Логотип сайта Варим просто
Варим просто

  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Разное
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Закуска из слоеного теста рецепт с фото

Закуски

  1. Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста
    1. Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром
    2. Быстрые и невероятно красивые тарталетки
    3. Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком
  2. 7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола
    1. Мясной рулет с грибами
    2. Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем
    3. Рулетики с перцем и брынзой
    4. Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком
    5. Закуска с беконом на шпажках
    6. Вкусные кулечки с начинкой
    7. Рыбные шарики
  3. Закуска из слоеного теста для праздничного стола, рецепт с фото
    1. Вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком
    2. Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром
    3. Быстрые и невероятно красивые тарталетки
    4. Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком

Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром

Для этого понадобится:

  • одна пачка слоеного теста,
  • 235 г ветчины,
  • несколько кусочков твердого сыра,
  • 4 десертные ложки масла сливочного,
  • столовая ложка мака,
  • полторы столовые ложки горчицы,
  • одна небольшая луковица,
  • половину чайной ложки кисло-сладкого соуса.

Чтобы закуски из слоеного теста для праздничного стола выглядели красиво, для сервировки следует использовать только белую посуду.

Выпекать блюдо около получаса. Готовой закуска из слоеного теста с сыром считается тогда, когда сверху появится аппетитная корочка.

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы,
  • 1 небольшую луковицу,
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны),
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г),
  • несколько веточек петрушки,
  • 70 г голландского сыра,
  • майонез домашнего приготовления,
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком

  • 0,5 кг теста,
  • 100 г куриного мяса,
  • 100 г вешенок или шампиньонов,
  • куриное, небольшое яйцо,
  • 30 грамм зеленого горошка,
  • 70 г твердого сыра,
  • перышки свежего лука,
  • морская соль,
  • перец душистый измельченный,
  • майонез (по желанию),
  • кунжут,
  • 1 желток.

Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.

Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.

Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.

Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.

Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.

Все легко и просто – вкусные закуски из слоеного теста
Закуски из слоеного теста – очень вкусные и быстрые в приготовлении блюда. Это оптимальный вариант, когда надо за короткое время накрыть стол. Они уместны на любом торжестве.

Источник: www.glav-dacha.ru


7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола

Слоёное тесто — идеальный продукт для многих кулинарных фантазий. Готовые изделия вызывают восторг лишь одним внешним видом, не говоря уже о вкусе. Наверняка вы не однократно ели покупные многослойные пироги, либо вас угощали кулебяками, от которых невозможно отказаться. Блюда из слоеного теста готовятся во всех уголках планеты.

Существует множество способов приготовления теста: есть рецепты солёного, пресного и т.д. Приготовить вкуснейшее блюдо можно на свой вкус. Особенностью слоёного теста является то, что оно сочетается практически со всеми начинками. В него можно положить как мясную начинку, так любые фрукты, а также прочие компоненты. Выпечка получается воздушной и хрустящей, поэтому любые блюда из слойки за считанные минуты исчезают со стола. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших блюд на основе этого продукта.

Мясной рулет с грибами

Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.

Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Свинина для фарша до 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердого сорта 300 г.
  • Шампиньоны 0,4 кг.
  • Яйцо 5 шт.

1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.

2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.

3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.

4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).

5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.

6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.

7.Далее делаем слой из фарша.

8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.

9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.

10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.

11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.

12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.

  • Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
  • Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.

В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.

  • Фарш 0,4 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Масло рафинированное
  • Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
  • Сметана 15% 200 г.

Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.

1.Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.

2.Мельчим их на маленькие кубики.

3.Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.

5.Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.

6.После испарения всей жидкости добавляем сметану.

7.Тушим массу до готовности, не забываем солить.

8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.

9.Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.

10.Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.

11.Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.

12.Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.

13.Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.

14.Дно заполняем мелко натёртым сыром.

15.Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.

16.Верх блюда украшаем твёрдым сыром.

17.Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.

Всем приятного аппетита!

Рулетики с перцем и брынзой

Очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно кушать отдельно или использовать, как закуску.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • Брынза 200 г.
  • Красный перец длинный 0,5 кг.
  • Зеленый лук пару стеблей
  • Яичный желток
  • Перец чёрный
  • Кунжут
  • Масло рафинированное
  • Паприка 1 ч.л.

1.Перец разрезаем на 2 части, удаляем семенную часть. Обжариваем на рафинированном масле примерно 5 минут. Некоторые кулинары запекают его в духовке – можете воспользоваться этим методом.

2.Брынзу превращаем в крошку, измельчаем лук. В полученную массу добавляем черный перец и паприку.

3.Заполняем перец начинкой и переходим к созданию «шубы». Для этого слоеное тесто нарезаем на длинные полоски. Обматываем перец, после смазываем яичным желтком.

4.Выставляем температуру 200 градусов и отправляем заготовку в духовой шкаф на 20 минут.

5.Получаем аппетитную закуску с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком

Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.

Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Филе куриное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Горошек 30 г.
  • Майонез
  • Соль и перец на свой вкус
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Желток 1 шт.

1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.

2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.

3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.

4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.

5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.

7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.

8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.

9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.

10.Моём перья лука, рубим помельче.

11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.

12.Тем временем заготовки уже запеклись.

13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.

Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.

Всем, приятного аппетита!

Закуска с беконом на шпажках

Слоеное тесто – универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных блюд: это могут быть пирожки, печенюшки или оригинальные закуски для праздничного стола. Перед процессом выпечки потребуется не более пяти минут на подготовку. Аппетитная грудинка с зеленью в слоеном тесте – отличная закуска, которую точно оценят все гости.

  • Тесто слоеное 1 упаковка.
  • Бекон 150 г (можно взять грудинку).
  • Лук зеленый 30 г.
  • Петрушка 1 пучок.

1.Важно заранее достать тесто из холодильника.

2.Грудинку нарезаем на тоненькие слайсы размером примерно 5х5 см.

3.Тесто кладем на рабочую поверхность и слегка раскатываем.

4.Разрезаем на кусочки, аналогичные слайсам грудинки.

5.Поверх теста располагаем мясо.

6.Сгибаем заготовки пополам, затем продеваем деревянный шампур.

7.Теперь необходимо подобрать противень с маленькими бортиками. Если они будут слишком высокими, в процессе выпечки изделие может сползти с шампура.

8.Отправляем закуску в духовой шкаф на 20 минут при температуре 230 градусов.

9.Мелко рубим петрушку и зелёный лук.

10.Измельченной зеленью украшаем закуску.

11.Аппетитная закуска из слоеного теста и грудинки приготовлена.

Вкусные кулечки с начинкой

Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.

  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Грибы свежие 0,4 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло рафинированное
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Картофель вареный 2 шт. среднего размера
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Соль и перец на свой вкус
  • Укроп, петрушка

1.Предварительно отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.

2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.

3.Из теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.

4.Обмазываем яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.

5.Отправляем в духовку.

6.Румяная корочка – признак готовности.

Рыбные шарики

В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.

  • Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
  • Филе рыбы 0,5 кг.
  • Слоеное тесто 0,5 кг.
  • Зелень
  • Перец и соль на свой вкус

1.Лук и рыбу измельчаем при помощи блендера.

2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).

3.Перемешиваем начинку, кладём соль и специи.

4.Делаем шарики размером с грецкий орех.

5.Подготавливаем тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.

6.Настало время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.

7.Для придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.

8.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.

7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола
7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола Слоёное тесто — идеальный продукт для многих кулинарных фантазий. Готовые изделия вызывают восторг лишь одним внешним видом,

Источник: likemy.ru


Закуска из слоеного теста для праздничного стола, рецепт с фото

Вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком

В повседневной жизни, когда не хватает времени, мы просто идём в магазин и покупаем готовые продукты. Готовое слоёное тесто – это находка для каждой хозяйки. Вариантов блюд из слоёного теста весьма много. Это могут быть слоечки, пирожки и просто вкусные закуски. Можно приготовить как сложные, так и простые закуски. Такой вариант использования слоеного теста я и хочу Вам предложить. Закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком станет настоящим украшением любого стола. Выглядит она весьма эффектно, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • половина небольшого куриного филе (100 г),
  • 3 небольших шампиньона (100 г),
  • 1 яйцо,
  • 30 г зелёного горошка,
  • 50 г сыра,
  • перо зелёного лука
  • соль, перец по вкусу,
  • майонез для заправки.

Для присыпки теста:

Рецепт закуски из слоеного теста

1. Итак, приступим к приготовлению. Для начала мы даём тесту разморозиться. В рецепте я использую покупное слоёное, бездрожжевое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать весь пласт теста. Раскатываем не слишком тонко (чтобы тесто ни деформировалось, при выпечке).

2.Теперь нам потребуются две круглые формы разного диаметра. Вы можете воспользоваться обычным стаканом, чашкой, или формой для печенья. Всё, что найдётся на вашей кухне. Вырезаем кружочки большого диаметра, стараемся, чтобы их было чётное число. После одну половину откладываем в сторону. У второй половины вырезаем середину (как у бублика).

3.Соединяем детали. Есть одна хитрость. В месте соприкосновения их нужно смазать водой. Края тоже нужно смазать водой. Теперь наши заготовки будут ровными и не расползутся при выпекании.

4.Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем только желток в отдельной тарелке. Белок нам не потребуется.

5.Берём противень, застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем наши заготовки, смазываем их желтком, посыпаем кунжутом. В середине делаем проколы вилкой. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

6.Займёмся приготовлением начинки для нашей закуски из слоёного теста. Отвариваем яйцо, остужаем и натираем на мелкой тёрке.

7.Сыр также натираем на мелкой тёрке. Немного отложим в сторону для украшения нашей закуски.

8. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

9.Отвариваем зелёный горошек 5 минут. Процеживаем, и даём остыть.

10.Зелёный лук промываем под водой, мелко нарезаем.

11.Все ингредиенты смешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу. Наша начинка готова.

12.К этому моменту наши заготовки успели подрумяниться и остыть.

13.Берём чайную ложку и аккуратно выкладываем начинку на заготовки из слоёного теста. Всё присыпаем тёртым, и украшаем зелёным горошком.

Наша вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Закуска из слоеного теста для праздничного стола, рецепт с фото
Вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком.

Источник: wowcook.net


Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром

Для этого понадобится:

  • одна пачка слоеного теста,
  • 235 г ветчины,
  • несколько кусочков твердого сыра,
  • 4 десертные ложки масла сливочного,
  • столовая ложка мака,
  • полторы столовые ложки горчицы,
  • одна небольшая луковица,
  • половину чайной ложки кисло-сладкого соуса.

Чтобы закуски из слоеного теста для праздничного стола выглядели красиво, для сервировки следует использовать только белую посуду.

Выпекать блюдо около получаса. Готовой закуска из слоеного теста с сыром считается тогда, когда сверху появится аппетитная корочка.

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы,
  • 1 небольшую луковицу,
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны),
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г),
  • несколько веточек петрушки,
  • 70 г голландского сыра,
  • майонез домашнего приготовления,
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком

  • 0,5 кг теста,
  • 100 г куриного мяса,
  • 100 г вешенок или шампиньонов,
  • куриное, небольшое яйцо,
  • 30 грамм зеленого горошка,
  • 70 г твердого сыра,
  • перышки свежего лука,
  • морская соль,
  • перец душистый измельченный,
  • майонез (по желанию),
  • кунжут,
  • 1 желток.

Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.

Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.

Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.

Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.

Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола, рецепты с фото, видео
Закуски из слоеного теста — это палочка-выручалочка любой женщины. Из этого уникального продукта можно сделать очень интересные и вкусные блюда. Кухни многих народов мира давно взяли себе на заметку ряд

Источник: ciscoexpo.ru

Читайте также  Соус из томатной пасты рецепт
Миниатюра к статье Закуска из слоеного теста рецепт с фотоМиниатюра к статье Закуска из слоеного теста рецепт с фото
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вишневый штрудель из слоеного теста
  • Наполеон из слоёного теста
  • Штрудель из слоёного теста с вишней
  • Мини пиццы из слоеного теста

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие рецепты:
  • Как варить сборную солянку

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Сварить солянку в домашних условиях можно

  • Буябес рецепт с фото
  • Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами
  • Салат яблоки сухарики
  • Салат белковый с креветками
  • Информация для правообладателей
  • Политика конфиденциальности
© 2020 ~ Варим просто ~ ~ Разработка WP-Fairytale