Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Пицца на толстом тесте рецепт

Выпечка

  1. Пицца на толстом тесте
  2. Пицца на пышном дрожжевом тесте
  3. Пицца на толстом тесте: авторский рецепт "Каприччиозо"
  4. Пицца на толстом дрожжевом тесте

Пицца на толстом тесте

Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте – очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 1 Стакан
  • Пакетик дрожжей 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Кукурузная мука 0,5 Стакана
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Готовые бобы 0,5 Стакана
  • Красный перец 1 Штука
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Моццарелла 150 Грамм
  • Специи, зелень По вкусу

В теплой воде сначала разведите дрожжи. Всю муку просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар, сделайте углубление и вылейте разведенные дрожжи – замесите тесто.

Добавьте масло растительное и хорошенько вымесите тесто минут 10.

Миску посыпьте мукой и выложите тесто, поставьте в теплое место, пускай подойдет в течении часа.

Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте форму для выпечки маслом растительным и слегка присыпьте мукой кукурузной. Выложите основу из теста на форму.

Поставьте духовку разогреваться до 200 С. Смешайте сальсу, томатную пасту и бобы. Равномерно нанесите на пиццу.

Сверху добавьте тушенный красный сладкий перец, лук, кусочки моццареллы. Отправьте в духовку на 10-15 минут до готовности.

Пицца подошла и тесто поднялось – дайте пицце немного остыть и можете разрезать на порционные кусочки.

Пицца на толстом тесте готова! Приятного аппетита!

Пицца на толстом тесте
Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте – очень вкусно и сытно!

Источник: povar.ru


Пицца на пышном дрожжевом тесте

Ингредиенты на одну пиццу 30 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект “ух ты, как в пиццерии” и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Читайте также  Простое тесто на пирожки

Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию – красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
  2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
  3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
  4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
  5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
  6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки – перчики, грибочки, колбаску.
  7. Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.

Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца на толстом тесте рецепт
Пошаговый рецепт приготовления пышной пиццы на толстом тесте с фото

Источник: receptishi.ru


Пицца на толстом тесте: авторский рецепт “Каприччиозо”

Историки кухни утверждают, что пиццу готовили еще до нашей эры персы и египтяне, однако только в Италии лепешка из теста получила свое название и обязательные ингредиенты в виде томатов и сыра. Сначала эта незатейливая еда была в чести только у крестьян и моряков, но вскоре ее распробовали и особы голубых кровей.

Вместе с мигрантами из Италии пицца прибыла в Америку. Там простую, но вкусную и сытную еду сразу признали, правда, слегка доработали. У пиццы по-американски более высокие края, чтобы можно было добавить больше начинки. Рецептом пиццы на пышном тесте с телеканалом «360» поделился повар Винченцо Диллило.

Интересные факты

  1. Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
  2. В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
  3. Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная тип 00 — 250 г,
  • вода — 120 мл,
  • прессованные дрожжи — 2−3 г,
  • масло оливковое — 25 мл,
  • соль мелкая — 15 г,
  • шампиньоны — 50 г,
  • грибы белые с/м — 50 г,
  • ветчина вареная — 50 г,
  • артишок — 1 шт.,
  • оливки без косточек — 30 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло оливковое — 30 мл.
Читайте также  Кексы сметанные

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.

2. Берем 2−3 грамма прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.

4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.

5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.

6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.

7. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.

9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.

10. Для настоящей итальянской «Каприччиозо» нам понадобятся свежие артишоки. Их мы промываем под струей воды, срезаем все листья и вырезаем сердцевину — сердце артишока.

11. Ее нарезаем на кусочки, тушим в небольшом количестве воды несколько минут.

12. Белые грибы также тушим в небольшом количестве воды.

13. Отвариваем вкрутую яйца. Кстати, этот продукт кладут в пиццу «Каприччиозо» только в Риме.

