Рецепты сырных пирогов
-
Сырный пирог — 14 рецептов приготовления
- Классический сырный пирог в духовке
- Рецепт на скорую руку
- Сырный пирог из слоеного теста
- Тесто на кефире
- Вкусный пирог из лаваша с сыром
- На сковороде
- В мультиварке
- Готовим с копченостями
- Необычный сырно-луковый пирог
- С добавлением творога
- Сырный пирог от Юлии Высоцкой
- Сытная выпечка с грибами
- Осетинский сырный пирог с зеленью
- Грузинский традиционный пирог Ачма
-
Осетинские пироги с сыром и зеленью – тот необычный вкус! Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью из разного теста
- Осетинские пироги с сыром и зеленью – общие принципы приготовления
- Осетинские пироги с сыром и зеленью (дрожжевое тесто)
- Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста
- Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом
- Осетинские пироги с сыром, зеленью и картошкой
- Осетинские пироги с сыром и зеленью на сковородке
- Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем
- Осетинские пироги с сыром и зеленью – полезные советы и хитрости
-
Сырные пироги
- Галеты с сыром и портулаком
- Пирог с сосисками и сыром
- Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
- Творожная лепешка с сырной начинкой
- Заливной пирог с сосисками и сыром
- Пирог из творожного теста с салями и сыром
- Пирог с сырным суфле
- Пирог с сыром из теста кадаиф
- Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте
- Ленивые хачапури
- Пиде с куриным мясом и брынзой
- Сырный пирог с зеленью
- Сырный пирог по-гречески
- Пирог с фетой
- Луково-сырный закусочный пирог
- Пирог наливной с сыром
- Осетинский пирог
- Сырный пирог
- Тиропита (пирог с сыром) (II)
- Пирог с сыром
- Пирог яблочный с сыром
- Пирог яблочный с сырной корочкой
- Пирог с овечьим сыром и цуккини
- Сырный пирог-тирамису (Tiramisu Cheesecake)
- Пирог с картофелем и сыром
- Пирожки с сыром
Сырный пирог — 14 рецептов приготовления
Сырный пирог можно готовить по множеству разнообразных рецептов — из готового и домашнего теста, слоеный и пышный, сытный с мясными добавками или более нежный, с творогом. Предлагаем подборку различных вариантов его приготовления, из которых вам остается лишь выбрать тот, что придется по душе именно вам.
Классический сырный пирог в духовке
Классический сырный пирог на полстакана муки состоит из таких ингредиентов:
- яйца — пара штук
- разрыхлитель — ½ чайн. л.,
- сметана 15—20% — 100 г,
- майонез — 3 стол. л.,
- брынза — 75 г,
- сыр твердых сортов — 100 г,
- масло,
- щепотка соли.
Подготовка простого сырного пирога:
- Смешать майонез и сметану с яйцами, тщательно проработать венчиком, посолить и повторно перемешать.
- Сухие компоненты просеять сквозь сито и смешать с яично-сметанной смесью. Тесто получается, как не жирная сметана.
- Сыр (оба вида) измельчить при помощи терки с крупной насадкой. По желанию, можно подсолить начинку, особенно если брынза не очень соленая.
- Подготавливаем форму для выпекания, промазывая ее маслом. Сборка пирога предельно простая, как у заливного: выкладываем начинку, а тесто распределяем сверху.
- Разогреваем духовую печь и выпекаем блюдо в течении 25—30-ти минут при 200-ах градусах.
Рецепт на скорую руку
Приготовление этого блюда занимает считанные минуты в подготовительном процессе. Останется лишь дождаться, когда он запечется.
Рецепт состоит в следующем:
- кефир — 1 ст.,
- яйца — пара штук,
- мука, исходя из консистенции (ориентировочно, 1 ½ ст).
Для начинки необходимо по 200 грамм сыра и подкопчённых колбасных изделий. А также овощи, зелень и специи — по желанию и личным предпочтениям.
Готовим сырный пирог на скорую руку пошагово:
- Кефир соединяем с яйцами, немного подсаливаем. Вводим муку, а также гашеную соду. Тесто выходит, как жирная сметана.
- Измельчаем теркой сыр и нарезаем колбасные изделия. Также можно добавить любые жареные грибы, помидоры и стручок сладкого перца. Все это перекладываем в тесто и размешиваем.
- Тесто распределяем в форме, присыпанной панировочными сухарями или же мукой. Выпекаем 20—30 минут при 180ºС. Готовность определяется золотистой корочкой сверху пирога.
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста можно приготовить из заранее заготовленного домашнего теста или купленного в супермаркете.
Для пирога на полкило теста понадобится:
- твердый сыр — 200 г,
- брынза (по желанию) — 300 г,
- яйца — пара штук.
Пошаговое описание процесса:
- В отдельной емкости натираем оба вида сыра, к ним вбиваем пару яиц и один белок (желток для покрытия выпечки).
- Приправляем тесто специями и зеленью.
- Один лист теста раскатываем и выкладываем в подготовленную форму, формируя при этом из краешков бортик.
- Равномерно раскладываем сырную начинку.
- Второй лист также раскатываем и укрываем им весь пирог. На этом этапе можно пофантазировать, вырезав, к примеру, из теста различные фигурки или полоски.
Покрываем верхушку взбитым желтком и ставим в печь на полчаса при 180-ти градусах.
Тесто на кефире
Пирог, приготовленный из кефирного теста, имеет воздушную структуру и необычайно аппетитный аромат.
На пол-литра кефира вам понадобится:
- мука — 0,3 кг,
- яйца — пара штук,
- полпачки масла,
- пекарский порошок,
- щепотка соли.
Для начинки подготовить:
- Фета — 250 г,
- вареные яйца — штук 5,
- пучок луковых стрелок,
- соль, смесь перцев.
Этапы приготовления сырной выпечки на основе кефирного теста:
- Начнем с начинки. Сыр режем помельче, яйца трем на терке, а лук мелко шинкуем. Смешиваем лук с яичной крошкой, солим и притрушиваем перцем.
- Муку соединяем с пекарским порошком. Взбиваем яйца, солим и добавляем сухую смесь. Далее вводим кефир и топленое масло, доводим смесь до однородности.
- В выбранную форму вливаем часть теста, затем распределяем начинку, а сверху выкладываем сыр.
- Оставшимся тестом накрываем сырно-яичную смесь, приминаем и ставим в духовой шкаф на 40—45 минут выпекаться при 180ºС. Пирог на кефире готов!
Вкусный пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром — необычный вариант приготовления сырного пирога. Однако в последнее время он набирает все больше популярности.
Начинка на 200 грамм твердого сыра:
- Фета — столько же,
- пучок зелени.
- яйца — пара штук,
- кефир — 60 мл
- две ложки постного масла.
Сырный пирог в лаваше готовится следующим образом:
- Для начала готовим начинку: измельчаем на терке сыр, а Фету мнем вилкой, зелень шинкуем. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Для заливки потребуется взбить яйца, вводя при этом кефир с маслом.
- Форму подготавливаем для запекания пирога, выкладываем лаваши слоями, промазывая каждый заливкой. Края лавашей должны свисать из формы.
- Выкладываем треть начинки на первый лаваш, закладываем края и смазываем заливкой. Так проделываем с каждым слоем. В конце пирог можно залить оставшейся заливкой и по желанию посыпать зеленью или кунжутом.
В духовку при 180ºС отправляем выпекаться на 20 минут. Подавать горячим.
На сковороде
Считается, что на сковородке пирог можно приготовить быстрее всего. И для его приготовления предлагаем воспользоваться рецептом ниже.
Продукты для жареного пирога:
- мука — 4 стол. л.,
- одно среднее яйцо,
- сметана — 4 стол. л.
Сытная начинка:
- куриная крупная грудка,
- ветчина — 170—200 г,
- твердый сыр — 150 г,
- мягкий сыр — 300 г,
- свежая зелень,
- помидоры красные — 2 средних.
Приготовление быстрого пирога на сковороде:
- Для основы взбиваем сметану с яйцом, всыпаем муку.
- Выкладываем тесто на разогретую сковороду, а сверху начинку. При этом сырной части должно быть больше (сыр нужно растереть на крупной терке).
- Жарим пирог под крышкой до готовности.
В мультиварке
Сырный пирог в мультиварке готовится достаточно быстро, а выходит пышным и очень нежным.
Нам понадобится на стакан пшеничной муки:
- мука ржаная — ⅓ ст.,
- яйца — штук 5,
- пекарский порошок,
- тюбик майонеза,
- твердый сыр — 150 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежая зелень,
- специи.
Приготовление:
- На терке трем сыр, пропускаем чеснок сквозь пресс, а зелень мелко шинкуем и соединяем с чесноком. Все это смешиваем вместе с одним яйцом, присаливаем и перчим.
- Для теста взбиваем остальные яйца с майонезом, вводим просеянную муку и пекарский порошок. По консистенции тесто получается, как на оладушки.
- Мультиварочную чашу промасливаем и выкладываем в нее половину теста, а затем начинку. Остатками теста поливаем пирог.
- Выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
После приготовления достаньте пирог и дайте ему остыть на решетке.
Готовим с копченостями
Ароматный, очень вкусный пирог получается с добавлением копченостей.
Тесто состоит из:
- мука — 1,5 ст.,
- молоко — ¼ ст.,
- масло сливочное — 100 г,
- яйца — 2 единицы,
- твердый сыр — 200 г,
- копчености — 150 г,
- яйца — два или три.
Приготовление сырно-копченого пирога состоит в следующем:
- Отделяем желтки от белков и добавляем первые в просеянную муку. Сюда же вводим мягкое сливочное масло и соль. Добавляя порциями муку, замешиваем тесто.
- Форму для выпекания слегка покрываем топленым или растительным маслом, укладываем в нее тесто.
- Для начинки нарезаем мелко копчености, сыр трем на терке. Половину натертого сыра смешиваем с копченостями, выкладываем начинку на тесто.
- Взбиваем яйца и смешиваем со второй половиной сыра. Яичной смесью покрываем пирог.
- Духовой шкаф разогреваем до 180-ти градусов и выпекаем пирог в духовке 35 минут до золотистой корочки.
Необычный сырно-луковый пирог
Сырно-луковый пирог выходит предельно простым и вкусным одновременно. Отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи.
- мука — 2 ст.,
- сметана — 6 стол. л.,
- маргарин — 250 г,
- сода — ½ чайн. л.,
- плавленый сыр — 5 единиц,
- лук — 1 средних размеров,
- яйцо — 2 единицы.
Подготовка сырно-лукового пирога:
- Для теста перемешиваем муку с маргарином, содой и сметаной. Заготовка должна получиться мягкой и пластичной. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник.
- Лук чистим, мелко рубим и обжариваем в масле.
- Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с луком. Вбиваем в начинку яйца, снова перемешиваем.
- Охлажденное тесто делим на две части. Каждую немного раскатываем скалкой, но одну немного больше, чтобы при выкладывании в форму она оказалась выше бортиков.
- Одну часть выкладываем в форму и сверху равномерно распределяем начинку. Второй частью теста закрываем пирог, края хорошо защипываем и заворачиваем внутрь.
Духовую печь разогреваем до 200-та градусов и выпекаем пирог в течении 40—45-ти минут.
С добавлением творога
Сырно-творожный пирог выходит невероятно нежным и ароматным. Предлагаем воспользоваться рецептом ниже для его приготовления.
- мука — 2 ст.,
- слив. масло — 100 г,
- соль — пара щепоток,
- разрыхлитель — 1 чайн. л.,
- яйцо — крупное одно.
Начинка у пирога следующая:
- творог — 250 г,
- сметана — ½ ст.,
- твердый сыр — 250 г,
- несколько веточек любимого вида зелени (или микс),
- молотый перец, соль.
Приготовление нежной выпечки с начинкой пошагово:
- Из компонентов для теста замешиваем основу.
- Для подготовки начинки первоначально измельчаем промытую зелень, а затем соединяем ее с творогом. Сырный ломоть крупно трем и отправляем в творог с зеленью. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем.
- В форму кладем половинку теста, затем идет наполнение, которое закрывается остатками теста.
Выпекаем в духовке при 200-ах градусах 35—45 минут до появления аппетитной румяности.
Сырный пирог от Юлии Высоцкой
Составляющие сырного пирога:
- масло сливочное — 100 г,
- творог нежирный — 200 г,
- твердый сыр — 200 г,
- мука просеянная — 250 г,
- яйца — 4 шт. (2 для теста и 2 в начинку),
- чеснок — 2 дольки,
- соль — 1 чайн. л.,
- разрыхлитель — 1 чайн. л.,
- зелень по желанию.
Приготовление простого сырного пирога от Юлии Высоцкой:
- Для подготовки теста вначале взбиваем масляно-яичную смесь до тех пор, пока масса не приобретет нежный светлый тон и однородность.
- Затем добавляем в жидкую массу сухие компоненты, замешиваем тесто сначала ложкой, а затем вручную.
- Следующий этап — начинка. Крупно трем сыр, смешиваем получившуюся сырную стружку с яйцами и творогом, хорошенько все вместе перемешиваем. Если добавляете зелень, ее нужно прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать и включить в сырную начинку.
- Форму смазываем маслом и распределяем по ее дну тесто. Далее, равномерно выкладываем начинку и разравниваем с помощью лопатки или ложки.
- Выпекаем при 180-ти градусах 40—45 минут.
Сытная выпечка с грибами
- мука — 150 г,
- разрыхлитель — 1 чайн. л.,
- сыр твердых сортов — 200 г,
- молоко — 150 г,
- яйцо — 3 шт.,
- любое постное масло — 50 г,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубка,
- соль,
- шампиньоны — 300 г,
- молотый перец.
Пошаговое описание приготовления:
- Для подготовки теста соединить муку, разрыхлитель, тертый сыр, молоко, яйца и масло. Хорошенько взбить блендером.
- Шампиньоны ополоснуть, нарезать пластинками, обжарить, посолить и поперчить, перемешать
- Чесночные дольки мелко порубить или потереть. Зелень как можно мельче нарезать. Все соединить с тестом и ложкой перемешать.
- Форму накрыть промасленным пергаментом и в нее вылить тесто.
- Запечь пирог при 190-та градусах в течении 35—40 минут.
Осетинский сырный пирог с зеленью
Тесто для пирога:
- мука — 2 ст.,
- кефир — 250 г,
- кусочек масла,
- сухие дрожжи — 7 г,
- соль — ½ чайн. л.
Начинка для пирога:
- 150 г сулугуни или брынзы,
- 50 г лука,
- 50 г укропа,
- 50 г шпината,
- 100 г сметаны,
- кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
- Соединить в стакане дрожжи и кефир, слегка перемешать и оставить в стороне для процесса брожения на некоторое время.
- Муку соединить с солью в широкой миске, влить к ним топленое масло и кефир с дрожжами. Замесить вручную тесто и затем оставить его в тепле на час—другой подниматься.
- Для начинки натереть сыр и нарубить помельче свежую зелень. Заправить сметаной и мягким маслом, хорошенько перемешать.
- Тесто раскатать в тоненький пласт и сложить в центре начинку, равномерно разровняв ее кругом. Далее, собрать края начинки к центру и залепить их. В толщину пирог не должен получиться выше 2-х см.
- Пирог выпекать в горячем духовом шкафу до 15-ти минут — пока не схватится румяная корка.
Пирог можно подавать горячим или холодным.
Грузинский традиционный пирог Ачма
Особенностью этого вида пирога является то, что тесто предварительно отваривается. Поэтому перед началом приготовления нужно подготовить две широких алюминиевых миски или кастрюли с холодной водой и кипятком.
- 2 яйца,
- 1 чайн. л. масла оливы,
- 15 стол. л. муки,
- пара ложек воды
- 500 г сулугуни/брынзы/осетинский или адыгейский сыр/моцарелла (можно смешать несколько видов),
- пачка жирного масла.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Подготавливаем тесто из вышеописанных продуктов. Муку нужно вводить небольшими порциями — вся она может и не понадобиться, зависит от вида продукта и его сорта. Когда заготовка станет на ощупь мягкой, но не слишком плотной и упругой, скатываем тесто шаром, оборачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
- Сыр натираем в миску.
- Тесто разрезаем на приблизительно одинаковые 7—8 частей, далее из каждой раскатываем пласт. Правильная лепешка выходит очень тонкой, при этом ее размер должен быть больше размеров формы на 3—4 см. Все пласты складываем на поднос, пересыпая их мукой, чтобы не слиплись.
- Масло перед добавлением в начинку растапливаем на паровой бане. Несколько больших ложек вливаем в сыр и хорошенько перемешиваем. Остальное оставляем для создания слоистого ачма-пирога.
- Форму смазываем частью топленого масла. Выкладываем в нее пласт сырого (не отваренного!) теста и щедро покрываем топленым маслом, используя кисточку.
- Второй пласт опускаем аккуратными, постепенными движениями в кипящую воду. Тесто должно укладываться волной — чтобы не слиплось. Когда вода снова закипит, его следует быстро вынуть деревянной ложкой в дуршлаг, а после переложить в ледяную воду.
- Через несколько секунд вручную вынуть тесто и выложить поверх сырого слоя в формочке. Промаслить.
- Повторить процедуру отваривания еще с двумя листами теста. Следующим слоем равномерно выложить половину начинки. Затем отварить еще несколько листов теста. На предпоследний пласт выкладываем остатки начинки. Каждый нужно смазывать маслом. Последний, завершающий пласт теста должен остаться сырым. Края заворачиваем внутрь. Разрезаем пирог на 4, 6, 8 частей и заливаем в разрезы остатки масла.
- Выпекаем в духовке при 200-а градусах в течении 30—40 минут, до появления румяной коричнево-золотистой корочки.
В процессе укладывания теста слоями оно может рваться или укладываться неровно. Это не страшно — так пирог получится внутри с ажурной, слоистой структурой.
Сырный пирог
Сырный пирог можно готовить по множеству разнообразных рецептов — из готового и домашнего теста, слоеный и пышный, сытный с мясными добавками или более нежный,
Источник: attuale.ru
Осетинские пироги с сыром и зеленью – тот необычный вкус! Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью из разного теста
Осетинский пирог – своеобразная лепешка из тонкого теста с начинкой внутри.
Это не совсем обычное блюдо, его сложно сравнивать с привычной выпечкой.
Тот, кто хоть раз попробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус.
Это и не нужно, ароматное кушанье можно сделать в домашних условиях.
Здесь столько рецептов!
Осетинские пироги с сыром и зеленью – общие принципы приготовления
Тесто для осетинского пирога чаще используют дрожжевое на воде, молоке или с кефиром. Как и положено, ему дают хорошо приподняться пару часов, затем делят на несколько частей. Подробно техника формирования пирога описана чуть ниже.
Сыр в начинку можно взять любой: российский, адыгейский, сулугуни, брынзу и так далее. К нему добавляют много зелени и специи. В идеальном варианте начинка должна получиться немного липкой, чтобы получилось сформировать шарик.
Выпекают осетинские пироги в духовке при 180-200 градусах. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и укладывают друг на друга. Нарезают их все вместе на порции, как торт. Но это в классическом варианте. Если пирог выпекается большой и один, то можно просто порезать кусочками, какие нравятся.
Осетинские пироги с сыром и зеленью (дрожжевое тесто)
Рецептура дрожжевого осетинского пирога с сыром и зеленью. Выпечка пышная, мягкая, необыкновенно ароматная. Дрожжи в тесто идут сухие. Из этих продуктов выйдет три маленьких пирога.
Ингредиенты
• 200 мл воды теплой,
В начинку:
• 300 грамм сыра разного,
• большой пучок зелени.
Желток и немного масла сливочного для смазывания пирогов перед выпечкой и после.
Приготовление
1. Подогрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкусней.
2. Разведите в теплой жидкости дрожжи с сахаром, добавьте соли, насыпьте муку. При вымешивании постепенно вливайте по ложке масла. Тесто нужно сделать эластичное, мягкое, важно его хорошо промешать.
3. Переложите в миску, накройте и дайте подойти в тепле. На это уйдет где-то два часа.
4. Готовим начинку. Лучше использовать разные сыры. Натираем или измельчаем, перекладываем в миску. Зелень рубим и тоже отправляем к сыру. Размешиваем начинку и делим на три части.
5. Тесто тоже делим на три комочка, даем им еще немного постоять на столе, затем раскатываем лепешку.
6. Из начинки делаем шарик и кладем в центр лепешки, поднимаем края и защипываем вместе. Получится колобок с начинкой.
7. Переворачиваем колобка так, чтобы шов оказался внизу. Расплющиваем лепешку руками или раскатываем скалкой. Делаем это аккуратно. Толщина должна получиться около 10 миллиметров.
8. Перекладываем лепешки на противни, в центре пирога делаем круглую дырочку, через который будет выходить пар.
9. Смазываем яйцом, печем до румяного цвета. Достаем, смазываем маслом сливочным.
Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста
Ленивый, но тоже вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынзу и так далее.
Ингредиенты
• 100 грамм зелени,
Приготовление
1. Так как тесто готовить не нужно, просто достаем его заранее, пусть оттает.
2. Натираем либо разминаем сыр, в зависимости от его вида. Лучше смешать несколько сортов, получится вкусней.
3. Крошим зелень, обязательно промытую и высушенную. Смешиваем с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, закидываем белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания пирога.
4. Если использовались не очень соленые виды сыра, то добавляем специи. Размешиваем фарш.
5. Формируем пирог. Для этого разворачиваем тесто, немного подкатываем скалкой. Так как оно обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые пироги невыгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половина свисала через край.
6. Раскладываем слой из начинки.
7. Накрываем пирог тестом, которое свисает через борт. Нужно хорошо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно сначала смазать.
8. Делаем на пироге несколько отверстий, смазываем верхушку ранее отложенным желтком.
9. Печем при 200 до корочки румяного цвета.
10. Вынимаем пирог и быстро смазываем кусочком масла сливочного.
Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом
Вариант еще одного пирога осетинского из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто изумительной.
Ингредиенты
• 100 мл воды горячей,
• 1 ч. л. с горой дрожжей,
• мука, щепотка сахара.
Начинка:
• 2 ложки сметаны,
Также одно яйцо и 60 грамм масла.
Приготовление
1. В кефир наливаем горячую воду и быстро размешиваем, чтобы продукт не свернулся хлопьями. Получится теплая жидкость.
2. Добавляем сахар с солью и дрожжами, вливаем масло. Муки кладем столько, чтобы получилось мягкое, но не текучее тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставляем в тепле для подъема, примерно часа на два.
3. Для начинки смешиваем творог с измельченным любым способом сыром. Кидаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем немного соли.
4. Достаем тесто, делим на три кусочка, скатываем из них шарики.
5. Даем шарикам подойти на столе минут десять, чтобы их было легко раскатать.
6. Из начинки тоже делаем шарики по числу лепешек.
7. Лепим пироги. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины одного сантиметра.
8. Переносим на противень, не забываем сделать отверстие, через которое будет выходить пар.
9. Смазываем яйцом, печем до румяной корочки. Вынимаем и быстро проходим по пирогам кусочком масла.
Осетинские пироги с сыром, зеленью и картошкой
Еще один известный вариант пирога по-осетински. Кроме сыра, в начинку также добавляется картошка. Это делает блюдо не только сытней, но и экономней.
Ингредиенты
В начинку:
• 150 г зелени разной,
Также для оформления пирогов понадобится масло и яйцо.
Приготовление
1. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляем в жидкость все ингредиенты и хорошо растворяем. Вводим муку, вымешиваем. Выдерживаем до хорошего подъема.
2. Отвариваем картофель, остужаем.
3. Натираем картошку и брынзу, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть два штуки, кладем рубленую зелень лука, укропа, петрушки. Чем больше, тем лучше. Размешиваем фарш.
4. Делим тесто на кусочки, скатываем колобков.
5. Начинку тоже делим на кусочки, собираем в колобков. Количество должно совпадать.
6. Лепим пироги обычным способом, подробно процесс описан выше (в первом рецепте).
7. Раскладываем пироги на противни, перед выпечкой смазываем яйцом. После выпечки используем для смазки масло сливочное.
Осетинские пироги с сыром и зеленью на сковородке
Вариант жареных осетинских пирогов с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: в масле либо на сухой сковородке. Тесто на кефире с дрожжами, оно также сгодится для выпечки пирогов в духовке.
Ингредиенты
• около 500 г муки,
• масло для жарки.
Приготовление
1. В теплую воду кладем дрожжи, насыпаем песок сахарный, размешиваем. Через десять минут соединяем с кефиром, вливаем 30 мл масла, засыпаем пол чайной ложки соли, заправляем тесто мукой и хорошо вымешиваем.
2. Накрываем и оставляем подходить.
3. Готовим начинку. Просто натираем или измельчаем другим способом сыр, кладем в него зелень и яйцо, хорошо размешиваем. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметаны, майонеза. Не забываем посолить, поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.
4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробное приготовление описано выше. Размер желательно делать по диаметру сковородки.
5. Разогреваем масло, жарим лепешки.
6. Если будете готовить пироги на сухой сковородке, то огонь должен быть умеренный. После жарки в этом случае нужно будет смазать изделия маслом.
Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем
Вариант осетинского пирога для мясоедов. Для трех штук понадобится 700-800 грамм дрожжевого теста. Замесить его можно по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 1 пучок лука зеленого,
Приготовление
1. Тесто делим на три пирога, скатываем колобков, оставляем на столе, чтобы они еще немного приподнялись.
2. За это время быстренько приготовим начинку. Натираем сыр, рубим всю зелень, добавляем мясной фарш и специи. Тщательно вымешиваем, затем делим на три части. Из фарша также делаем шарики.
3. Формируем обычные пироги, расплющиваем руками или раскатываем скалкой.
4. Делаем дырочку сверху, покрываем желтком.
5. Печем при 180.
6. Как только пироги станут румяные, вынимаем и быстро смазываем маслом.
7. Мясные пироги также укладываются друг на друга стопочкой.
Осетинские пироги с сыром и зеленью – полезные советы и хитрости
• Смазывать осетинские пироги можно не обычным сливочным маслом, а топленым. С ним аромат получается просто восхитительный.
• В желток для смазывания пирога можно добавить ложку молока. Оно сделает смазочную смесь более текучей и увеличит количество.
• Смазывать осетинские пироги яйцом или маслом удобно при помощи силиконовой кисточки. Она не впитывает продукт, легко моется, не накапливает запахи.
• Пироги не уместились на противне? Приготовьте остатки на сковороде, тоже получится вкусно. Можно заранее спланировать, сделать печеные и жареные изделия.
Осетинские пироги с сыром и зеленью – тот необычный вкус! Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью из разного теста
Осетинские пироги с сыром и зеленью: рецепты от простых до
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Сырные пироги
Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Для самого простого сырного пирога, вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста и смесь из любого сыра, который быстро плавится, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно песочной основы обжаренные ломтики бекона, залейте сырной смесью, а сверху посыпьте молотым грецким орехом. Ниже вы найдете другие рецепты вкусных сырных пирогов.
Галеты с сыром и портулаком
Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопыт.
Пирог с сосисками и сыром
Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные.
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша – лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.
Творожная лепешка с сырной начинкой
Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .
Заливной пирог с сосисками и сыром
Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. .
Пирог из творожного теста с салями и сыром
По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.
Пирог с сырным суфле
Пирога с сырным суфле легко приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинку для пирога смешивают из взбитых с тертым сыром яиц и сметаны, но сначала на тесто надо распределить жареный лук и копченую грудинку. Прежде чем резать пирог на.
Пирог с сыром из теста кадаиф
Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.
Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте
Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал .
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец.
Пиде с куриным мясом и брынзой
Пиде – это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.
Сырный пирог с зеленью
Сырный пирог с зеленью – простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной. .
раздел: Сырные пироги
Сырный пирог по-гречески
Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно.
раздел: Сырные пироги
Пирог с фетой
Быстрый пирог для ужина или обеда. Основа обычная – из песочного теста. Для начинки – фета, которую крошат крупными кусочками. Поверх начинки распределяем смесь из яиц и молока. Для корочки – немного тертого сыра.
раздел: Сырные пироги
Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н.
раздел: Болгарская кухня
Луково-сырный закусочный пирог
Рецепт пирога с сыром. Для начинки подойдут плавленые сырки, которые смешивают с жареным луком и при желании с консервированной рыбой или грибами. Тесто готовят с добавлением сметаны и соды.
раздел: Сырные пироги
Пирог наливной с сыром
Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.
раздел: Сырные пироги
Осетинский пирог
Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. .
раздел: Сырные пироги
Сырный пирог
Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .
раздел: Выпечка с сыром
Тиропита (пирог с сыром) (II)
сыр фета, сыр гравьер (тертый), масло, молоко, яйцо (взбитое), белый соус бешамель, слоеное тесто готовое или домашнее.
раздел: Греческая кухня, Сырные пироги
Пирог с сыром
для теста, сливочное масло, сметана, соль, для начинки, сливки, яйцо, пшеничная мука, молотый красный перец, соль
раздел: Французская кухня, Сырные пироги
Пирог яблочный с сыром
блинная мука, сахарная пудра, соль, сливочное масло, яйцо, молоко, яблоки, тертый сыр, молотая корица, лимонный сок
раздел: Яблочные пироги, Сырные пироги
Пирог яблочный с сырной корочкой
мука, масло сливочное, тертый мягкий сыра ( или творог), яйцо (желток), вода, сладкие яблоки, масло сливочное, сахарная пудра, молотая корица, сок лимона, тертая цедра половины лимона, сахарная пудра
раздел: Яблочные пироги, Сырные пироги
Пирог с овечьим сыром и цуккини
мука, сливочное масло, яйцо, зелень (рубленная), жир, кабачки цуккини, помидоры, сметана (жирная), перец, овечий сыр, молоко, кунжутного семени, соль, сливки
раздел: Сырные пироги
Сырный пирог-тирамису (Tiramisu Cheesecake)
масло сливочное или маргарин, кофе растворимый, крошка вафельная ванильная, сыр сливочный, сыр маскапоне, сахар, яйцо, ванилин, щепотка соли, кофе, вода горячая, брэнди, шоколад сладкий тертый, шоколад горький тертый
раздел: Тирамису, Сырные пироги
Пирог с картофелем и сыром
картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белое вино
раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги
Сырные пироги
Сырные пироги Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая
Источник: www.gotovim.ru
Пирожки с сыром
Да, часто бывают и пирожки с сыром. Конечно, внешний вид их не такой классический, но пирожок, он и в Африке пирожок.
Сыр – восхитительная добавка для начинки!
По традиции привожу сразу несколько рецептов пирожков.
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром из слоеного теста
Простые в приготовлении, но при этом, очень вкусные слоеные пирожки с сыром.
- Слоеное тесто – 600-700 г.
- Сыр (твердый, полутвердый) – 300-400 г.
- Гранулированный чеснок
- Перец, соль, паприка, любые травки и специи.
- Майонез – 100-150 мл.
- Тесто раскрыть, тонко раскатать.
- Поделить на прямоугольники.
- На сторону каждого прямоугольника положить пластинку сыра, смазать майонезом. Посолить, поперчить, добавить прочие специи.
- Складываете одну на другую сторону, края прижимаете вилкой. Сверху уколоть ножом 1-2 раза.
- Противень накрыть бумагой для выпечки, уложить пирожки.
- Поставить в разогретую духовку (160 градусов) на 25 минут.
Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт
Кусаешь и улетаешь! Так можно описать эти пирожки. Сочная сырная начинка, мягкое тесто, аппетитный вид. Это прекрасный перекус.
- Мука – 500-550 г.
- Вода – 1-1,3 стакана.
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- Сахар – 1-1,5 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Помидоры – 5-6 шт.
- Брынза – 300 г. Хотя, можно попробовать с любым другим сыром. Вкус пирожков, естественно, будет сильно отличаться.
- Чеснок – 3 зубчика
- Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук и т.д.)
Первым делом идет сырная начинка для пирожков.
- Брынзу размять ложкой-вилкой. Если используете твердые сорта сыра, то натрите его на терке.
- Продавите чеснок туда. Мелко нарежьте зелень и так же положите в сыр. Всё тщательно перемешать.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими пластинками.
Приготовим тесто на сырные пирожки
- Тесто у нас получится бездрожжевое.
- В кипяток добавьте сахар с солью и маслом. Всё размешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто на 30 минут отложить. Хотя, если не терпится, то можно сразу начинать делать пирожки. Но вкус будет хуже.
Тесто разделить на две части. Раскатать их огромные тонкие лепехи.
На одном тесте разложите нарезанный помидор так, чтобы расстояние между каждой долькой было не меньше 3-4 см.
На каждый помидор положить 1 ложку начинки из сыра.
Укрыть сверху другим раскатанным тестом.
Теперь берете стакан или маленькую чашку и вдавливаете в тесто так, чтобы получилось множество пирожков.
Смотрите внимательно, чтобы не попасть в помидоры.
Наполните сковороду маслом на 1-2 см. Нагрейте ее.
Жарить с обеих сторон, пока не станут золотистыми.
Если вы этим заинтересовались, то переходите еще и смотрите рецепты пирога с помидорами. Там вас ждут подобные вкусовые сочетания.
Пирожки с сыром и ветчиной из слоеного теста
Простая выпечка, которую продают в различных ларьках и столовых. Пирожки слоеные с сыром и ветчиной — очень питательно и просто в приготовлении.
- Слоеное тесто (любое) – 600-800 г.
- Ветчина – 500 г.
- Сыр – 350-400 г.
- Зелень по вкусу
- Сначала подготовим компоненты для начинки.
- Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Если хотите использовать для начинки еще и зелень, то ее следует очень мелко нарубить.
- Раскатываем тесто, делим ножом на равные прямоугольники.
- Кладем на одну сторону прямоугольника ветчину, сверху сыр. Между ними можно добавить зелень.
- Укрываем второй стороной этого прямоугольника, будто закрываем книжку. Зажимаем края. Это можно сделать вилкой.
- Противень смазываем маслом. Укладываем пирожки.
- Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут. Пока не поменяют оттенок на аппетитный золотистый.
Пирожки с сыром
Приготовьте вкусные пирожки с сырной начинкой.
Источник: vsepirojki.ru
Станьте первым!