Как засолить селёдку
-
Как засолить селёдку быстро. Пошаговые фото рецепты, соления сельди в домашних условиях
- Как засолить селёдку за 30 минут — быстро и вкусно
- Как посолить сельдь в домашних условиях за 2 часа
- Сельдь с лимоном
- Быстрый рецепт соления селёдки за 5 часов кусочками в холодильнике
- Ещё один быстрый способ — как засолить селедку целиком за 1 сутки
- Как можно быстро засолить селёдку в домашних условиях сухим способом?
- Сельдь домашнего засола
-
Соленая селедка – 17 лучших рецептов. Как посолить селедку в домашних условиях вкусно?
- Селедка малосольная. Очень вкусный рецепт слабосоленой селедки
- Селедка с уксусом и луком в масле. Солим рыбку кусочками
- Селедка быстрого приготовления за 2 часа. Кусочками на скорую руку (Время на засолку всего 5-30 минут)
- Как посолить селедку в домашних условиях в рассоле? Вкусный рецепт быстро и легко
- Сельдь пряного посола. Как засолить вкусно?
- Рецепт целой селедки в рассоле. Как солить селедку в рассоле целиком?
- Как засолить свежую селедку в домашних условиях быстрым способом (всего за 2 часа)
- Солим селедку в рассоле с маслом
- Способ засолки с горчицей
- Селедка сухого посола в домашних условиях. Самый простой рецепт
- Сельдь соленая в домашних условиях в пакете. Получается пряный посол
- Быстрый способ засолки за 5-12 часов
- Сухой посол на луке и масле
- Слабосоленая сельдь с лимоном и лучком
- Соленая по-голландски
- Селедка соления по-корейски
- Очень вкусная сельдь в банке
- Сельдь соленая в домашних условиях, получается очень вкусная!
- Как выбрать свежую селедку для домашнего засола?
-
Как посолить селедку – 10 рецептов в домашних условиях
- Как засолить слабосоленую селедку
- С луком и уксусом в масле
- Рецепт на скорую руку
- Селедка, засоленная в рассоле кусочками
- Рыба пряного посола
- Готовим с горчицей
- Как вкусно засолить селедку целиком
- Сухой посол рыбы
- Засолка по-голландски
- Засоленная по-корейски
- Как выбрать и быстро очистить рыбу для засолки
Как засолить селёдку быстро. Пошаговые фото рецепты, соления сельди в домашних условиях
Всем привет! Сегодня мы будем солить селедку. Причем, у нас в работе несколько вариантов. Это и быстрый посол рыбы за 30 минут, когда получается малосольная селедочка, и засолка от 2 часов и до суток.
Однако, как вы заметили, это достаточно быстрые способы, на которые не нужно тратить много времени. Но не смотря на это, мы получим вкусную и достаточно посоленную рыбу.
Такую рыбку не стыдно будет съесть не только самому, но и угостить ею гостей. А уж что касается праздничного застолья, то она придется как нельзя кстати.
Итак, начнем. На очереди у нас быстрый засол за 30 минут. Такой рецепт хорошо подойдет когда вам очень хочется солененькой рыбки, или к вам неожиданно придут гости.
Как засолить селёдку за 30 минут — быстро и вкусно
- Селедка – 2 шт.
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лук репчатый
Надо сказать, что готовится селедка по этому рецепту, так же быстро, как и его описание. Больше всего времени уйдет на разделку рыбы: очистка внутренностей, отрезание хвоста и головы, а так же очистку филе от костей.
Максимально очистив рыбу от костей, нарезаем ее на кусочки и складываем в миску. Сверху посыпаем перцем, можно полить соевым соусом. Сверху кладем колечки лука и добавляем немного уксуса.
Берем горячую кипяченую воду и растворяем в ней соль и сахар. Этим рассолом заливаем рыбу. Спустя 30 минут селедка будет готова и ее можно подавать на стол.
Как посолить сельдь в домашних условиях за 2 часа
- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 500 мл воды,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 лавровых листа,
- пучок укропа,
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Готовим селедку: чистим ее, удаляем все ненужное. Далее делаем маринад. В горячей воде растворяем сахар и соль. Рыбу кладем в банку и заливаем охлажденным рассолом. Добавим лавровый лист и укроп.
Часа через полтора надо будет слить рассол и добавить нарезанный колечками лук. Заливаем селедку уксусом и растительным маслом. Так она должна постоять еще с полчаса. После этого готовую сельдь можно подавать к столу.
Сельдь с лимоном
В этом рецепте мы будем солить селедку с лимоном. Для этого нам понадобится:
- 1 сельдь,
- 1 лимон,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 5 лавровых листов,
- душистый перец горошками.
Сельдь готовим как обычно, удаляя все ненужное. Лимон режем тонкими кружочками. Разделанную сельдь кладем в банку, сверху лимон, и так в несколько слоев. Каждый слой пересыпаем солью и пряностями. Накрываем сверху тарелкой, ставим на нее тяжесть – банку с водой и убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать.
Быстрый рецепт соления селёдки за 5 часов кусочками в холодильнике
Этот рецепт так же не сложный и не требует специфических ингредиентов. Здесь мы воспользуемся все теми же солью и сахаром для рассола, специями для вкуса, ну и, конечно же самой рыбой.
Как обычно подготавливаем рыбу удаляя голову, хвост, внутренности, убираем кости. Разрезаем рыбу на кусочки.
Теперь берем примерно пол-литра воды и растворяем в ней 3 ложки соли. Заливаем этим рассолом рыбу на полтора часа. Потом рассол сливаем.
Берем другую порцию воды, добавляем 1 ст. ложку уксуса и заливаем им рыбу. Убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать.
Ещё один быстрый способ — как засолить селедку целиком за 1 сутки
Для того, что бы приготовить селедку по этому рецепту, возьмем:
- Сельдь — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 7 шт
Достаем из холодильника селедку, размораживаем ее. Чистим от внутренностей, отрезаем голову и хвост.
Готовим маринад. В кипячёной воде растворяем соль, сахар, затем добавляем уксус.
Селедку кладем в банку, где будем ее солить.
Теперь заливаем рыбу остывшим маринадом. Добавим специй: перца и лаврового листа. Ставим банку в холодильник. Через сутки можно доставать и наслаждаться вкусной селедкой
Как можно быстро засолить селёдку в домашних условиях сухим способом?
Этот рецепт для любителей быстрого посола рыбы без жидкости, так сказать на сухую.
Готовим селедку. Чистим, отрезаем голову и хвост. Далее достаем сахар, соль и полиэтиленовый пакет.
Смесью из сахара и соли натираем тушку рыбы. Смесь делаем из расчета на 1 тушку 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Теперь каждую рыбу заворачиваем в полиэтиленовый пакет.
В таком виде оставляем на два часа. После этого достаем рыбу из пакета, смываем соль, обтираем насухо салфетками. Убираем кожу и кости, нарезаем на кусочки. Кладем все в тарелку, добавляем лук и растительное масло. После чего убираем в холодильник, что бы все пропиталось. Через минут 30 можно доставать и ставить на стол.
Как засолить селёдку быстро
Как засолить селёдку быстро. Пошаговые фото рецепты, соления сельди в домашних условиях Всем привет! Сегодня мы будем солить селедку. Причем, у нас в работе несколько вариантов. Это и быстрый
Источник: leadinlife.info
Сельдь домашнего засола
Предлагаю свой вариант соления сельди. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Сельдь домашнего засола»:
- Сельдь (свежемороженая ) — 1 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (теплая кипяченая) — 0,5 л
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 5 шт
Рецепт «Сельдь домашнего засола»:
Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость.
[b]Приготовить рассол:[/b]В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать.
К селедке добавить рассол.
Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении.
На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку.
Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.
[b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Малосольная сельдь “Пряная”
- 70
- 1156
- 23142
Малосольная сельдь “Проще не бывает”
- 162
- 960
- 27122
Малосольная сельдь мокрым способом
- 100
- 931
- 29269
Соленая мелкая рыба
- 49
- 709
- 10714
Малосольная сельдь за час
- 29
- 446
- 37902
Ароматная соленая сельдь за 24 часа
Смотрите также
Самая быстрая разделка сельди без ножа
- 45
- 618
- 34269
Креветки к пиву
Фаршированные крабовые палочки со шпротами
Закуска из кальмаров
Скумбрия солёная из морозильной камеры
- 161
- 2354
- 33589
Селёдочные рулетики с черносливом
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
Балык из толстолобика
Соленый лосось или семга дома
Фотографии «Сельдь домашнего засола» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 марта Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
13 февраля Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
13 февраля Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Olesenka555 #
13 февраля Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года malish 911 #
13 февраля Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
30 января 2017 года Анна Нямкина #
18 октября 2016 года sansanipo #
13 февраля Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Малика09 #
20 апреля 2016 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ines #
1 апреля 2016 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года enchufla #
14 января 2016 года lisaalisa1981 #
15 января 2016 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
15 января 2016 года lisaalisa1981 #
4 декабря 2015 года sozmaria #
9 декабря 2015 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года sozmaria #
30 ноября 2015 года НинаВэл #
28 ноября 2015 года DinaDina 05 #
10 ноября 2015 года filinamarina #
28 июля 2015 года ozero555 #
28 июля 2015 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2015 года sozmaria #
22 июля 2015 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
6 июля 2015 года sozmaria #
3 июля 2015 года jallaj #
22 июля 2015 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сельдь домашнего засола
Закуски из рыбы и морепродуктов
Источник: www.povarenok.ru
Соленая селедка – 17 лучших рецептов. Как посолить селедку в домашних условиях вкусно?
Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю это вкуснейшей закуской не только к праздникам, но и в повседневные дни.
Более того — селедка, богата питательными веществам и витаминами, и врачи рекомендуют включить ее в рацион. Чаще всего, ее употребляют в соленом виде. И даже, такое простое блюдо, как селедка с картофелем нравится не только русскому человеку, но и людям с других стран.
Кроме того, из нее можно приготовить различные салаты, например «Селедка под шубой», о которой мы обязательно напишем в одной из следующих статей.
На сегодняшний день, в магазинах можно найти большое количество соленой селедки, но если ее приготовить самостоятельно, то она будет еще вкуснее. Ее готовят с давних времен, поэтому накопилось множество рецептов, лучшие из которых рассмотрим в нашей статье. Но перед тем, как приступить к засолке, важно знать — как правильно очистить её от костей и шкуры.
Итак. Давайте начнем наш шедевр…
Селедка малосольная. Очень вкусный рецепт слабосоленой селедки
Если нет времени на засол сельди, то можно приготовить малосольную рыбу, для маринования которой требуется не больше суток. Но если оставить в рассоле на пару дней, то она станет ароматнее.
- 1-2 шт свежемороженой сельди.
- 3 ст.л пищевой соли.
- 1 л воды.
- 8 шт черного перца горошком.
- 4 ст.л сахара.
- 3 листа лаврушки.
- 3 шт гвоздики.
Приятного вам аппетита!
Аж, у самого слюнки потекли.
Селедка с уксусом и луком в масле. Солим рыбку кусочками
С этим рецептом смогут справиться даже малоопытные кулинары.
Чтобы избавиться от запаха рыбы кухонной утвари, рекомендуется воспользоваться лимоном.
Для маринования рыбы понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 шт свежемороженой селедки.
- 2 шт репчатого лука.
- 1 стакан воды.
- 1 ч.л пищевой соли.
- 5 ст.лл уксуса.
- ½ ч.л сахара.
- Кориандр и горошки перца.
Пока будет готовиться рассол, сельдь нужно разморозить. В эмалированную тару налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар и уксус.
Такой маринад рекомендуется хранить в холодильнике в течение суток. Подавать рекомендуется с вареным картофелем.
Селедка быстрого приготовления за 2 часа. Кусочками на скорую руку (Время на засолку всего 5-30 минут)
Существует простой рецепт засолки сельди, которую можно употреблять уже через пару часов. Время маринования занимает всего несколько минут.
- 4 шт разделанной сельди.
- 1ст.л сахара.
- 1 ч.л соли.
- 300 мл фильтрованной воды.
- 2 лаврушки.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ч.л столового уксуса.
Рыбу тщательно промыть под проточной водой, и нарезать на мелкие кусочки, размером 1,5 см. Выложить их в тару, добавить ломанные лавовые листы, посыпать солью, сахаром, добавить измельченный чеснок.
Как посолить селедку в домашних условиях в рассоле? Вкусный рецепт быстро и легко
Если нет времени на приготовление рыбы, то можно быстро сделать малосольную селедку.
- 2 шт селедки.
- 1 шт лука.
- 1 ст.л растительного масла.
- 1 ст.л соли.
- 0,5 л воды.
Тушки тщательно промыть под проточной водой. Удалить ножницами плавники, хвост и голову. После чего нарезать ее на кусочки и извлечь все внутренние органы. Куски также промыть и обсушить бумажными салфетками.
Чтобы приготовить рассол, нужно довести до кипения воду, после чего добавить в нее соль, чтобы она полностью растворилась.
Выложить рыбу в стеклянную банку, хорошо утрамбовать кусочки. Затем добавить лук полукольцами. Добавить остывший рассол, а сверху залить растительным маслом. Банку плотно закрыть и оставить на сутки в темном месте. После этого, рекомендуется еще на одни сутки поместить рыбу в холодильник.
Сельдь рекомендуется сразу употребить, так как такая засолка долго не хранится.
Сельдь пряного посола. Как засолить вкусно?
Не все люди предпочитают покупать селедку в упаковках. Поэтому ее можно приготовить самостоятельно. В результате чего, у рыбы будет приятный аромат. А что самое важное, она будет такой, какой захотите именно вы — не пересоленной, как это бывает обычно при покупке, или что ещё хуже — сильно пряной или кислой. При покупке, редко когда найдешь именно вкусную сельдь пряного посола. А ниже, именно тот рецепт, который заслуживает внимания.
- 2-3 тушки свежемороженой селедки.
- 2 ст.л сахарного песка.
- 200 гр пищевой соли.
- 1 л фильтрованной воды.
- Несколько горошин перца душистого.
- Щепотка черного перца.
- 2-3 шт кардамона.
- 2-3 лаврового листа.
- Небольшое количество гвоздики.
- Лимонная кислота.
Пошаговый процесс приготовления:
Ничего сложного в приготовлении пряной рыбы нет. Необходимо разморозить селедку, тщательно промыть ее под проточной водой, осушить, отрезать голову.
Обратите внимание, что это не совсем быстрый способ засолки рыбы. Потому как здесь подразумевается, что нужно продержать её в рассоле от 48 часов. Но весь секрет легкой и вкусной пряности будет именно в том, что она получается слабосоленой (малосольной как говорят многие…), и в тоже время отдавать пряностями от душистого перца, гвоздики и лаврового листа.
Это именно тот самый рецепт, когда селедка получается душистой и пряной. Рекомендуем!
Рецепт целой селедки в рассоле. Как солить селедку в рассоле целиком?
В этом предложенном способе рецепта, тушку можно солить целиком. Рассмотрим один из таких вариантов.
- 3 шт свежемороженой селедки.
- 1 ст.л соли.
- 1 ч.л сахарного песка.
- 900 мл воды.
- 4 шт лаврового листа.
- 5 горошин черного перца.
Прежде всего, нужно выбрать качественную рыбу. Затем приступить к приготовлению рассола. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, добавить специи, после чего обязательно его остудить, в противном случае рыба получится не соленой, а вареной.
Важно отметить, что рыба домашнего приготовления может храниться не дольше 1 недели, в противном случае, вкус сильно меняется в худшую сторону.
Как засолить свежую селедку в домашних условиях быстрым способом (всего за 2 часа)
Приготовить рыбу можно очень быстро. Для этого понадобится не более двух часов. Отличный рецепт, когда вы ожидаете гостей, чтобы приготовить закуску. Или сами решили покушать свежую рыбку домашнего засола.
Возьмите во внимание этот способ, время на который всего 2 часа:
- 4 шт селедки.
- 1 ч.л сахара.
- 4 ч.л соли.
- 4 шт лаврового листа.
- 5 шт гвоздики.
- 6 горошинок перца душистого.
- 1 луковица.
- 50 мл растительного масла.
- 1 л воды.
Тушки почистить, отрезать голову и извлечь внутренности. После этого рыбу тщательно промыть под проточной водой, после чего нарезать на небольшие кусочки, которые выкладываются в емкость.
Залить кусочки селедки приготовленным рассолом. Куски должны мариноваться около 2 часов.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На фото ниже, домашним способом, показаны куски достаточно большие. Но все же, рекомендуется делать их маленькими, как в магазинный баночках, где сельдь идет под майонезом или в уксусном рассоле. Фото магазинного варианта, показано ниже… Эта рекомендация для того, чтобы вы были уверены, что сельдь вся полностью успеет пропитаться рассолом. Потому как, если куски сделаете сильно большими, то она может не успеть за короткое время засолиться. И на самом деле, может потребоваться от 5 часов до суток, чтобы каждый кусочек просолился.
Солим селедку в рассоле с маслом
Еще один вкусный рецепт соленой сельди. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 шт свежемороженой сельди.
- 0,5 ст.л сахарного песка.
- 2,5 ст.л пищевой соли.
- 1,5 ст.л растительного масла
- 1л воды
- Тушки рыбы тщательно промыть под проточной водой, извлечь все внутренние органы, отрезать плавники и хвост.
- Сельдь поделить на куски, после чего выкладывается в стеклянную банку.
- Чтобы приготовить рассол, нужно довести до кипения воду, добавить сахар и соль, они должны полностью раствориться. Затем снова довести все до кипения.
- Приготовленный рассол должен обязательно остудить, затем добавить в него небольшое количество растительного масла.
- Раствором заливается банка с рыбой.
- Тару убрать в холодильник, примерно на 3 дня.
- Перед подачей к столу, рекомендуется сбрызнуть куски небольшим количеством уксуса и добавить свежего репчатого лука.
Благодаря такому способу приготовления, рыба получается очень вкусной и полезной, так как она впитала в себя необходимые вещества.
Способ засолки с горчицей
Одним из вариантов приготовления рассола для сельди, является использование горчицы. Это позволяет добиться пряного вкуса.
- 2 шт свежемороженой селедки.
- 1 л воды.
- 2 ст.л горчицы.
- 3 ст.л сахарного песка.
- 5 ст.л поваренной соли.
- 1 стакан растительного масла.
- 1 головка лука.
- Горошки перца и лавровый лист.
Тушки медленно разморозить, разделать, тщательно промыть под проточной водой.
Селедка сухого посола в домашних условиях. Самый простой рецепт
Если приготовить селедку таким способом, то она получается более ароматной и жирной. Некоторые сравнивают ее с вяленой рыбой. При этом, рыбка получается достаточно плотной и куски не теряют так форму при нарезке, как например в предложенных способах выше.
- 1 шт селедки.
- 1ч.л сахара.
- 1 ст.л соли.
- 2 шт лаврового листа.
- 1 ч.л смеси из душистого и черного перца, сушеного укропа, фенхеля, кориандра.
Тушку разморозить медленным способом, после чего хорошо промыть и при помощи бумажных салфеток обсушить. Рекомендуется использовать целую рыбу, без потрошения. Но голову следует отрезать.
Сельдь соленая в домашних условиях в пакете. Получается пряный посол
Рыбу можно приготовить не только в таре, но и в пакете. Получается посол с приятным ароматом.
- 700 гр свежемороженой селедки.
- 1 л воды.
- 0,15 гр лаврушки.
- 1,05 гр кориандра.
- 0,2 гр мускатного ореха.
- 90 гр соли.
- 20 гр сахара.
- 0,6 гр горошка перца.
- 0,6 гр корицы.
- 0,75 гр гвоздики.
- 0,15 гр мяты.
- 0,25 гр сухого чили.
- 1,9 гр душистого перца.
Две тушки без внешних повреждений разморозить и промыть под проточной водой.
Быстрый способ засолки за 5-12 часов
Благодаря следующему рецепту, время засолки занимает не больше 10 минут. А уже через 12 часов, сельдь можно употреблять вместе с овощами.
- 2 шт селедки.
- 2/3 стакана соли.
- 5 шт лаврушки.
- 10 горошин черного перца.
- 1 ст.л кориандра.
- 3 звездочки гвоздики.
- 5 грошин душистого перца.
- 4 ст.л столового уксуса.
Если вы не переносите какие-то компоненты, то не обязательно использовать все ингредиенты.
Тушки необходимо размораживать естественным способом, в противном случае они станут рыхлыми. Поэтому не рекомендуется использовать микроволновку или воду.
Сухой посол на луке и масле
Еще один рецепт засола сельди сухим способом.
- 1 шт свежемороженой селедки.
- 1 головка лука.
- Растительное масло.
- 1 ст.л сахара.
- 2 ст.л поваренной соли.
- Рыбу разморозить, тщательно промыть, после чего на 1 час поместить в ледяную воду.
- На следующем этапе выпотрошить тушку и отрезать голову. После чего снова промыть.
- Обсушить при помощи бумажных салфеток.
- Перемешать сахар с солью и полученной смесью натереть рыбу.
- Тушки завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, и оставить ее в темном месте на 2 часа.
- По истечении этого времени, развернуть селедку, снова промыть, обсушить салфетками.
- Сельдь уложить в тару.
- В кастрюлю нарезать лук.
- Залить на 1 час растительным маслом.
- После этого рыбу можно подавать к столу.
Слабосоленая сельдь с лимоном и лучком
Этот рецепт также пользуется популярностью среди хозяек.
- 2 шт селедки.
- 1 головка репчатого лука.
- 1 шт лимона.
- 4 ч.л сахара.
- 4 ч.л морской соли.
- 10 горошин перца.
- 10 листов лаврушки.
- 1 шт моркови.
В первую очередь нужно естественным образом разморозить тушки рыбы, и разделать их.
Соленая по-голландски
Рыба будет солиться в банке, так как эта тара является идеальной для небольшого количества сельди.
- 2 шт свежемороженой селедки.
- 1 головка лука.
- 1 шт моркови.
- ½ шт лимона.
- 2 ст.л сахара.
- 2 ч.л соли.
- 2 листа лаврушки.
- 4 горошка душистого перца.
- 6 горошин черного перца.
Тушку рыбы разморозить, отрезать голову. Также подготовить ингредиенты для приготовления рассола.
Селедка соления по-корейски
Это редкий рецепт засола сельди, но вы должны его знать.
- 1 кг свежемороженой селедки.
- 5 шт лука.
- 0,5 стакана растительного масла.
- 80 мл столового уксуса.
- 2 ч.л красного перца.
- 1 ч.л душистого перца.
- 1 ст.л томатной пасты.
- 1 ст.л пищевой соли.
Томатную пасту нужно смешать с растительным маслом, поставить на плиту довести до кипения, после чего добавить уксус. Очень важно смесь остудить. После этого посолить и добавить оба вида перцев.
Очень вкусная сельдь в банке
Существует несколько рецептов посола селедки в банке, рассмотрим один из них.
- 4 кг селедки.
- 7,5 ст.л соли.
- 3,5 ст.л сахара.
- 1,5 л воды.
- 4 лаврового листа.
- 1 ст.л черного перца горошком.
- Кориандр по предпочтениям.
Пока размораживается рыба, следует приготовить рассол. Для этого в кастрюлю необходимо налить воду, посолить ее, добавить специи и сахар, довести до кипения и не выключать огонь еще около 10 минут. Рассол обязательно нужно остудить.
Сельдь соленая в домашних условиях, получается очень вкусная!
Купленная рыба в магазине может не удовлетворять требованиям потребителя. Во время засола в промышленных масштабах, в нее могут добавить слишком большое количество соли или напротив, недосолить. Кроме того, в летнее время, достаточно сложно найти свежий продукт. А перед праздниками, когда повышается спрос на сельдь, то продавцы могут выкладывать на прилавок небезопасный и некачественную продукцию.
Для начала нужно выбрать свежую сельдь, после чего правильно ее разделать. При домашнем засоле можно добавлять различные пряности, чтобы усилить вкус.
Преимуществом домашнего приготовления селедки является то, что в засол можно добавлять пряное масло, тем самым добиться аромата, который понравится всем близким.
Селедка самостоятельного засола, имеет мягкую структуру, оригинальный аромат, и подходит для употребления с картофелем, грибами, квашеной капустой.
Кроме того, рецепты приготовления сельди в домашних условиях очень простые. Поэтому, каждый сможет засолить рыбу по своему желанию. Рыба домашнего приготовления, получается намного вкуснее, по сравнению с покупной продукцией.
Думаю, что после прочтения этой статьи, многие пользователи захотят воспользоваться одним из предложенных рецептов приготовления ароматной соленой селедки, чтобы побаловать себя и своих близких.
Как выбрать свежую селедку для домашнего засола?
Чтобы рыба получилась вкусной и ароматной, нужно знать, как правильно ее выбирать.
Важно понимать, что в магазинах не может быть свежей сельди. Ее можно найти только на берегу океана. Поэтому в регионах можно приобрести только свежемороженую продукцию.
Если сельдь продается в упаковке, то в ней не должно быть воздуха и жидкости. Во время выбора, рекомендуется обращать на следующие показатели тихоокеанской, атлантической или североморской рыбы:
- Тушка должна иметь серебристый цвет.
- Выпуклые глаза не должны быть мутными.
- Жабры иметь красный цвет.
- Плавники должны быть плотно прижаты к тушке.
- Если на рыбе появились ржавые подпалины, то такой товар не является качественным.
- Кожный покров не должен быть поврежденным.
- Тушка обязательно должна быть упругой с белым животом.
- Рыба с икрой получится сухой, а вот с молокой мясистой и достаточно жирной.
Обезглавленную сельдь лучше не приобретать, так как, в этом случае невозможно определить свежесть рыбы.
Лучше покупать селедку, которая была поймана зимой. В этом случае она будет более жирной и получится очень вкусной.
Важно знать, как хранится товар. Если она содержится в жестяной банке при температуре -4-8 градусов, то срок ее хранения не может превышать 4 месяцев. А в вакуумной упаковке не более 2 месяцев.
Я постарался подобрать не только самые лучшие рецепты, но и разные вариации. Поэтому, каждый может подобрать для себя лучший способ засолки сельди.
А если, вы знаете другой рецепт, который позволяет приготовить вкусную рыбу, то напишите о нем в комментариях. Будем Вам благодарны. Заранее спасибо!
Соленая селедка – 17 лучших рецептов
Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю это
Источник: sovet-ok.ru
Как посолить селедку – 10 рецептов в домашних условиях
Многие хозяйки рано или поздно задумываются над вопросом: как посолить селедку? Имеется достаточное количество разнообразных рецептов, которые проверены временем и тысячами довольных любителей соленой рыбы.
Важно! Лавровый лист и перец горошком (черный и душистый) – обязательное условие каждого рецепта. Добавляем их по вкусу и личным предпочтениям.
Как засолить слабосоленую селедку
Метод приписывает обязательное использование литровой тары.
На 3 селедки и 750 мл воды берем:
- 135 г соли,
- 75 г сахара,
- 30 мл уксуса.
Начинаем с разведения в воде сахара и соли. Следом закидываем лавровые листья и горошины перца. Уксус вливаем по завершении кипячения. Берем 9% – столовый, яблочный или любой другой.
Селедку заливаем остывшим, но еще теплым маринадом.
Солить селедку следует на протяжении суток. Впоследствии вы сможете насладиться превосходным вкусом.
Важно! Плотная крышка – обязательное условие. Иначе все содержимое холодильника пропитается «приятными» ароматами.
С луком и уксусом в масле
Чтобы вкусно посолить селедку, возьмем:
- 3 селедки,
- луковицу,
- соль – 75 г,
- сахар – 37 г,
- уксус (9%) – 8 мл,
- масло – 20 мл,
- укроп сушеный,
- около 100-150 мл воды.
На подготовку потребуется около 20 минут и сутки на засолку:
- Лук, нашинкованный кольцами, заливаем кислотой и слегка сминаем руками.
- В это время снимаем филе с кости.
- В банку на дно выкладываем лаврушку. Следом филе, маринованный лук.
- Заливаем все маслом, перемешанным со специями и зеленью.
- Заливаем все водой и, закрыв крышкой, встряхиваем для равномерного распределения рассола.
- Выжидаем 24 часа при хранении в холодильнике.
Рецепт на скорую руку
Если времени на длительную подготовку селедки нет, а засолить ее важно, воплотите в жизнь следующий рецепт.
Подготовьте на 2 селедки:
- соль – 300 г,
- вода – 1 л.
Как засолить селедку?
- В крутом кипятке разводим соль, закидываем остаточные ингредиенты (лаврушку, перец).
- Непотрошеную, но промытую рыбу заливаем остывшей водой со специями.
- Солим, соблюдая температурный режим: час – при 15-20°C (комнатная) и 1,5 дня – при пониженной.
Селедка, засоленная в рассоле кусочками
На 1 крупную особь подготовим:
- литр воды,
- лук,
- 25 г сахара,
- 30 г соли,
- масло рафинированное – 17 мл.
- Раскрываем лучшие ароматы и вкусы специй через кипячение в воде.
- Нарезаем сельдь на равные кусочки.
- Шинкуем лук, укладываем поверх рыбы.
- Заливаем все холодным рассолом. Не забываем про масло!
Через сутки наслаждаемся превосходным блюдом.
Рыба пряного посола
Для крупной особи возьмем:
- соль – 100 г,
- воду – 1000 мл,
- сахар – 50 г,
- несколько зонтиков гвоздики,
- тмин.
- Без разбора закидываем все в чан.
- Кипятим.
- Пока остывает рассол для селедки, займемся рыбой. Отделяем филе, стараясь максимально удалить косточки из мякоти.
- Выкладываем селедку в чашу, где планируется засолка рыбы. Маринад должен полностью покрывать филе.
- Соление стоит продолжать в течение 2-х суток. Место хранения: холодильник.
Готовим с горчицей
Данный рецепт не требует разделывания рыбы, приписывая использования целых тушек.
Подготовим:
- 2 крупные селедки,
- горчица – 2 ст. л.,
- 150 г соли,
- 75 г сахара,
- по ст. л. укропа сушенного и кориандра,
- 1000 мл воды.
Следует вначале сделать рассол:
- В сторону временно убираем сельдь, горчицу и начинаем делать рассол. Воду с добавленными ингредиентами кипятим и ставим остужаться.
- В это время подготовим селедку: потрошим.
- Промазываем рыбу горчицей – в расчете столовая ложка на одну рыбину.
- Погружаем сельдь в рассол.
Вооружитесь терпением. Готовым блюдом вы сможете насладиться только через двое суток.
Как вкусно засолить селедку целиком
На 1 целую, выпотрошенную рыбину:
- литр воды,
- 90 г соли,
- 17 г сахара,
- 3 гвоздички.
- Раствор, включающий все вышеуказанные компоненты, кипятим, а затем остужаем. Заливаем им целую рыбу.
- Ждем 48 часов и наслаждаемся.
Совет! Берем емкость, в которой сельдь не будет подвергаться деформации: прямая форма небольшая по площади.
Сухой посол рыбы
Отойдем от маринадов и рассолов. Сделаем вкусную селедку без них! Как? Методом сухого посола.
Он заключается в соблюдении следующих шагов:
- Селедку замачиваем в прохладной воде, без использования каких-либо специй и трав – 60 минут достаточно.
- Приступаем к разделыванию рыбы: срезаем голову, изымаем потроха.
- После промывания слегка просушиваем тушку полотенцем.
- Смешиваем 2 ст. л. соли, ст. л. сахара. Готовой смесью, в которую также допустимо добавить любимые травы и пряности, натираем рыбу.
- Обертываем рыбку пищевой пленкой: 3 слоя – и оставляем на 4 часа.
- По истечении указанного времени лишнюю соль смываем, рыбу обсушиваем.
- Рыба, лук и масло – такая очередность должна соблюдаться при последующем приготовлении.
Через 30-50 минут вы сможете насладиться очень вкусной соленой селедкой.
Засолка по-голландски
Рецепт для ценителей тонкого изысканного вкуса.
Подготовим:
- 2 селедки,
- 2 луковицы,
- 1/2 лимона,
- 30 г сахара,
- морковка.
Составляющие нарезаем следующим образом:
- филе сельди на кусочки шириной в 2 см,
- лимон – тонкими полукругами,
- лук – кольцами,
- морковь – в крупную терку.
Соблюдаем важную последовательность слоев:
- Лук.
- Лаврушка
- Часть моркови.
- Лимон.
- Щепотка сахара и соли.
- Ровный слой рыбы.
Повторяем, насколько хватит селедки. Не забываем: слегка утрамбовывать.
Выдерживаем 64 часа в холодильнике.
Селедка по-голландски, приготовленная данным методом, имеет нежную текстуру филе с легким сладким оттенком.
Засоленная по-корейски
Для ценителей рецептов, дарящих необычные вкусовые сочетания.
- 2 средние селедки,
- лук – 3 головки,
- перец стручковый острый мелко нашинкованный – ч. л.,
- соль – 30 г,
- кориандр – щепотка,
- масло – 150 мл,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- перец душистый – 7 горошин,
- паприка сладкая – ч. л.,
- сахар – щепотка,
- уксус (9%) – 100 мл.
Выполняем шаги:
- Сначала маринад. Смешиваем масло, томатную пасту, специи, острый перец (можно заменить молотым). В режиме среднего огня доводим до закипания и провариваем около минуты. Снимаем с плиты и вводим уксус.
- Филе селедки нарезаем продолговатыми кусками шириной около сантиметра.
- Чередуя слои, выкладываем сельдь и луковые кольца.
- Обильно заливаем все маринадом и отправляем на сутки в холод.
Селедка идеальна как индивидуальное блюдо вприкуску с ржаным хлебом.
Как выбрать и быстро очистить рыбу для засолки
При выборе фавориткой стоит делать океанические свежемороженые особи. Касательно морской рыбы: от нее стоит отказаться – она может содержать тяжелые металлы.
Помимо отнесенности рыбы к месту вылова обращаем пристальное внимание на внешний вид: селедка не должна содержать вмятины, повреждения. Должна иметь характерную равномерную окраску спины. Отличительной особенностью качественной свежей рыбы также можно назвать плотное прилегание к телу плавников.
Обязательно: светлые глаза без помутнений. Они являются индикатором свежести. Рыба без головы – как кот в мешке.
Существует несколько вариантов ответа на вопрос: как разделать селедку. Приведем некоторые из них:
Для получения ровного филе.
У основания головы перерезаем хребет и аккуратно тянем голову на себя, удаляя при этом большую часть костей. Распарываем брюхо, удаляя внутренности и черную пленку. Срезаем плавники, хвост.
Делаем разрез от головы до хвоста, практически касаясь хребта, и аккуратно снимаем кожу по обе стороны.
Снимаем мясо с кости, удаляя остатки костей.
Разделываем рыбу, как по способу бабушки Эммы.
При помощи ножниц избавляемся от головы и хвоста. Делаем продольный надрез по хребту и удаляем брюшину, удаляя внутренности. Удаляем кожицу, стягивая ее чулком от хвоста к голове. Отделяя мясо от костей пальцами.
Мелкие кости изымаем пинцетом.
В случае засолки рыбы кусочками или тушкой просто потрошим и удаляем плавники.
Стоит знать! Опытные кулинары считают, что селедка получается максимально вкусной при засолке целиком, то есть без предварительного потрошения. Но в таком случае засолка займет более длительный срок.
Совет бывалых кулинаров: если селедка, которую вы солили, впитала в себя большее количество соли, чем ожидалось: исправьте проблему с помощью вымачивания рыбы в холодном молоке. Всего 2 часа и рыба спасена!
Как посолить селедку – 10 рецептов в домашних условиях
Многие хозяйки рано или поздно задумываются над вопросом: как посолить селедку? Имеется достаточное количество разнообразных рецептов, которые проверены
Источник: attuale.ru
Станьте первым!