14. Лепешку на пицце запекаем в духовке 2−3 минуты, затем вынимаем.

15. Смазываем нижнюю сторону томатным соусом и выкладываем начинку: тушеные артишоки, моцареллу, вареную ветчину, шампиньоны и белые грибы — они придадут пицце насыщенный грибной аромат.

16. Также выкладываем на пиццу оливки или маслины. Отправляем пиццу в духовку на 4−5 минут.

17. На готовую пиццу выкладываем дольки вареных яиц и украшаем пиццу зеленым базиликом.

Пицца на толстом тесте: авторский рецепт – Каприччиозо
Пицца на толстом тесте: авторский рецепт &quot,Каприччиозо&quot,

Источник: 360tv.ru


Пицца на толстом дрожжевом тесте

Пицца! Как много в ее вкусе! Сытная пицца на толстом дрожжевом тесте придется по душе любому. Вкусная сырокопченая колбаса и много сыррррррррра! Мягкий и тягучий сыр моцарелла так и пропитывает пиццу своим сливочным вкусом. А маринованная брынза противоречит ему своей остротой и солоноватостью, и все это покрыто соблазнительной сырной корочкой из твердого сыра. От теплоты жаркой духовки вкусный соус так и норовит выскочить из пиццы, словно лава вулкана, окрасив ее края. Ну, как тут не соблазниться и не отведать кусочек! Но помните, что истинные любители пиццы следуют двум правилам: едят пиццу только горячей и разрезают ее специальным ножом.

Читайте также  Манник в мультиварке рецепт

Способ приготовления: в духовке .

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука высшего сорта – 320 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • вода теплая – 200 мл
  • сахар – ½ столовой ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • растительное масло – ½ чайной ложки
  • соус томатный – 3-4 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • колбаса сырокопченая – 50 г
  • сыр твердый – 150 г
  • брынза маринованная – 150 г
  • сыр моцарелла – 150 г
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы: муку просеять в глубокую чашку, добавь соль и сахар и перемешать. Сделать в середине мучной горки углубление, влить туда воду с разведенными в ней сухими быстродействующими дрожжами и растопленное остуженное сливочное масло. Замесить руками мягкое тесто, но не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки. Из замешанного теста сформировать шар, который смазать растительным маслом. Шар из теста положить в глубокую чашку и оставить для подъема на 1 час. Тесто за это время увеличится в объеме вдвое.
  2. Получившееся тесто раскатать скалкой, придавая форму круга. Раскатанное тесто в лепешку толщиной около 5 мм уложить в форму для пиццы.
  3. Приготовить соус: хорошо смешать сметану с томатным соусом. Получившимся соусом смазать основу лепешки из теста, стараясь не задевать края.
  4. Сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.
  5. Сыр моцареллу и маринованную брынзу порезать маленькими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Кусочки маринованной брынзы и сыра моцарелла выложить поверх ломтиков сырокопченой колбасы. А затем все засыпать натертым твердым сыром.
  7. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  8. Вытащить готовую пиццу из духовки и разрезать при помощи ножа для пиццы на 8 треугольных кусочков.
  • готовую пиццу можно посыпать также еще пармезаном,
  • можно взять этот рецепт дрожжевого теста для пиццы за основу и в качестве начинки использовать любые любимые продукты для пиццы,

Пицца на толстом дрожжевом тесте
Вкусная сырокопченая колбаса и много сыра. Мягкий и тягучий сыр моцарелла так и пропитывает пиццу своим сливочным вкусом. А маринованная брынза противоречит ему своей остротой и солоноватостью.

Источник: na-vilke.ru

Миниатюра к статье Пицца на толстом тесте рецептМиниатюра к статье Пицца на толстом тесте рецепт
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Мини пиццы из слоеного теста
  • Быстрое и вкусное тесто для пиццы
  • Пицца из слоёного теста рецепт
  • Дрожжевое тесто для пиццы быстро

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale