Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Разновидности пицц

Выпечка

  1. Самые популярные виды пиццы
    1. ТОП-10 самых популярных видов пиццы
  2. «Маргарита» или «4 сезона». 10 классических видов пиццы
    1. 10 классических видов пиццы
    2. Тесто для пиццы
    3. Томатный соус для пиццы
  3. 1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых
    1. Рыбное блюдо: от покупки до подачи на стол
    2. Как обмануть время, сэкономить деньги и упростить себе жизнь.
    3. Варианты подарков классному руководителю на выпускной
    4. Пять важных советов, как спастись от жары?
    5. Выбросить белую футболку с пятнами пота, или есть шанс отстирать?
    6. Поиск идеальной пары обуви для мужчин
    7. Быстрое питание без вреда для здоровья
    8. Как питаться при раздраженном кишечнике и желудке
    9. Работаете посменно? 5 советов, чтобы избежать проблем со здоровьем.
    10. Как выглядеть стильно и привлекательно, когда на улице мороз.
  4. 6 рецептов популярных видов пиццы
    1. Что приготовить на ужин? Пицца, вкусно и быстро!
    2. 3 Комментарии к “ 6 рецептов популярных видов пиццы ”
  5. Виды пиццы
    1. Знаменитые виды пиццы
    2. Необычные виды пиццы

Самые популярные виды пиццы

Сегодня вряд ли можно найти человека не знакомого с таким блюдом, как пицца. Она проста в приготовлении, прекрасно утоляет голод, а разнообразие начинок и соусов позволяет даже самому искушенному гурману подобрать свой идеальный вариант.

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

10 место. Пицца «Четыре сезона». На каждой из четырех частей основы размещены абсолютно разные начинки, символизирующие одно из времен года. Прекрасный вариант для любителей разнообразия и оригинального оформления блюд.

9 место. Пицца «Гавайская». Свое название данный вид получил благодаря одному из главных ингредиентов, который напоминает яркое солнце на Гавайских островах – ананасу. Кроме него в состав пиццы входит сливочный соус, ветчина, красный лук и сыр моцарелла.

8 место. Пицца «Капричиоза». Ее можно назвать классикой итальянской пиццы. В состав Рizza capricciosa входят шампиньоны, маринованные помидоры черри, оливки, ветчина и два вида сыра: Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне». Начинка в этом виде пиццы спрятана внутри теста, а по форме она напоминает конверт. В некоторых областях Италии Сalzone используют в качестве закуски. Готовится она как с солеными, так и со сладкими начинками.

6 место. Пицца «Неаполитанская». Именно эта пицца была в меню самой первой пиццерии. Ее можно назвать основоположницей этого итальянского блюда. Ее рецептура была узаконена министром сельского хозяйства Италии, из-за чего изменению она не подлежит. В состав пиццы Neapolitano входят анчоусы, свежие томаты, несколько видов сыра и базилик.

5 место. Пицца с морепродуктами. Один самых изысканных видов пиццы. В качестве основных ингредиентов используются самые свежие дары моря. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги в сочетании со сливочным соусом, сыром моцарелла и зеленью, что может быть вкуснее?

4 место. Пицца «Четыре сыра». Настоящая находка для любителей благородных сортов сыра. В этом виде пиццы не используется томатная паста, перебивающая нежный вкус и аромат тающих сыров Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола». Эту пиццу предпочитают поклонники острых блюд. Благодаря колбаскам пепперони, бекону, болгарскому перцу, сыру Моцарелла и соусу Ширачи вкус ее получается очень богатым и многогранным.

2 место. Пицца «Сицилийская». Мягкая, безумно сочная, имеющая необычную квадратную форму пицца. В ее состав водят три основных ингредиента – сыр Пекорино, анчоусы и много томатов. По желанию добавляются лук, зелень, оливки или грибы.

1 место. Пицца «Маргарита». Самая популярная пицца не только в России, а и во всем мире. Ее состав донельзя прост – томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла. Классика, которую обязательно стоит попробовать.

Самые популярные виды пиццы
Сегодня вряд ли можно найти человека не знакомого с таким блюдом, как пицца. Она проста в приготовлении, прекрасно утоляет голод, а разнообразие начинок и соусов позволяет даже самому искушенному гурману подобрать свой идеальный вариант.

Источник: expert.ru


«Маргарита» или «4 сезона». 10 классических видов пиццы

10 классических видов пиццы

Маринара(название переводится, как соус моряков, но это не значит, что пицца содержит морепродукты) – с соусом из помидоров, чеснока, лука и пряных трав (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Можно добавлять каперсы, оливки, иногда – анчоусы.

Неаполитанская – помидоры, моцарелла, пармезан, анчоусы, базилик

Каприччоза – моцарелла, помидоры, грибы, черные и зеленые оливки, артишоки, базилик.

Прошутто – моцарелла, ветчина, черный перец, оливковое масло

Четыре сыра – 4 вида сыра: моцарелла, пармезан, эмменталь, горгондзола

Четыре сезона –начинки разделены на 4 сектора:

  • весна: оливки и артишоки
  • лето: салями и чёрный перец
  • осень: помидоры и моцарелла
  • зима: грибы и варёные яйца

Дьябола – салями и острый калабрийский перец

Гавайская – ветчина и ананасы

Сицилийская (в Италии ее называют «Сфинчионе») – сыр пекорино, томатный соус, анчоусы. В США часто придают этой пицце квадратную форму.

Тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2-3 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Кефирное тесто для пиццы

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Томатный соус для пиццы

500-700 г свежих помидоров (или одна банка томатов в собственном соку)

4 ст.л. оливкового масла

Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и для лазанью, пасты, просто тушеных овощей.

Маргарита» или «4 сезона»
2 сентября в Неаполе проходит Фестиваль пиццы. Для того, чтобы принять участие в этом празднике совсем не обязательно ехать Италию, достаточно просто приготовить любимое блюдо.

Источник: www.aif.ru


1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых

Рыбное блюдо: от покупки до подачи на стол

Как обмануть время, сэкономить деньги и упростить себе жизнь.

Варианты подарков классному руководителю на выпускной

Пять важных советов, как спастись от жары?

Выбросить белую футболку с пятнами пота, или есть шанс отстирать?

Поиск идеальной пары обуви для мужчин

Быстрое питание без вреда для здоровья

Как питаться при раздраженном кишечнике и желудке

Работаете посменно? 5 советов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Как выглядеть стильно и привлекательно, когда на улице мороз.

6 рецептов популярных видов пиццы

Что приготовить на ужин? Пицца, вкусно и быстро!

Вкратце о пицце.
Пицца от (итальянского “pizza”) – итальянское блюдо, которое принято считать национальным достоянием. Блюдо имеет форму открытой лепёшки с обширным выбором разнообразных начинок, от вегетарианских до морепродуктов и экзотических, а также сладких пицц. Классическая итальянская пицца состоит из теста, соуса, моцареллы и помидоров, и носит название “Маргарита”. Сыр является главным ингредиентом для пиццы, выбирают в основном моцареллу, но делают нередко и с голландским сыром.

Разные виды пиццы и необходимые ингредиенты для их приготовления.
Ниже приведем состав ингредиентов для некоторых видов пиццы. Доля того или иного продукта или ингредиента представлена в приведенных составах в граммах.

«Маргарита классическая».

  • Для приготовления «Маргариты классической» нужно подготовить такие компоненты:
  • тесто 120-180
  • моцарелла – 100
  • помидор – 80
  • соус – 70

«Пеперони чизола».

Чтобы можно было создать «Пеперони чизолу», необходимо заранее заготовиться такими продуктами и компонентами:

    • тесто 120-180
    • соус 70
    • моцарелла – 100
    • маслины – 20
    • паперони – 80
    • помидор – 50

«Пицца с курицей и ананасом».

Процесс приготовления «Пиццы с курицей и ананасом» требует наличия таких ингредиентов-составляющих:

  • тесто – 120-180
  • соус 70
  • курица филе – 80
  • помидор – 50
  • ананас – 30
  • оливки – 30
  • моцарелла – 100

«Пицца Лас-Вегас».

Пиццу «Лас-Вегас» можно будет приготовить, если заранее запастись следующими ингредиентами:

    • тесто – 120-180
    • соус – 70
    • помидор-30
    • грибы шампиньоны 50
    • перец болгарский 30
    • цукини – 30
    • маслины – 30
    • сыр моцарелла – 100

«Пицца морская».

Для приготовления «Пиццы морской» нужны будут следующие ингредиенты:

  • тесто 120-180
  • соус 70
  • лосось – 50
  • морской коктейль – 60
  • помидор – 40
  • лук маринованный – 20
  • оливки – 20

«Пицца с ветчиной».

Для создания «Пиццы с ветчиной» необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:

  • тесто 120-180
  • соус 70
  • ветчина – 85
  • моцарелла -100
  • помидор – 50
  • маслины – 20
  • шампиньоны маринованные – 40

Конечно же, на самом деле, существует куда большее количество различных видов пиццы и разновидностей её создания и приготовления. Наверно, даже каждая хозяйка имеет свой собственный оригинальный рецепт приготовления пиццы, а стало быть, и набор ингредиентов должен быть особый.

В любом случае, пицца — это одно из вкуснейших и популярнейших лакомств, которое любят и почитают многие люди во многих странах мира.

3 Комментарии к “ 6 рецептов популярных видов пиццы ”

Очень хорошие рецепты, я люблю делать пиццу для себя и своей девушки когда есть возможность, много новых рецептов и идей почерпнул. Хотя могу добавить и от себя парочку, к примеру если вы любите пиццу по острей то лучше всего добавлять перца Чили, а синий лук добавит пикантного вкуса начинку уже сами выбирайте по вкусу.

Марк, соглашусь по поводу рецептов — интересно и необычно, а самое главное достоинство, что рецепты действительно похожи на настоящую пиццу… Я объясню — в России мы привыкли есть «пирожки» вместо пиццы, а на сайте указаны рецепты пиццы настоящей. Ко мне приезжал знакомый из Италии, мы поехали с ним к моим родственникам в Пензу, пошли в лучшую пиццерию. Жак сказал, что блюдо очень вкусное, но ничего схожего с пиццей нет… Тогда я и начал искать рецепты в интернете — пицца Лас Вегас просто пальчики оближешь. про остальные отпишуь, как приготовлю)))

Только от чтения рецептов уже слюнки потекли. Но мне кажется нужно было написать еще рецепт приготовления самого теста. Это, пожалуй, главный ингридиент в пицце. Я слышал, что оно должно готовиться и храниться около суток, тогда оно будет воздушным. И получится настоящая итальянская пицца.
Спасибо за рецепты, сохранил у себя в ВК!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых
Что приготовить на ужин? Пицца, вкусно и быстро! Пицца Маргарита классическая, Пеперони чизола, Пицца с ветчиной, Пицца с курицей и ананасом

Источник: www.1001sovet.info


Виды пиццы

«Маргарита» или кальцоне — это только верхушка вкуснейшего кулинарного айсберга под названием «Пицца».

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое (если, конечно, не впадать в крайности, приводя в пример древние африканские племена), чрезвычайно сложно. Популярность блюда, о котором идет речь, привела к тому, что удивить кого-то названиями типа «Маргарита» или «Неаполитана», практически нереально – каждый знает, что это такое и с чем его едят.

Тем не менее, давайте все же ненадолго, всего на пару минут остановимся на основных видах пиццы (просто освежим память), а потом перейдем к самому интересному – идеям необычной формовки и подачи привычной еды.

Итак, виды пиццы. По типу теста классическую пиццу можно встретить в двух основных вариантах:

  • на тонком тесте,
  • на пышном тесте.

В общем-то, тут все понятно и без лишних слов: первый вариант – более хрустящий и плоский, в нем ярче раскрыта тема начинки, а второй – с основательной пушистой основой, которая радует любителей вкусного теста. И у того, и у другого вида пиццы неизменно много поклонников, и, когда готовят (заказывают) это блюдо на большую компанию, стараются не забыть ни про одних, ни про других.

Отдельно стоит упомянуть такой вид пиццы, как пицца-кальцоне, – это привычные всем нам томатный соус, сыр, мясное ассорти и любые другие ингредиенты на ваш вкус, которые запекаются не на открытой круглой основе, а «прячутся» в «карман». Для приготовления кальцоне используется то же самое дрожжевое тесто, которое изначально раскатывается в круглую заготовку. На одну половину выкладывается вся необходимая начинка, накрывается второй половиной, края защипываются. Такая пицца запекается чуть дольше, но по итогу вы получаете довольно внушительного размера «пирожок», внутри которого находится тягучий сыр, сочное мясо, вкусный соус и куча других приятностей.

И все же основная масса пицц, которые подаются в больших и маленьких ресторанах, кафе и кафешках, забегаловках и точках общепита, на кухне дома и в специализированных пиццериях, называется, как ни банально, просто пиццей – с той или иной начинкой. Правда, есть и стандартные варианты, о которых стоит вспомнить, говоря о классификации этого распространенного блюда.

Знаменитые виды пиццы

  1. Пицца «Маргарита» — пожалуй, самое именитое из своих сородичей, это блюдо является и самым лаконичным в своем классе: тесто, томатный соус, сыр моцарелла. Все. Просто и нереально вкусно, если продукты, из которых готовят «Маргариту», качественные и свежие.
  2. Пицца «Гавайская» — вариант для тех, чье сердце начинает учащенно биться при слове «ананасы». Добавьте к ним ветчину (опционально – куриное филе), сыр, томатный соус – и получите как раз то, что надо: американское «детище», знаменитую Pizza Hawaii.
  3. Пицца по-неаполитански готовится со свежими томатами, анчоусами, моцареллой, пармезаном и базиликом. Обязательное условие – на дровах, иначе никак. Вернее, как, но уже не по-неаполитански.
  • Пицца «Дьябола» привлекает любителей остренького – сочетание салями и перца чили составляют основу этой пиццы.
  • Пицца «Сицилийская» — практически стандартный вариант с анчоусами, но с одной характерной деталью: тесто для нее обязательно раскатывают в виде квадрата.
  • Пицца «Маринара» родом из Неаполя, переводится как пицца «с соусом для моряков» и совершенно не связана с морепродуктами. Она включает в себя непременный томатный соус, орегано, анчоусы и чесночок.

  • Пицца «Каприциоза» (Capricciosa) готовится с грибами, оливками, ветчиной и вареным яйцом.
  • Пицца «Четыре сезона» разделена на 4 части, каждая из которых наполняется «своими» компонентами. Зима хвастается грибами, весна – артишоками, лето – сладким перцем, осень – свежими томатами.
  • Сырная пицца традиционно включает в себя не менее 4-х видов сыра (обязательно – пармезан, рикотта, моцарелла, горгонзолла), обходится без томатного соуса и подается с рукколой или базиликом.
  • Пицца «Примавера» невозможна без орегано, яркие вкусовые нотки которого сдержанно дополняют сыр моцарелла, оливковое масло и томатный соус.

    Необычные виды пиццы

    В основе этой аппетитнейшей красавицы лежит знаменитая пицца «Пепперони» — острая, жгучая колбаса и тягучий сыр, однако, начинку, конечно же, можно менять по собственному усмотрению.

    Инструкция по приготовлению:

    Тесто для пиццы раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 20х30 см. Выложите начинку полосой по длинной стороне прямоугольника, оставляя с обеих сторон не захваченное тесто шириной около 7 см. Надрежьте тесто последовательными поперечными полосками с двух сторон, останавливаясь там, где начинается начинка. Заверните полосы на начинку поочередно с одной, затем с другой стороны, повторяя, пока не «заплетете» косу по всей длине пиццы. Сверху присыпьте сыром, при желании украсьте кружочками пепперони. Выпекайте в духовке как обычную пиццу до готовности.

    «Круассаны» из пиццы или пицца-рогалики

    Это оригинальный способ подачи порционной пиццы, которую скорее можно использовать в качестве горячей закуски, нежели основного блюда.

    Инструкция по приготовлению:

    Для того, чтобы приготовить пиццу таким образом, раскатайте тесто, замешанное по вашему любимому рецепту, в круглый пласт небольшого диаметра, а затем разрежьте его на треугольные сегменты (обычно это 16 частей). На широкую часть каждого кусочка (основа треугольника) выложите немного начинки по вкусу (например, томатный соус, маслины, пепперони, моцарелла), затем сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой части и двигаясь к острому углу. Получившиеся «круассаны» переложите на противень и выпекайте до готовности. При желании сверху рогалики можно слегка присыпать твердым сыром.

    Пицца-роллы

    Очень быстрый, удобный и оригинальный способ приготовить горячую закуску, не прилагая к этому практически никаких усилий. Такой вариант формовки пиццы еще часто называют «улитками» — очевидно, за способ сворачивания теста. Впрочем, вне зависимости от названия, выходят совершенно очаровательные мини-пиццы, удержаться от поглощения которых в безумных количествах просто нереально.

    Инструкция по приготовлению:

    Тесто для пиццы, купленное в магазине или приготовленное дома по любимому рецепту, раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте его томатным соусом, равномерно посыпьте мелко нарезанными мясными изделиями. Можно добавить небольшое количество зелени, маслин, грибов, сладкой кукурузы и любых других компонентов по вкусу. Сверху распределите тертый сыр, после чего сверните тесто рулетом по длинной стороне прямоугольника. Уберите на полчаса в морозильную камеру – после этого вам будет легче нарезать рулет на кусочки. Сырые «улитки» разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (сыр будет вытекать на металлический лист и, если не покрыть его пергаментом или силиконом, пицца основательно прилипнет). Выпекайте до готовности.

    Знаменитая Pizza Cone или пицца-рожок

    Этот вид популярен, пожалуй, во всех местах, где уважают пиццу и едят ее часто и с удовольствием. Особую любовь «рожки» из пиццы завоевали в местах большого скопления людей – развлекательных центрах, парках отдыха, стадионах и прочих мероприятиях, где обычно гуляют, ходят и угощаются уличной едой: такую закуску удобно держать в руках и есть, не испачкавшись.

    Говорят, авторство этого изобретения принадлежит итальянцу Марко Пива – художник и архитектор, он обожает пиццу и ест ее так часто, как только возможно. Чтобы было удобно перекусывать на ходу, не опасаясь за пятна на деловом костюме или жир на руках, пожимающих руку партнера, пицце-фанат придумал такой вот оригинальный способ приготовления популярного блюда.

    Инструкция по приготовлению:

    За неимением специальных форм-насадок для выпечки необходимо заранее приготовить основу, на которой будет выпекаться пицца-рожок. Для этого из картона и бумаги для выпечки вырезаем круги (в одинаковых количествах), разрезаем их пополам. Накладываем пергамент на картон и каждый полукруг сворачиваем в конус, скрепляем степлером или скрепкой (картон внизу, бумага для выпечки сверху). Основа готова.

    Компоненты для начинки нарезаем-натираем и смешиваем в одной миске. Готовое тесто для пиццы сворачиваем в один длинный и не очень толстый жгут (для удобства – 2, 3, 5 жгутов).

    Оборачиваем каждый конус-основу жгутом из теста в один слой, размещаем на противне и выпекаем почти до готовности. Снимаем рожки с картона, ставим их в стаканы. Каждый рожок изнутри смазываем томатным соусом и наполняем начинкой. Сверху при желании дополнительно посыпаем тертым твердым сыром. Стаканы с рожками выставляем на противень, противень прячем в горячую духовку. Запекаем пиццу при высокой температуре (200-220 градусов) еще 5-10 минут – сыр должен расплавиться, но при этом следите, чтобы тесто не подгорело.

    Простая пицца-кольцо

    Удобный способ формовки кольца или венка, не связанный со сложными манипуляциями. Просто выложить, просто завернуть, просто подать. И наслаждаться, естественно!

    Инструкция по приготовлению:

    Готовое тесто для пиццы раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты среднего размера. Полученные заготовки разложите на лист пергаментной бумаги по кругу, оставляя в середине пустое пространство. Смажьте соусом, разложите начинку, посыпьте сыром. Заверните оставшиеся края теста вовнутрь, формируя кольцо. Выпекайте до готовности, наслаждайтесь вкусной и красивой пиццей.

    Pizza Bite или пицца на один укус

    Это еще один весьма популярный вид пиццы, придуманный для порционной и комфортной подачи. Горячая закуска для всей семьи, приятное угощение для друзей, удобный перекус на природе.

    Инструкция по приготовлению:

    Готовое тесто для пиццы разделите на небольшие шарики величиной с грецкий орех. Для более аккуратного и красивого исполнения пользуйтесь кухонными весами – они помогут поделить тесто на кусочки равного размера. Каждую из полученных заготовок раскатайте скалкой в кружочек небольшого диаметра, смажьте томатным соусом. На центр выложите немного начинки – грибы, ветчину, маслины, лук, зелень, присыпьте тертым сыром. Соберите края круглой основы в одной точке, основательно защипайте, формируя шарик. Все шарики выложите в форму для запекания плотно друг к другу и швом вниз. При желании сверху присыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром. Готовьте пиццу в духовке в обычном режиме.

    Пицца-вафли

    Строго говоря, это уже и не пицца вовсе, однако, идея настолько интересна, что промолчать не получается. Такой способ приготовления знаменитого блюда заинтересует обладателей электрических вафельниц – благодаря простому кухонному девайсу получается невероятно аппетитная закуска: хрустящая, сочная, необычная.

    Инструкция по приготовлению:

    Готовое тесто для пиццы раскатайте в пласт, нарежьте стаканом круглые заготовки. Половину из них смажьте томатным соусом, выложите по центру мелко нарезанную начинку, присыпьте сыром. Накройте вторым кружочком, слегка сдавите по краям. Выпекайте пиццу в электровафельнице, следуя инструкциям по применению.

    Идеи необычного приготовления пиццы далеко не ограничиваются описанными вариантами. Среди детей очень популярна «пицца на палочке» (по типу леденца или «чупа-чупса»), многие хозяйки часто прибегают к «быстрой» пицце, приготовленной на основе готовой булочки. Можно готовить пиццу в виде палочек из слоеного теста, перекрученных спиралями, можно «играть» с формочками для кексов или маффинов, называя получившееся блюдо капкейками из пиццы. Однако, самое главное, что стоит уяснить и перенять, — смелость в реализации фантазий. Не бойтесь придумывать что-то новое, не сомневайтесь, думая о том, можно ли рискнуть и реализовать задумку. Благодаря таким людям, как вы, на свет рождаются новые и новые идеи старого блюда.

    Виды пиццы
    Обзорная статья о разновидностях пиццы. Знаменитое блюдо подают не только круглой лепешкой, но в виде рожка, кольца, круассана, ролла. Выпекают на сдобном тесте и как домашние вафли, большим и на один укус.

    Источник: volshebnaya-eda.ru

  • Читайте также  Рецепт печенья на пиве
    Миниатюра к статье Разновидности пиццМиниатюра к статье Разновидности пицц
    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Вам также может быть интересно:
    • Рецепт мини пиццы на батоне
    • Пицца на толстом тесте рецепт
    • Домашнее тесто для пиццы
    • Мини пицца на батоне

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Свежие рецепты:
    • Как варить сборную солянку

      Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

    • Буябес рецепт с фото
    • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
    • Салат яблоки сухарики
    • Салат белковый с креветками
    • Информация для правообладателей
    • Политика конфиденциальности
    © 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale