Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Вешенки по корейски

Закуски

  1. 2 рецепта вешенок по-корейски
    1. Рецепт вешенок по-корейски
    2. Заготовка вешенок по-корейски на зиму
  2. Способы приготовления в домашних условиях вешенок по-корейски
    1. Блюдо за 30 минут
    2. За день до банкета
    3. Любителям острого посвящается
  3. Вешенки по-корейски
    1. Пошаговое приготовление вешенок по-корейски:
  4. Вешенки по-корейски – пошаговый рецепт
    1. Соте из шампиньонов – пошаговый рецепт
    2. Соленые белые грибы – пошаговый рецепт
    3. Вешенки по-корейски – пошаговый рецепт с фото на
    4. Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе, Чудо-Повар
    5. Сморчки запеченные под сыром с картофелем – пошаговый рецепт
    6. Сморчки в сметане – пошаговый рецепт
    7. Простой грибной супчик – пошаговый рецепт
    8. Рецепты с китайскими древесными грибами
    9. Вешенки в мультиварке – Редмонд – пошаговый рецепт с фото на
    10. Яичница с грибами – калорийность, состав, описание
    11. Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром, рецепт
    12. Ризотто с белыми грибами
    13. Похлебка грибная – рецепт
    14. Подосиновики, тушеные в сметане – пошаговый рецепт
    15. Вешенки в кляре – рецепт с фото на
    16. Подосиновики, жареные с луком – пошаговый рецепт
    17. Подосиновики со сметаной – рецепт
    18. Подосиновики на мангале – рецепт
    19. Вешенки в домашних условиях – рецепт с фото на
    20. Вешенки в домашних условиях – рецепт с фото на
    21. Вегетарианское рагу из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на
    22. Вегетарианское рагу из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на
    23. Вареные шампиньоны – пошаговый рецепт с фото на
    24. Вареные шампиньоны – пошаговый рецепт с фото на

2 рецепта вешенок по-корейски

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт вешенок по-корейски

Готовить закуску быстро и просто. Для ее приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Технология приготолвения блюда:

  1. Вешенки нарежьте на брусочки, положите их в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин. до мягкости.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
  4. В глубокую миску сложите вареные грибы, лук, пропущенный через пресс чеснок. Сюда же положите соль и сахар по вкусу, заправьте все это уксусом 9%.
  5. Дайте блюду промариноваться 2-3 ч. в холодильнике.

Блюдо будет более вкусное, если промаринуется всю ночь.

Заготовка вешенок по-корейски на зиму

Если вы хотите закрыть грибы по-корейски на зиму, рецепт будет чуть более сложным. Зато зимой вы всегда сможете открыть банку с вкусной и ароматной закуской. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г вешенок,
  • 500 г шампиньонов (можно использовать вместо них вешенки, но грибной микс будет вкуснее),
  • 2 морковки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. готовой приправы для овощей по-корейски,
  • 1/3 ст. растительного масла,
  • 1/3 ст. уксуса.
  1. Вешенки порежьте на брусочки. Шампиньоны можно оставить целыми, если они мелкие. Крупные шампиньоны разрежьте на несколько частей.
  2. Сварите грибы в соленой воде до готовности. Они должны стать мягкими.
  3. Морковь натрите на терке и смешайте ее с грибами. К этой смеси добавьте растительное масло и уксус. Это может быть как оливковое, так и подсолнечное масло.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Положите соль и корейскую приправу. Вместо нее, можете положить обычный черный молотый перец или любые другие специи на ваш вкус. Однако помните, важно, чтобы корейские вешенки получились острыми. Именно такие они в оригинальном рецепте.

Если вы хотите есть это блюдо сразу, дайте ему промариноваться 5-6 ч. и подавайте к столу. Ну а чтобы сохранить его до зимы, предварительно простерилизуйте банки, разложите по ним закуску, закройте стерильными крышками и закатайте. Храните в холодильнике или в погребе.

Попробуйте приготовить немного этой закуски по любому из описанных рецептов, и она покорит вас. Такое блюдо можно использовать как часть повседневного меню, а можно подавать к праздничному столу.

2 рецепта вешенок по-корейски
Вешенки по-корейски на зиму – отличный способ сохранить эти вкусные грибы. Готовить блюдо можно разными способами.

Источник: www.wday.ru


Способы приготовления в домашних условиях вешенок по-корейски

Салаты по-корейски появились на русских рынках в начале 90-х годов XX века, в период перестройки, нестабильности, дефицита продуктов. А лёгкие, необычные закуски умиляли своей простотой и ценой. Простая морковка превращалась в экзотическую закуску, острая свекла начинала нравиться даже тем, кто на дух не переносил этот овощ. Постепенно русские хозяйки добрались до рецептуры, немного переиначив. Выделив основные компоненты острых закусок, они начали создавать свои не менее вкусные версии салатов. Появилась курица по-корейски, свинина под острым корейским соусом, даже тыкву и ту умудрялись замариновать острыми пряностями. А как же грибы, неужели этот вкуснейший продукт останется в стороне от инноваций? Естественно, появились свои версии рецептов маринадов, рассолов, помогающих изменить вкус грибочков. Вёшенки по-корейски в домашних условиях стали настоящим хитом домашней кулинарии: продуктов затрачивается по минимуму, а результат превосходит все ожидания. Грибы получаются вкусными, в меру острыми, а главное, сохраняются грибной вкус и аромат. К тому же существует несколько рецептов приготовления, остаётся только выбрать свой любимый рецепт.

Блюдо за 30 минут

Если гости пришли без предупреждения, времени на готовку практически не остаётся, а так хочется чем-то удивить пришедших, то этот рецепт наверняка пригодится запасливым хозяюшкам. Готовим пошагово:

  1. Потребуется чуть больше килограмма вешенок. Эти грибочки продаются в любом магазине. Время года не проблема: их выращивают в тепличных условиях, хотя можно встретить этот сорт за домом, в палисаднике, на огороде.
  2. Тщательно помыть, срезать ножки за несколько миллиметров до шляпок. Для этого блюда ножки не понадобятся, однако не стоит выбрасывать их, наверняка они потребуются для супа или гарнира.
  3. Грибы отварить, остудить, слить лишнюю жидкость. Время варки 10 – 12 минут.
  4. Лук порезать мелко или измельчить блендером до средней густоты.
  5. Морковка натирается на узкой, тонкой стороне тёрки.
  6. Чеснок измельчается как можно мельче.
  7. Овощи отправляются на раскаленную сковороду, слегка подрумяниваются. Не надо жарить до полной готовности – это основное правило. Остудить, отправить к грибам в глубокую миску.
  8. На сковороде раскалить растительное масло, присоединить к нему 1 – 1.5 чайные ложки соли, чайную ложку паприки, чёрного перца.
  9. Раскалённой массой полить овощи, перемешать, добавить десертную ложку уксуса, сахара, сушёного укропа.
  10. Дать настояться некоторое время. Салат готов.

Время мариновки можно сократить, используя немного больше столового уксуса со специями. Однако тогда перебьётся вкус грибочков, но, может, кто-то любит именно такой привкус.

За день до банкета

Этот рецепт требует времени, поэтому называется «За день до банкета». Вариация острой закуски потребует выполнения точной рецептуры. Итак, готовим:

  • вешенки освободить от ножек, мелко порезать, отваривать в солёной воде около 14 – 16 минут. По весу должен выйти килограмм грибов,
  • белый лук – 3 крупные головки – резать тонкими кольцами. Разделить условно на 3 равные части. Одну часть обжарить на растительном масле,
  • маринад: по половине стакана растительного и душистого масел смешать с 1.5 чайными ложками соли, 0.5 чайной ложки острого перца (красного или чёрного), полить соком 1 лимона, посахарить по вкусу,
  • в кастрюлю уложить слоями: жареный лук, часть вёшенок, измельчённый чеснок, свежий лук, опять грибы, лук. Сверху залить рассолом,
  • придавить сверху гнётом, отправить в холодильник на 12 часов.

Лучше, если салат настоится около суток. Обязательно несколько раз перемешивать закуску, обеспечив равномерную пропитку всех ингредиентов и кусочков блюда.

Любителям острого посвящается

Приготовить вешенки по-корейски в домашних условиях можно по-разному: под гнётом, по-быстрому, с овощами и без них. А вот маринованные вёшенки с перцем чили оценят любители острых и пикантных блюд. Рецепт острой закуски невозможен без экзотического чили. Заменить его можно только русским перцем-огоньком, в изобилии растущем в цветочных горшках. Итак, готовим:

  • грибы почистить, отварить несколько минут, лук, морковь, сладкий перец тонко нарезать, чеснок измельчить,
  • несколько щепоток кориандра растолочь ступкой с острым перцем,
  • овощи перемешать, полить соусом «Табаско», чайной ложкой винного уксуса, немного посахарить, посолить, дать настояться несколько часов,
  • сверху выложить грибы, смесь пряностей, полить растительным маслом, дать настояться 10 часов.

Соус «Табаско» придаст необходимую пикантность, менять рецепт не стоит. Одно из главных правил острых салатов гласит: пропитка ингредиентов должна быть несколько часов. Овощи пропитываются маринадом быстрее, чем грибы, следовательно, их можно варить немного дольше, чтобы уравнять время маринования.

Грибы по-корейски – одно из блюд, подающееся во многих ресторанах по всему свету. Практически у каждого народа есть свой уникальный вариант готовки. Дело за малым: внести в свою поваренную книгу парочку рецептов, балуя время от времени своих знакомых, друзей, родных.

Способы приготовления в домашних условиях вешенок по-корейски
Приготовление в домашних условиях вешенок по-корейски. Рецепты: быстрое блюдо за 30 мин., за сутки до застолья, с необычными приправами и перцем чили.

Источник: gribnichki.ru


Вешенки по-корейски

  • Способ приготовления – Варка, Маринование
  • Калорийность – 68 кКал
  • Количество порций – 4
  • Кухня – Корейская
  • Время на подготовку – 20 мин.
  • Время приготовления – 30 мин.
  • Общее время – 50 мин.
  • вешенки – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. + 0,5 ст.л.

Вешенки по-корейски – ароматные, пряные грибочки с неповторимой пикантностью. Вешенки широко используются для приготовления разных блюд, их тушат и запекают, они подойдут и для солений, особенно в тот момент, когда заготовки на зиму закончились, а организму требуется сытная пища, насыщенная витаминами и микроэлементами. Добавив корейскую остроту этим простым и вкусным грибам, вы получите ваш любимый продукт в новом жгучем и пикантном амплуа.

Пошаговое приготовление вешенок по-корейски:

1 Вешенки нарезаем средними кусками, промываем водой.

2 Отвариваем в подсоленной воде (0,5 ст.л. соли) 10 минут.

3 Грибы откинем на сито и промоем.

4 Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на специальной терке.

5 Смешиваем лук и морковь с чесноком, солью, сахаром и приправой для моркови по-корейски.

6 Добавляем грибы и заправляем салат уксусом и растительным маслом.

7 Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

8 Вешенки по-корейски готовы. Наслаждайтесь вкусам корейской кухни.

Вешенки по-корейски
Вешенки по-корейски – ароматные, пряные грибочки с неповторимой пикантностью. Добавив корейскую остроту, вы получите ваш любимый продукт в новом амплуа.

Источник: beremgotovim.ru


Вешенки по-корейски – пошаговый рецепт

Опубликовал: admin в Грибы 03.06.2018 Комментарии к записи Вешенки по-корейски – пошаговый рецепт отключены 73 Просмотров

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные – словом, идеальная закуска!

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Уксус столовый 5% 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Ст. ложки

1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки – для маринада

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Пряные травы сухие По вкусу

    Вешенки промыть проточной водой.

    Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.

    Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов – примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.

    Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.

    САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

    Винегрет с опятами – рецепт с фото на

    Рулет из кабачков с грибами и сыром – рецепт с фото

    Тушеные подосиновики – пошаговый рецепт

    Вешенки, жареные с картошкой – пошаговый рецепт с фото на

    Вешенки, жаренные с луком – пошаговый рецепт с фото на

    Тушеные подберезовики – пошаговый рецепт

    Тушеные моховики – пошаговый рецепт

    Тушеные маслята – пошаговый рецепт

    Тушеные зонтики – пошаговый рецепт

    Вешенки соленые – пошаговый рецепт с фото на

    Тушеные дубовики – рецепт

    Тушеные дождевики – пошаговый рецепт

    Тушеные грузди – пошаговый рецепт

    Вешенки с картошкой в сметане – пошаговый рецепт с фото на

    Вешенки с картошкой в сметане – пошаговый рецепт с фото на

    Яйца фаршированные грибами – пошаговый рецепт с фото

    Тушеные волнушки – пошаговый рецепт

    Сыроедческие шампиньоны – пошаговый рецепт

    Сыроедческие грибы – пошаговый рецепт

    Стожки из фарша – пошаговый рецепт

    Вешенки с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото на

    Вешенки с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото на

    Степной гриб со сметаной – пошаговый рецепт

    ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ

    Новости в картинках

    Морские гребешки с соусом из шампанского – рецепт с фото на

    Конфеты на печенье – пошаговый рецепт

    Кабачки в фольге – пошаговый рецепт

    Морковный суп-пюре с имбирем и карри – пошаговый рецепт

    Красная рыба с овощами в духовке – пошаговый рецепт

    Крем сметанный, рецепты с фото на: 71 рецепт сметанного крема

    Куриное филе запеченное в фольге – пошаговый рецепт

    Диетическая коврижка – пошаговый рецепт с фото на

    Check Also

    Соте из шампиньонов – пошаговый рецепт

    Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро.

    Соленые белые грибы – пошаговый рецепт

    В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.

    Вешенки по-корейски – пошаговый рецепт с фото на

    Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! .

    Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе, Чудо-Повар

    Фетучини с грибами и ветчиной Рецепт феттучини практически ничем не отличается от приготовления обычных макарон с ветчиной и грибами, отличие этих двух блюд по большей части чисто визуальное, хотя в размерах макаронных изделий небольшие различия имеются.

    Сморчки запеченные под сыром с картофелем – пошаговый рецепт

    Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить ,) В сыром виде, прямо из леса Картофель 6-8 Штук Среднего размера Сыр 150 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Майонез 4 Ст. ложки Грибы замочить в воде на 15 минут, чтобы смылся песок и вылезли улитки, которые часто не заметны.

    Сморчки в сметане – пошаговый рецепт

    Сморчки, жареные в сметане, – настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны.

    Простой грибной супчик – пошаговый рецепт

    Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.

    Рецепты с китайскими древесными грибами

    Гречаники с грибами Грибы черные древесные (коробка) — 1 шт Перец сладкий — 2 шт Острый перец — по вкусу Масло растительное — 125 г Соус соевый — 13 г Уксус рисовый — 10 г Крахмал рисовый — 40 г Замачиваем сушеные грибы 20-25 минут.

    Вешенки в мультиварке – Редмонд – пошаговый рецепт с фото на

    Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы .

    Яичница с грибами – калорийность, состав, описание

    Яичница с грибами Обжарить на растительном масле нарезанные шампиньоны. В это время взбить яйца с солью. В готовые грибы вылить взбитые яйца. Жарить под крышкой до готовности яиц.

    Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром, рецепт

    Contents Приготовление: Куриная отбивная под овощами и сыром Пышные пончики из творога с корицей Салат из курицы с сыром и грибами Отменить ответ Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром «Киш Лорен» переводится, как «лотарингский пирог». Из Лотарингии он и пришел во французскую и немецкую кухни.

    Ризотто с белыми грибами

    Ризотто с белыми грибами Это можно сделать и из свежих белых, и с сухими и замороженными, сейчас все объясню. Рис карнароли — 1 чашка Они очень ароматные и замечательно “украсят” наш вкус.

    Похлебка грибная – рецепт

    Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом. лесных сушеных грибов 400 Грамм вареных яиц 3 Штуки сливочного масла 70 Грамм луковицы 4 Штуки моркови 2 Штуки картофелины 3 Штуки растительного масла 2 Ст. ложки лавровых листьев 2 Штуки душистого перца горошком 1 Чайная ложка молотого кориандра 0,5 Чайных ложки пучок укропа 1 Штука В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд.

    Подосиновики, тушеные в сметане – пошаговый рецепт

    Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню! Подосиновики 300 Грамм Лисички 200 Грамм Шампиньоны 100 Грамм Картофель 700 Грамм Сметана 450 Грамм Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

    Вешенки в кляре – рецепт с фото на

    Вешенки в кляре – это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с .

    Подосиновики, жареные с луком – пошаговый рецепт

    Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам.

    Подосиновики со сметаной – рецепт

    Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, – отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной “лесной” закуски или как очень сытный гарнир.

    Подосиновики на мангале – рецепт

    Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это – отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь! Подосиновики 1 Килограмм Масло оливковое 50 Грамм Соль крупная 1 Щепотка Итальянские травы 1 Щепотка Лимон 1 Штука Хочу сказать, что такой простой рецепт подосиновиков на мангале получается универсальным и практичным – готовить быстро, а блюдо получается очень ароматным и вкусным.

    Вешенки в домашних условиях – рецепт с фото на

    Чем хороши вешенки – солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или .

    Вешенки в домашних условиях – рецепт с фото на

    Чем хороши вешенки – солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или .

    Вегетарианское рагу из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на

    Одно из любимых блюд нашей семьи. Вкусное, сытное и просто готовить. любые Лук репчатый 2 .

    Вегетарианское рагу из баклажанов – пошаговый рецепт с фото на

    Одно из любимых блюд нашей семьи. Вкусное, сытное и просто готовить. любые Лук репчатый 2 .

    Вареные шампиньоны – пошаговый рецепт с фото на

    Грибы могут стать основой для многих блюд. Чаще всего из них я делаю салаты. Простая .

    Вареные шампиньоны – пошаговый рецепт с фото на

    Грибы могут стать основой для многих блюд. Чаще всего из них я делаю салаты. Простая .

    Вешенки по-корейски – пошаговый рецепт
    Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные – словом, идеальная закуска! Вешенки 1 Килограмм Лук репчатый 2-3 Штук Уксус столовый 5% 50 Миллилитров Сахар 1 Ст. ложка Соль 1,5 Ст. ложки 1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки – для маринада Чеснок 2-3 Зубчиков Перец красный молотый По вкусу Гвоздика 2-3 Штук Лавровый лист 1-2 Штук Пряные травы сухие По вкусу Вешенки промыть проточной водой.

    Источник: ah-vkusno.ru

  • Читайте также  Закусочный бутерброд
    Миниатюра к статье Вешенки по корейскиМиниатюра к статье Вешенки по корейски
    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Вам также может быть интересно:
    • Грибы вешенки по корейски рецепт
    • Вешенка маринованная по корейски
    • Овощная лазанья рецепт
    • Вторые блюда рецепты на каждый день

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Свежие рецепты:
    • Как варить сборную солянку

      Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

    • Буябес рецепт с фото
    • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
    • Салат яблоки сухарики
    • Салат белковый с креветками
    • Информация для правообладателей
    • Политика конфиденциальности
    © 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale