Рулеты в лаваше
- Рулет из лаваша – 6 лучших рецептов
- Рулеты из лаваша
-
Рулеты из лаваша - простая закуска для праздничного стола.
- Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом
- Рулет из лаваша с курицей и плавленым сырком
- Рулет из лаваша с куриным яйцом и твердым сыром
- Рулет из лаваша с начинкой из грибов
- Рулет из лаваша с лососем
- Рулет с лаваша с крабовыми палочками и куриным яйцом
- Рулет лаваша с корейской морковкой
- Рулет из лаваша с грибной начинкой
- Рулет овощи с грибами в лаваше
- Рулет из лаваша с семгой и зеленным луком
- Рулет из лаваша с салатом Белочка
- Рулет из лаваша с начинкой со шпротами и сыром
- Рулет из лаваша с сырной начинкой
- Лаваш с куриным мясом и зеленью
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами
- Рулет из лаваша — рецепты на Новый год
Рулет из лаваша – 6 лучших рецептов
Это кулинарное изобретение, рулет из лаваша – не просто вкусное и красивое, но ещё рулет из лаваша бывает просто незаменимым, например, в дорогу или на работу. Рулет из лаваша – довольно сытное блюдо, поэтому можно порадовать близких таким ужином или завтраком. Несомненно украсит такой рулетик и праздничный стол. Это просто находка для хозяюшек!
Рулет из лаваша с грибами
Продукты для рулета из лаваша c грибами: (на три слоя)
Сыр твёрдый -200 г
Укроп, петрушка – по 1 пучку
Соль для грибов – по вкусу
В пачке бывает по 2 и по 3 лаваша. Учитывайте это для разных видов рулета. Ещё лаваш достаточно солёный, поэтому нет необходимости дополнительно подсаливать начинку, кроме грибов и фарша, разумеется.
Приготовление рулета из лаваша с грибами:
Готовится в три слоя
1.Разложить лаваш, смазать майонезом, посыпать измельчённой зеленью.
2.Уложить поверх второй слой лаваша, смазать майонезом.
Выложить поджаренные с луком грибы.
3.Накрыть третьим слоем лаваша. Смазать майонезом. Посыпать измельчённые на крупной тёрке яйца и сыр.
4.Свернуть аккуратно в рулет.
Поставить на ½ -1 час в холодильник пропитаться. Затем разрезать как вам нравится.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками № 1
Продукты для лаваша с крабовыми палочками: (на три слоя)
Крабовые палочки – 1 упаковка
Сыр твёрдый -200 г
Укроп, петрушка – по 1 пучку
Чеснок –по желанию
Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками:
На 1-й слой уложить мелко порезанные или натёртые крабовые палочки, смешанные с майонезом.
На 2 –й слой – натёртые яйца с сыром и майонезом
На 3-й слой – измельчённая зелень с майонезом, можно чеснок.
Свернуть в рулет, поставить в холодильник. Затем нарезать порционно.
Упрощённый вариант: на один слой
Измельчить на тёрке сыр, яйца, крабовые палочки, заправить майонезом, зеленью.
Выложить на один слой лаваша.
Свернуть как блинчик.
В холодильник – на полчаса.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками № 2
Продукты для рулета из лаваша с крабовыми палочками:
Крабовые палочки
сыр плавленый
Приготовление лаваша с крабовыми палочками:
Измельчить на тёрке крабовые палочки, сыр плавленый, чеснок, смешать с майонезом и зеленью. Выложить на лист лаваша, свернуть в рулет,поставить на 2 часа в холодильник.
Рулет из лаваша с овощами и грибами
Продукты для рулета с овощами и грибами: (на один слой)
Морковь – 2 крупных
Приготовление рулета из лаваша с овощами и грибами:
1.Смешать кетчуп со сметаной.
2.Обжарить на растительном масле измельчённые лук, морковь, грибы, в конце добавить зелень.
3.Смазать лаваш кетчупом со сметаной, выложить сверху обжаренные грибы с овощами.
Свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей нарезать на кусочки.
Рулет из лаваша с фаршем
Продукты для рулета из лаваша с фаршем: (на три слоя)
Чеснок – 1 -2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Приготовление рулета из лаваша с фаршем:
1.Измельчить лук, морковь – на тёрке, слегка обжарить на сковороде , добавить фарш, жарить 20-25 минут при постоянном помешивании, посолить, поперчить.
2. Сделать чесночный соус: измельчённый чеснок смешать с майонезом.
3.Помидоры порезать тонкими кружочками, зелень измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
4.Формируем рулет: развернуть лист лаваша, смазать его чесночным соусом, выложить пожаренный фарш с овощами, сверху посыпать зеленью. Затем положить смазанный с двух сторон чесночным соусом второй лист лаваша.
Поверх выложить листья салата, кружочки помидоров, полить это майонезом. Сверху накройте третий лист лаваша, смазанный чесночным соусом, посыпать тёртым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет и в холодильник на 1 час.
Перед подачей порезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Продукты для рулета из лаваша с фаршем в духовке: (на 2 слоя)
Майонез – 3 ст. л.
Использовать 2 тонких лаваша, сложить друг на друга, смазать смесью кетчупа с майонезом. Выложить сырой фарш, посолить его, поперчить. Сверху положить зажарку из лука и моркови. Свернуть в рулет и запечь в духовке 30 минут.
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Рулет из лаваша – 6 лучших рецептов
Рулет из лаваша – 6 лучших рецептов, лаваш,рецепт
Источник: ochenwkusno.ru
Рулеты из лаваша
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута. Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его качеств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.
Для начинки вам понадобятся, во-первых, соус-намазка (например, сливочный сыр или майонез), а во-вторых — основные ингредиенты, например крабовое мясо или крабовые палочки, консервированный тунец или шпроты, засоленная форель или селёдка, пармская ветчина или докторская колбаса, рис индика или лечо из банки. Да, кстати: если у вас остался салат и есть его сам по себе по каким-то причинам уже невмоготу, заверните его в лаваш — авось рулеты из лаваша понравятся.
Ниже приведены некоторые рецепты рулетов из лаваша.
Рулеты из лаваша с разными начинками
Эти рулеты из лаваша – вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .
Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо
Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .
Рулеты из свеклы с маслинами и кедровыми орешками
Предлагаю очень необычный вариант рулета из лаваша. Сочетание свеклы, маслин и кедровых орешков .
Греческий салат в лаваше
Рулет из лаваша с красной рыбой
Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко .
Рулеты из лаваша
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети.
Источник: www.gastronom.ru
Рулеты из лаваша – простая закуска для праздничного стола.
Приготовление оригинальных закусок по всевозможным рецептам из лаваша — занятие творческое и увлекательное. Многие охотно экспериментируют с рулетами из лаваша – начинка может быть любая, в соответствии с личными предпочтениями. Очень часто в рулет из лаваша в качестве начинки используют мясо, рыбу, фарш, грибы, сыр, зелень, овощи и так далее.
Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша и сёмги.
- Лаваш тонкий
- Филе семги (нарезка) – 100 гр.
- Сыр плавленый сливочный — 100гр.
- Огурец свежый или авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучек
- Сок с лимона — 1 ст.л.
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сырком
Ингредиенты для рулета лаваша с курицей и плавленым сырком:
- Лаваш – 2шт
- Куриное филе 500 грамм
- Сыр плавленный – 1 упаковка.
- Яйцо куриное — 3шт.
- Майонез – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубка
Рулет из лаваша с куриным яйцом и твердым сыром
Ингредиенты для закуски из лаваша с сыром и яйцом
- 1 лист лаваша тонкого
- 200 гр. — твердого сыра
- 2 шт. – куриного яйца отварного
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2 зубка чеснока
- 1 пучок зелени укропа
Рулет из лаваша с начинкой из грибов
Ингредиенты для приготовления рулета с грибной начинкой:
- 1 большой лист лаваша
- 250 гр. — маринованных шампиньонов
- 200 гр. – твердого сыра
- 2 шт. – огурца соленых
- 2 ст.л. — майонеза
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Рулет из лаваша с лососем
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем:
- 2 листа лаваша тонкого
- 200 гр. — лососья слабосолёного
- 200 гр. — сыра плавленого в коробке
- Зелень – 1 пучок
Рулет с лаваша с крабовыми палочками и куриным яйцом
Ингредиенты для закуски из лаваша с крабовыми палочками:
- Тонкий лаваша -1шт.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Крабовые палочки – упаковка 200гр
- Майонез – 3-4 ст.лож.
Рулет лаваша с корейской морковкой
Ингредиенты для рулета из лаваша с корейской морковкой:
- 1 лист тонкого лаваша
- 200 гр. — морковки по-корейски
- 100 гр. – плавленого сыра сливочного в коробке
Рулет из лаваша с грибной начинкой
Ингредиенты для лаваша с грибной начинкой:
- 3 листа тонкого лаваша (на один рулет из лаваша с начинкой)
- 450 гр. свежих грибов шампиньонов
- 1 шт. — лук-порей
- 400 гр. – сливочного плавленого сыра в коробке
- 1 пучок зелени — укроп
- 3 ст. л. – масла растительного для жарки грибов
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рулет овощи с грибами в лаваше
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с овощами и грибами:
- Лаваш круглой формы (тортилья) — 5 шт.,
- Грибы шампиньоны — 250 г,
- Капуста пекинская — 5 листиков,
- Помидор — 1 шт.,
- Солёный огурец — 1 шт.,
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
- Сметана — 3 ст. л.,
- Майонез — 3 ст. л.,
- Густой кислый кефир — 3 ст. л.,
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика,
- Соль, перец чёрный, красный.
Рулет из лаваша с семгой и зеленным луком
Ингредиенты для рулета из лаваша с сёмгой:
- 2 листа лаваша
- 150 — 200 гр. – семги слабосоленой
- 150 гр. – сыра плавленного (колбасного)
- 100 гр. – майонеза (30%)
- 1 пучок зеленого лучка
- 1 пучок листьев салата
Рулет из лаваша с салатом Белочка
Ингредиенты для рулета из лаваша с салатом белочка:
- Лист лаваша
- твердый сыр – 100 гр.
- плавленый сырок 55% — 1 шт.
- яйца куриные, свежие – 2 шт. (сваренные в крутую, очищенные от скорлупы)
- майонез -100 гр.
- чеснок – 2 зубка
Рулет из лаваша с начинкой со шпротами и сыром
Ингредиенты для лаваша с начинкой со шпротами и сыром:
- 2 листа тонкого лаваша
- 1 банка шпротов в масле
- 2 шт. отварного куриного яйца
- 150-200 гр. — твердого сыра (50%)
- 100 гр. – майонеза (30%)
- 2 зубка чеснока
Рулет из лаваша с сырной начинкой
Ингредиенты для рулета из лаваша с сырной начинкой:
- 1 лист лаваша
- 2 ст. л. сметаны не кислой
- 1 плавленый сырок
- 25 гр. твердого сыра «Российский» (любой сыр который вам по вкусу)
- 25 гр. сыра с плесенью
Лаваш с куриным мясом и зеленью
Ингредиенты для лаваша с куриным мясом и зеленью:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Красный салатный перец – 1 шт.
- Зелень укропа, салат листовой — по 1 пучку
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами
Ингредиенты для лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами:
- 2 листа лаваша
- 200 гр. – крабовых палочек
- 200 гр. – маринованных грибочков (шампиньонов)
- 200 гр. – плавленого сыра (2 пач.)
- 2 зубка чеснока
- 100 гр. – майонеза (30% жирности будет достаточно)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 пучок листьев салата (по желанию)
Рулеты из лаваша – простая закуска для праздничного стола
Приготовление оригинальных закусок по всевозможным рецептам из лаваша занятие творческое и увлекательное. Многие охотно экспериментируют с рулетами из лаваша начинка может быть любая, в соответствии с личными предпочтениями. Очень часто в рулет из лаваша в качестве начинки используют мясо, рыбу, фарш, грибы, сыр,
Источник: www.sostav.ru
Рулет из лаваша — рецепты на Новый год
Тонкости приготовления рулета из лаваша на новый год
Рулеты из лаваша с разными начинками
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Ветчина — 300 г
- Семга малосоленая — 300 г
- Зелень — 200 г
- Плавленый сыр — 250 г
Рулет из лаваша — пошаговый рецепт
Отличная альтернатива бутербродам — вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Вареная колбаса — 250 г
- Сыр — 50 г
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Сыр плавленый — 2-3 ст. л.
- Листья салата — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
- Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
- Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
- Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
- Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
- Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 250 мл
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
Пошаговое приготовление:
- Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
- Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
- Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
- Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
- Присыпьте все еще немного зеленью.
- Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
- Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.
Рулет из лаваша с сыром
Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
- Майонез — 200 мл
Пошаговое приготовление:
- Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
- Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
- Колбасу натрите на терке.
- Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
- Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
- Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
- Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
- Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.
Рулет из лаваша с рыбой
Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Слабосоленая семга — 400 г
- Сыр — 200 г
- Укроп — пучок
- Майонез — 200 мл
Пошаговое приготовление:
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
- Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
- Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
- Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
- Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
- Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей — сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
- Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
- Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
- Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
- Разложите жареные грибы с луком.
- Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
- После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
Самая бюджетная закуска из армянского лаваша — рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 лепешки
- Огурец свежий — 2 шт.
- Плавленый сыр — 5 шт.
- Зелень укропа — пучок
- Шпроты — 1 банка
- Майонез — 2 ложки
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
- Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
- Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
- Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
- Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
- Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
- Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
- Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
- Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.
Рулет из лаваша с ветчиной
Ветчина — вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Укроп — пучок
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 150 г
- Майонез — 400 г
Пошаговое приготовление:
- Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
- Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
- Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
- Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
- Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
- Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.
Рулет из лаваша
Рулеты из лаваша — универсальная холодная вкусная и сытная закуска, которая готовится с самыми разными начинками. Это быстрая в приготовлении еда, подходящая к праздничному застолью или семейному
Источник: tutknow.ru
Станьте первым!