусту на соцветия, забрасываем в подсоленный кипяток, варим ровно пять минут. Этого времени будет достаточно. Чтобы соцветия остались белые, можно добавить при варке в воду немного лимонного сока или кислоты.

3. Скидываем капусту в дуршлаг, пусть стекает вода.

4. Нарезаем рыбу кубиками или брусочками, которые приблизительно равны по размеру соцветиям капусты. Присыпаем специями, подсолим.

5. Готовим форму. Можно просто смазать, но по желанию присыпаем еще и сухариками, корочка на запеканке будет лучше.

6. Раскладываем соцветия и рыбу вперемешку.

7. Взбиваем яйца, добавляем сливки, измельченный чеснок, солим.

8. Натираем сыр очень мелко, отсыпаем половину, остальной добавляем к сливкам. Перемешиваем.

9. Выкладываем соус поверх разложенных продуктов.

10. Сверху присыпаем сухой сырной стружкой.

11. Готовим запеканку 25 минут при 190 градусах. Если сырная корочка начнет подгорать раньше времени, можно ее смазать свежими сливками либо прикрыть форму фольгой.

Рыбная запеканка в духовке с замороженными овощами

Для приготовления такой рыбной запеканки нужна замороженная овощная смесь, например, из фасоли, горошка, моркови, брокколи, цветной капусты.

Ингредиенты

• 400 г рыбного филе,

• 0,2 литра сливок,

Приготовление

1. Рыбу промыть, обсушить салфетками, порезать кусочками по 20 грамм, сбрызнуть лимоном, приправить специями.

2. Смазать форму сливочным маслом, разложить филе.

3. Если на овощах нет ледяной корки, то можно их не размораживать заранее. Просто высыпаем поверх рыбы, разравниваем слой.

4. Смешиваем сливки с яйцами, приправляем специями, взбиваем до однородности.

5. Поливаем блюдо приготовленной смесью, ставим запекаться в духовку на 35 минут. Если в овощах было много влаги, можно оставить еще минут на 10. Температура 200.

Рыбная запеканка в духовке с кабачками и картошкой

Для этой запеканки используются сырые овощи. Также потребуется филе любой белой рыбы, можно взять абсолютно любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка,

• 400 г рыбного филе,

Приготовление

1. Режем картошку кружочками, укладываем на смазанный противень.

2. Смешиваем сметану с одним зубчиком чеснока, по вкусу солим и перчим, можно в нее добавить немного соевого соуса, сухой зелени, в общем, соус заправляем на свое усмотрение. Смазываем картофель.

3. Сыр натираем, делим на две части.

4. Присыпаем картофель сыром.

5. Фил нарезаем, добавляем в него специи и немного соуса, достаточно одной ложки. Перемешиваем и раскладываем поверх картофеля.

6. Теперь идут порезанные кружками кабачки. Делаем ровный слой и их также смазываем сметаной.

7. Ставим блюдо в духовку, готовим полчаса при 200 градусах.

8. Вынимаем, засыпаем сыром и держим еще около пятнадцати минут.

Рыбная запеканка в духовке – полезные советы и хитрости

• Легко и быстро очистить рыбу от чешуи можно при помощи кипятка. Нужно быстро обдать тушку из чайника с двух сторон. Затем берем нож и с легкостью соскабливаем чешуйки.

• Если речная рыба пахнет тиной, можно вымочить кусочки в воде с лимонным соком или в остуженном отваре цитрусовых корочек.

• Запах рыбы быстро уйдет с рук, столовых приборов, разделочной доски, если их протереть свежей долькой лимона.

• Чтобы сырная корочка не подгорела раньше, чем приготовится рыбная запеканка, нужно присыпать блюдо в середине приготовления либо накрыть форму фольгой, пергаментом, влажной бумагой.

Рыбная запеканка в духовке – шедевр из простых продуктов! Варианты рыбных запеканок в духовке с рисом, картошкой, капустой, овощной смесью
Рыбная запеканка в духовке: рецепты от простых до изысканных, вкусные

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Запеканка рыбная

Рыбная запеканка

Сытный ужин за 60 минут.

Запеканка рыбная

Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться.

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке “Vitek” VT-4206-R

Рыбная запеканка “Легкая”

Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!

Рыбная запеканка с брокколи “Нарядная”

Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс “Постимся с Moulinex”. Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.

Рыбная запеканка по-португальски

Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду

Диетическая рыбная запеканка

Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.

Рыбная запеканка

Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!

Рыбная запеканка “Полосатик”

Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно – милости прошу!

Запеканка “Рыбная приманка”

Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!

Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.

Запеканка рыбная
Рецепты приготовления запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо. В этом блюде – во всем польза.

Источник: www.povarenok.ru


Рыбная запеканка –9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке

Благодаря одному французскому повару, решившему собрать воедино оставшиеся после готовки продукты, смешать их и залить яйцом, появилась запеканка, в том числе и рыбная запеканка. Используя основной ингредиент, в данном случае рыбу, можно получить самые разнообразные яства. Во многих странах запеканка стала традиционным блюдом – она просто готовится, вкусна и питательна. Помимо этого кушанье чрезвычайно полезное, поэтому его часто готовят в детских садах и школьных учреждениях. Запекать рыбу можно с овощами, молочными продуктами, подавать с любимым соусом. Красиво украшенное аппетитное яство никого не оставит равнодушным.

Рыбная запеканка в духовке

Простая, не перегруженная дополнительными продуктами запеканка из рыбного фарша в духовке в Англии называется пудингом. Готовится она достаточно просто, имеет красивый вид, порадует вкусовыми качествами и нежной структурой.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • филейной частью любимой рыбы – 650 г,
  • хорошим маслом – 0,5 упаковки,
  • пшеничной мукой – 35 г,
  • молоком – 1 стакан,
  • тёртым сыром – примерно 5 ст. л.,
  • белками с желтками – по 3-5 шт.,
  • панировочными сухарями – 2 ст. л.,
  • молотым мускатным орехом – 0,5 ч. л.,
  • чёрным перцем, солью.

Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и нужное количество молока. Варить массу до того момента, пока она загустеет, после чего охладить при комнатной температуре. Постепенно помешивая, нужно ввести в вареную смесь желтки, рыбный фарш и тёртый сыр. Следом отправляются специи и соль. Отдельно взбиваются желтки до устойчивых пиков и после постепенно добавляются к остальным продуктам.

Выпекать запеканку можно в большой разъёмной или маленьких формочках. Для запекания рыбы лучше выбрать небольшие порционные формы – кушанье в них получится не только вкусным, но и красиво оформленным. Дно и бока ёмкостей смазываются маслом и посыпаются сухарями, выкладывается приготовленная масса и отправляется в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 35 минут. Когда верхушка яства станет румяной, достать, украсить и подавать к столу.

В мультиварке

Состряпанная рыбная запеканка в мультиварке порадует быстротой приготовления и совершенным вкусом. Это яство чрезвычайно бюджетное, так как готовится с минимального набора доступных ингредиентов.

Чтобы оно получилось, нужно выбрать:

  • рыбное филе – 900 г,
  • несколько луковиц среднего размера,
  • морковь – 2 корнеплода,
  • зелень укропа,
  • специи и соль – по вкусу.

Лук измельчается некрупными кубиками и обжаривается на масле в мультиварочной чаше в режиме «Выпечка». После его смешать с рыбным мясом, пропустить через мясорубку и разделить полученную массу на 3 равные части. В первую следует ввести тёртую морковку, ко второй добавить рубленую зелень, третью оставить без добавок. Каждую смесь по отдельности следует повторно измельчить и выложить послойно в чашу мультиварки. Готовить блюдо нужно в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Запеканка из рыбного фарша

Приготовить вкусную нежную запеканку из рыбного фарша можно под томатной заливкой. Благодаря соусу блюдо получится сочным и ароматным.

Готовится из:

  • рыбного фарша – 600 г,
  • зелёного лука – 80 г,
  • сливок – 40 мл,
  • морковки,
  • яйца,
  • молотого имбиря – чуть меньше половины чайной ложки,
  • соли, перца.

Томатная заливка готовится на основе помидор – 2 шт., лука – 2 шт., сладкой паприки – чайная ложка, соли и специй. Дополнительно потребуется растительный жир для жарки овощей.

В рыбный фарш следует добавить тёртую морковь, измельчённый лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно вымешивается до однородности. Следом вливаются сливки, масса вымешивается и отправляется в форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов в течение 45 минут.

Для приготовления заливки режется и обжаривается лук до золотистого цвета, после вводятся тёртые томаты, соли и специи. Тушить соус следует в течение 6 минут, пока он не начнёт густеть, после чего достать запекающееся блюдо и влить в него подливку. Запекать ещё 12 минут, после достать, слегка остудить и подавать.

Вариант с картофелем

Запеканка рыбная с картофелем – самостоятельный сытный гарнир, который прекрасно подойдёт в качестве домашнего или праздничного ужина. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, его невозможно испортить, поэтому смело можно браться начинающим поварам.

Для приготовления следует воспользоваться:

  • картошкой – 300 г,
  • рыбной мякотью – 250 г,
  • луковицей – 80 г,
  • подсолнечным жиром – 80 мл,
  • сметаной – 75 мл,
  • томатной пастой – 40 г,
  • перцем, молотым чёрным и красным – по 1 щепотке,
  • солью, сахаром,
  • сухариками панировочными – 7 ст. л.,
  • зеленью.

Сначала подготавливаются (очищаются, моются) все продукты. После рыбное мясо нарезается небольшими пластинами, лук – кольцами или полукольцами. Картошка измельчается маленькими ломтиками.

На разогретом масле (половина заявленного количества) обжаривается рыба. В другой ёмкости на жире происходит обжарка лука. Сметана отдельно смешивается с пастой, приправляется солью, сахаром и специями. На этом этапе можно включить духовой шкаф на 180 градусов и продолжить готовку.

Форма овальной или прямоугольной формы смазывается маслом и выстилается фольгой так, чтобы сверху блестящую бумагу можно было завернуть, прикрыв продукты. Ровным слоем на дно ёмкости выкладывается картофельная нарезка (1/2 часть) и половина заливки. Следом кладётся рыба, лук и остальной картофель. Дальше остальной соус, сухари. Фольга заворачивается, и ёмкость отправляется в духовку сначала на 35 минут, после фольга раскрывается, и продукты запекаются ещё 15 минут. Готовое блюдо подать к столу, украсив свежей зеленью.

Рыбная запеканка как в детском саду

Вкусная запеканка, как в детском саду, у многих осталась в памяти с ранних лет. Она готовится на основе полезных продуктов, поэтому может входить в рацион людей, имеющих заболевания органов пищеварительной системы.

Для приготовления блюда по классическому рецепту необходимо запастись:

  • филейной частью любой морской рыбы – 450 г,
  • морковкой,
  • белком и желтком – по 1 шт.,
  • молоком – 90 мл,
  • мукой – 30 г,
  • сливочным маслом – 25 г,
  • солью.

Рыбное мясо следует приготовить в пароварке или отварить в чуть подсоленной воде. Там же нужно приготовить морковь, отварив до мягкости в целом виде или натерев на тёрке. После рыба с морковью пропускаются через мясорубку и смешиваются с желтком.

Отдельно готовится заливка в фарш. На плите вскипятить молоко, ввести аккуратно муку и варить, помешивая в течение нескольких минут. В конце добавляется немного сливочного масла и смесь, слегка остуженная, добавляется в фарш. Туда же вводится белок, взбитый до устойчивых пиков.

В подготовленную форму, смазанную маслом, равномерно выкладывается основа и отправляется в духовой шкаф. Предварительно его разогреть до 210 градусов и запекать блюдо в течение 25 минут.

Под сырной корочкой

Сыр, запечённый вместе с нежным рыбьим филе, придаст особый вкус блюду и красивую золотистую корочку.

Рыбная запеканка –9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке
Благодаря одному французскому повару, решившему собрать воедино оставшиеся после готовки продукты, смешать их и залить яйцом, появилась запеканка, в том числе и

Источник: attuale.ru

Читайте также  Блюда из говяжьего фарша рецепты
Миниатюра к статье Рыбная запеканка в духовке рецептМиниатюра к статье Рыбная запеканка в духовке рецепт
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Запеканка рыбная как в детском саду
  • Рыба приготовленная в духовке
  • Домашние блюда на каждый день
  • Рулет из лаваша рецепт начинки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale