Простой рецепт вафель
Рецепт: Хрустящие вафли – самый простой и самый вкусный вариант
Хочу предложить самый простой и самый вкусный рецепт выпечки домашних вафель. Сколько бы рецептов я не перепробовала, этот самый вкусный.
Кроме того, благодаря одной схеме можно приготовить разные вафли. Рецепт отличается не ингредиентами, а техникой приготовления, о чем по ходу текста.
Для начала бьющиеся предметы разбиваем в глубокую миску.
Всыпаем туда сахар.
Тут можно пойти двумя путями:
Если вы хотите получить ажурные вафли, которые в буквальном смысле тают во рту, то яично-сахарную смесь можно взбить миксером в тугую белую массу. Вафли при выпечке получаются нежнейшими, но очень хрупкими. Это для тех, кто любит чем-нибудь начинить трубочку. Для начинки первый вариант не годится.
Второй способ – хорошенько перемешать яйца с сахаром ложкой.
При таком варианте перемешивания вафли получатся плотнее и из них можно крутить рожки, которые начиняются кремом.
Всыпаем муку. Я действую именно в такой последовательности.
Пока замешиваем тесто, можно растопить маргарин.
Маргарин плавлю в микроволновой печи – быстро и просто. Ставлю на 0,5-1 минуту и дело в шляпе.
Яйца, сахар и муку хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Разводим тесто маргарином (можно прямо горячим).
Кондитерский жир хорошенько замешиваем в полуфабрикат.
Тесто получается довольно жидким – как на блины.
Как раз то, что нужно для тонких и нежных вафель.
Тесто распределяем по поверхности заранее разогретой вафельницы и выпекаем вафли до золотистого цвета.
Готовую горячую вафлю закатываем трубочкой или рожком.
Я готовлю для начинки очень простой крем – банка сгущенного молока и пачка (200-250 гр.) сливочного масла. Взбиваю до состояния суфле и накладываю в рожок. Получается вкусно и жирно, так что для будней используем более легкий вариант.
Вафли съедаются без следа практически мгновенно. Просто, вкусно и очень с душой к чаю.
Рецепт: Хрустящие вафли – самый простой и самый вкусный вариант
Хочу предложить самый простой и самый вкусный рецепт выпечки домашних вафель. Сколько бы рецептов я не перепробовала, этот самый вкусный. Кроме того, благодаря одной схеме
Источник: fotorecept.com
Вафли в вафельнице. Простой рецепт вафельных трубочек, как раньше в детстве
Домашние вафли – вафельные трубочки, представляющие собой кондитерские изделия в виде тонких пластин, свёрнутых трубочкой и имеющих ячеистую структуру. Вафли употребляют в пищу, как печенье к чаю, готовят с домашними вафлями вкусные торты, пирожные-трубочки.
Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По этому рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.
Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.
Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.
Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого, но вкусного теста для вафель в вафельнице на сметане. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.
Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепт теста на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине, в итоге можно получить песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту, с приятным хрустом.
Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие, мы предлагаем простой рецепт вафель в вафельнице в домашних условиях, чтобы приготовить вкусно и правильно десерт, следуйте инструкциям.
- Вафельницу перед приготовлением нужно хорошо прогреть, первый раз смазать маслом.
- Если тесто густое и плохо растекается по ячейкам вафельницы, то его следует разбавить сметаной.
Ингредиенты для вафель в вафельнице на сметане
- сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст,
- сахар-песок – 1 ст,
- маргарин для выпечки – 150 г,
- яйца куриные – 3 шт,
- сода пищевая – 1 ч.л.
Простой рецепт теста для домашних вафель в вафельнице
- Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
- Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
- Добавляем в тесто муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто для вафель должно получиться, как на блины.
- Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу на газу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
- Пропечённые горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
Использование этого рецепта позволяет приготовить вафельное печенье, вафельные трубочки с начинками из крема: белкового, масляного или со сгущёнкой, получается аппетитный десерт к чаю или к семейному празднику.
Друзья, а какие вафли в домашних условиях делаете Вы? Делитесь своими рецептами домашней выпечки в комментариях!
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице, рецепт приготовления домашних вафель для любой вафельницы из теста на сметане с маргарином, как в детстве.
Источник: chudo-povar.com
Рецепт домашних вафель
Очень простое, но в то же время вкусное сладкое блюдо можно приготовить, если у вас в доме есть электровафельница. Домашние вафли в вафельнице настолько просто печь, что с такой работой справится даже ребенок (конечно же, под присмотром взрослых). Для приготовления вафель в основном используют сливочное масло. Однако масло можно заменить маргарином, правда, вкус вафель будет несколько иной.
Сайт Порадка предлагает вашему вниманию три простых рецепта приготовления хрустящих домашних вафель в электровафельнице.
Домашние вафли в вафельнице, простой рецепт
Понадобится:
- 200 гр. маргарина,
- 200 гр. сахара,
- 3 яйца,
- по шепотке соли и соды,
- ванили на кончике ножа,
- 1 чайная ложка корицы,
- 250-300 гр. муки.
Приготовление
Яйца взбиваем добела с сахаром, добавляем соду, соль, ванилин, корицу. Маргарин растапливаем на водяной бане, даем остыть и вливаем в яично-сахарную смесь. Хорошо размешиваем и добавляем постепенно муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.Разогреваем электровафельницу. Выкладываем столовой ложкой тесто на нижнюю часть вафельницы, накрываем верхней, крепко прижимаем и выпекам 3-4 минуты. Снимаем вафли с электровафельницы и в горячем виде сворачиваем в трубочки (предварительно надев перчатки из ткани).
Рассыпчатые домашние вафли с ванилью в электровафельнице
Понадобится:
- 200 гр. сливочного масла,
- 300 гр. сахара,
- 5 шт. яиц,
- щепотка соды,
- ваниль на кончике ножа,
- 200-300 гр. муки.
Приготовление
Растапливаем сливочное масло на паровой бане, охлаждаем, добавляем взбитые в густую пену яйца, сахар, муку, ванилин, соду. Тщательно размешиваем и выпекаем в электровафельнице.
Вафли домашние с цедрой лимона
Понадобится:
- 250 гр. сливочного масла или маргарина,
- 200 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 1 пакет ванильного сахара,лимон,
- 450 гр. воды,
- ½ чайной ложки соды,
- 500 гр. муки.
Приготовление
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром (масло не растапливать!), добавить взбитые в густую пену яйца, воду, ванилин, соду, натертую корку одного лимона, муку. Тщательно размешать и выпекать в электровафельнице.
Как приготовить заварной крем для домашних вафель
Вафельные трубочки можно наполнить различными начинками: заварным кремом, вареньем, повидлом, свежими фруктами или ягодами.
Понадобится:
- 4 желтка,
- 200 гр. сахара,
- 4 столовые ложки муки,
- 1 литр холодного молока,
- 100-150 гр. сливочного масла,
- ванилин.
Приготовление
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и 100 гр. холодного молока. Вливаем эту смесь в сосуд с кипящим молоком и кипятим 2-3 минуты при непрерывном помешивании. Снимаем сосуд с огня и добавляем в смесь сливочное масло и ванилин. После остывания заварной крем готов к употреблению. Наполняем вафельные трубочки кремом при помощи кондитерского мешочка.
Рецепт домашних вафель
домашние вафли в вафельнице
Источник: www.poradka.ru
Знакомый с детства вкус вафель – хрустящий, сливочно-сахарный – любим и малышами, и взрослыми. Готовила их мама или бабушка в специальной вафельнице. Их сворачивали в теплом виде то трубочкой, то конусом. Начиняли масляным или белковым кремом, вареной сгущенкой, джемом. Съедали их моментально, не оставалось ни крошки, благо и готовились они так же быстро. Сегодня мы готовим домашние вафли по простому рецепту.
Хрустящие вафли в электровафельнице: рецепт
Хрустящие вафли хороши как раз тем, что для них нужен минимальный набор продуктов, для их приготовления не нужно быть кулинаром от Бога с этим десертом справится даже ребенок.
Рецепт теста для вафель необычайно прост:
- 2 стакана (250 г) муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления: В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешать.
Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налить нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекать, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
В теплом виде вафли можно сложить друг на друга, смазывая каждый слой сгущённым молоком или кремом – получится вафельный торт, который по желанию украшают свежими ягодами и фруктами. Или заполнить кремом вафельные трубочки.
Венские вафли по-домашнему: рецепт
Мягкие вафли в домашних условиях готовить очень легко. Они получаются толстенькими и вкусными, отлично подходят на завтрак. После приготовления дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также их можно подавать с медом, сгущенным молоком или мороженным.
Для приготовления венских вафель нам понадобятся следующие продукты:
- 200 гр. сливочного масла
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
Способ приготовления: растереть масло с сахаром, вбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получается довольно густое по консистенции тесто. Его аккуратно столовой ложкой нужно выложить в специальную вафельницу, смазанную маслом, и выпекать 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Домашние вафли – простой рецепт с фото и видео
Знакомый с детства вкус вафель – хрустящий, сливочно-сахарный – любим и малышами, и взрослыми. Сегодня мы готовим домашние вафли по простому рецепту.
Источник: thewom.ru
Станьте первым!