Рулеты из лаваша с творогом
- Творожно-ягодный рулет из лаваша
- Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке в домашних условиях
- Рулет из лаваша с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото
-
Рулет из лаваша с творожным сыром
- Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
- Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и солеными огурцами
- Вариант 3: Рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром
- Вариант 4: Рулет с ветчиной и творожным сыром из лаваша
- Вариант 5: Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша
- Вариант 6: Рулет из лаваша с творожным сыром, курицей и помидорами
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.
- Тип блюда: выпечка, десерт
- Калорийность: 138 ккал
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!
Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.
Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.
Лаваш с творогом
- лаваш – 180 г.
- творог 5% – 300 г.
- черная смородина – 350 г.
- яйцо – 1 шт .
- сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
- крахмал – 2 ч.л. без верха
- ванилин – 1 г.
- нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.
Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.
Другие рецепты рулетов из лаваша:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Рулет из лаваша с творогом и ягодами смородины – простой и быстрый рецепт диетической выпечки. Вкус рулета восхитителен, он не калориен и хорош для худеющих
Источник: poleznogotovim.ru
Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке в домашних условиях
7.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Привет, дорогие друзья и читатели блога! Если вы решили приготовить вкусное блюдо на скорую руку, то приготовьте сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке, это блюдо может быть как самостоятельное, так и в качестве десерта.
Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке: фото рецепт
Обычно тоненький армянский лаваш применяют для создания соленых блюд, но сегодня готовим с его участием сладкий творожный десерт в форме рулета. Творог лучше использовать очень мягкий, то есть творожную массу. При наличии крупного зернистого продукта обязательно добавьте процесс взбивание его в блендере.
Творожную начинку дополняем изюмом, также можно взять и другие сухофрукты на ваш выбор. Данный рулет выходит очень сочным, ароматным и вкусным, он станет для вас настоящей находкой к чашечке горячего напитка.
Ингредиенты
- 300 граммов мягкого творога,
- 2 яйца,
- 1 тонкий лаваш,
- 20 граммов масла сливочного,
- 3 десертные ложки сахара,
- 20 граммов изюма,
- щепоть ванилина,
- горсть семян льна (кунжута) для присыпки.
Как приготовить сладкий рулета из лаваша
Пошаговый рецепт рулета из лаваша:
Первым делом подготовьте изюм — тщательно переберите, отсеивая возможные веточки, промойте, закиньте в глубокую мисочку, залейте до верха горячей водой. Время замачивания может варьироваться от 10 до 30 минут, твердые и старые ягодки позволительно держать в воде и несколько часов.
Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих блюда. Мягкий творог поместите в удобную емкость, вбейте туда одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя данные компоненты. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится для смазывания рулета.
Далее засыпьте норму сахарного песка, вмешайте его в смесь.
Для ароматности добавьте небольшое количество концентрированного ванильного порошка или ванильного сахара, но в больших объемах.
Кусок лаваша разверните, уложите его на рабочую поверхность (стол, дощечку), разровняйте, ножом ликвидируйте неровные края. Масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким, обильно смажьте им полотно.
Затем нанесите слой сладкой творожной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лаваша силиконовой лопаткой.
Изюм достаньте из воды, еще раз ополосните, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, потом засыпьте им творожный слой.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, края лучше заранее заверните, чтобы начинка при запекании не вытекала. Уложите его на противень, застеленный куском пергамента, или в жаропрочную форму. Форму до этого хорошо смажьте растительным маслом, чтобы рулет не пристал к ней. Отдельно разбейте второе яйцо, одновременно отделяя желток от белка. Белок отставьте в сторону, желток расколотите, смажьте им свернутый лаваш со всех сторон, тогда готовый рулет будет иметь привлекательный вид.
Для красоты присыпьте верхнюю часть рулета семенами льна или кунжута.
Форму с содержимым загрузите в разогретую духовую печь. Необходимый нагрев — 180 градусов, период выпекания — 20 минут.
Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке в домашних условиях
Рулет из лаваша с творогом и изюмом: домашний фото рецепт в домашних условиях, как приготовить сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом пошаговый рецепт с фото на праздничный стол.
Источник: prekrasny-mir.ru
Рулет из лаваша с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с творогом и зеленью я готовила впервые и спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Вообще, лаваш мы покупаем часто, так как из него в любой момент можно приготовить достаточно большое количество блюд. Так, использую его для приготовления рулетов, ачмы, жареных быстрых блинчиков.
Особенно мои домочадцы любят разные рулеты из лаваша, в частности рулет из лаваша с колбасой, сыром, крабовыми палочками, рыбными консервами, грибами, курицей, соленой красной рыбой. Самое интересное то, что, как и пицца, такие рулеты не надоедают. Приготовил другую начинку, и вуа ля, рулет с новым вкусом готов.
В этот раз решила попробовать сделать рулет из лаваша с творогом и зеленью. Если вы любите творог и сыры, а также пикантное сочетание сыра (творога) и чеснока, то этот рецепт вас приятно обрадует. Рулет из лаваша с творогом и зеленью – отличная острая закуска для праздничного стола. По себестоимости она получается недорогой, готовится быстро и выглядит празднично – три плюса в одном рецепте.
Так как творог является главным ингредиентом этого блюда, то хочется несколько слов сказать и о нем. Берите творог для рулета из лаваша более жирный. Идеально подойдет домашний творог, купить который можно на молочном рынке. Такой творог менее кислый и более пластичный, нежели обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Что касается зелени для рулета из лаваша, то тут выбор за вами. Помимо традиционных лука, петрушки и укропа можно использовать зелень базилика, шпината, огуречной травы, кинзу, листовой сельдерей, мангольд.
- Лаваш – 1 шт.,
- Творог – 300 гр.,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 3-4 зубчиков,
- Соль – по вкусу,
- Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки
Рулет из лаваша с творогом и зеленью – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление рулета из лаваша. Первым делом необходимо подготовить творожную начинку для рулета. Чтобы она получилась нежной и однородной, творог рекомендуется протереть через сито.
Зелень укропа помойте. Обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте в миску с творогом.
Выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
Добавьте к творогу сметану или майонез.
Перемешайте. Все, можно сказать, что наша начинка для рулета из лаваша с творогом и зеленью готова. По желанию в нее можно добавить зеленый лук и щепотку черного перца.
Теперь нам понадобится лаваш. Мне посчастливилось найти шпинатный лаваш зеленого цвета, который у нас в супермаркетах попадается очень редко. Такой яркий по цвету лаваш с любо начинкой будет выглядеть празднично и аппетитно. По вкусу он не отличается от обычного лаваша, только что цветом. Так что, если найдете тоже такой лаваш, то можете смело его покупать.
Достаньте его из упаковки. Разрежьте на две части. Нанесите ложкой или лопаткой на лаваш творожную начинку. Размажьте ее, чтобы она распределилась ровненько.
Сверните лаваш трубочкой.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью готов. Не секрет, что лаваш быстро пропитывается и становится мокрым, по этой причине рулеты из лаваша сразу же подают на стол после приготовления. Рулет из лаваша с творогом нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на тарелку. Такой рулет из лаваша красиво будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью вам пригодится. Не менее вкусными получаются и конвертики из лаваша с мясом.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Рулет из лаваша с творогом и зеленью я готовила впервые и спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Вообще, лаваш мы покупаем часто, так как из него в любой момент можно приготовить достаточно большое количество блюд.
Источник: www.kushat.net
Рулет из лаваша с творожным сыром
Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.
Ингредиенты:
- 140 грамм творожного сыра,
- один крупный лаваш (армянский),
- листья салата,
- черный перец,
- треть пучка петрушки.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя – примерно 1 см.
Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
Сформировав заготовку (диаметр – около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.
Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.
Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и солеными огурцами
Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.
Ингредиенты:
- большой пласт тонкого лаваша,
- упаковка творожного сыра,
- нарезанные консервированные огурцы,
- молотый перец для присыпки.
Как быстро приготовить рулет из лаваша с творожным сыром
Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.
Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.
Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.
Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.
Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.
Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.
Вариант 3: Рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром
Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.
Ингредиенты:
- 190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка),
- лист (крупный) тонкого лаваша,
- 140 грамм сыра (творожного),
- треть пучка свежего укропа,
- ломтик лимона.
Как приготовить
Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.
У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.
Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).
Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.
Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.
Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.
Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.
Подавать это вариант рулета лучше с майонезным соусом вроде “Тартара” или “Сырного”. Что касается вида рыбы, то для данного рецепта подойдут и семга, и лосось, и морская форель. К слову, рыбку можно сделать своими руками, на что уйдет примерно пару часов.
Вариант 4: Рулет с ветчиной и творожным сыром из лаваша
Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.
Ингредиенты:
- 205 грамм ветчины,
- лист армянского лаваша,
- 140 грамм белого творожного сыра,
- свежая кинза.
Пошаговый рецепт
Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.
Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.
Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.
Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.
Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.
Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.
Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.
Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.
Вариант 5: Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша
Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.
Ингредиенты:
- 140 грамм маринованных шампиньонов,
- 140 грамм творожного сыра,
- армянский лаваш (крупный лист),
- свежий укроп.
Как приготовить
Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.
Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.
Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.
Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.
Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина – до 1 см.
Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.
Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.
Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать.
Вариант 6: Рулет из лаваша с творожным сыром, курицей и помидорами
Для последнего рецепта мы приберегли идеально подходящие друг к другу ингредиенты для начинки. А именно творожный сыр, отварное куриное филе, сочные помидоры и свежий базилик. Обязательно сделайте и такую закуску!
Ингредиенты:
- 135 грамм куриного филе,
- вода/соль для варки филе,
- большой лист лаваша,
- 140 грамм творожного белого сыра,
- два средних томата,
- по вкусу свежий базилик.
Пошаговый рецепт
Срезать с филе курицы пенки. Поделить на 3-4 части. Уложить в подходящий сотейник. Добавить воду и соль для варки.
Готовить птицу примерно 21-23 минуты, установив средний огонь. Параллельно вымыть свежий базилик. Измельчить после просушки салфетками.
Оба средних помидора бланшировать. Сняв кожуру, порубить четвертинками кружочков.
Кроме того, взбить творожный сыр с подготовленным базиликом.
Разместить армянский лаваш на столе. Ввести на поверхность сыр с зеленью. Равномерно ножом распределить по поверхности.
Теперь поместить изрубленное куриное филе (отварное). Добавить томаты.
Сформировать рулет из лаваша с творожным сыром. Порезать порционно. Подать немедленно.
Томаты очень важно бланшировать. Иначе шкура может испортить вкус и структуру начинки. Если же вас это не смущает, а у используемых помидоров мягкая кожура, можно исключить данный процесс.
Рулет из лаваша с творожным сыром
Как быстро и вкусно приготовить рулет из лаваша с творожным сыром шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус
Источник: kopilka-kulinara.ru
Станьте первым!