Грибы вешенки по корейски рецепт
- Рецепт: Вешенки по-корейски - вкусные
- Вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта
- Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях
-
Корея в вашем доме: как замариновать вешенки по-корейски
- Выбор и обработка вешенок для маринования по-корейски
- Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски
- Как сделать маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях
- Рецепт салата из вешенок по-корейски
- Как замариновать вешенки по-корейски на зиму
- Как приготовить вешенки по-корейски с болгарским перцем
Рецепт: Вешенки по-корейски – вкусные
Всем доброго времени суток.
Мама мне передала пакет грибов вешенок. Я решила пожарить картошку с грибами, но их оказалось слишком много, поэтому нужно было что-то из них приготовить еще. Я вообще люблю разные корейские салаты, вот и решила сделать очень вкусную и простую в приготовлении холодную закуску: вешенки по – корейски.
И с удовольствие поделюсь этим рецептом с вами. И так начнем:
1. Вешенки моем и отделяем шляпки от ножек (их я использовала для картошки с грибами). Режем их не средние кусочки (я не люблю мелко нарезанные, да и крупные красивее выглядят в блюде).
2. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и высыпаем туда наши грибы. Доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут.
После этого откидываем грибы на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
3. Морковь чистим, моем и натераем на терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, можно порезать ее тонкой соломкой.
4. Лук чистим и мелко режем.
5. Чеснок необходимо очистить и как можно мельче нарезать ножом. (не пропускать через пресс. ).
6. В одной миске соединяем морковь, лук, чеснок, соль и сахар.
Затем вливаем туда уксус и все перемешиваем.
Туда же отправляем вешенки и перемешиваем.
7. В сковороду влить растительное масло,
красный молотый перец по вкусу
черный перец и ставим на огонь.
Аккуратно все помешивая, нагреваем масло со специями на сильном огне. Как только паприка начнет менять цвет и темнеть (но не чернеть. это важно), а масло слегка потрескивать, то сразу снимаем сковороду с огня и выливаем все в миску с нашими овощами и тщательно все мешаем.
Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше конечно на ночь.
Рецепт: Вешенки по-корейски
Всем доброго времени суток. Мама мне передала пакет грибов вешенок. Я решила пожарить картошку с грибами, но их оказалось слишком много, поэтому нужно было что-то
Источник: fotorecept.com
Вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта
Вешенки – самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеально подходящие для множества самых различных рецептов.
Здесь вы узнаете, как приготовить интересную азиатскую закуску – вешенки по-корейски, рецепт которых довольно прост, а салат получается просто изумительным. Блюдо имеет еще одно название – Хе из вешенок, делается оно достаточно быстро и не требует никаких особых продуктов и специальных навыков от хозяек.
Интересное о вешенках и корейских салатах
Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.
Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.
Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.
Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.
На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.
Вешенки по-корейски – классический рецепт
Готовить вешенки по азиатскому рецепту можно с добавлением разных ингредиентов. Но вначале рассмотрим основной, классический рецепт.
Вам потребуется
- Грибы вешенки – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное или оливковое – 5-6 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 3-5 ст. л. (по вкусу).
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный душистый молотый 1/3 ч.л.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Чеснок натуральный – 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного.
- Мускатный орех – щепотка (необязательно).
- Кориандр (кинза) – 1 ч.л.
Как приготовить вешенки по-корейски
- Вешенки очистить от ножек, промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
- Отварить грибы в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
- Откинуть готовые вешенки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть.
- В удобной чаше смешать грибы с луком.
- Чеснок подавить или нашинковать очень мелко и добавить к массе.
- Прибавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
- Масло разогреть на сковороде, залить грибы и еще раз перемешать.
- Емкость с закуской накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на пару часов.
К салату можно добавить любую зелень по своему усмотрению. Хранится закуска в холодильники до 3-х дней.
Рецепт вешенок по-корейски с морковью
Еще один вариант приготовления салата – вешенки по-корейски с морковью. Блюдо получается более сытным и с двойной пользой.
Все ингредиенты остаются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. К продуктам добавляется 2 средние моркови.
Способ приготовления
- Грибы разобрать, порезать, отварить в подсоленной воде.
- Морковь нашинковать на корейской терке. Если такой нет, можно натереть ее и на обычной терке или порезать ножом.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- Вешенки выложить в чашу, заправить их луком, уксусом, сахаром, чесноком и специями.
- Прибавить морковь.
- Масло подогреть и залить все продукты. Все тщательно перемешать.
Прикрыть емкость с закуской крышкой и мариновать 2-3 часа. Лучше всего готовить такой салат на ночь. Тогда к утру грибочки и морковка будут мягкими и насыщенными пикантными нотками.
Вешенки по-корейски, рецепт которых, как вы убедились, очень прост, могут быть дополнены и другими овощами: болгарским перцем, огурцами, кабачками, баклажанами. Таким образом, можно каждый получать новый вкус салата. Также по своему усмотрению вполне допустимо экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки готовят такую закуску впрок, закатывая ее в банки.
Вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта
Домашние вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта приготовления вешенок на зиму.
Источник: agroflora.ru
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.
Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.
Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски – полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.
Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука, пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.
Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом. Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.
Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину. Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Вешенки
(1 кг) - Репчатый лук белый
(1-2 шт.) - Подсолнечное масло
(100 мл) - Уксус 9%
(1 ч. л.) - Сушеная кинза
(1 ч. л.) - Чеснок
(2-3 зубчика) - Сахарный песок
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для начала необходимо промыть и нарезать вешенки.
Возьмите вместительную кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Погрузите в воду измельченные грибы и варите в течение 20 минут на медленном огне. Вешенки должны стать мягкими. Когда грибы сварятся, слейте воду иоткиньте их на дуршлаг, дабы ушла лишняя влага, поскольку в грибах ее и без этого хватает. Слегка отожмите вешенки.
Репчатый лук почистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После того, как вешенки полностью остынут, переложите их во вместительную емкость. Туда же отправьте обжаренный лук, немного столового уксуса, измельченную кинзу, соль и сахарный песок по вкусу. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками или же пропустите через пресс. Отправьте чеснок к грибам и тщательно все перемешайте. Поставьте хе из грибов в холодильник. Пусть салат дожидается прихода мужа с работы.
Вот и все! Вешенки, маринованные по-корейски, готовы! Все настолько просто и вкусно, что делать это блюдо можно практически каждый день. Такой вариант приготовления грибов, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи. А если вы поставите вешенки по-корейски на праздничный стол, то приглашенные гости по достоинству оценят вашe закуску, приготовленную по новому рецепту.
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый рецепт приготовления салата из маринованных грибов в домашних условиях.
Источник: xcook.info
Корея в вашем доме: как замариновать вешенки по-корейски
Корейская национальная кухня славится методами маринования. Неудивительно, что русские повара взяли на вооружение этот рецепт. Он не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд.
Выбор и обработка вешенок для маринования по-корейски
Перед готовкой любых лесных даров, их необходимо предварительно обработать. Подготовка вешенок перед маринованием заключается в промывке под сточной водой (не менее двух раз) и снятие пленки со шляпок, чтобы грибы не сильно горчили. После тщательного мытья, продукт нужно оставить в холодной воде на два-три часа. Жидкость с отстоявшейся грязью смывают, а грибы оставляют тщательно обсушиться.
Пораженные или гнилые места срезают острым ножом вместе с основаниями ножек. Выбирать следует крепкие молодые грибы. Старых особей характеризует острый неприятный запах, поэтому такой продукт обходите стороной. В магазине часто можно встретит вешенки по приемлемой цене. Методы маринования в домашних условиях вполне осуществим, а недостающие компоненты легко найти на рынке.
Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски
Существует несколько способов, с помощью которых можно вкусно замариновать грибы, но все они достаточно сложные и новичкам будет тяжело разобраться во всех тонкостях. Поэтому повара упростили традиционный рецепт, но конечный результат получается не менее вкусным.
Вам понадобится:
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
- Грибочки — 2 кг,
- 9% уксус — 4 ч.л.,
- 4 головки лука,
- 10-12 чесночных зубчика,
- сахар и соль — по желанию,
- масло — по необходимости.
Как сделать:
- Подготовленный «лесной хлеб» нарезают не очень широкими полосками.
- В кастрюлю или чугунок с высокими стенками налейте чистую воду. Когда доведете жидкость до кипения, поместите грибочки. Проварите их 20-30 на медленном огне. Готовность определяйте по степени мягкости. Вы заметите, что продукт уменьшится в объемах. Откиньте вешенки на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Измельчите овощ на квадраты или колечки.
- Сковородку с маслом поставьте на сильный огонь. Овощ обжарьте до того, пока он не станет молочно-прозрачного оттенка.
- Подготовьте кастрюлю достаточного объема. Переместите туда готовые грибочки, лук и уксус. По классическому рецепту так же необходима кинза, соль и сахарок, но добавляются это эти ингредиенты по желанию.
- Чеснок нарежьте или раздавите в давилке. Добавьте его к остальной массе. Все тщательно перемешайте.
- Поместите посуду в холодильник на несколько часов. Блюдо готово.
В Корее такие грибы называют хе. Подобный способ настолько прост, что вы можете его повторять хоть каждый день.
Как сделать маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях
Классический метод существенно сложнее, зато сделав все правильно, вы сможете оценит настоящий вкус маринованных хе, которые подают в лучших ресторанах.
Что нужно:
- Вешенки — 1-1,5 кг,
- морковь — 100 гр.,
- сахар — 2-3 ч.л.,
- соль — 1-2 ч.л.,
- масло подсолнечное — 150 мл,
- 9% уксус — 100 мл,
- 2 средние головки репчатого лука,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- смесь красного и черного перца — 1 ч.л.,
- молотая паприка или карри — 1-1,5 ст.л.
Способ мариновки:
- Нарубаем грибочки на нужные кусочки.
- В кипящей соленой воде варим их примерно 7 минут.
- После варки оставляем вешенки высыхать.
- Подготавливаем овощи. Морковку измельчаем солонкой, мелко режем лук.
- В данном рецепте чеснок только нарезается. Сделайте это как можно мельче.
- Соединяем все овощи в одной миске, туда высыпаем сахар и соль, а после уксус и грибы.
- В глубокую сковороду вылейте масло, далее насыпьте паприку, черный и красный перец.
- Нагрейте растительное масло на полной мощности, постоянно размешивая. Не допускайте потемнения масла! Когда продукт начнет немного трескать, снимите сковородку с плиты.
- Смесь добавляем к грибам и овощам, перемешиваем и оставляем в холодильнике на всю ночь.
Интересно, что такое блюдо можно использовать в приготовление других кушаний.
Рецепт салата из вешенок по-корейски
Маринованные вешенки очень вкусны в салате.
- «Лесной хлеб» — 1 кг,
- 1 стебель сельдерея,
- лук — 150 г,
- чеснок – 3 штучки,
- лимонный сок из целого фрукта,
- вода — 4. ч.л.,
- соль — 2 ч.л.,
- уксус 9%, — 1,5 ст.л.,
- 2 штуки моркови,
- соевый соус — 2-3 ст.л.,
- кориандр,
- зелень.
Как сделать:
- Подготовьте грибы. Сварите их в кипящей воде 20 минут.
- В это время приготовьте маринад. Нарежьте все продукты кроме лука, поместите их в сотейник, залейте 350 мл воды (примерно полтора обычных стакана). За 3 минуты до готовности влейте уксус.
- Высохшие грибы разрежьте ножом до желаемого размера.
- Маринад процедите через марлю.
- В подходящую емкость выложите грибы, а сверху лук, нарезанный кольцами. Влейте маринад.
- Полчаса в холодильнике хватит для полной пропитки.
Салат чудесно сочетается с любым мясом.
Как замариновать вешенки по-корейски на зиму
Некоторым каждый раз лень готовить кушанье. Альтернативой станет заготовка продуктов на зиму.
Потребуется:
- Грибы — 1 кг,
- смесь приправ корейского маринада (пойдет и для моркови)- 1 ст.л.,
- масло подсолнечное — треть стакана граненого,
- уксус не яблочный 9% — треть стакана,
- 3 чесночных зубчика,
- соль — 1 ст.л.,
Как сделать:
- Проварите вешенки в соленой воде 20 минут и высушите.
- Мелко нарежьте все грибочки.
- Смешайте продукт с натертой морковкой, уксусом и растительным маслом.
- Выдавите в смесь весь чеснок.
- Перемешайте грибы со всеми приправами. Закатайте кушанье в банке.
Для готовности хватит одного дня. Уже через сутки вы можете употреблять блюдо.
Как приготовить вешенки по-корейски с болгарским перцем
Этот полезный овощ способен приятно разнообразить вкус грибочков. Попробуте этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
- Свежие грибочки — 1 кг,
- болгарский перчик — 2 штуки, примерно 200 г,
- 4-5 зубчика чесночка,
- соль — 3 ч.л.,
- 9% уксус не яблочный — 4 ст.л.,
- лук — 100-120 г,
- подсолнечное масло — 150 мл,
- сахарный песок — 5 ч.л.,
- ароматная зелень по необходимости,
- вода — 2 л.
Рецепт:
- Мелкие грибочки оставляем, а крупные режем на куски желаемого размера.
- Нужный рассол готовим отдельно. В не подогретую воду насыпьте 2 ст.л. ложки соли, а после поставьте емкость на максимальный огонь. Сразу высыпайте туда «лесной хлеб».
- Дождитесь полного закипания и засеките время.
- Через 10 минут варки в кипящей жидкости вешенки будут полностью готовы. Выключите плиту.
- Слейте полученный рассол, больше он не нужен.
- Оставьте посуду с грибочками, пусть они обсыхают.
- А за это время вы подготовите остальные продукты. Измельчите чеснок, лук нарубите колечками, зелень нарежьте, а болгарский перец покрошите соломкой.
- Специи, масло и уксус добавьте к овощам. Хорошенько все перемешайте.
- Залейте грибы получившимся соусом.
В принципе, блюдо будет готово уже через час, но все же этого времени не хватит, чтобы вешенки достаточно замариновались. Лучше всего дать им пропитаться час, а на следующий день подать к столу. Приятного аппетита!
Корейская мариновка очень популярна. Она придает разнообразие обычному консервированию и ежедневному меню. Хе по- корейски понравится тем, кто любит грибочки.
Корея в вашем доме: как замариновать вешенки по-корейски
Лучшие рецепты приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях. Как приготовить салат из вешенок по-корейски.
Источник: 5gribov.ru
Станьте первым!