Быстрые блины
Быстрые блины
Этот рецепт блинов поможет новичкам быстро справиться с заданием и испечь свой первый блин не «комом». Обилие вариантов подачи и начинок для этого аппетитного кушанья делают его практически универсальным.
Блины прекрасно подойдут для перекуса, в качестве дополнения к первому или второму блюду, к чаю, молоку или какао и, конечно, без них никак не обойтись в дни празднования Масленицы.
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сахар – 2 ст.л,
- щепотка соли,
- молоко 3,2% – 500 мл,
- мука пшеничная (вс) – 1 ст.,
- сливочное масло – 80 г,
- растительное масло – 2 ст.л.
Для того, чтобы начать делать тесто для блинов, необходимо подготовить небольшую емкость с высокими бортиками (миска или кастрюля) и венчик.
1. В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и соль. После чего очень хорошо взбить до получения пены, пышной консистенции.
2. Влить молоко. Чтобы сахар скорее растворился, можно немного подогреть молоко в микроволновой печи или на плите.
Тесто следует перемешивать и параллельно всыпать муку. Взбивать до тех пор, пока комочки из муки полностью не растворятся.
3. Следующим шагом будет добавление сливочного масла, заранее разогретого в микроволновой печи. Его добавляют, чтобы блины не прилипали к сковородке, и были вкуснее. Когда все ингредиенты перемешаны в однородную консистенцию, она должна получится как негустая сметана, чтобы можно было без проблем распределить ее по поверхности сковородки.
4. Тесто желательно оставить на некоторое время, чтобы дать ему настояться: сахар и соль окончательно растворятся, а мука добавит клейкости. Десяти минут может хватить.
Следующим важным этапом является выпекание быстрых блинов. Именно эта задача часто является «камнем преткновения» у начинающих кулинаров. Важно, чтобы испечь первый блин «не комом!» необходимо очень хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом (можно оливковым, подсолнечным).
5. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой, для более равномерного распределения масла по сковородке. Если такой под рукой не окажется, можно смочить маслом обыкновенный косметической спонж (он же – ватный диск) и аккуратно, чтобы не обжечься, смазать сковороду.
6. Теперь, когда сковорода будет достаточно раскалена, можно половником наливать тесто. Примерно один половник — один блин, зависит от емкости половника и диаметра сковороды.
Выпекать быстрые блины следует на конфорке со средней температурой (если электрическая плита) или среднем огне (если газовая). Когда одна сторона блина будет хорошо пропечена, аккуратно отделить по кругу бортик блина столовым ножом или вилочкой. Этот шаг не позволит прилипнуть блину к сковороде, когда его будете переворачивать.
7. Выпекать с двух сторон, и не забывать смазывать поверхность блинов небольшим количеством сливочного масла, чтобы они не слиплись, когда остынут.
8. Когда быстрые блины будут готовы, можно звать гостей к столу пить чай. Подавать можно с медом, сметаной или вареньем. Блюдо аппетитно выглядит и так же вкусно пахнет, оно порадует своим непревзойденным вкусом как детей, так и взрослых. Блины с начинкой одинаково великолепны в горячем и охлажденном виде.
Быстрые блины
Этот рецепт блинов поможет новичкам быстро справиться с заданием и испечь свой первый блин не «комом». Обилие вариантов подачи и начинок для этого аппетитного кушанья делают его практически универсальным.
Источник: receptino.ru
Быстрые блины
Оладьи на завтрак на кефире
Блины “Айн момент”
Этот рецепт нашла в интернете, и он мне очень понравился.
Блины “Пальчики оближешь”
Быстрые в приготовлении, очень вкусные блины.
Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!
Блины-торопыжки с шоколадной начинкой
Блины для сладкоежек. В народе их называют скороспелые или быстро блинчики.
Блинчики “На скорую руку”
Эти блинчики пеку очень давно. Рецепт очень простой, а блины получаются очень тоненькими, они прямо тают во рту!
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.
Блины из кефира на скорую руку
Тесто для этих блинчиков быстро замешивается, блины всегда получаются. Этот рецепт спасает и по утрам, и когда неожиданно приходят гости на чай
На масленицу блинчиков было очень много, всяких-всяких! Хочу предложить свой вариант из серии “гости на пороге”. Вчера позвонила подруга с заявлением: “Через час будем в гостях, хотим много блинчиков”. А продуктов было всего понемножку.
American pancakes. Панкейки – это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.
- Смотрите также:
- Масленица
- Блины на Масленицу
- Блины по видам
- Блины с начинкой
- Начинка для блинов
- Блинный торт
- Блинный пирог
- Блинчики
- Оладьи
- Традиционные напитки
- Статьи к Масленице
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрые блины
Быстрые блины – рецепты с фото от Поварёнок.ру. Готовим блины быстро: самые лучшие и простые рецепты вкусных блинов на скорую руку
Источник: www.povarenok.ru
Быстрые блины на молоке
Ингредиенты
Блины любят все с раннего детства. Они ассоциируются у многих с лакомством, которое готовит бабушка. Этот рецепт – классический деревенский.
- 1 ч. 10 мин.
- Порций 8
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Быстрые блины на молоке
Блины получаются очень вкусными, а приготовление не отнимает много сил. Больше всего времени уйдет на выпекание, а тесто готовится не более 10 минут.
Пошаговый рецепт
Взбиваем яйца венчиком.
Добавляем молоко и смешиваем до однородной консистенции.
Добавляем соль, сахар и тщательно вымешиваем тесто венчиком, разбивая все комочки.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем тесто.
Совет: Можно взять 50 г растопленного сливочного масла, вкус будет более нежный.
Разогреваем сковородку, наливаем каплю масла и начинаем выпекать блины. Блин нужно печь до тех пор, пока под ним не образуются пузырьки воздуха, а блин должен стать равномерного желтого оттенка.
Переворачиваем блин и готовим его примерно 20 секунд. Проверить готовность легко: сковородку нужно поднять и двигать ей в разные стороны, если блин пропекся, то он будет легко скользить по поверхности.
Таким образом готовим блины, пока не закончится тесто.
Совет: подливать масло на сковородку перед каждым блином не стоит, иначе они будут очень жирными. Достаточно налить каплю масла, испечь 2 блина, а потом снова добавить масло.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Быстрые блины на молоке
Быстрые блины на молоке – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Источник: www.photorecept.ru
Быстрые и очень вкусные блины
Блины для меня — это не однообразное блюдо, в моей коллекции существует множество проверенных рецептов, и это один из них.
Быстрые блины — это поистине нежнейшие блинчики, тоненькие, легенькие и неприлично вкусные.
Добавьте этот рецепт в свою копилочку, не пожалеете.
Ингредиенты:
- вода — 3 стакана,
- мука — 500 грамм,
- яйца — 3 штуки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- лимонная кислота, сода, соль по 0,5 чайной ложки.
Быстрые блины. Рецепт по шагам:
Яйца смешайте с двумя стаканами теплой воды.
Отдельно в третьем стакане разведите лимонную кислоту.
Прибавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.
Влейте в тесто стакан теплой воды с лимонной кислотой, размешайте и тут же пеките блины, тесту не нужно стоять.
Обжаривайте с обоих сторон.
В быстрые блины вкусненько заворачивать начинку, они идеально для этого подходят. Приятного аппетита!
Быстрые блины. Рецепт № 2
Предлагаем вам еще один рецепт быстрых, а главное вкусных блинов. Секрет его в том, что он будет на воде.
Это очень удобно, когда под рукой нет ни молока, ни кефира.
Ингредиенты:
- Вода (горячая немного и холодная)
- Сахар по вкусу
- соль по вкусу
- сода чуть меньше чайной ложки
- мука в зависимости от толщины блинов
- 2 яйца
- растительное масло 1-2 ст ложек
Быстрые блины №2. Рецепт по шагам:
В небольшом количестве 300 грамм горячей воды развести сахар и соль по вкусу. Размешиваем.
Затем доливаем холодной воды столько, сколько хотим блинов и высыпаем муку, все перемешиваем. Если любите тонкие блины, то сыпьте меньше муки, если толстые — добавляйте побольше муки. Размешиваем.
Потом вводим 2 яйца, соду и 2 столовых ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Соду можно госить в горячей воде, я в данном случае не стала.
И выливаем на сковороду. Сковорода должна быть хорошо нагрета. Блинчики обжариваем с двух сторон, они легко снимаются и переворачиваются за счет масла в самом тесте и немного совсем смазать сковороду.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Быстрые и очень вкусные блины
Быстрые и очень вкусные блины Блины для меня — это не однообразное блюдо, в моей коллекции существует множество проверенных рецептов, и это один из них. Быстрые блины — это поистине нежнейшие
Источник: likecooking.ru
Станьте первым!